Французы обнародовали конфиденциальный разговор между Путиным и Макроном (20 февраля).

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    федор черенков перепечатал из peremogi.livejournal.com
    5 оценок, 554 просмотра Обсудить (50)
    Представитель МИД России Мария Захарова раскритиковала обнародование разговора между Путиным и Макроном:

    «Речь идет о невиданном в дипломатической практике. Речь идет о том, что когда осуществляются звонки на высшем уровне, то это, конечно, конфиденциальная история, это закрытые переговоры.

    Так вот оказалось, что пару месяцев назад, когда Макрон звонил президенту России, непосредственно в комнате, в кабинете, у стола, где происходил этот телефонный разговор, звук был поставлен на громкую связь, ну так бывает, потому что и записывающие участвуют, и переводчики конечно, но вот из невиданного – оказывается, весь разговор записывала журналистская камера с журналистами, которые сидели и все это снимали. На самом деле, это пример того, что именно так они понимают слово «дипломатия».

    Французские СМИ опубликовали полную расшифровку переговоров между Эммануэлем Макроном и Владимиром Путиным 20 февраля. Разговор записал французский журналист Ги Лагаш, который лично присутствовал при этом, снимая сюжет о президенте Франции.

    Расшифровка телефонного разговора:
    Макрон. С нашего последнего разговора напряжённость продолжает расти. Ты знаешь мою приверженность диалогу и решимость его продолжать. Сначала я бы хотел узнать твоё видение ситуации, а после скажи мне прямо, как мы это оба делаем, каковы твои намерения. Потом я хочу понять, есть ли ещё какие-то разумные действия, которые можно предпринять, и что я могу тебе ещё предложить.

    Владимир Путин. Что я ещё могу сказать? Ты сам видишь, что происходит. Ты и канцлер [Олаф] Шольц сказали мне, что [Владимир] Зеленский был готов сделать жест, что он подготовил проект закона для имплементации Минских соглашений. […] По факту наш дорогой коллега господин Зеленский ничего не делает. Он лжет вам. […] Я не знаю, слышал ли ты его вчерашнее заявление, что Украина должна иметь доступ к ядерному оружию.

    Я также слышал твои комментарии на пресс-конференции в Киеве 8 февраля. Ты сказал, что Минские соглашения должны быть пересмотрены, цитирую, "чтобы их можно было применить".

    Макрон: Владимир, во-первых, я никогда не говорил, что Минские соглашения должны быть пересмотрены. Я этого не говорил ни в Берлине, ни в Киеве, ни в Париже. Я сказал, что они должны быть приняты, а их положения должны соблюдаться. У меня совсем другое представление о событиях последних дней.

    Путин: Послушай, Эммануэль, я не понимаю, в чем ваша проблема с сепаратистами, как ты решил их называть. По крайней мере, они сделали всё необходимое, по нашему настоянию, чтобы начать конструктивный диалог с украинскими властями.

    Макрон: Касательно того, что ты сказал, Владимир, несколько замечаний. Во-первых, Минские соглашения являются диалогом с вами, в этом ты абсолютно прав. В этом контексте не ожидалось, что основой обсуждения станет документ, представленный сепаратистами. Так вот, когда твой переговорщик пытается заставить украинцев обсуждать сепаратистскую "дорожную карту", он проявляет неуважение к Минским соглашениям. Сепаратисты - не те, кто будет вносить предложения по [изменению] украинских законов.

    Путин: Конечно, у нас очень разное видение ситуации. Во время нашего прошлого разговора я напомнил тебе и даже прочитал статьи 9, 11 и 12 Минских соглашений.

    Макрон: Они у меня перед глазами! Там чётко написано, что предложение Украины должно быть согласовано с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках трёхсторонней встречи. Это именно то, что мы предлагаем сделать. Так что я не знаю, где твой юрист изучал право. Я просто смотрю на эти тексты и стараюсь их применить! И я не знаю, какой юрист мог тебе сказать, что в суверенном государстве тексты законов составляют сепаратистские группы, а не демократически избранные власти.

    Путин (раздражённым тоном): Это не демократически избранное правительство. Они пришли к власти в результате переворота, там люди горели заживо, это была кровавая баня, и Зеленский - один из тех, кто несёт за это ответственность.

