Главная загадка Путина: почему ярость президента не дает результата

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    сергей крылов перепечатал из militariorg.ucoz.ru
    6 оценок, 776 просмотров Обсудить (19)
    Неделя вопросов о жизни и смерти

    На прошедшей неделе опять вывели на чистую воду Билла Гейтса. Название штамма «Омикрон» — это анаграмма словосочетания «Мир окон». Проще говоря — Windows. Сдавайся Билл, тебя раскрыли. Но не все было так легко. Потому что чем дальше в русский лес, тем больше вопросов. Вот, например, Владимир Владимирович — главный Начальник? Все должны его слушаться? А почему тогда он велит одно, а получается по-другому?

    Владимир Владимирович на неделе провел совещание по трагедии на шахте «Листвяжная» и вообще по творящемуся беспределу, ох, извините, по ситуации, конечно, в отрасли. И говорил о том, что «с тех, кто в погоне за прибылью или по каким-то другим причинам игнорирует, пренебрегает безопасностью людей, подвергает их смертельному риску, нужно спрашивать по закону, жестко». Пенял собственникам шахты, что совет директоров только деньги считает. Отчитал министра труда за «неглубокий анализ» системы оплаты труда шахтеров, когда они вынуждены, чтобы заработать хоть что-то или вообще не остаться без работы, рисковать, закрывая глаза на технику безопасности. Даже по столу кулаком бил в ярости.

    Фильм такой был, времен видеосалонов, «Кулак ярости» с Брюсом Ли. И я представил: хватает Путин владельца шахты за грудки, а дальше — подсечка, бросок, болевой. И шепчет ему в ухо, придавив спину коленом и выламывая руку: «Будешь еще шахтеров за рабов держать?» А тот свободной рукой по кремлевскому ковру хлопает и кричит: «Нет! Нет! Никогда больше! Не буду деньги загребать, буду в шахты вкладывать и шахтерам платить как положено!» Путин его отпускает, тот выходит из зала, двери закрываются, и слышен выстрел. В воздухе вместе с просочившимся пороховым дымком повисают тревога и недоумение, и Путин говорит: «А не поверил я ему. Я вам всем в 2010-м после трагедии на «Распадской» все то же самое, слово в слово, говорил. И что? Вон отсюда, видеть вас не хочу». Все встают и выходят. За дверью слышны одиночные выстрелы и даже короткие очереди. Хороший бы фильм был, хоть и фантастический. Народ бы валом валил. Но, согласитесь, а не фантастика ли наша реальность, в которой президент 10 лет назад дает четкие, прямые и абсолютно логичные указания, а воз и ныне там?

    Или опять стабильности не хватило? Столыпин говорил, что ему нужно «двадцать спокойных лет», чтобы сделать Россию великой. Путин на неделе на Валдайском форуме сказал, что его возможность опять избираться президентом стабилизирует страну. И опять загадка — это что же такое построили, что нормальный, естественный и жизненно необходимый для большинства развитых стран политический процесс смены власти, приводящий никак не к кризису, а только к прогрессу, у нас оказывается дестабилизирующим фактором? Домик из соломы, как у Ниф-Нифа? Да и в любом случае, никаких двадцати спокойных лет не будет.

    Тут, главное, лишь бы не было войны. Конечно, карта нападения России на Украину, опубликованная на днях немецким изданием Bild якобы по мотивам сливов из западных разведок, у советского школьника, изучавшего НВП, вызывает только слезы умиления. Что ж вы, родненькие, убогость такую лепите? Где подавляющие инфраструктуру управления точечные ракетные удары? Высадка ССО (тех самых «вежливых людей»)? Где самолеты РЭБ? Почему воздушный десант только на Херсон? Одни танки кругом, ну да ладно. Серьезную озабоченность вызывают другие вещи. Может, и незаметные на первый взгляд. Но вот, например, посольство России в Вашингтоне, комментируя публикации западных СМИ о концентрации российских войск на границе с Украиной, заявляет, что развёртывание российских войск на национальной территории — суверенное право государства. Сам факт развертывания, активно опровергавшийся еще десяток дней назад, уже не опровергается. Украина уже пугает Европу и бьет по больному месту — Минобороны Незалежной прямо говорит: если Россия вторгнется, ждите 5 миллионов беженцев. Лукашенко, поняв, что пахнет жареным, аж Крым признал и о шахтах для ядерных ракет заговорил — мол, все в рабочем состоянии, только ракеты подвозите.

    А потери у нас и без войны вполне военные. Росстат на неделе опубликовал данные о смертности за октябрь. Всего в октябре в России умерли 247 197 человек. Убыль населения за месяц составила 127 116 человек. В 58 822 случаях коронавирус был зарегистрирован как основная причина смерти. Смертность по сравнению с октябрем прошлого года выросла на 20,3%. Вот еще одна загадка — почему растет смертность? Это ведь против логики — если появились вакцины, лекарства, научились лечить, она должна снижаться, как, например, в Китае?

