Зимняя сказка в Крыму: в «Артек» прибыли участники предновогодней смены

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владислава Сверхонцева написалa
    0 оценок, 769 просмотров Обсудить (11)

    Совсем недавно в Международном детском центре «Артек» закончилась тринадцатая смена «Россия начинается с меня!». За пару дней работники лагеря и вожатые подготовились к новому заезду. Сейчас они постепенно встречают прибывших школьников смены «Новый год стучится в двери».

    К четырнадцатой смене педагоги «Артека» начали готовиться ещё неделю назад, ведь необходимо было продумать все мероприятия и детали. Вожатые отрепетировали творческие номера, подготовили игры и другие активности. Воспитатели нацелены на то, чтобы обеспечить детям лучший отдых и стать примером для подражания. Во всех помещениях лагеря сотрудники провели генеральную уборку и дезинфекцию, кровати застелили постельным бельём. В «Артеке» делают всё, чтобы ребята чувствовали себя комфортно.

    Эти три недели очень важны — более полутора тысяч артековцев будут вспоминать все события уходящего года, подводить его итоги. Кроме того, ребята займутся подготовкой к новогодним праздникам. Они будут наряжать ёлку, водить хороводы, петь праздничные песни и делать подарки. У каждого школьника будет возможность получить навыки в коммуникации, определённом виде спорта, творчестве.

    Заезд продлится до 2 декабря. Затем школьников распределяют на тематические отряды, где они три недели будут проходить обучение по профильным направлениям под руководством педагогов и тренеров. Но перед этим детей распределят по прибытии по девяти лагерям и расселят по комнатам. Каждый получит комплект формы в фирменных цветах лагеря: куртку, штаны, рюкзак, шапку, кофту, футболку. Одежда шьётся четко по фигуре ребёнка, по окончании смены форму нужно сдать. Оставляет себе ребёнок только головной убор и рюкзак.

    После дороги ребятам нужно хорошо подкрепиться, поэтому в обеденных залах их уже ждут шведские столы. По такой системе аутсорсинговый комбинат кормит детей в «Артеке» в течение всей смены. Даже самый привередливый в еде ребёнок сможет найти себе блюдо по вкусу, по желанию можно попросить добавки. Меню соответствует всем требованиям Роспотребнадзора, а дневная норма калорий увеличена на 20% при рекомендуемых 10%. Ребятам дают молочные каши и холодные закуски на завтрак, разнообразные супы, овощные гарниры, салаты, много мяса, рыбы и молочных продуктов. Больше всего дети любят сладости, которые обычно подают на станции анимации. Повар в режиме реального времени готовит при них венские вафли, которые можно полить шоколадом из фонтана. Также можно взять зефир, пастилу, пряники и нарезанные фрукты.

    Для ребят приготовили много мероприятий. Например, в рамках благотворительной акции «Дети — детям» артековцы подготовят самодельные памятные подарки. На встрече с участниками проекта «Вдохновители» школьники послушают необычные уроки от лучших российских специалистов в различных направлениях. Кроме того, на «Артек-Арене» пройдет финал музыкального конкурса «Голос “Артека”».

    Смена продлится до 22 декабря.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    Люда Сакаледа # написала комментарий 1 декабря 2021, 17:52
    Что ж, будущие мажоры - детки чиновников и крутых пиздесменов отдохнут на славу...
    oleg kuzovitkin # ответил на комментарий Люда Сакаледа 1 декабря 2021, 17:59
    Ты уже и детям черепа меришь?
    Люда Сакаледа # ответила на комментарий oleg kuzovitkin 1 декабря 2021, 20:17
    Раньше дети и в семь лет были достаточно взрослыми. А ныне и в 14 их, мажориков, няньки и шофёры в школу провожают и детками называют,как Вы. Потому и сбиваются с ног слуги артековские , чтобы этим деткам высший комфорт был обеспечен.
    Сергей Доброход # ответил на комментарий Люда Сакаледа 1 декабря 2021, 18:00
    Х-ха-ха, такие там не ходють.
    Владимир Баншахфакеев # написал комментарий 1 декабря 2021, 18:01
    Ещё их научат кричать "Хайль, вова!" и презрительно цыкать на нищебродов и холопов.
    Люда Сакаледа # ответила на комментарий Владимир Баншахфакеев 1 декабря 2021, 20:10
    Я думаю,что они это изначально умеют.
    Елена Макарова # написала комментарий 2 декабря 2021, 09:12
    Была в Артеке пять лет назад, когда училась в 10 классе, и знаете, там действительно классно. Все ребята были хорошие, без понтов, до сих пор общаемся. Условия тоже прекрасные, мы ни в чем не нуждались. Попали туда по результатам конкурсов, денег вообще платить не надо было никому. Так что да, это суперский детский лагерь для новых знакомств и возможностей.
    Николай Хохлов # написал комментарий 2 декабря 2021, 10:06
    Каждый раз с интересом читаю о любимом лагере. Какая будет следующая смена, что еще придумают для детей. Какими лакомствами угостят. Жена постоянно берет на заметку у них интересные решения для наших шалопаев. Знаете, я не чиновник, не бизнесмен, но ребенок мой посещал лагерь, просто потому что много старался, за свои заслуги.
    Андрей Вальтер # написал комментарий 2 декабря 2021, 11:00
    Когда был ребенком, бывал там пару раз. В начале 80-х все было не так шикарно, но все равно очень интересно. Вот сейчас прочитал, даже вспомнилось все прекрасно и настроение даже поднялось. Были времена. А судя по статье, многое сейчас поменялось, конкурсы, мероприятия, конечно и раньше были, но вот шведского стола и вафель с фонтаном я там не видал. Здорово нынешним детям, а артек все растет.
    Нина Никитина # написала комментарий 2 декабря 2021, 14:36
    Детям, которые сюда приедут, очень повезло! Для их комфортного отдыха сделано всё, что только можно представить. В студенчестве была здесь вожатой, работы было много, но улыбка детей того стоила.
    Евгения Тимофеева # написала комментарий 2 декабря 2021, 15:20
    Мда, до чего людей зависть доводит, не могут просто порадоваться, что дети хорошо время проведут. Причем еще и благодаря собственным достижениям и успехам в учебе. К такому уровню детского отдыха нужно стремиться повсеместно. Жаль, не везде позволяет климат, да и внимания местных властей не хватает. Но все равно тысячи детей за год успевают получить и приятные впечатления, и пользу
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 474 записи в блогах и 6078 комментариев.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5030323.
    X