В Армении есть силы, которые любой ценой хотят создать напряжение в регионе

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Гюля Солтан перепечаталa из caliber.az
    0 оценок, 215 просмотров Обсудить (7)

     Интервью Caliber.Az c известным российским адвокатом и общественным деятелем, членом-корреспондентом Российской академии естественных наук Янисом Юкшей.

     

    - Господин Юкша, как вы расцениваете участившиеся в Армении антироссийские демарши? Какую реакцию это вызывает в России?

    - Армения - страна маленькая и долгое время была бесхозной, возможно, поэтому в ней появились всевозможные соросовские фонды, которые пустили там глубокие корни. Я думаю, что на сегодняшний день политика США и англосаксонского мира утеряла возможности управления внешним миром, их задача теперь состоит в том, чтобы разжигать конфликты, где только это возможно. Армения же при том, что вроде бы пребывает в орбите России, как раз укладывается в рамки американской стратегии, которая транслируется в том числе из различных штаб-квартир на Западе.

    - Вы имеете в виду и недавний приезд директора ЦРУ в Армению?

    - Конечно. Там, где появляются руководители ЦРУ, тут же начинаются деструктивные действия.

    - Разве этот факт как-то объясняет провокационные выпады армян в отношении российских миротворцев в Карабахе?

    - Думаю, что на территории Армении есть силы, которые любой ценой хотят создать напряжение в регионе и рассорить армян и русских. Всегда есть антагонисты и циники, готовые продать даже свою мать за три копейки, таковые есть и в Армении. Но не думаю, что в интересах Армении спорить с Россией или тем более конфликтовать, как минимум потому, что Россия и Армения несопоставимы. Россия всячески оберегает Армению, поэтому последней ни к чему пререкаться с Россией.

    - Каковы шансы нормализации отношений между Баку и Ереваном при посредничестве Москвы и Брюсселя?

     - Россия прикладывает усилия для урегулирования армяно-азербайджанских отношений. Уверен, что Россия, как и Армения, и Азербайджан, серьезно заинтересована в нормализации армяно-азербайджанских отношений. Не исключено, что данный процесс нормализации затягивается по причине давления со стороны западных и американских ячеек. Очевидно, что даже европейцы боятся американцев и порой безропотно принимают и соглашаются с политикой, диктуемой из США. Поэтому американцы будут и впредь делать все возможное, чтобы конфликты разгорались и дальше, а примирительный процесс откладывался, что называется, в долгий ящик. Хочется надеяться, что благодаря мудрости руководителей Азербайджана и Армении, а также при посреднических усилиях России все же эти договоренности будут выполняться. Сближение позиции - задача не из простых, но учитывая стремление всех сторон к миру, надеюсь, что в итоге в регионе воцарится долгожданная стабильность.

    - Считаете возможным достижение мирного договора между Баку и Ереваном?

    - Полагаю, это возможно. Главное, чтобы обе стороны равнозначно этого хотели.

    - Вы прекрасно знаете, что процесс нормализации тормозит Армения. С какой целью она избегает выполнения пунктов Трехстороннего заявления от 10 ноября 2020 года?

    - Руководители Армении и в целом ее политическая элита во все времена заявляли об одном, но на деле демонстрировали обратное. То есть слова диаметрально расходились с действиями. Но я надеюсь, что будут найдены нужные рычаги, чтобы процесс переговоров двигался в нужном направлении.

    - А как бы вы прокомментировали недавний призыв, озвученный депутатом Михаилом Шереметом в Госдуме РФ о создании объединения по образу СССР? О чем говорит этот весьма сомнительный месседж?

    - Это говорит о частном мнении депутата Шеремета, который, видимо, хочет, чтобы его мысли цитировались в медиа-пространстве. Большинство республик, которые некогда входили в состав СССР, как мне кажется, хотели бы вернуться к прежнему формату взаимодействия. Однако слишком много времени прошло с тех пор, как все разошлись, что называется, по своим квартирам. Выросло новое поколение людей, они взрослели на других ценностях, которые в том числе насаждались искусственно. Если гипотетически представить, что Россия исчезла с карты мира, то многие страны бывшего Союза прекратят существование, поскольку именно Москва является гарантом их независимости.

    - В первую очередь Армения?

    - И не только. Даже те же страны Прибалтики.

    - Россия все еще вынашивает идею строительства новой империи?

    - Россия будет заниматься обустройством своего пространства. Лет через пять мир станет совсем другим, в корне изменится и отношение к России.

     

    Caliber.Az

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Артем Гармаш # написал комментарий 18 августа 2022, 11:18
    пока в Хачландии у власти Пашинян, западная марионетка, такое отношение у хачиков к России и будет. Когдла азера им наваляли по полной, сразу заскулили и хвост поджавши приползли-Россия спаси!
    Владимир Данченко # ответил на комментарий Артем Гармаш 18 августа 2022, 11:48
    У России войск нет...к кому ползти? Правильно к тому у кого войско есть...и это не Россия. Остаётся Америка...али Эрдоган...который сегодня умасливает Зеленского...не унижать Путина...встреча проходит во Львове (Украина)...там сбоку припёка генсек ООН ...на табуретке пристроился...по фамилии Гутиеришь...как-то так. Мафиози!
    Артем Гармаш # ответил на комментарий Владимир Данченко 19 августа 2022, 14:22
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Владимир Данченко # написал комментарий 18 августа 2022, 11:46
    В Армении есть силы, которые любой ценой хотят создать напряжение в регионе
    ------------------------------------------------------------​------------------------------------------------------

    Армянам просто Арцах жалко...на болотную от Пашеняна не пускають...Кому в рожу плюнуть не ведомо...В ОДКБ как-бы нельзя...Людям рот не закроешь...Это надолго.
    Vova Ischtschuk # написал комментарий 18 августа 2022, 13:25
    Я спросил азербайджанца, который всю сознательную жизнь проработал в Сибири, там в Сумгаите что было.
    Ответ: кому-то это надо было. Это сибирский азербайджанец, а вновь приезжающие уже голосили хорош армянин когда мертвый.
    Был в Армении в те времена полная аналогия.
    Украина те же яйца только в профиль.
    Артем Гармаш # ответил на комментарий Vova Ischtschuk 19 августа 2022, 14:29
    Заварили кашу армяне. 1988 год. Кафан. И понеслась-комитет "Карабах", "Крунк", "Миацум", бесноватые Сильва Капутикян и Галина Старовойтова. А потом как итог: Сумгаит и январь в Баку. Так что пусть армяне из себя невинных овечек не строят. Получили по заслугам. Желающие могут найти фото в сети. город (точнее руины) Агдам, Шуша и т.д. Они в 94 праздновали Победу, в 21 Победу праздновали азеры. Сами хачи виноваты-Русская Армия вон из Армении....
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 420 записей в блогах и 3188 комментариев.
    Зарегистрировалось 510 новых макспаркеров. Теперь нас 5032847.