По здравому размышлению .....

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Ирина Сергеевна перепечаталa из el-murid.livejournal.com
    13 оценок, 513 просмотров Обсудить (29)

    Если отложить (хотя это непросто) эмоциональную составляющую в отношении внезапно вспыхнувшей истеричной маркетинговой кампании по продаже необходимости поголовной вакцинации (при том, что буквально две недели назад, наоборот, шло информирование о победе над вирусом и скором снятии ограничений), то строго рационально можно сделать только один вывод.

    Все происходящее — результат отработки спущенного сверху указания о безусловной вакцинации 60 процентов взрослого населения, причем к концу июля-августу сего года.

     

    Сроки нереальные чисто технически, но руководящее лицо давно живет в своей реальности, что заметила даже достаточно далекая от его психозов Ангела Меркель и уже достаточно давно. Мы же вынуждены жить в них все время в силу специфики устройства российского режима.

    Москва стала пионером запущенных мероприятий просто потому, что мэр Собянин — еще и руководитель чего-то там по борьбе с коронавирусом. А потому плановые показатели — его личная ответственность, а значит — и перспектива кадрового решения в случае невыполнения.

    Никаких иных методов, кроме банального принуждения, для таких сроков и объемов не существует.

     

    Поэтому террор был объявлен с колес и без особого плана. «Любой ценой» - это, пожалуй, ключевой девиз всей кампании. То, что на кону стоят жизни и здоровье миллионов людей, никого не интересует. Надо давать показатели.

    Стоит отметить, что «борьба» с коронавирусом, вынужденно используя сознательно фальсифицированные модели (раз «эпидемия» не вытанцовывается, значит, будем использовать вместо нее «волны», хотя определения «волн» в эпидемиологии не существует, а значит — можно присваивать им любые свойства и качества. Понятно, что на базе таких моделей вы будете получать вообще любые результаты. Но точно не достоверные), в общем, одна ложь неизбежно начала создавать ложь другую и во все больших масштабах.

    Я имею в виду «аналоговнеимеющие» вакцины.

    Числом уже аж в четыре штуки. С ними ситуация вполне известная — еще в начале 20 года военный десант в Италию вывез оттуда образцы, на базе которых и были сделаны все четыре российские вакцины. Которые по понятным причинам (возможно) хороши против «итальянского» штамма. Но вирус тем и отличается, что мутирует, причем быстро и в любом направлении. А значит — чем дальше по календарю мы уходим, тем менее эффективной будет вакцина против все новых и новых модификаций вируса. И уверения медиков от политики, что все прекрасно — эти вакцины будут служить чуть ли не вечно, во всяком случае до взрыва Солнца точно, в общем, всё это, конечно, чушь.

    И главное — вакцина ведь это не лекарство.

    Она не лечит. Она (может быть) снижает риски. Но и только. Гораздо больший вред наносит тотальные мероприятия, суть которых — максимально подорвать здоровье населения. Как коллективное (уж не знаю, есть ли такой термин), так и индивидуальное. Маски, перчатки, запреты, ограничения, стрессы и весь сопутствующий набор террора — всё вместе это создаёт весьма неблагоприятную обстановку, которая сама по себе делает людей уязвимыми ко всему на свете.

    Плюсом идет развал медицинской отрасли, к чему приложила руки вся система власти и управления, начиная с Путина. «Оптимизация» принесла свои плоды, и именно катастрофа, в которую загнали отрасль дегенераты от власти, сегодня аукается ее коллапсом. Отказ от плановых операций и приемов — он ведь не потому, что больных много. А потому, что ресурсов мало. Откуда взяться ресурсам, если их семь лет утилизировали (извините, оптимизировали).

    Естественно, у любой войны (а идет реальная война с народом) есть и ее выгодополучатели. Выгода может выражаться не только в прямых деньгах, как в случае с российской фармой и аффилированных с ней госчиновников (злые языки говорят, что аналогов не имеющих вакцин потому и много, что у каждой их них есть свой собственный закрепленный за ней высший чиновник, пробивающий ей дорогу и имеющий свой маленький доход на ее продаже). Выгода может иметь и неденежную форму. Скажем, главврач Проценко поднялся до первой пятерки в списке Единой России. Безусловно, это успех. И будущее обеспечено (если, конечно, это будущее не закончится на скамье нового Нюрнберга, что, конечно, очень хотелось бы увидеть). Неденежная форма выгоды в науке называется реципрокностью — я тебе лояльность и свой авторитет, ты мне — политическую субъектность и продвижение в карьере. Деньги здесь вторичны, но выгода — налицо.

