США раскрыли связь профашистской Centuria с украинскими военными

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Виктор Зингер перепечатал из zen.yandex.ru
    4 оценок, 274 просмотра Обсудить (5)

     США раскрыли связь профашистской Centuria с украинскими военными

     

    Университет Джорджа Вашингтона опубликовал статью, в которой раскрываются связи ультраправой группировки Centuria с украинской Национальной академией сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного. Автором документа является работающий в Вашингтоне украинский журналист Алексей Кузьменко.

    Информация, изложенная в работе украинского журналиста, вполне реалистична. Экономические проблемы, политическая нестабильность, этнические и религиозные конфликты, к сожалению, продолжают потрясать Украину. Поэтому украинские власти, взяли на вооружение идеологию фашизма – использовать в своих политических целях недовольство народа. Конечно, они публично открещиваются от своего сочувствия националистической идеологии и своих связей с ультрас.

    Однако достаточно проследить целый ряд высказываний высокопоставленных украинских политиков хотя бы за последний год и становится понятным, что риторика о приверженности Украины к либеральным ценностям, лишь не слишком умелая маскировка. На самом деле организации типа Centuria с их явной приверженностью к профашистским установкам уже давно пользуются официальной поддержкой Киева. От различных республиканских ведомств они получают приличные гранты. Немалые деньги эти структуры получали и получают от «коллективного Запада».

    Конечно, европейские политики и дипломаты постоянно выражают «дежурную» обеспокоенность явной популяризацией неонацистской риторики и идеологии на Украине, где ситуация давно вышла из-под контроля. Однако подобный подход отчетливо свидетельствует о том, что на самом деле Брюссель вполне устраивает текущее положение дел. Они готовы закрывать глаза на «мелкие шалости» действующей киевской власти в обмен на жестко антироссийский курс.

    Между тем, согласно выводам автора документа, опубликованного Университетом Джорджа Вашингтона, группировку возглавляют лица, связанные с неонацистским батальоном «Азов»*, а ее предполагаемые члены были неоднократно запечатлены на фото вскидывающими руки в нацистском приветствии. Centuria удалось привлечь в свои ряды множество членов, в том числе бывших выпускников Национальной академией сухопутных войск, которые сейчас являются действующими офицерами ВС Украины. Насколько взгляды ультрас нашла практическую реализацию в украинской армии должны судить соответствующие украинские спецслужбы, но они-то как раз смотрят на деятельность новоявленных «наци» сквозь пальцы.

    К сожалению, история ничему не учит современных западных политиков, а может быть они считают ниже собственного достоинства обременять себя «лишними знаниями». Чем заканчивались подобные «увлечения», мир помнит на примере фашистской Германии. И если сегодня страны Запада не поставят заслон «коричневой чуме» на Украине, то за это они и весь мир заплатят высокую цену.

    * запрещенная в России организация

    Директор Института РУССТРАТ Елена Панина

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    aliir nl # написал комментарий 27 сентября 2021, 08:05
    **профашисткие идеи заполонили укропию и естественно эта мерзость ищет себе подобных**

    андрей старков,
    ты про новолроссов и их приспешников?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 594 записи в блогах и 5394 комментария.
    Зарегистрировалось 88 новых макспаркеров. Теперь нас 5029709.
    X