«Антимигрантский демарш» губернатора Владислава Шапши

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Гардемарин 1970 перепечатал из vizitnlo.ru
    0 оценок, 320 просмотров Обсудить (0)

     

    Что касается нынешнего громкого «антимигрантского демарша» губернатора Калужской области Владислава Шапшы, то он во многом прав.

    И одной проверки выданных ранее сертификатов  о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации явно недостаточно: ведь по закону за каждой «липовой» подобной бумажкой должно следовать возбуждение уголовного дела.

    Возможно, мы сейчас сможем наблюдать разворачивание самого, пожалуй, громкого коррупционного скандала в МВД.

    Но здесь будет необходима политическая воля, чтобы дать отмашку на проверку всех выданных через Калужскую область (и не только) за последние годы паспортов, а это будут десятки тысяч эпизодов.

    Но что-то нам подсказывает, что никто этого не допустит, так как такой же коррупционный конвейер существует едва ли не в каждом регионе.

    В то же время «антимигрантский демарш» Шапши может стать  мощным катализатором для старта работы новой Межведомственной комиссии СовБеза России по вопросам совершенствования государственной миграционной политики во главе с Дмитрием Медведевым.

    И, в определенной степени, для самого Медведева активная работа по столь чувствительной для общества и различных бизнес-структур (особенно — строительной отрасли) теме — реальный шанс выплыть из своего нынешнего полуаморфного политического небытия и заявить о себе в новых «цветах и красках».

    Но это — если позволят обстоятельства, в лице ВВП, преодоления сопротивления со стороны строительного лобби и влиятельных заинтересантов из МВД и т.д.

    Если же рассуждать более приземленно, то сотрудник полиции или МФЦ, принимающий документы на получение гражданства (а их подача возможна только лично), никак не может не заметить, что претендент на гражданство совершенно не владеет государственным языком России, но при этом имеет «откуда-то» сертификат.

    В этой ситуации полицейский или сотрудник МФЦ, как минимум, обязан сообщить по команде, а в идеале —  написать рапорт по ст. 143 УПК РФ об обнаружении признаков преступления: либо подделка документов, либо по факту коррупции,  указанного преступления.

    Причем, не стоит забывать и о том, что все эти «новые россияне» с незаконно полученными документами, начинали исправно получать все выплаты от государства, положенные на их детей и их самих, чем фактически нанесли ущерб государству на сотни миллионов рублей, и за каждым таким получением, после аннулирования таких паспортов,  должно следовать многоэпизодное уголовное дело по ст.159 УК РФ.

    Глядишь, вот и деньги найдём — не только незаконно полученные, но  — и на соцвыплаты малоимущим.

    Только вот до какой степени и до какого уровня власти захотят размотать этот — отнюдь не калужский, а всероссийский клубок, сотканный при очевидном участии представителей МВД — большой вопрос…

    Кремлёвский безБашенник

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 429 записей в блогах и 2869 комментариев.
    Зарегистрировался 11 новых макспаркеров. Теперь нас 5032115.