    Послушай меня внимательно: принцип диалога заключается в том, чтобы учитывать интересы другой стороны. Предложение существует, сепаратисты, как ты их называешь, направили его украинцам, но не получили ответа. Где здесь диалог?

    Макрон: Но это потому, как я тебе говорил, что нас не интересуют предложения сепаратистов. Мы просим, чтобы они отвечали на предложения украинцев. И все должно быть сделано именно таким образом, поскольку это закон! То, что ты только что сказал, вызывает сомнения в том, насколько ты сам готов придерживаться Минских соглашений, если, по твоему мнению, тебе приходится иметь дело с нелегитимной властью террористов.

    Путин (всё ещё очень раздраженно): Послушай меня внимательно. Ты меня слышишь? Я повторю ещё раз. Сепаратисты, как ты их называешь, отреагировали на предложения украинских властей. Они ответили, но эти же власти не последовали их примеру.

    Макрон: Так, окей. На основании их ответа на предложения Украины я предлагаю тебе, чтобы мы потребовали от всех сторон провести встречу в рамках рабочей группы - и продолжить двигаться вперед. Уже завтра можно попросить, чтобы эта работа была проделана, и потребовать от всех заинтересованных сторон отказаться от политики "пустого кресла". Однако в последние пару дней сепаратисты не высказывали желания вступать в эту дискуссию. Я немедленно потребую этого от Зеленского. Мы договорились? Если да, то я начну и завтра потребую устроить встречу.

    Путин: Давай договоримся: как только мы закончим наш разговор, я изучу эти предложения. Но с самого начала надо было давить на украинцев, только никто не хотел этого делать.

    Макрон: Ну нет, я делаю всё возможное, чтобы подтолкнуть их, ты хорошо это знаешь.

    Путин: Знаю, но, увы, это неэффективно.

    Макрон: Мне надо, чтобы ты мне немного помог. Ситуация на линии соприкосновения [сторон конфликта в Донбассе] очень напряжённая. Я действительно вчера звонил Зеленскому и призывал его к спокойствию. Я снова ему скажу, что всем нужно успокоиться: успокоить [людей] в социальных сетях, успокоить армию Украины. Но что я ещё вижу: ты можешь призвать успокоиться свои войска, которые почти заняли позиции. Вчера было много обстрелов. Что ты скажешь: как будут развиваться [российские] военные учения?

    Путин: Учения идут по плану.

    Макрон: То есть сегодня вечером они закончатся, так?

    Путин: Да, вероятно, сегодня, но мы точно оставим войска на границе, пока ситуация в Донбассе не разрешится. Решение будет принято после обсуждения с министерствами обороны и иностранных дел.

    Макрон: Хорошо. Владимир, я скажу тебе предельно искренне, для меня первостепенная задача - вернуть обсуждение в правильное русло и снизить уровень напряжённости. И мне важно, и я действительно прошу тебя об этом, чтобы мы удержали ситуацию под контролем. Сейчас это самое главное. И я очень рассчитываю на тебя. Не поддавайся провокациям, какие бы они ни были в последующие часы и дни.

    Я хотел сделать тебе два очень конкретных предложения. Первое: в ближайшие несколько дней организовать в Женеве встречу между тобой и президентом [Джо] Байденом. Я говорил с ним в пятницу вечером и спросил, могу ли сделать тебе это предложение. Он попросил тебе передать, что он готов. Президент Байден также обдумывал подходящие способы деэскалации ситуации, чтобы при этом учесть твои требования и чётко подойти к вопросу НАТО и Украины. Назови дату, которая тебе подходит.

    Путин: Спасибо большое, Эммануэль. Для меня всегда большое удовольствие и большая честь говорить с твоими европейскими коллегами, как и с Соединёнными Штатами. И мне всегда очень приятно говорить с тобой, поскольку у нас доверительные отношения. Так что, Эммануэль, я предлагаю все переиграть. Прежде всего, надо заранее подготовить эту встречу. Только после этого мы сможем говорить. Иначе, если мы придём вот так, чтобы поговорить обо всем и ни о чём, нас все просто осудят.

