Люди не хотят капитализма

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Андрей Бегун перепечатал из sovross.ru
    12 оценок, 564 просмотра Обсудить (40)

    О выборе жителей Иркутской, Магаданской областей, Республики Саха-Якутия рассказывает Сергей Георгиевич Левченко, руководитель Иркутского обкома КПРФ, бывший губернатор Иркутской области, преследуемый влас­тями.

     

    – КПРФ по Иркутской области набирает больше, чем в среднем по России. После обработки 70% бюллетеней у КПРФ 28%, что почти в полтора раза больше, чем в среднем по стране. У «Единой России» – 35%.

    Наш кандидат Михаил Щапов побеждает в одномандатном округе. По другим округам наши товарищи набрали более 20%, что выше, чем в среднем по стране. Они не обошли единороссов, но получили высокий уровень поддержки избирателей. Это Ахмадулин Андрей Борисович, он шел по Ангарскому округу и набрал больше 23%. У Кондрашова Виктора Ивановича, Шелеховский округ, – свыше 22%, у Андреева Андрея Анатольевича – более 24% по Братскому округу. 

    В наш партийный округ входят еще Якутия и Магаданская область. Якутия вообще решительно высказалась за социализм, в ней КПРФ обошла «Единую Россию», получив 35% поддержки избирателей, у единороссов – всего 32%. Теперь они негодуют, кричат, требуют пересчета, но не спешат делать объективные выводы.

    По Магаданской области результат голосования получился, как в среднем по России, но, в отличие от предыдущих лет, численность доверяющих КПРФ выросла в 2 раза. Народ стал глубже понимать происходящее, смелее отстаивать свои интересы. Нам прямо говорят, что надеются на КПРФ.

    Если в первые два выборных дня – пятницу и субботу – людей заставляли идти голосовать, то в воскресенье, 19 сентября, народ массово пошел на избирательные участки, целыми семьями шли, с соседями, с друзьями. Сегодня получаем отзывы. Избиратели нам пишут, что голосуют за КПРФ, что видят всю несправедливость, которая творится вокруг, и то, как КПРФ борется за интересы простого человека, поэтому верят в коммунистов.

    У нас еще проходили местные выборы. Наш кандидат Качин Александр Сергеевич победил на выборах в заксобрание области. Теперь во фракции в Иркутском областном парламенте на одного человека больше, чем у «Единой России».

    С Качиным вообще очень интересная история получилась. Его дважды пытались снять с выборов через суд. Первый раз представители от «Гражданской платформы» направили иск, что КПРФ Качина выдвинула неправильно. Либералы выпячивали себя, как крупных специалистов по выдвижениям. Но суд отклонил их иск. А во второй раз Качина сняли-таки с выборов. Придрались к нему за то, что он в одном из своих агитационных роликов использовал «Марсельезу». Обвинили Александра Сергеевича в том, что он использовал французский гимн без согласования с автором мелодии, который умер 225 лет назад. Наши адвокаты уточняли в суде: вы хотите, чтобы мы провели спиритический сеанс? На что не получили вразумительного ответа. Суд действовал под давлением местной власти, забыв хоть немножечко поразмыслить, разумно ли поступает. Своими абсурдными придирками судьи сделали неплохой пиар нашему кандидату.

    Мы готовы были идти в Верховный суд и обнародовать на всю страну, что коммуниста снимают с выборов за «Марсельезу». Но промежуточная инстанция – Апелляционный суд в Новосибирске – остановил нелепицу.

    Вот такой у нас уникальный человек Качин, не зря его боялись. Как только его восстановили в списке кандидатов в заксобрание, он легко, с большим отрывом, победил единоросса, местного начальника.  

    Да я в целом уверен, были бы выборы честными, мы бы победили, не сомневаюсь в этом. По-моему, люди наши в итоге сознательно выбирают КПРФ, потому что они не хотят капитализма. Восточная Сибирь столько глотнула лиха при капиталистах, что полностью отвергает их власть. Сибиряки выбирают социализм. 

