"То, чего не хотел Путин"

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    barbаmbia kerkudu перепечатал из mnenia.zahav.ru
    5 оценок, 524 просмотра Обсудить (27)

    Участники мадридского саммита НАТО приняли новую стратегическую концепцию безопасности альянса, в которой назвали Россию основной угрозой. Страны НАТО также заявили, что "агрессия Кремля против Украины разрушила международный мир и стабильность", а также выразили намерение значительно увеличить численность своих сил быстрого реагирования. Одновременно президент США Джо Байден официально объявил о расширении американского военного контингента в Европе.

    Во время мадридского саммита НАТО поменяло официальное отношение к России, которая с 2010 года считалась "стратегическим партнером" альянса. В принятой в среду на саммите декларации говорится: "Российская Федерация является самой значительной и прямой угрозой безопасности союзников, а также миру и стабильности в евроатлантическом регионе".

    В документе "вторжение России в Украину" названо "вопиющим нарушением международного права". Альянс также обвинил Москву в том, что она "намеренно усугубляет продовольственный и энергетический кризис, от которого страдают миллиарды людей по всему миру". Западные страны считают, что Россия виновна в блокаде украинских портов, из-за которой Киев не может отправлять на мировые рынки свое продовольствие.

    В одобренной по итогам саммита концепции содержатся обещания и дальше предоставлять военную и финансовую помощь Украине, названной в тексте "близким партнером" НАТО. Генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг заявил, что блок будет поддерживать Украину так долго, как будет нужно, и в долгосрочной перспективе обеспечит переход ВСУ с советского на натовское оружие.

     

    Россия неоднократно выступала против расширения НАТО на восток, в частности, вступления в альянс государств бывшего Варшавского договора и стран Балтии, в прошлом входивших в СССР. В Кремле также пытались оправдывать спецоперацию в отношении Украины стремлением этой страны в будущем стать членом Североатлантического альянса.

    В декларации ничего не сказано о том, что в будущем Украина может стать членом альянса, однако НАТО обещает "развивать наши партнерские отношения с Боснией и Герцеговиной, Грузией и Украиной с целью поддержки нашей общей цели - евроатлантического мира, стабильности и безопасности". "Мы подтверждаем решения, которые мы приняли на Бухарестском саммите 2008 года и все последующие решения в отношении Грузии и Украины", - сказано при этом в документе.

    На знаменитом Бухарестском саммите НАТО члены альянса в числе прочего заявили: "Мы пришли к соглашению о том, что [Украина и Грузия] станут членами НАТО". Вместе с тем, эти две страны не были присоединены к Плану действий по подготовке к членству, который открывает явную временную перспективу вступления в альянс.

     

    Перед мадридским саммитом генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс намерен значительно увеличить численность своих сил быстрого реагирования: до 300 тыс. военнослужащих (сейчас в их составе около 40 тыс. человек). Об этом, хотя и без конкретных цифр, также говорится в принятой декларации.


    "Вместе с союзниками мы обеспечим готовность НАТО отвечать на угрозы любого рода с любого направления. Путин напал на самые основные правила мирового порядка. Мы, Соединенные Штаты, и наши союзники, встанем на их защиту, - сказал Байден после встречи с генсеком НАТО. - "Это именно то, чего он [Путин] не хотел. Но именно это необходимо сделать, чтобы обеспечить безопасность в Европе".

    Ту же мысль повторил Столтенберг. "Мы согласились провести крупнейшую реструктуризацию нашей коллективной обороны со времен Холодной войны, и США, безусловно, примет в этом участие, - сказал генсек альянса. - После этого мы пригласим в НАТО Швецию и Финляндию, что продемонстрирует, что двери альянса открыты. Это покажет, что президенту Путину не удалось закрыть двери НАТО. Он получает обратное от того, чего хотел. Президент Путин будет иметь дело с более широким альянсом НАТО после вступления в альянс Швеции и Финляндии".

    По словам Байдена, США намерены увеличить свое присутствие в Европе таким образом:

