Беженцы с Украины очень дорого обходятся гиене гейропы - Подлякии

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Гардемарин 1970 перепечатал из cont.ws
    7 оценок, 250 просмотров Обсудить (1)

    Беженцы с Украины очень дорого обходятся гиене гейропы - Подлякии

    fanC fanC

    Сегодня 16:51 17 3116

     

     

    И это не в фигуральном смысле, а в прямом финансовом. Польша, приложившая серьёзные усилия к разгоранию конфликта на Украине и к тому, чтобы он не закончился быстро, "пожинает бурю":

    Сегодня в Польше уже примерно каждый десятый житель — украинец. И вместе со всё увеличивающимся количеством беженцев (сейчас их 2,5 млн человек) в республике растёт и количество проблем.

    ▪️ Польским городам всё тяжелее принимать беженцев: не хватает мест для размещения, бюджет на их содержание, который выделяет правительство, ничтожно мал в сравнении с реальными цифрами, волонтёры всё чаще отказываются помогать, а тем временем в среднем по 20 000 человек всё ещё ежедневно пересекают польскую границу.

    ▪️ Воевода Нижней Силезии, которая принимает около 250 000 беженцев, говорит, что с первой волной украинцев в 2014 году было гораздо легче: проблем не было, потому что они работали, снимали квартиры и платили налоги. Сегодня украинские беженцы в Польше освобождены от каких-либо налогов вовсе и получают социальные льготы такие же, как и поляки, и в большинстве своём — не работают. При этом гражданам Польши налоговые отчисления даже не снизили — даже тем, кто принимает у себя украинцев и содержит их.

    ▪️ Практически миллион из прибывших в Польшу беженцев — дети. Это дополнительно создаёт нагрузку на и без того неустойчивую систему образования в республике. Учителей в стране не хватает давно, школ и детсадов также недостаточно: кроме того, возникает вопрос обучения украинских детей — и здесь тоже трудности.

    Многие родители не хотят отдавать их учиться в русскоязычные школы, а преподавателей со знанием украинского немного, при этом чтобы устроить украинца в образовательное учреждение нужно внести в польскую систему законодательные изменения.

     

    ▪️ Примерно те же проблемы и в сфере здравоохранения: учитывая, что украинцы могут рассчитывать на бесплатную медицинскую помощь и число пациентов, по предварительным данным, увеличится на 10% и более в этом году, особенно с учётом психологических проблем, — польскую систему здравоохранения ждут серьёзные испытания.

    ▪️ Предложения по частному жилью начинают иссякать (а стоимость аренды подскочила примерно на 30%), поэтому всё больше людей направляют в центры по распределению, которые не приспособлены к длительному пребыванию.

    Это вызывает недовольство со стороны беженцев.

    В то же время крупные города переполнены — население Варшавы и Вроцлава выросло примерно на 15%. Новоприбывших призывают искать убежища в небольших провинциальных городах, чтобы ослабить давление, но те не хотят туда ехать.

    ▪️ Тем временем эксперты подсчитывают, что содержание беженцев обойдётся Польше примерно в 3% от ВВП.

    В то время как правительству удалось подсчитать только примерную сумму по затратам на год на почти миллион беженцев: она составила «всего» 3,471 млрд злотых (это менее $1 млрд).

    Но несколько дней назад власти правда внесли поправки и заявили о 10,2 млрд злотых (чуть больше $2 млрд). И это без учёта трат на образование и медицинские пособия.

    10,2 млрд. злотых - это минимальная оценка, проведённая из расчета, что в Польше останется миллион беженцев. То есть если в Польше до конца года останется столько же беженцев с Украины, сколько уже прибыло к настоящему моменту, то сумма вырастает почти до 26 млрд. злотых (примерно 5 млрд. долларов).

    Согласно бюджету Польши на 2022 год, все его расходы составляют 521 млрд. злотых. Дефицит бюджета - чуть больше 30 млрд. Судя по всему, расходы на беженцев могул увеличить этот дефицит почти в 2 раза.

    источник

    P.S.

    Жаль, что наш ВВП не смог договорится с амёбой Меркель:

    Но, я надеюсь, что всё еще впереди, ибо эта раковая опухоль ввиде Подлякии рядом с нашим здоровым, российским организмом, чрезмерно токсична. И решать эту проблему, скорее всего, придется хирургическим путем:

     

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 422 записи в блогах и 2830 комментариев.
    Зарегистрировалось 12 новых макспаркеров. Теперь нас 5032121.