    Макрон: Но можно ли сегодня сказать по итогу этих обсуждений, что мы в целом договорились? Я бы хотел получить от тебя ясный ответ. Я понимаю твое нежелание называть дату, но готов ли ты забежать вперед и сказать: "Я хочу провести двустороннюю встречу с американцами, а после - расширенную с европейцами". Или нет?

    Путин: Это предложение, которое заслуживает внимания, и если ты хочешь, чтобы мы его хорошо сформулировали, то я предлагаю поручить нашим советникам созвониться, чтобы договориться […]. Но в целом я согласен.

    Макрон: Очень хорошо, ты подтвердил, что в целом согласен. Я предлагаю нашим сотрудникам […] попытаться подготовить совместное заявление - что-то вроде пресс-релиза по итогам этого разговора.

    Путин: Честно говоря, я собирался поиграть в хоккей. Говорю с тобой из спортзала перед тренировкой. Но сначала я позвоню своим советникам.

    Макрон: В любом случае спасибо тебе, Владимир. Будем на связи. Как что-нибудь прояснится - звони мне.

    Путин (по-французски): Спасибо вам, господин президент. 
    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 50 комментариев , вы можете свернуть их
    федор черенков # написал комментарий 4 июля 2022, 17:03
    Макрон не привык к диалогу по-пацански...
    Поразительно, что оказывается, Путин держит за идиотов не только россиян, но и президента Франции. Он, что - действительно думает, что он - легитимный президент, в то время как Зеленский - нет? Он реально полагает, что Макрону неизвестно, как проходят выборы в России, и как был избран Зеленский? Впрочем, становится понятным, почему он позволил себе начать пресловутую "спецоперацию" - посчитал, видимо, что ему и тут все сойдет с рук.
    Александр Баутин # ответил на комментарий федор черенков 4 июля 2022, 17:45
    Федя, играйте лучше в футбол.
    федор черенков # ответил на комментарий Александр Баутин 5 июля 2022, 12:03
    Баутен сосите от власти сладости.
    ANT 74 # ответил на комментарий федор черенков 4 июля 2022, 17:49
    А где тут перемога-то?
    Александр Баутин # ответил на комментарий ANT 74 4 июля 2022, 17:54
    Федя попал в офсайд.
    федор черенков # ответил на комментарий ANT 74 5 июля 2022, 20:52
    Вроде как должна быть в ваших москах.
    ANT 74 # ответил на комментарий федор черенков 5 июля 2022, 21:07
    В моих мозгах перемоги быть не может- я не хохол.
    федор черенков # ответил на комментарий pawel pegow 5 июля 2022, 12:05
    Что поделать, на Руси всегда было много подхалимов.
    Eugene Kalagin # ответил на комментарий федор черенков 4 июля 2022, 19:36
    Немцова в своё время неправильно поняли. Я во всяком случае. Думал что он ругается. А понимать надо было БУКВАЛЬНО.
    федор черенков # ответил на комментарий Eugene Kalagin 5 июля 2022, 12:07
    Так поэтому и срывают мемориал те, кто его "убил".
    Это же поз р, убили депутата, а вся дума обосралась, хотя бы...
    Виктор Беседин # ответил на комментарий федор черенков 4 июля 2022, 19:44
    ндаааа...У тебя голова для того,чтобы ей есть.сразу видно.
    a.kozlov51 # ответил на комментарий федор черенков 5 июля 2022, 12:39
    У кого лягавых больше, тот и лягитимен...
    Николай Цветов # написал комментарий 4 июля 2022, 17:31
    Сепаратисты, *лядь, о чём с ними говорить.Как лупили по Донецку, так и лупят до сих пор.
    Александр Баутин # ответил на комментарий Николай Цветов 4 июля 2022, 17:47
    Хохлы и есть сепаратисты. Почему Донецку нельзя выйти из состава Украины, а Украине из состава России можно?
    федор черенков # ответил на комментарий Александр Баутин 5 июля 2022, 12:09
    За такую дребедень столько плюсов!!!
    Воистину русский пипл любит диктаторов.
    Николай Колюкин # написал комментарий 4 июля 2022, 18:28
    Захарова раскритиковала...