    Сергей ЛЕВЧЕНКО

    экс-губернатор Иркутской области

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 40 комментариев , вы можете свернуть их
    Семен Пегов # написал комментарий 21 сентября 2021, 18:16
    Если бы не хотели то не жили.
    Любовь Яровая # ответила на комментарий Семен Пегов 21 сентября 2021, 19:59
    Что предлагаете? Повеситься ?
    НЕ ДОЖДЁТЕСЬ! Будет (скоро!)и на нашей улице праздник -не всё пировать властьимущим !!!
    aliir nl # ответил на комментарий Семен Пегов 23 сентября 2021, 08:10
    Дык и не живем, ведь в России феодализм!
    Aleks Kotovich # написал комментарий 21 сентября 2021, 18:59
    Результат правления КПРФ в области- поражение! Люди не хотят капитаклизьмы, так ее и нет- 75% средств производства у государства или им контролируется, 42% бюджета- соц.блок! Это социализм, товарищи. При КПСС соц.Блок НИКОГДА не был больше 20%!
    Влад Князев # ответил на комментарий Aleks Kotovich 22 сентября 2021, 03:52
    У вас маразм? Если в коммунистах в Иркутске разочаровались, то почему проголосовали за них, а не за партию воров и жуликов?
    Влад Стальной # ответил на комментарий Влад Князев 22 сентября 2021, 06:37
    Ему бы лучше яйца чесать, а он языком лепечет.
    Aleks Kotovich # ответил на комментарий Влад Князев 22 сентября 2021, 10:45
    Партия воров и жуликов- это Тыблоко, что ли? Насмешили! Проголосовали за ВСЕХ! И как раз комми липовые НЕ победили. Прокатили большую часть их кандидатов, и в одномандатных округах в первую очередь!
    Aleks Kotovich # ответил на комментарий Aleks Kotovich 22 сентября 2021, 10:46
    Стальному- у меня твоей привычки не мыться годами и яйца чесать постоянно нету!
    Михаил Власов # написал комментарий 21 сентября 2021, 19:01
    Только идиоты и бездельники,рабы, не хотят жить как в Щвециях-швейцариях и мечтают жить как в севкорее.
    Олег Буров # ответил на комментарий Михаил Власов 21 сентября 2021, 19:15
    Вы бы хоть расшифровали свою глубочайшую мысль про "бездельников"..... или олигархо-путинскую Россию с её клептократией уже видите рядом со швециями-швейцариями ?
    Михаил Власов # ответил на комментарий Олег Буров 21 сентября 2021, 19:40
    Нет,не вижу.

    Большая часть собственности в России государственная,а там частная.
    там демократия,либерализм и рыночные отношения

    Россия и рядом не стояла.
    Капитализма нет в России.
    А вот в Швеция Швейцария чистый уваитализм.

    Поэтому и говорю,идиоты и бездельники не хотят жить при капитализме.
    Тех же,кто не хочет жить при путинском социализма, понимаю и поддерживаю.
    Еликанида Степановна # ответила на комментарий Михаил Власов 21 сентября 2021, 19:50
    Половина акций российских предприятий и банков принадлежит иностранцам, значит, половина прибылей уходит за рубеж. При социализме такое в страшном сне не могло присниться.
    Михаил Власов # ответил на комментарий Еликанида Степановна 21 сентября 2021, 20:16
    Поподробнее,поеонкретнее,какие половина каким иностранцам.
    Название банка,название предприятия,проценты вкций.иначе это будет просто вранье,ваши слова.
    Еликанида Степановна # ответила на комментарий Михаил Власов 21 сентября 2021, 20:20
    Сбербанк: "Владельцем 50 % плюс 1 акция ПАО «Сбербанк» является Фонд национального благосостояния России, контролирующийся Правительством России[6]. Остальными акционерами Сбербанка являются более 8273 юридических и физических лиц. Доля физических лиц в уставном капитале банка составляет около 2,84 %, а доля иностранных инвесторов — более 45 %[35].
    Михаил Власов # ответил на комментарий Еликанида Степановна 21 сентября 2021, 20:36
    Вы написали что более половины акций всех российский предприятий,а не один сбербанк. Или русал.
    Кстати,про русал чистая брехня.

    Так вот,государству принадлежит около 80%всей собственности,есть ещё частные российские собственники.

