История московской лужи

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей Палий написал
    4 оценок, 233 просмотра Обсудить (4)


    ИСТОРИЯ МОСКОВСКОЙ ЛУЖИ

    Давно уже собирался рассказать про эту злосчастную лужу. Точнее, про историю, связанную с ней. Даже несколько фото подобрал, чтобы можно было проиллюстрировать свой рассказ.

    Так вот, дело было еще в начале 80-х годов прошлого века. Людей тогда в Центре Москвы было видимо-невидимо. А возле двух станций метро "Арбатская" (двух веток), на Арбатской площади и в начале Старого Арбата тогда было просто не протолкнуться. Поэтому домой я обычно шел от станции метро "Смоленская".

    А чтобы идти было совсем без сутолоки я ходил домой не по Арбату, а по переулку Сивцев Вражек. Он начинается (точнее заканчивается) сразу за зданием МИДа на Смоленской площади столицы.

    В тот летний день прошел проливной дождь и на тротуарах были лужи. Ну, иду я себе и иду, какое мне дело до каких-то луж. Сворачиваю в переулок Сивцев Вражек и шагаю дальше.

    Но метрах в 15-20 от угла дома я замечаю на дороге большую лужу (эка невидаль). И продолжаю идти дальше. Но вдруг меня что-то остановило. Я увидел как в мою сторону на большой скорости приближается несколько автомобилей.

    И надо же было мне остановиться возле самой лужи ! Нет-нет, я ведь что-то почувствовал и остановился даже за несколько шагов до лужи.

    А что было дальше надо обязательно рассказать. Первая машина, "копейка" (ВАЗ-2101), на большой скорости пронеслась через большую лужу, до пояса обдав меня водой. И это несмотря на то, что я остановился за несколько шагов до неё.

    Следующей неслась "шестёрка" (ВАЗ-2106). Эта машина, не снижая скорости, вильнула в сторону, проехав по краю лужи, и окатила меня водой до колен.

    За этой машиной несся "Мерседес" с советскими номерами. Его владелец, без сомнения, считал себя культурным человеком. Поэтому он сбавил скорость, но проехал всё-таки через лужу. Возникшая при этом волна достала мои туфли.

    А завершал эту кавалькаду машин "Мерседес" с дипломатическими номерами. Его водитель не только сбавил скорость, но и объехал эту лужу.

    Вы не представляете, как я был благодарен Всевышнему за это. Конечно, не за то, что дипломат не обрызгал меня водой из лужи. А за то, что не перевелись еще культурные люди на Земле.

    - Ну, и какой нам надо сделать из этого вывод ? - спросят меня некоторые читатели. - У нас ведь нет "Мерседесов", чтобы тебя объезжать !

    Действительно, у таких глумливо-картавых комментаторов, привыкших ко всему придираться и всё оплёвывать, нет и не может быть "Мерседеса". Более того, в те далекие годы они могли купить только ржавую "копейку", а в наши дни разве что битую иномарку.

    Да, вы и сами знаете, что душа у таких людей, отнюдь, не добрая. Им бы в Интернете помоями кого-нибудь облить, нахамить в комментариях, а на улице еще и обрызгать прохожих водой из лужи. Возможно, после этого у них на душе становится спокойнее.

    Для тех, кто не понял статью, мне придется кое-что объяснить. Напомню, что дело было более 40 (сорока) лет назад. А в те годы "шестёрка" (автомобиль ВАЗ-2106) была несбыточной мечтой десятков миллионов граждан.

    Так вот, ехали на тех машинах люди, вероятно, в такой последовательности: продавец магазина на "копейке", заведующий торговой базы или деятель культуры, кому "шестёрка" была по карману и блату, работник совзагранучреждения, поскольку даже директор крупного завода и чиновник министерства не могли купить себе "Мерседес", и иностранный дипломат, который получил прекрасное образование и прошел жесткий отбор для работы в крупных странах.
     
    Надеюсь всем понятно, что уровень образования и культуры в этой цепочке водителей повышается раз за разом. Ну, а то, что "интеллигентный рабочий" или "культурный колхозник" могли при советской власти купить себе "Мерседес", даже обсуждать не стоит.

    Кстати, в начале 80-х годов на всю Москву нашлось бы не более десяти "Мерседесов", включая те, что были у Владимира Высоцкого и члена семьи большого начальника из соседнего дома.
     
    Вот такой показательный случай приключился со мной. Ну, так как - согласны, что бытие все-таки определяет сознание ?

    (Загадки психологии)
     
    Сергей Палий.

    (Фото найдено в свободном доступе в Интернете)
    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Защитник Родины # написал комментарий 10 августа 2022, 18:33
    Когда предстоит идти по улице, где много больших луж, надо надевать
    костюм химзащиты. В нём никакой Ковид или брызги с инфекцией не
    страшны. В Москве так много приезжих, что никто не обратит внимание
    на очередного чудака.
    Сергей Палий # ответил на комментарий Защитник Родины 10 августа 2022, 18:52
    Поскольку в Ленинграде часто бывают наводнения
    можете предложить надевать там сразу водолазный
    костюм - для надёжности.
    Деньги будущего # написал комментарий 10 августа 2022, 19:25
    А сколько стоил тогда "Мерседес" ? В рублях, разумеется.
    Наверняка, вагон и маленькая тележка. Я тоже хочу купить
    себе "Мерседес". Но - потом, в светлом будущем. Когда у
    меня будут деньги, а доллар будет стоить 60-70 копеек.
    В общем буду ждать будущего.
    Леонид Богданов # ответил на комментарий Деньги будущего 10 августа 2022, 21:06
    Нисколько он тогда не стоил в рублях.
    Не было меринов в продаже в Союзе.
    Да и вообще тогда их не видел на улицах.
    Оппели да фольцвагены некоторые привозили из-за бугра.
    А, будущее ждать это всё равно, что пытаться дойти до горизонта. 😁
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 410 записей в блогах и 3284 комментария.
    Зарегистрировалось 377 новых макспаркеров. Теперь нас 5032978.