    Раз есть выгодополучатели, то война будет вестись просто потому, что терять выгоду ну кому хочется по доброй воле?

    Поэтому с одной стороны — террор должен быть максимально длительным, с другой — нужно демонстрировать успехи и победы. Но так как вирус — штука специфическая и практически бесконечная, то за каждой победой приходит новый вражеский подлый удар в спину.

    Так что нынешний психоз — это вклад в продолжение банкета. В котором заинтересовано огромное число людей и структур.

    Раз так, то целью нынешнего обострения не могут являться 60 процентов вакцинированных — это абсурдная задача, невыполнимая даже в теории. Примерно месяц террора, в ходе которого число вакцинированных будет якобы увеличено примерно вдвое от нынешнего количества (причем в основном через приписки и фальсификации), после чего уровень насилия неизбежно пойдет вниз. Коматозная управленческая система не в состоянии обеспечивать длительную мобилизационную готовность. Ну, и не стоит забывать про «выборы» в сентябре. Понятно, что это чистая формальность, которая уже расписана и результаты лежат в сейфах, но хотя бы ритуал соблюсти нужно. Поэтому к августу психоз пойдет на спад, будет объявлено о контроле над обстановкой, и число больных волшебным образом пойдет на спад. Так же, кстати, как и внезапно увеличилось — тоже волшебным образом. Часть ограничений снимут, и не из-за доброты неизбывной, а потому что окончательно гробить страну еще приказа не поступало.

    В общем, по здравому размышлению бежать куда-то и что-то делать нет никакого смысла. Недели через четыре-пять эта история начнет задыхаться как астматик и будет тормозить. Кто дернется и испугается — того выловят и уколят. Остальные проскочат. До следующего обострения. Там будет то же самое. По-другому это не работает.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 29 комментариев , вы можете свернуть их
    Яша Мутин # написал комментарий 20 июня 2021, 11:41
    В прошлом году Навальный заболел короновирусом но принял новичок и болезнь прошла.
    Олег Буров # ответил на комментарий Яша Мутин 20 июня 2021, 13:26
    рассчитываете на дураков,которые будут балдеть от вашей тупой шутки? Пока только вас вижу....
    lev sivarb # написал комментарий 20 июня 2021, 11:44
    По Гейтсу-"СМИ-Пандемия" закончится в 25 году.Т.е. ЧИПИРОВАНИЕ более 60% населения Планеты.
    Олег Буров # ответил на комментарий lev sivarb 20 июня 2021, 13:29
    российское руководство не отстаёт от мирового безумства....на что оно надеется, если люди не верят ему даже во время этой пандемии и его дикой рекламе вакцинации. Россияне давно поняли,как завралась эта правящая воровская банда....
    Ирина Сергеевна # ответила на комментарий Олег Буров 20 июня 2021, 21:38
    Поняли-то они поняли...но на улицы ..почему-то...никто с протестами массово не выходит(((...Почему???
    Олег Буров # ответил на комментарий Ирина Сергеевна 21 июня 2021, 12:15
    основная масса народу пока не бедствует,а нищие бьются за пропитание (уже более 20 млн за чертой бедности)....и все при этом боятся новых потрясений. К тому же, власть изолировала от общества всех его настоящих лидеров национального масштаба.... Естессно, предатели и манкурты вроде Зюгана, Жирика и подобных "оппов"-- не в счёт.
    Ирина Сергеевна # ответила на комментарий Олег Буров 22 июня 2021, 21:33
    Кроме..."основная масса народу пока не бедствует,"(с)...в целом согласна
    Олег Буров # ответил на комментарий lev sivarb 20 июня 2021, 13:29
    российское руководство не отстаёт от мирового безумства....на что оно надеется, если люди не верят ему даже во время этой пандемии и его дикой рекламе вакцинации. Россияне давно поняли,как завралась эта правящая воровская банда....
    lev sivarb # ответил на комментарий Олег Буров 20 июня 2021, 15:35
    Так ведь программу"Золотой миллиард" никто НЕ ОТМЕНЯЛ!
    Олег Буров # ответил на комментарий lev sivarb 21 июня 2021, 12:09
    пока что всё так и есть....
    Сергей Ольховский # написал комментарий 20 июня 2021, 11:50
    Вакцинный террор кровавого режима - это мощно!
    Геннадий Фёдоров # ответил на комментарий Сергей Ольховский 20 июня 2021, 13:53
    Комментарий удален
    Сергей Ольховский # ответил на комментарий Геннадий Фёдоров 21 июня 2021, 03:41
    А свою синюю пропитую рожу чего скрываешь? Самому противно?
    Павел Каменский # написал комментарий 20 июня 2021, 12:12
    Необходима полная обязательная вакцинация населения.