    Большая часть иностранных инвесторов,это российские предприниматели зарегистрированные в офшорах.
    Так что вы соврали по незнанию или сознательно,без разницы
    потому и неэффективно совковая экономика была и современная российская,что чудовищная доля государственной собственности.
    Такое наблюдается только в диких отсталых странах.
    Еликанида Степановна # ответила на комментарий Михаил Власов 21 сентября 2021, 22:23
    При советской гос.собственности по индексу человеческого развития (это интегральный показатель, рассчитываемый ежегодно для межстранового сравнения и измерения уровня жизни, грамотности, образованности и долголетия как основных характеристик человеческого потенциала) в 1988 году СССР занимал 26-е место. А в 2019 году РФ занимала 52-е место.
    Значит, чем больше гос.собственности, тем лучше живут люди.
    Еликанида Степановна # ответила на комментарий Михаил Власов 21 сентября 2021, 20:23
    Русал - крупнейший в мире производитель алюминия - теперь вообще не принадлежит России.
    Еликанида Степановна # ответила на комментарий Михаил Власов 21 сентября 2021, 20:26
    Лукойл. Высшим менеджерам компании на июль 2010 года принадлежал крупнейший пакет (более 30 %) акций компании, в том числе президенту «Лукойла» Вагиту Алекперову — 20,6 %, вице-президенту Леониду Федуну — 9,08 %. Американской нефтяной компании ConocoPhillips принадлежало 19,21 % (к февралю 2011 года данная компания полностью вышла из состава акционеров «Лукойла», продав свои акции, причём частично — самому «Лукойлу»)[23][29][30][31]. Остальные акции находились в свободном обращении на Лондонской фондовой бирже, Франкфуртской фондовой бирже, РТС, ММВБ.
    Еликанида Степановна # ответила на комментарий Михаил Власов 21 сентября 2021, 20:27
    Сургутнефтегаз. Структура собственников компании весьма сложна, по некоторым данным, около 70 % акций (на 2017) принадлежит некоммерческим партнерствам, оффшорным компаниям, дочерним компаниям ОАО «Сургутнефтегаз». По другим данным, фактический контроль над компанией принадлежит генеральному директору Владимиру Богданову (через НПФ «Сургутнефтегаз») и другим менеджерам ОАО «Сургутнефтегаз».[10] Часть акций компании находится в свободном обращении на Московской бирже
    Еликанида Степановна # ответила на комментарий Михаил Власов 21 сентября 2021, 20:29
    Магнит, сеть магазинов. На данный момент генеральным директором является Ян Дюннинг, нидерландский предприниматель.
    Еликанида Степановна # ответила на комментарий Михаил Власов 21 сентября 2021, 20:31
    Vimpelcom. С 2009 года входит группу компаний Veon Ltd (до сентября 2017 года — VimpelCom Ltd), оказывающей услуги 235 млн абонентов в 13 странах. Крупнейшими акционерами Veon Ltd являются LetterOne Михаила Фридмана (47,9%) и норвежская Telenor (14,6%).
    Еликанида Степановна # ответила на комментарий Михаил Власов 21 сентября 2021, 20:33
    X5 Retail Group N.V. – крупнейшая в России по объемам продаж компания розничной торговли. Работает под брендами «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», а также управляет магазинами «Экспресс-Ритейл» под различными брендами. Собственники: Альфа-Групп - 47,9% Основатели «Пятерочки» - 19,9%, менеджмент компании – 1,8%, казначейские ГДР (Treasury Stock) - 0,1%; в свободном обращении находятся 30,3%
    Еликанида Степановна # ответила на комментарий Михаил Власов 21 сентября 2021, 20:37
    Группа компаний «Мегаполис» — российский холдинг, основной дистрибьютор табачных изделий в стране благодаря эксклюзивным контрактам с Japan Tobacco, Philip Morris и Imperial Tobacco. Одна из крупнейших частных компаний России по объёму выручки[1].
    В 2013 году Кесаев продал Philip Morris и Japan Tobacco по 20 % группы компаний «Мегаполис».
    aliir nl # ответил на комментарий Еликанида Степановна 23 сентября 2021, 08:10
    При социализме люди миллионами с голоду помирали.
    При капитализме такое невозможно.
    Еликанида Степановна # ответила на комментарий aliir nl 23 сентября 2021, 10:19
    Помирали? С 1947 по 1991 население РСФСР увеличилось на 50 миллионов, а при капиталистах с 1991 по 2020 сократилось на 2 миллиона. Учите матчасть.
    Олег Буров # ответил на комментарий Михаил Власов 21 сентября 2021, 20:11
    Теперь ваша точка зрения понятна.... Увы,но Россия даже с той же Португалией по уровню жизни не стоит,которую его 20 лет назад решила обойти и обогнать. О развитии гражданского общества в России тоже даже не заикаюсь.... Пусть бы был хотя бы цивилизованный госкапитализм, смена власти, разделение властей, поддержка малого и среднего бизнеса и т.п.--- но ведь и этого даже близко нет !!!!
    Михаил Власов # ответил на комментарий Олег Буров 21 сентября 2021, 20:19
    Забудьте про Португалии.
    При нынешних делах и Польшу догнать не реально
    Пенсии и зарплата сравнима с Зимбабве.
    Олег Буров # ответил на комментарий Михаил Власов 21 сентября 2021, 20:48
    Согласен.....
    Еликанида Степановна # ответила на комментарий Михаил Власов 21 сентября 2021, 20:50
    Evraz plc (Evraz, Evraz Group) — международная вертикально-интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания с активами в Российской Федерации, США, Канаде, Чехии, Италии, Казахстане. Основными бенефициарами компании по данным на 23 июня 2016 года являются Роман Абрамович (31,03 % акций), председатель совета директоров компании Александр Абрамов (21,61 %), президент и генеральный директор Александр Фролов (10,79 %), Геннадий Козовой (5,90 %) и Александр Вагин (5,84 %)[34]. Совет директоров:
    Александр Абрамов в 2017 году
    Александр Абрамов — председатель совета директоров
    Александр Фролов — президент; также президент ООО «ЕвразХолдинг»
    Карл Грубер (Австрия)
    Дебора Гуджен (США)
    Александр Изосимов
    Сэр Майкл Пит (Великобритания)
    Евгений Швидлер
    Евгений Тененбаум[35].(Канада)
    Любовь Яровая # написала комментарий 21 сентября 2021, 20:06
    Молодцы, иркутяне, большинство в краевом заксобрании !

