Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Пётр Петровский написал
    4 оценок, 211 просмотров Обсудить (0)
    Лучше увидеть

    29.09.2019

    В годы служения Отечеству В.В.Путин совершил немало славных дел и подвигов на благо России. И не известно, сколько еще совершит. Такие люди рождаются раз в 100 лет. И все-таки... Все-таки хотелось бы выделить что-то главное, что войдет в учебники истории в первую очередь. Полистав страницы ранней биографии нашего героя, я отобрал ТОП-5 величайших его дел, о которых должен знать каждый.

    1. Дело о контрабанде редкоземельных металлов (досье Салье).
    Свою первую большую должность Путин получил летом 1991 г. 12 июня 1991 г. мэром Петербурга выбрали Собчака, а уже 28 июня он назначил Путина председателем "Комитета по внешнеэкономическим связям" (потом эта должность стала называться зам. мэра по международным связям). И надо сказать, В.В.Путин очень быстро наладил там такие международные связи, что мама не горюй.

    Времена тогда были тяжкие, магазины пустые, народ стоял в очередях за едой, а Запад слал в СССР гуманитарную помощь. И Путин вышел с идеей, чтобы городу из государственных запасов выдали несколько партий сырья (нефтепродукты, алюминий, лес, редкоземельные металлы и т.п.). Сырье предлагалось продать за рубеж, а на вырученные деньги купить жратвы жителям Петербурга.

    Сказано - сделано. Москва дала добро и В.В.Путин начал распределять сырье среди наиболее достойных кандидатов. Выдавал лицензии, решал с таможней. Кандидаты собрались как на подбор. Так, вывоз 150 тыс. тонн нефтепродуктов был доверен Геннадию Тимченко и Владимиру Смирнову (два кореша Вовы, один из ГБ, другой - из тамбовской ОПГ). Цветные металлы за рубеж повезли Владимир Якунин и Юрий Ковальчук (это которые "РЖД" и банк "Россия" теперь). Но самый крутой посредник был выбран для вывоза редкоземельных металлов - СП "Джикоп" во главе с неким Рагимовым Д.М.

    Рагимов Джангир Мамедгасан Оглы - это брат студенческого друга Путина, Ильхама Рагимова. Вместе учились в одной группе, занимались дзюдо. Ильхам Рагимов - видный деятель азербайджанской (точнее - горско-еврейской) диаспоры, совладелец рынка "Садовод" в Москве (заменил собой Черкизон после разгона последнего).

    В 2013 г. Рагимов написал для азербайджанских студентов книгу "Философия преступления и наказания". Она была презентована в Бакинском университете.

    Как было указано в презентации:

    "В монографии рассматриваются проблемы уголовного права, связанные с преступлением и наказанием. Автор с философских позиций размышляет над вопросами о причинах и истоках преступления, сущности наказания, будущем преступности и наказания... В презентации книги приняли участие известные деятели науки и культуры Азербайджана, а также зарубежные гости. Среди выступивших были председатель Следственного комитета Российской Федерации, профессор Александр Бастрыкин".


    Фирме Джангира Рагимова было поручено продать за рубеж редкоземельные металлы (цирконий, ниобий, скандий и т.д.). 1991-й год, тут не до философии. Продажа металлов шла посредникам и по смешным ценам. Например, 7 кг скандия были проданы за 72,6 дойчмарок за кг (около 50 долл). Притом, что на мировом рынке цена была около 100 тыс. долл. за 1 кг.

    Если сейчас зам. мэра Нью-Йорка толкнет за бугор через друзей в азербайджанской диаспоре какой-нибудь редкий металл из госфондов в 2000 раз дешевле рынка, то ... Зато у них гей-браки и Обама со стерхами не летает.

    По таким же заниженным во много раз ценам был продан не только скандий, но и другое сырье. Цель тут вполне понятна: чтоб разница в ценах осела за рубежом. У кого? - Лицензии на вывоз оформлял Путин и его комитет по внешнеэкономическим связям. Когда в результате этих операций около 100 млн. долл. пропало где-то за границей, депутаты городского совета (т.н. комиссия Марины Салье) забили тревогу: Путин украл деньги на еду для голодного города.

    Разгорелся скандал. Депутаты стали писать во все инстанции, требовали отстранить Путина от должности, но неожиданно за него вписались серьезные люди: сам мэр Собчак, министр внешней торговли Петр Авен, премьер Егор Гайдар. Они подтвердили все выданные Путиным лицензии на экспорт. Все нормально, мэр и Кремль никаких проблем в деятельности Путина не видят. Вот так начиналась ельцинская коррупция. Которая потом выросла в путинскую клептократию.
    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 411 записей в блогах и 3281 комментарий.
    Зарегистрировалось 378 новых макспаркеров. Теперь нас 5032979.