    Это вопрос национальной безопасности.
    Ольга Колесник # ответила на комментарий Павел Каменский 20 июня 2021, 12:20
    Я согласна. Прививались же мы все в СССР и никто нас не спрашивал. Поголовно все были привиты.
    Влад Стальной # ответил на комментарий Ольга Колесник 20 июня 2021, 14:46
    Сравнить СССР с нынешней Россией, все равно, что хрен с пальцем.
    СССР не обманывал свой народ, а заботился о нем. Теперешним же властям России подавляющее большинство не доверяет от слова совсем.
    Колоться непроверенной и не прошедшей все стадии испытаний вакциной... да ещё при том, что открыто заявлено, что в случае смерти от прививки, фармкомпании не несут никакой ответственности.... Слава Богу, в России относительно мало идиотов.
    Обязательная вакцинация экспериментальной вакциной это прямая угроза национальной безопасности и нарушение Конституции.
    Ирина Сергеевна # ответила на комментарий Влад Стальной 20 июня 2021, 16:58
    Хорошо сказал !!
    Алия Анна # ответила на комментарий Ольга Колесник 20 июня 2021, 15:47
    Оля, а я их боюсь почему-то.
    Не помню когда грипповала даже.
    Обошла все прививки с самого рождения.
    Понятия не имею и не желаю иметь, тем более.
    Приятельница звонИт - этак радостно восклицает:-"поздравь меня".
    Прививку поставила.
    А я боюсь всю жизнь самих прививок и сегодня.
    Ирина Сергеевна # ответила на комментарий Павел Каменский 20 июня 2021, 21:42
    Тебя спросить,клона,забыли )))..Иди..Аавраам стодвадцатилетий,))) профиль свой поправь сначала...чтоб задницу свою не скрывать тут ..)))
    Ольга Колесник # написала комментарий 20 июня 2021, 12:24
    ЭЛь мюрида начитаешься и вообще будет кругом кровавый террор.
    Молодец, все делает, чтобы спровоцировать майдан в России.
    \А автор перепоста очень любит его провокационные статейки ... тем самым вторит провокатору.
    Павел Каменский # ответил на комментарий Ольга Колесник 20 июня 2021, 13:32
    Нас на мякине не проведёшь!

    Мы не хохлы.
    Ирина Сергеевна # ответила на комментарий Ольга Колесник 20 июня 2021, 21:24
    А бы могла Вас за этот пост "размазать по асфальту" с приведением ссылок и цитат...((((

    ...но с уважением отношусь к Вашему возрасту...хотя мы с Вами обе выросли в СССР...

    ...Аргументы против того,что Несмиян привёл, готовы привести?
    4297677157 # написал комментарий 20 июня 2021, 12:55
    в рашке запланировано распилить на вакцинации более 80 млрд. за эти бабки они нагнут стадо как захотят. и понятно что повторять процесс можно многократно
    Николай Ню # написал комментарий 20 июня 2021, 13:11
    Угадайте с одного раза - после третьей волны эпидемии какая волна будет?
    Геннадий Фёдоров # ответил на комментарий Николай Ню 20 июня 2021, 13:51
    После волны идёт откат, значит - после третьей волны будет третий откат..... в чьи-то карманы.
    Николай Ню # ответил на комментарий Геннадий Фёдоров 20 июня 2021, 15:43
    Откат - это не волна, это само-собой разумеется.
    ...
    После третьей волны будет четвертая!
    Мое открытие так же гениально, как и действия правительства.
    Ирина Сергеевна # ответила на комментарий Николай Ню 20 июня 2021, 21:27
    Не "эпидемии"!!!..А именно "волны"!!...Если эпидемия- надо вводить режим ЧС..бабки платить людям за сидение по норам....!..А "волна"- ну. волна и есть...И твори,Собянин, чё хошь...((
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 674 записи в блогах и 5914 комментариев.
    Зарегистрировалось 44 новых макспаркеров. Теперь нас 5028855.