В Европе доигрались...

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Рашит Харрасов перепечатал из cont.ws
    7 оценок, 279 просмотров Обсудить (11)

    Европейские политики, решив играть на стороне США и Украины в экономической и прокси-войне с Россией, доигрались до полной утраты политической самостоятельности и тяжелейшей экономической ситуации, из которой практически не существует удовлетворительного для Европы выхода.


    Решение воевать с Россией на стороне США, а значит и Украины, европейские политики принимали исходя из прочной евроатлантической солидарности, сохранившейся еще со времен холодной войны, когда они вместе с США боролись против СССР.


    Не обошлось и без старой европейской традиции, согласно которой век без войны с Россией считается прожитым впустую.
    Европейские политики рассудили, что 21-й век должен стать веком окончательного решения русского вопроса.
    Но пока получается не так, как планировали.

    Вместо быстрой победы над Россией Европа уверенно движется к победе над собой - над собственной политикой, экономикой, промышленностью. И над собственным обществом.
    Европа идет по пути саморазрушения, по стопам Украины.

    Политическая самостоятельность Европы практически утрачена, страны Евросоюза стали вассалами США, а Брюссель превратился в продолжение Вашингтона.
    Экономика Европы поставлена в зависимость от политики, а значит экономическая самостоятельность утрачена вместе с политической.
    Европа отказалась от суверенитета в пользу евроатлантической солидарности.

    Европейские политики понимают, что антироссийские санкции вредят Европе гораздо больше, чем России, но ничего не могут с этим поделать. Решение о вводе санкций было продиктовано из Вашингтона и является политическим, а значить пересмотру не подлежит.
    Санкционная война уже привела Европу к рекордным ценам на газ и электричество, поставила множество предприятий на грань закрытия, привела простых граждан к необходимости жесточайшей экономии, вплоть до экономии на еде и элементарных удобствах.

    Вместо того, чтобы принять простое экономически оправданное решение о запуске Северного потока 2, европейские политики агитируют граждан мыться меньше, реже и быстрее, отказаться от кондиционеров летом и понизить температуру в комнатах зимой, плотнее зашторивать окна и любыми другими способами, вплоть до самых экзотических, экономить свет и тепло.

    Дошло до того, что начали создаваться общественные места обогрева, где граждане, которые не в состоянии платить за тепло в своих домах, смогут греться зимой. В последний раз подобное было во времена Второй мировой войны.
    Еще недавно все это казалось чем-то немыслимым для современной Европы.

    В Британии, где и без того каждую зиму ведется статистика по умершим от переохлаждения и таких бывает немало - жители начали заранее отказываться от отопления. Сколько в результате таких отказов замерзнет предстоящей зимой, можно только гадать. Очевидно, что больше обычного, намного больше.

    Выросли цены на дрова, самый архаичный вид топлива. Еще недавно казалось, что дрова уходят в историю и становятся экзотикой, но Европа снова переходит на них.

    В Польше ввели правила сбора хвороста, проводят обучающие тренинги и мастер-классы. Разумеется платные.

    В Германии муниципалитеты экономят на освещении улиц и подсветке зданий. А некоторые даже на светофорах.

    Дефицит газа и рекордно высокие цены на него уже начали приводить к сокращению производства. Зимой, когда расход газа увеличится, возможна полная остановка ряда предприятий, что будет означать начало деиндустриализации Европы. А это повлечет за собой рост безработицы, снижение платежеспособности и начнется прогрессирующий спад экономики.

    И все это ради того чтобы участвовать в экономической и украинской прокси-войне с Россией, которая самой Европе была совершенно не нужна.

    Европа стала таким же подневольным участником экономической войны, которую США развернули против России, как и Украина, ставшая пушечным мясом в прокси-войне.

    Разница лишь в том, что Украина в силу исторических, культурных и ментальных особенностей, одолеваемая идеями украинства, сама давно мечтала о том, чтобы "пойти пострелять москалей". Весело скакала с кричалками "москаляку на гиляку" в 2014 году, устраивала факельные шествия и была морально готова к войне с Россией очень давно, можно даже сказать всегда, со времен становления украинского национализма, со времен Степана Бандеры.

    Европа в отличие от Украины до последнего времени совершенно не желала воевать - ни прямо, ни косвенно. Ни в экономической, ни в сухопутной войне. Но пришлось.
    Если бы Европа обладала политической самостоятельностью, она отменила бы санкции еще несколько месяцев назад, как только стало понятно, что они наносят странам ЕС гораздо больший вред, чем России и никак не помогают Украине ни победить, ни прекратить вооруженный конфликт.