    • На базе в испанском городе Рота будут размещены два дополнительных авианосца.
    • В Польше будет создан постоянный штаб Пятого корпуса армии США.
    • В Румынии на ротационной основе будет размещена дополнительная бригада из 3 тыс. солдат и 2 тыс. человек дополнительного персонала.
    • В странах Балтии на ротационной основе разместят дополнительные силы.
    • В Британии будут размещены две дополнительные эскадрильи самолетов F-35, оснащенных технологией стелс (то есть невидимых для радаров противника).
    • В 2022 финансовом году Пентагон получит из бюджета 3,8 млрд долларов для защиты Европы. Министерство обороны подало заявку на финансирование в размере 4,3 млрд в будущем году.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 27 комментариев , вы можете свернуть их
    barbаmbia kerkudu # написал комментарий 30 июня 2022, 13:12
    Россия, пора одуматься.
    Пипл российский ликует, что завтри возьмут Куев
    Однако, в Европе есть НАТО.
    Как говорится, на хитрую ж...у, есть х...й с винтом.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Виктор Беседин # ответил на комментарий barbаmbia kerkudu 30 июня 2022, 16:51
    "Вместе с союзниками мы обеспечим готовность НАТО отвечать на угрозы любого рода с любого направления. . Мы, США и наши союзники, встанем на их защиту, - сказал Байден после встречи с генсеком НАТО. - "Это именно то, чего он [Путин] не хотел. Но именно это необходимо сделать, чтобы обеспечить безопасность в Европе"-оборжёшься с вас,либерастики...НАТО дано уже произносит "грозные речи" лязгая зубами от УЖАСА-а вдруг Россия примет всерьёз и ответит?
    Ведь только НАМЁК на поставки Минску ИСКАНДЕРОВ привёл к панике в Вашингтоне
    " Владимир Путин в рамках переговоров с белорусским коллегой Лукашенко заявил о поставках в Республику Беларусь российских оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер», тем самым вызвав панику Пентагона. Об этом сообщает американская The Hill"
    А если РФ развернёт «Искандер М», и «приземлит» ракеты «Калибр у границ НАТО? Обмороки с мокрыми штанишками у "европейцев"??
    Аксиома-нам нужно бить первыми,а не ждать ,когда Запад улучшит своё оружие и повтрит нам 22 июня 1941 г.....Пока мы впереди нужно уничтожить эту Западную вошь.
    Владимир Потапов # ответил на комментарий Виктор Беседин 30 июня 2022, 18:05
    ..Пока мы впереди нужно уничтожить эту Западную вошь.
    ==============================================
    Про впереди это кто сказал? А вот то ,что больше ждать не нужно,с этим согласен. Сама Россия уже не остановится и надо ей отбить охоту воевать ещё лет на сто.
    Виктор Беседин # ответил на комментарий Владимир Потапов 30 июня 2022, 18:15
    Хотелка ещё у пидорасов не выросла.так что деллай выводы,дурик старый.Хотя чёрного кобеля не отмоешь до бела,да и ты такой же с...,как и твои предки.От яблоньки яблочко, а от ели шишка
    Отец м...Ой -рыбак, и дети в воду смотрят
    Владимир Потапов # ответил на комментарий Виктор Беседин 30 июня 2022, 18:23
    Подобные понты стоили России в 41-ом году миллионы жизней. И как оказалость ничему не научили.....((((
    Либер Полли # ответил на комментарий Виктор Беседин 30 июня 2022, 19:11
    Такого потапова очень показательно расстреляли в фильме "Рожденная Революцией" во дворе...
    Valentinas Bubulis # ответил на комментарий Владимир Потапов 30 июня 2022, 18:25
    "Когда караван поворачивает назад, хромой верблюд впереди оказывается" )))
    Валерий Сталинградский # ответил на комментарий barbаmbia kerkudu 30 июня 2022, 18:19
    Большой вопрос в том, действительно ли Путин НЕ хотел всего этого?
    slavaor2010 # ответил на комментарий barbаmbia kerkudu 1 июля 2022, 11:45
    НАТО было, ест и будет. И имеет единственной целью противостояние с Россией. Конфликт на Украине - часть этого противостояния. Украину к этому 30 лет готовили. Эта война была предсказана ещё в 90-е...
    Евгений Лилитко # написал комментарий 30 июня 2022, 16:45
    ::: Президент Путин будет иметь дело с более широким альянсом
    ::: НАТО после вступления в альянс Швеции и Финляндии

    Поживём, увидим.
    Владимир Потапов # ответил на комментарий Евгений Лилитко 30 июня 2022, 18:07
    А пока так ничего и не видно?-)))
    Евгений Лилитко # ответил на комментарий Владимир Потапов 30 июня 2022, 18:42
    Ещё не время считать цыплят. Вот после СВО и посмотрим.
    Юрий Мясников # ответил на комментарий Евгений Лилитко 30 июня 2022, 19:05
    После войны вполне возможно сможете насладиться зрелищем гибели фашистского режима Путина, международного трибунала над ним, и (не дай бог) распада России.
    Либер Полли # ответил на комментарий Юрий Мясников 30 июня 2022, 19:14
    масяня, как ты себе представляешь зрелище поражения РФ и доставку Путина в трибунал? Расскажи! Сказочник...
    Евгений Лилитко # ответил на комментарий Юрий Мясников 30 июня 2022, 19:42
    Да, куда ж вы все так торопитесь? Приспичило? Или горит? Я же написал: поживём, увидим.
    Nikilaskas Balicheli # написал комментарий 30 июня 2022, 16:58
    А вот почему не следует гуманничать раздумывая тянуть время давая время подготовиться противнику к генеральной атаке на Россию... Надо молниеносными ядерными ударами обезоружить противника, нанеся ему не приемлемый ущерб... Дружбы и мирной торговли все равно ждать не стоит... А потери от ударов подготовившегося к атаке противника, можно удесятерить, чем от действий его в настоящий момент...
    Nikilaskas Balicheli # написал комментарий 30 июня 2022, 17:03
    А нам необходимо над Европой опустить ядерный полог... Что бы обезопасить себя и уничтожить потенциального врага... Да и население на земле значительно сократится, о чем мечтали эти же самые американские ястребы, но только за счет их собственного уничтожения... Промедление смерти подобно... Если сегодня не мы их, то завтра они нас...
    37
    Слава ПолныйПушистыйПолярныйЛис # написал комментарий 30 июня 2022, 17:12
    Джо Байден официально объявил о расширении американского военного контингента в Европе
    ------
    Эти западные дебилы думают, что Россия просто так им ультиматум поставила "в границы 1997г"?
    Зря, зря, с мозгами у европейцев и пендосов всё хуже и хуже.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 447 записей в блогах и 3047 комментариев.
    Зарегистрировалось 12 новых макспаркеров. Теперь нас 5032133.