США пригнали вертолёты с террористами в сирийскую провинцию Хасеке

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Зингер перепечатал из e-news.su
    4 оценок, 328 просмотров Обсудить (5)

     

    Должно быть, о любви США вмешиваться в дела иностранных государств и якобы помогать либеральной оппозиции против «угнетателей» уже известно всему миру. При этом внутренние распри используются Вашингтоном ради достижения собственных геополитических целей. Такое повторялось неоднократно со странами Африки и Южной Америки. Сейчас нечто похожее происходит в Сирии.

    В воскресенье, 20 июня, на базу в Эш-Шаддади на юге сирийской провинции Хасеке прилетели военные вертолёты США. На борту находились бойцы террористической организации «Исламское государство» (запрещена на территории России). Очень странно. Мне казалось, что американцы находятся там для помощи «умеренной оппозиции». Но боевики в эту категорию совсем не вписываются.

    Как стало известно, вновь прибывшие террористы займутся подготовкой к операциям на северо-востоке страны. После обучения на американской военной базе они войдут во состав марионеточного формирования «Джейш аль-Ашаир».

    Получается, что реальные цели Вашингтона далеки от «помощи нуждающимся». Скорее, своими действиями он только поспособствует дальнейшему разграблению населения. Всё же его геополитические интересы напрямую касаются природных ресурсов, включая нефтяные месторождения. Я не побоюсь сказать, что именно для установления контроля над этими объектами США используют ИГ.
    Многие эксперты подтверждают данное предположение.

    «То, чем Америка занимается в Сирии – это грабёж и бандитизм. Причём этим Штаты занимаются там с самого начала – с того дня, как их бойцы пересекли границы суверенного государства без приглашения под надуманным предлогом борьбы с терроризмом», - объясняет директор Центра геополитических исследований Дмитрий Родионов.

    Тот факт, что вооружённые силы США нагрянули в Сирию без приглашения и легального обоснования, даже закреплён в международных документах.

    «Без разрешения законного правительства Сирии они не имеют права присутствовать в республике, что зафиксировано, кстати, и в сочинском меморандуме, который подписали Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган. Грабительское лицо США показало себя во всём блеске», - прокомментировал ситуацию военный эксперт Виктор Баранец.

    ИГИЛ – это проект США, созданный ради достижения геополитических задач в регионе. Свидетельством тому служат многочисленные эвакуации командиров «Исламского государства» в момент наступления сирийской армии. Доподлинно известно, что избежать справедливого наказания террористам помогали американцы.

    И как будто такой поддержки недостаточно, из Вашингтона поступала ещё и помощь финансовая. Например, в 2015 году в пользу якобы «умеренной оппозиции» было переведено 500 миллионов долларов. Конечно, без поставок оружия террористам тоже не обошлось. Этим занимались члены операции «Сикаморовый лес».

    Откровенно говоря, американцы распоясались настолько, что даже не всегда пытаются прикрыть свои действия ИГИЛ! Достаточно вспомнить «ошибочные» удары их ВВС по базам Сирийских демократических сил (курдское ополчение) в провинции Дейр эз-Зор. Слишком уж удачный момент выбрали военные для такой серьёзной «ошибки»!

    В тот момент курды проводили операцию против террористов, однако из-за авиаудара по военной базе были вынуждены отступить. В результате контроль над районом вновь перешёл к ИГ. За успех США жизнями заплатили 6 курдских бойцов.

    И ладно бы это был единичный случай! Но в 2017 и 2018 годах уже происходило нечто подобное. «Некомпетентность» американских солдат унесла жизни 12 гражданских.

    В Дамаске неоднократно заявляли о незаконном нахождении ВВС США на территории Сирии. В правительстве уверены, что Вашингтон нацелился на природное богатство страны, принадлежащее народу. Другими словами, после «помощи» от Соединённых Штатов сирийцы станут ещё беднее.

    Источник

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Виктор Апин # написал комментарий 21 июня 2021, 16:09
    Их доллар и свои "законы" надежней всякой обороны.
    Олег Буров # ответил на комментарий Виктор Апин 21 июня 2021, 17:51
    Похоже, освободить Землю от мирового кровожадного жандарма в лице СыШэА смогут токо китайские товарищи. А Россия после этой войны включит СыШэА и Китай в свой состав....но попросит китайских товарищей сильно не размножаться.
    darius 1 # ответил на комментарий Олег Буров 22 июня 2021, 09:45
    Террористы все за Асада-ИГИЛ,Хизбалла, Фатимьюн, Шабиха, Вагнер!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 527 записей в блогах и 5314 комментариев.
    Зарегистрировалось 37 новых макспаркеров. Теперь нас 5029068.