Приближенный Горбачева раскрыл тайну развала СССР

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Эдуард Панков перепечатал из 24l7-news.com
    9 оценок, 582 просмотра Обсудить (22)

       Об этом рассказал советник экс-президента СССР Михаила Горбачева бывший первый секретарь ЦК ВЛКСМ Виктор Мироненко. «Вина в развале СССР лежит и на тогдашнем украинском руководстве — точнее, персонально на Леониде Кравчуке», — заявил Мироненко. По словам экс-секретаря ЦК ВЛКСМ, нежелание украинского руководства подписывать новый союзный договор в 1991 году поставило точку в существовании Советского Союза.

       Если бы Украина повела себя по-другому, то, возможно, иначе повели себя и другие республики и политики, добавил Мироненко. «К моменту подписания договора о Союзе Суверенных Государств сговор между [первым президентом России, Борисом] Ельциным и Кравчуком уже состоялся, Горбачев это понял. Фактически этот поступок Кравчука предопределил катастрофу, которая произошла в конце 1991 года.

       Кстати, это тот редкий случай, когда я полностью согласен с [президентом России] Владимиром Путиным, который сказал, что разрушение Советского Союза было катастрофой. Я, правда, назвал бы это не катастрофой, а колоссальной политической глупостью», — отметил бывший политик. Новому союзному договору удалось бы сохранить ядро обновленного СССР, несмотря на выход из его состава некоторых советских республик, заключил Мироненко.

       18 марта стало известно, что 67% россиян жалеют о распаде Советского Союза. Согласно данным исследования ВЦИОМ, если бы референдум состоялся сейчас, то 73% процента россиян проголосовали бы за сохранение СССР. Кроме того, отмечается, что идею сохранения СССР поддержало также большинство представителей самой молодой возрастной группы.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 22 комментария , вы можете свернуть их
    Продавец Воздуха # написал комментарий 29 июня 2022, 14:30
    Украина выживает со Сталиным. Им нужен военный коммунизм.
    Феликс Фортуна # ответил на комментарий Продавец Воздуха 30 июня 2022, 09:50
    коммунизм может быть позже подвезут - пока только военный
    Александр Лебедев # написал комментарий 29 июня 2022, 16:11
    Главная причина гибели СССР предательство его совпартхозкультвоенной номенкрлатуры, слеланное ради монетизации власти и приобщения к потреблядству.

    В широком смысле это та самая Говноинтеллигенция, заклеймленная Лениным.

    Была она многонациональной, но, все же отметить выдающуюся роль одной нации по масштабу воровства и интриг стоит, а как она называется все знают и это совсем не украинцы.
    tabletka # написал комментарий 29 июня 2022, 16:19
    Выдающиеся балаболы или ораторы всегда пробиваются к власти,так вот Горбачёв был один из них. Что касается Кравчука то сведения очень противоречивы,одни говорят что он инициатор развала СССР,другие что он нипричём. Моё мнение что главную скрипку играл Ельцин.!
    Феликс Фортуна # ответил на комментарий tabletka 30 июня 2022, 09:52
    они там всем ансамблем сыграли, и удачно
    antitotalitarism antitotalitarism # написал комментарий 29 июня 2022, 16:26
    "Согласно данным исследования ВЦИОМ, если бы референдум состоялся сейчас, то 73% процента россиян проголосовали бы за сохранение СССР."

    А причем тут Россияне, если спрашивать нужно республики? Там то 73% не хотят в СССР. Что и показал референдум проведенный отдельно по республикам в 1991г. 90% Украинцев и 90% Армян проголосовали за выход из СССР.
    tatra # написал комментарий 29 июня 2022, 16:35
    Союзный договор и подразумевал расчленение СССР на отдельные Государства ,и против чего и выступили члены ГКЧП , оказавшиеся не настолько бесчеловечными ,как враги СССР ,захватившие СССР ,и не стали стрелять в тех ,кто был за Ельцина .
    Феликс Фортуна # ответил на комментарий tatra 30 июня 2022, 09:53
    зато Борис не стеснялся, прямо из танков
    Константин Кир # написал комментарий 29 июня 2022, 17:41
    Если б только Кравчук козлил... А Ельцин был за Союз что ли ?
    Иван Гончаров # ответил на комментарий Константин Кир 29 июня 2022, 17:51
    Все они одна шайка,по уничтожению СССР и прощения им в истории не будет,как бы не старался его заступник и гарант.
    Феликс Фортуна # ответил на комментарий Иван Гончаров 30 июня 2022, 09:54
    по всем им, кто ещё живой, спецоперация плачет
    Владимир Лендяев # написал комментарий 29 июня 2022, 17:48
    Очередная попытка выгородить предателя Горбачева, а заодно и его соучастников. Нечего было предавать рабочий класс, разрушать советскую экономику и страну. Не разрушил бы Горбачев действующий союзный договор, не надо было бы пытаться составлять новый. Кравчук, безусловно, предатель и мразь, но из всех мразей того времени, разрушивших нашу Родину, главная мразь - именно Горбачев. Это он проливает кровь наших людей на Украине, как пролил ее немало, в Чечне и Карабахе, в Киргизии и Абхазии, в Югославии и в Ливии, Это предательство Горбачева и его подельников, причина гибели, невзгод, не появления на свет многих миллионов людей по всему свету.
    Комиссар Жюв # написал комментарий 29 июня 2022, 17:49
    От СССР надо было отделить Закавказье и Ср. Азию. И закрыть с ними границы. НАВСЕГДА. Забрав, естественно , территориальные подарки России. А всё остальное - ХРЕН С МАСЛОМ.
    алексаша александров # написал комментарий 29 июня 2022, 17:50
    Карточная система распределения товаров первой необходимости красноречиво свидетельствует об экономическом банкротстве страны. Экономическая несостоятельность СССР вызвала политическую. Почкмму такое случилось,нужно спросить ленина или меня, но мавзолей молчит., а ко мне пока никто не обращался.
    вячеслав ионов # написал комментарий 30 июня 2022, 01:46
    СССР был нашпигован иноагентами запада. Вспомните как не хватало самого необходимого и не потому, что не производили, а потому что уничтожали умышленно. Дошло до того, что одновременно останавливали фабрики на ремонт и товар исчезал из торговле. А после реформы "шоковая терапия" вдруг откуда ни возьмись товары в изобилии появились.
    Эти факты говорят о планировании западом в том числе и развала СССР. А пособников этому наделали внутри страны и в республиках много. На Украине живой пример как целому народу мозги перевернули. Об этом сейчас все говорят. Почему же не понимают, что в СССР аналогичная работа проводилась.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 484 записи в блогах и 3505 комментариев.
    Зарегистрировалось 17 новых макспаркеров. Теперь нас 5032175.