    А якуты - умные люди !!! Чего не скажешь о судьях - «Марсельеза».им не нравится.!!! Тогда нужно было взять песню нашу русскую "Вставай, страна огромная!"
    Andrew Mazur # ответил на комментарий Любовь Яровая 21 сентября 2021, 20:45
    Большинство населения Якутии - русские.
    Влад Князев # ответил на комментарий Andrew Mazur 22 сентября 2021, 03:56
    У вас маразм? Если в коммунистах в Иркутске разочаровались, то почему проголосовали за них, а не за партию воров и жуликов?
    обличитель # написал комментарий 21 сентября 2021, 20:16
    Как ты идиот без капитализма и соответственно без экономики вообще нормально жить собираешься?

    У тебя есть идиот такая модель экономики,которая способна функционировать без капитала?ГУЛАГовская?

    Как эти коммунятские демагоги уже достали.Коммуняки однозначно враги народа.Как и либерасты.

    Andrew Mazur # написал комментарий 21 сентября 2021, 20:44
    Тут всё немного серьёзнее. В Якутии руководство не стало "обеспечивать" победу ЕР, конечно, победила КПРФ. В Магаданской области, которая от Якутии мало отличается победу обеспечили, но не впечатляющую, видимо, за счёт подтасовок. Не забывайте, что Якутия - национальная республика, РФ получила небольшую трещину.
    Любовь Яровая # ответила на комментарий Andrew Mazur 21 сентября 2021, 21:36
    Да, РФ уже трещит по швам
    Влад Князев # ответил на комментарий Andrew Mazur 22 сентября 2021, 03:58
    Ну так и у нас во Владивостоке большинство мест в краевую думу по одномандатным округам получили коммунисты, а в деревнях единоросы. А национальный состав в городах и деревнях одинаков.
    Влад Князев # написал комментарий 22 сентября 2021, 03:51
    В Приморье, а особенно во Владивостоке результаты у КПРФ лучше, чем по стране. А у единоросов хуже. Это ближе к настоящему результате, а в западных регионах явно была подтасовка.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 548 записей в блогах и 5370 комментариев.
    Зарегистрировалось 187 новых макспаркеров. Теперь нас 5029583.
    X