    igor igor # ответил на комментарий федор черенков 5 июля 2022, 13:25
    ... да, на рояле лучше руками играть
    Ирэн Антарес # написала комментарий 4 июля 2022, 18:31
    Толпы поляков скандируют сегодня на площадях "To jest Polska, a nie Ukropol." Достали укропы.
    федор черенков # ответил на комментарий Ирэн Антарес 5 июля 2022, 12:17
    Антарес, ты живешь за счет своей дочери, которая пасется в ЕС.
    Подумай своим передком, ведь тебя вычислят???
    Ирэн Антарес # ответила на комментарий федор черенков 5 июля 2022, 15:56
    У моей дочери ИП в России и ИП в Европе. И поэтому у нее там еще и собственный дом, чего не каждый европеец имеет.
    Я живу на пенсию, на которую имею право по возрасту. А также мне материально помогает моя дочка, с которой я с маленькой таскалась по больницам, а не подарила ее государству. У нас семья!. Если тебе известно, что это такое. И какие отношения у нас в семье, не твоего свиного рыла дело.
    А ты вообще к чему тут высрался? Зависть мучает? Твои проблемы.
    igor igor # написал комментарий 4 июля 2022, 18:32
    ... разговор, как разговор. Зачем французам нужно было его обнародовать?
    яне брал # ответил на комментарий igor igor 4 июля 2022, 18:56
    чтобы показать какие они открытые и у них нет тайн. Хотя, в кругу приличных людей как-то принято спрашивать разрешение на публикацию. Но где они теперь, воспитанные французы...
    igor igor # ответил на комментарий яне брал 4 июля 2022, 20:56
    ... вот! Пожалуй, да. Опубликовали, чтобы снять подозрения Вашингтона. Мол никаких сепаратных переговоров у Макрона с Путиным не было
    яне брал # ответил на комментарий igor igor 4 июля 2022, 21:13
    выходит ссут пиндосы, не доверяют союзничкам ))
    igor igor # ответил на комментарий яне брал 4 июля 2022, 21:51
    ... если я прав, то да. И "союзники" ещё те ребята. Каждый предаст каждого мгновенно. Поэтому надзор и контроль "вашингтонского обкома" будет нарастать
    яне брал # ответил на комментарий igor igor 4 июля 2022, 22:12
    недаром на последней сходке эти союзники как мантру твердили "мы вместе, мы едины". Мож заклинали друг друга? ))
    igor igor # ответил на комментарий яне брал 4 июля 2022, 22:25
    ... раз твердили, значит сильно сомневаются :) На Украине сейчас перемалывается политический потенциал Запада в первую очередь. Его стабильность, самоуверенность и это самое "единство"
    яне брал # ответил на комментарий igor igor 4 июля 2022, 22:36
    логично )
    Богачёва Валентина # ответила на комментарий igor igor 4 июля 2022, 20:08
    Опубликовали, т.к. запутинцы в соц. сетях писали, что это Запад заставил или подтолкнул Путина начать войну.
    igor igor # ответил на комментарий Богачёва Валентина 4 июля 2022, 20:53
    ... французов так беспокоит наше мнение в наших социальных сетях? :)
    Богачёва Валентина # ответила на комментарий igor igor 5 июля 2022, 12:36
    Их беспокоит не чьё-то мнение, а пропаганда, которую ведёт нынешний режим.
    igor igor # ответил на комментарий Богачёва Валентина 5 июля 2022, 13:21
    ... плевать им на это
    Александр Лебедев # написал комментарий 4 июля 2022, 19:27
    Деградация Запада очень похожа на закат Великой Римской Империи, сами уже не работают и не воюют, отдуваются за них салорейховцы и афро-азиаты, только жрут, поьют, развратничают и совещаются, хлопая друг друга по ляжкам.
    Ирина Щипунова # написала комментарий 4 июля 2022, 21:25
    Макрон дебил-дебилом. За столько лет не удосужился прочитать Минские соглашения, где чёрным по-белому написано - вооруженные формирования отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, а не какие не сепаратисты.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 487 записей в блогах и 3517 комментариев.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5032175.