Преступники отряда 731

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Настя Иванова написалa
    7 оценок, 341 просмотр Обсудить (16)

    Нынешнее негативное отношение к Японии со стороны Китая, КНДР и Южной Кореи объясняется главным образом тем, что Япония не наказала большую часть своих военных преступников. Многие из них продолжали жить и работать в Стране восходящего солнца, а также занимать ответственные посты. Даже те, кто производил биологические опыты на людях в печально известном специальном отряде 731. Жестокость и циничность таких опытов не укладывается в современном человеческом сознании, но они были вполне органичны для японцев того времени.

    Отряд был размещен в 1936 году около деревни Пинфан. Он состоял из почти 150 зданий. В отряд шли выпускники самых престижных японских университетов, цвет японской науки. Профильными экспериментами, которые ставились над подопытными, были испытания эффективности различных штаммов болезней.

    Эксперименты проходили, в основном, следующим образом. В отряде были специальные клетки (куда запирали людей) - они были настолько малы, что пленники не могли в них пошевелиться. Людей заражали инфекцией, а затем днями наблюдали над изменениями состояния их организма. Далее их заживо препарировали, вытаскивая органы и наблюдая, как болезнь распространяется внутри. Людям сохраняли жизнь и не зашивали их целыми днями, дабы доктора могли наблюдать за процессом, не утруждая себя новым вскрытием. При этом никакой анестезии обычно не использовалось - врачи опасались, что она может нарушить естественный ход эксперимента.

    Но «отряд 731» занимался не только биологическим оружием. Японские ученые хотели также знать пределы выносливости человеческого организма, для чего проводили страшные медицинские эксперименты.

    Например, доктора из спецотряда выяснили, что лучшим способом лечить обморожение было не растирание пострадавших конечностей, а погружение их в воду с температурой 122 градуса по Фаренгейту. Выясняли опытным путем. При температуре ниже минус 20 подопытных людей выводили ночью во двор, заставляли опускать оголенные руки или ноги в бочку с холодной водой, а потом ставили под искусственный ветер до тех пор, пока они не получали обморожение, - рассказывал бывший сотрудник спецотряда.

    Были и эксперименты просто для «любопытства». У подопытных вырезали из живого тела отдельные органы; отрезали руки и ноги и пришивали назад, меняя местами правые и левые конечности; вливали в человеческое тело кровь лошадей или обезьян; ставили под мощнейшее рентгеновское излучение; ошпаривали различные части тела кипятком; тестировали на чувствительность к электротоку. Любопытные ученые заполняли легкие человека большим количеством дыма или газа, вводили в желудок живого человека гниющие куски ткани.

    По воспоминаниям сотрудников спецотряда, всего за время его существования в стенах лабораторий погибло около трех тысяч человек. Однако некоторые исследователи утверждают, что реальных жертв кровавых экспериментаторов было гораздо больше.

    Конец существованию «отряда 731» положил Советский Союз. 9 августа 1945 года советские войска начали наступление против японской армии, и «отряду» было приказано «действовать по собственному усмотрению». Работы по эвакуации начались в ночь с 10 на 11 августа. Некоторые материалы сжигали в специально вырытых ямах. Было решено уничтожить и оставшихся в живых подопытных людей. Часть из них отравили газом, а некоторым было благородно позволено покончить жизнь самоубийством. В реку выбросили и экспонаты «выставочной комнаты» — огромного зала, где в колбах хранились отрезанные человеческие органы, конечности, разрубленные разным способом головы. Эта «выставочная комната» могла бы стать самым наглядным доказательством бесчеловечной сущности «отряда 731». «Недопустимо, чтобы в руки наступающих советских войск попал хотя бы один из этих препаратов», - заявило руководство спецотряда своим подчиненным.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 16 комментариев , вы можете свернуть их
    Комиссар Жюв # написал комментарий 4 июля 2022, 14:10
    Правильно их американцы отутюжили атомными бомбами. Жаль, только ,мало. Мразь народ
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    marcus svarga # написал комментарий 4 июля 2022, 14:12
    Пегов, вы скунс.Заметен и ОЧЕНЬ противен.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    marcus svarga # ответил на комментарий Green Hrun 4 июля 2022, 14:21
    Типо того. Да и фамилия как у скунса.
    pawel pegow # написал комментарий 4 июля 2022, 14:26
    marcus svarga # написал комментарий 4 июля 2022, 14:12
    Пегов, вы скунс.Заметен и ОЧЕНЬ противен.
    ***
    Категорически запрещается оскорблять:))
    ***
    Риторический вопрос: кому запрещается?
    marcus svarga # написал комментарий 4 июля 2022, 14:27
    Это не оскорбление-это факт. Тут большинство поддержат данное утверждение. Ваше поведение точь-в-точь как поведение указанного зверя.
    Людмила Колыкова # ответила на комментарий marcus svarga 4 июля 2022, 15:51
    Зачем же зверей обижать? Скунсы, в отличие Пегова, очень милые животные.
    marcus svarga # ответил на комментарий Людмила Колыкова 4 июля 2022, 17:24
    Согласен. У скунса в отличии от Пегова ЭТО способ защиты. У Пегова-способ нападения.
    Людмила Колыкова # написала комментарий 4 июля 2022, 14:34

    Грех мне большой будет, но когда я посмотрела документальный фильм об этих "ученых", то сказала,что мало бомбанули по Хиросиме и Нагасаки,надо было всю Японию в порошок стереть. сhttps://www.youtube.com/watch?v=ueq0PYLlFwE&t=7s
    Хотя, конечно же, в этой стране есть множество прекрасных людей, которые НИЧЕГО не решают. Император был в курсе этого варварского проекта, его брат руководил. И никто из негодяев не был наказан! Их "пригрели" в самой Японии и в США. Вот теперь, благодаря таким выродкам, имеем СПИД, ковид, а то ли еще будет! Считать, что "ну, было и было!" - верх неразумности. Выводы из безумия фашизма сделаны НЕ БЫЛИ! Это страшно. Это угроза и нашему, и будущим поколениям.

    Valer shostik # написал комментарий 4 июля 2022, 15:14
    "Япония не наказала большую часть своих военных преступников"
    Интересно, Россия накажет СВОИХ военных преступников или, как всегда, "настамнетути" и "это бандеровцы сами потратили все свои снаряды на обстрелы своих городов"?
    Александр Баутин # ответил на комментарий Valer shostik 4 июля 2022, 16:38
    Вы говорите глупость.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 437 записей в блогах и 3043 комментария.
    Зарегистрировался 11 новых макспаркеров. Теперь нас 5032132.