    В месяц мы теряем более 100 тысяч человек. Это, очень грубо прикидывая, миллиона полтора в год. Такое было последний раз в 90-х при Чубайсе. Мы на пятом месте в мире по количеству смертей от коронавируса. И на 92-м месте по доле полностью вакцинированного населения (сразу за Парагваем). Опять загадка — как это получается в стране, первой в мире выпустившей вакцину от коронавируса?

    Как было бы просто, если бы во всем этом был виноват Билл Гейтс. Но, увы, нет. Придется самим думать, почему всё происходит так, как происходит. Почему при всех правильных словах на выходе — пшик. Могу предположить, что ответ можно найти в Евангелии от Матфея, глава 7, стих 16. Ну, и далее там еще, про фарисеев…
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 19 комментариев , вы можете свернуть их
    Сергей Ольховский # написал комментарий 6 декабря 2021, 14:43
    Придется самим думать, почему всё происходит так, как происходит. Почему при всех правильных словах на выходе — пшик.
    --------------------------------
    Вижу, кое-кто соскучился по 37-му году? В смысле, когда все слова подкреплялись чисто конкретными действиями?
    Геннадий Фёдоров # ответил на комментарий Сергей Ольховский 6 декабря 2021, 15:03
    "Путин потребовал жестко спрашивать с владельцев шахт после ЧП в Кузбассе...."
    "Путин ударил кулаком по столу во время доклада главы Минтруда о зарплатах шахтеров...."
    "Президент поставил задачу: в 2024 году коэффициент рождаемости в России должен достичь 1,7
    вместо нынешних 1,5...."
    "Путин потребовал за три года остановить вымирание..."
    "Путин потребовал подготовить экономику россии к войне..."
    "Путин потребовал вытащить людей из трущоб апрель 2013, 2021...."
    "Путин потребовал честных выборов в госдуму..."
    "Путин потребовал от губернаторов, чтобы россияне рожали и любили власть...."
    "Путин потребовал нарастить темпы вакцинации....."
    "Путин потребовал снизить цены на продукты...."

    Вы не поверите Путин потребовал от Эрдогана....
    Выстрел # ответил на комментарий Геннадий Фёдоров 7 декабря 2021, 00:06
    Вчера Киселёв на Россия1 сказал, что Путин поддержал Байдена баллотироваться на 2-й срок.
    tabletka # написал комментарий 6 декабря 2021, 14:58
    Меня удивляет другое....Почему после прозападной политики Горбачёва,потом Ельцина, путин пошёл опять по прозападному пути!? Урок не пошёл ему впрок.
    Иван волжанин # ответил на комментарий tabletka 6 декабря 2021, 15:39

    tabletka # написал комментарий 6 декабря 2021, 14:58
    Меня удивляет другое....Почему после прозападной политики Горбачёва,потом Ельцина, путин пошёл опять по прозападному пути!? Урок не пошёл ему впрок.) Вот здесь ответ - ссылка на rupolitika.ruссылка на cont.ws

    Выстрел # ответил на комментарий tabletka 7 декабря 2021, 00:07
    А бабло?
    Иван волжанин # написал комментарий 6 декабря 2021, 15:06
    Цитата из статьи- ( " Почему при всех правильных словах на выходе — пшик. Могу предположить, что ответ можно найти в Евангелии от Матфея, глава 7, стих 16. Ну, и далее там еще, про фарисеев…") По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
    Иван волжанин # ответил на комментарий Иван волжанин 6 декабря 2021, 15:08

    А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
    и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
    И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
    ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи. ссылка на bible.optina.ru

    Владимир Вилкомирский # ответил на комментарий Иван волжанин 6 декабря 2021, 15:15
    Все-ли у тебя дома?
    Сергей Раздобреев # ответил на комментарий Иван волжанин 6 декабря 2021, 16:21
    Земля проклята. Тернии и волчцы взрастит она нам..
    Иван волжанин # ответил на комментарий Сергей Раздобреев 6 декабря 2021, 16:31

    "Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
    терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
    в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься." ссылка на bible.optina.ru

    Иван волжанин # ответил на комментарий Сергей Раздобреев 6 декабря 2021, 16:36

    Тем не менее даже в таком состоянии земля всех нас кормит.Но когда слуги дьявола специально землю и людей травят ссылка на 3rm.info тогда уже совсем хреново будет всем...

    Василий Гончаров # написал комментарий 6 декабря 2021, 16:15
    Эта ярость уже больше напоминает как ЕБН пугал семибанкирщиу... которой все было до фонаря, похоже у нас уже вариант когда хвост виляет собакой, потому как беспредел не только со смертностью и не только в горнодобывающей промышленности а везде куда ни кинь! Один пенсионный фонд чего стоит со своими хроническими хищениями за которые ни разу никто не ответил, а цены! Бензин за месяц!! на рубль вырос!!!! Зато инфляция - 8 %, очень смешно.
    сергей крылов # ответил на комментарий Василий Гончаров 6 декабря 2021, 16:27
    +++++++++++++++++++++++++++
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 539 записей в блогах и 6230 комментариев.
    Зарегистрировалось 35 новых макспаркеров. Теперь нас 5030337.