Призыв Шлосберга придти на выборы.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Николай Михайленко перепечатал из echo.msk.ru
    7 оценок, 459 просмотров Обсудить (8)

     


    Завершились два дня так называемого трёхдневного голосования. О том, что происходит с выборами, надо говорить сегодня как можно громче. Потому что трёхдневное голосование – это попытка предрешить результаты выборов уже в первые два дня. Это попытка в пятницу и субботу сделать бессмысленным воскресенье.

    Мы не должны и в наших силах этого не допустить. Для этого нам необходимо действовать, и я скажу вам, что нужно делать.

    Миллионы людей по всей стране, десятки тысяч в Псковской области были приведены на избирательные участки в пятницу и субботу фактически досрочно, по принуждению, в том числе под угрозой увольнения. Люди подчинились.

    В Псковской области из 516 тысяч 256 избирателей на выборы депутатов Псковского областного Собрания в пятницу и субботу пришли или были приведены 140 тысяч 598 человек. Это 27,25% от общего числа избирателей.

    На выборы депутатов Государственной Думы России из имеющих право голоса на территории области 519 тысяч 053 избирателей в пятницу и субботу пришли или были приведены 146 тысяч 256 человека. Это 28,18% от общего числа избирателей, находящихся на территории области.

    На выборы депутатов Государственной Думы России в масштабе всей страны в пятницу и субботу пришли или были приведены 31,51% избирателей. Это очень много.

    Порога явки на выборах нет. Если никто не придёт на выборы в воскресенье, то счёт голосования будет таким, каким сделали его во время двух первых дней.

    Бог его знает, как голосуют люди. Будем надеяться, что тайно и честно. Но после пятницы и после субботы две ночи подряд бюллетени в так называемых сейф-пакетах находятся в помещениях для голосования без человеческого и видеонаблюдения.

    На многих участках сейф-пакеты не помешаются в единственный сейф, их оставляют просто на полу. Не рассчитаны сейфы на такую нагрузку. Хоть тресни, а не лезет в них столько досрочно поданных бюллетеней.

    Нет никаких гарантий, к сожалению, что к этим бюллетеням никто не приблизится до подведения результатов голосования и они останутся в неприкосновенности. Самая главная угроза при голосовании в пятницу и субботу – это угроза подмены бюллетеней ночью.

    Вечером в воскресенье, только после завершения голосования, содержимое этих пакетов будет вскрыто официально и без каких-либо специальных пометок смешано с бюллетенями избирателей, которые придут на выборы в воскресенье. Отдельные акты по итогам голосования в пятницу и субботу, как это было всегда установлено при досрочном голосовании, по новому закону делать не нужно, закон этого не требует. И это не удивительно: именно акты по итогам досрочного голосования всегда показывали результаты работы административного ресурса. Теперь же всё будет смешано в одной корзине.

    Означает ли это, что всё бессмысленно и надо опустить руки? Нет!

    В любом случае за пятницу и субботу на выборы придёт меньшинство избирателей. Тех, кто может принять участие в выборах именно в воскресенье, 19 сентября, – абсолютное, подавляющее большинство.

    Уважаемые граждане, дорогие люди. Нас – очень много. Нас – большинство. Судьба выборов решится именно в воскресенье. Если придут на выборы люди, не согласные с действующей властью – результаты выборов это покажут. Если не придут – тоже покажут и ничего не изменится в нашей жизни.

    Нам пытаются нанести поражение до выхода на поле. Но это не повод для того, чтобы не выйти на этот матч в полном составе. Наоборот, это сильный стимул, сильный мотив для того, чтобы прийти на выборы и показать, что мы есть, что нас много и мы способны преодолевать такие преграды.

    Друзья, отметайте все сомнения. Приходите на выборы 19 сентября. Приходите сами, приглашайте и ведите на выборы родных, друзей, знакомых. Первые два тайма этого матча могли сложиться не в нашу пользу. Но это не повод для того, чтобы не сыграть в полную силу в третьем тайме.

    Это политика. Это борьба. Приходите на выборы. Все. Каждый. Почувствуйте свои силы. Меняйте ход истории. Защищайте себя, своё право на власть там, где решается судьба власти – на избирательном участке.

    19 сентября на избирательных участках должно быть в два раза больше избирателей, чем в первые два дня голосования. И тогда никакие ухищрения не спасут заказчиков и организаторов многодневного голосования.

    Призываю всех вас не остаться в стороне от своей судьбы и судьбы страны.

    19 сентября – главный день выборов. У нас есть только воскресенье.

    Не бойтесь. Не ленитесь. Не опускайте руки. Приходите и голосуйте.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр УР # написал комментарий 19 сентября 2021, 17:21
    Я пришёл на участок, выдали 5 листов (у нас так) я поставил галочку за КПРФ. В чём проблема?
    Идите, голосуйте, ставьте галочку куда вам попало.
    Не идёте - ДБ.
    Кашмар Гайдпаркa # ответила на комментарий Александр УР 19 сентября 2021, 17:36
    ставьте галочку куда вам попало
    ======
    а в бюлетнях перечень кому куда попало...?
    Сергей Кторов # написал комментарий 19 сентября 2021, 17:44
    Ваще не пойму, об чём такое беспокойство.. Подменят там бюллетени, не подменят, что это изменит..., да ничего. Избираемым нужна легитимация их присутствия в Думе, пусть сами об этом и заботятся..
    Романовский Иван # написал комментарий 19 сентября 2021, 20:26
    "...19 сентября на избирательных участках должно быть в два раза больше избирателей, чем в первые два дня голосования. И тогда никакие ухищрения не спасут заказчиков и организаторов многодневного голосования..."
    ---
    Правильная тактика!
    Но... Посмотрим, как на это смотрит народ! ( НАРОД или ТОЛПА )
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 429 записей в блогах и 4592 комментария.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5029599.
    X