Центр дезинформации, созданный весной этого года президентом Украины при его СНБО

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Влад Ymir перепечатал из t.me
    2 оценок, 264 просмотра Обсудить (9)

    Ниже — занимательная история о том, как работает центр дезинформации, созданный весной этого года президентом Украины при его СНБО.

    Я не оговорился. Владимир Зеленский, презентуя данную структуру, назвал её именно так — центром дезинформации, а не центром противодействия дезинформации, как она официально называется. Причём повторил это четыре раза подряд, то есть это не оговорка.

    ( с 27:06 )
    &t=1626s
    Напомним, данная организация была создана по просьбе (или указанию?) руководителя британской спецслужбы MI6 Ричарда Мура. Именно после встречи с ним Зеленский публично, с трибуны Верховной рады, пригласил к работе над этой задачей украинских «экспертов по созданию фейков и дезинформации» (это тоже дословная цитата).

    И вот несколько месяцев напряжённой работы десятков этих экспертов родили скандальный восьмистраничный темник, названный ими «глоссарием названий, терминов и словосочетаний, рекомендованных к использованию в связи с временной оккупацией» — вы сами знаете, кого и кем. Эта инструкция для СМИ, какие термины им положено использовать, а какие запрещены, вызвала смех и возмущение повсеместно, включая «свидомую» публику. Запрет термина «Великая Отечественная война» уже никого не удивил. Гораздо больше смеха вызвала откровенная глупость, когда запрещается как «российская пропаганда» слово «Донбасс», но тут же следует указание, что правильно говорить «на Донбассе», а не «в Донбассе». И авторы даже не видят в наличии этих двух пунктов противоречий!

    Поскольку спецов по дезинформации от Зеленского подняли на смех буквально все, включая своих, те решили и свой позор списать на «российскую пропаганду», издав отчёт о Telegram-каналах, «которые систематически продвигают пророссийские нарративы» относительно указанного «глоссария». То есть центр при СНБО таким нехитрым способом создал себе перманентную работу — следующим этапом наверняка будет отчёт о ТГ-каналах, высмеявших этот отчёт о
    глоссарии.

    Забавнее всего, что авторы нового документа в число шести блогеров, распространявших «пророссийский нарратив», записали и ТГ-канал вашего покорного слуги, включив ко мне в «сетку» такие каналы, как RT, Sputnik, РИА Новости, «Донбасс решает» (странно, правда?). «Аналитики» от украинского СНБО привели ссылку на мой пост об их «глоссарии», указав, что я ссылаюсь «исключительно на пророссийские информационные источники сомнительного характера (анонимные Telegram-каналы)». Знаете, что самое забавное? Что в указанном им посте я всего лишь привёл скрин из их же «глоссария» и никаких иных ссылок у меня не было. Вот, можете убедиться здесь. То есть центр дезинформации украинского СНБО отнёс себя же к «пророссийским источникам сомнительного характера»!

    Ну что ж, славное начало работы. Заказчики из МИ-6 должны быть довольны )))

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Viktor Rozenberg # написал комментарий 28 октября 2021, 08:58
    Смешно слышать критику , особенно от тех . кто купается во лжи и питается ею , уже пару десятков лет,пытаясь доказать себе самими ,что они лучше всех ,чуть ли не божьи дети . Но на самом деле- глупые и озлобленные дикари .
    Константин Кир # ответил на комментарий Viktor Rozenberg 28 октября 2021, 10:12
    Это нам говорит кто ? Кому дикари академию наук создали, а то так бы и сидел на мызе у навозной кучи ?
    Евгений Лилитко # написал комментарий 28 октября 2021, 10:16
    ::: То есть центр дезинформации украинского СНБО отнёс
    ::::себя же к «пророссийским источникам сомнительного характера»!

    А в чём нестыковка?

    Они же центр дезинформации, вот и дезинформируют.

    Всё нормально, люди работают, отрабатывают свою зарплату.
    Влад Ymir # ответил на комментарий Евгений Лилитко 28 октября 2021, 10:27

    Имеет "подяку" от ФБР, сливала данные в посольство США. Кого Зеленский назначил бороться с фейками


    Полина Лысенко (в девичестве Бойко) была Полиной Чиж
    aliir nl # ответил на комментарий Влад Ymir 1 ноября 2021, 02:30
    Вы пашете по заветам Геббельса.
    Арютин Леонид # написал комментарий 28 октября 2021, 10:24
    Низзя холов превозносить даже в ентом деле.Автор что,хотит показать што Украина обогнала нас в таком важном стратегическом направление?Видать он русофоб,хохол и подпиндосник,так как хохлостан никак не могёт быть впереди Рассеи-матушки хоть в чём то,и наши путирасты,либерасты и едрирасты разнесут данный пасквиль в пух и прах...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 492 записи в блогах и 5753 комментария.
    Зарегистрировалось 26 новых макспаркеров. Теперь нас 5029757.
    X