Новые перспективы БРИКС и ШОС

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Настя Иванова написалa
    1 оценок, 854 просмотра Обсудить (3)

    Современный мир стремительно меняется. Государства создают новые политические, экономические и военные блоки.

    В этих условиях международные региональные организации БРИКС и ШОС остаются приверженными своим идеалам и целям. БРИКС и ШОС традиционно выступают за взаимовыгодное сотрудничество между странами-участницами, проводят политику по включению в свои составы новых государств, желающих изменить к лучшему свое положение на мировой арене. Ярким примером служит вступление в состав ШОС Ирана, а также Египта, Катара и Саудовской Аравии в качестве партнеров по диалогу. Недавно состоявшийся в Душанбе саммит лидеров стран-членов ШОС еще раз доказывает правильность и четкую линию, проведенную этой организацией по взаимному сотрудничеству, развитию и обеспечению региональной и глобальной безопасности.

    Буквально на днях началось формирование нового военно-политического блока AUKUS (акроним, образованный по составу участников Australia, United Kingdom, United States), который ставит своей целью противодействие растущему влиянию Китая в Индо-Тихоокеанском регионе, а значит и противостояние БРИКС и ШОС, в которых одно из ведущих мест занимает как раз КНР. Тем самым США и их союзники создают новые международные механизмы, призванные стать противовесом БРИКС и ШОС. Однако методы достижения целей, а также порядок действий организаций, курируемых Вашингтоном, не отвечают современным мировым условиям. Вместо того, чтобы бороться с существующими вызовами и угрозами, США старательно создают новые, от которых чаще всего сами же и страдают.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    imadro # написал комментарий 21 сентября 2021, 09:23
    Настя... сама настрочила?... или скопипейстила аткуда?... мона была ещё чивота типа "Слава Единой Расии" вставить... или там про рулевого, что он все разрулит и мона от боярышника не отвликацца... но мне сиравно пандравилось... просто... без вые..нов...и никаму нинужных фактов... прапаганда в её эсенции... питерочка...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 607 записей в блогах и 5680 комментариев.
    Зарегистрировалось 52 новых макспаркеров. Теперь нас 5029646.
    X