    Но Европа не только не смогла прекратить санкционную войну, которая наносит разрушительный ущерб ее экономике, промышленности, бизнесу и всему европейскому обществу - она продолжает втягиваться в конфликт все сильнее, вводит новые санкции, поставляет на Украину оружие и участвует в финансировании Киева.
    На уровне Евросоюза обсуждается ограничение цен на нефть и газ, что приведет к еще большему дефициту, потому что Россия заранее объявила, что не будет поставлять энергоресурсы по фиксированным ценам.

    Поставки вооружения на Украину приводят к тому, что взамен поставленного страны Европы вынуждены закупать в США новое, увеличивая для этого военные бюджеты. И это в условиях, когда европейская экономика испытывает массу проблем, когда не хватает средств на приобретение энергоресурсов и поддержку промышленности, бизнеса и населения.
    Но саморазрушение Европы не ограничивается экономикой и промышленностью.

    Поддерживая украинский националистический профашистский режим, закрывая глаза на его преступления, террор, геноцид, проявления самого настоящего нацизма - Европа отказывается от собственных принципов, которые декларировала последние семь десятилетий.

    Европа отказывается- от принципов демократии, толерантности, либерализма.

    Вводя цензуру в СМИ с целью информационной поддержки Украины, оправдания украинского режима и демонизации России, Европа отказывается от принципов свободы слова и свободы мнений, которые являются основополагающими принципами либеральной демократии.
    Поддерживая украинских неонацистов и профашистский режим в Киеве, Европа возвращается во времена Третьего Рейха, режимов Муссолини и генерала Франко, постепенно переходит от демократии к диктатуре.
    От демократии в Европе осталась в основном процедура выборов, которая постепенно становится формальностью. За этой процедурой уже выстроена псевдодемократическая диктатура, при которой только одно мнение является правильным - проукраинское, проамериканское и антироссийское. А свобода слова действует только в пределах одной генеральной линии на поддержку Украины и демонизацию России. Все прочее подвергается строгой цензуре.

    Дискриминация русских, политика отмены в отношении русской культуры и всего российского, преследования, оправдание террора и геноцида - это проявления самой настоящей профашистской диктатуры.
    Европа отказывается от собственных принципов и разрушает основы, на которых строилось ее общество и политика в последние 70 лет после окончания Второй мировой войны.

    Европа начинает отказываться даже от таких принципов как неприкосновенность частной собственности, которые были незыблемы и неоспоримы на протяжении нескольких веков.
    Арест российских активов, конфискация, экспроприация без решения суда, захват целых предприятий, принадлежащих российским корпорациям (Газпром, Роснефть).
    Ограничения свободной торговли.

    Даже Швейцария, на протяжении веков сохранявшая нейтралитет, вступила в санкционную войну и тем самым перестала быть нейтральным государством, которым являлась прежде.

    Европа отказалась от собственных принципов экономического и политического либерализма, на которых строилась ее собственная политика и экономика.
    Тем самым Европа пошла по пути, по которому давно уже идет Украина - по пути разрушения собственной политики, экономики, своего общественного устройства, по пути саморазрушения.
    Вступив по велению Вашингтона в войну с Россией на стороне Украины, Европа начала становиться продолжением Украины, стала сама превращаться в большую Украину.

    Современная Европа - это уже не столько часть коллективного Запада, сколько часть коллективной Украины, главным принципом которой является не свобода, демократия, толерантность и либерализм, а профашистская диктатура, русофобия и война с Россией, чего бы эта война не стоила, к каким бы разрушениям не приводила.

    Саморазрушение и самопожертвование ради войны с Россией - в этом Европа становится очень похожа на современную Украину.
    Европа стала почти таким же вассалом США, как и Украина, такой же марионеткой.
    И удовлетворительного выхода из этой ситуации для Европы уже нет.

    Европейские политики не обладают ни самостоятельностью, ни политической волей, ни мудростью чтобы отказаться от продолжения этой разрушительной игры, выйти из экономической и прокси-войны с Россией, свернуть с дороги, ведущей Европу в пропасть.
    Впереди у Европы именно пропасть - пропасть прогрессирующей деиндустриализации, безработицы и экономической рецессии, переходящей в депрессию, а затем, возможно, и прямое участие в открытой войне с Россией.
    Впереди у Европы примерно то, до чего уже допрыгалась Украина - экономическая несостоятельность, нищета, война, утрата территорий и кризис государственности.

    И если кому-то кажется, что кризис государственности и утрата территорий Европе не грозит - это не так.
    Европа вполне может доиграться и до распада Евросоюза и до кризиса государственности в некоторых странах. И до пересмотра границ.

    Польша уже начала предъявлять территориальные претензии к соседям.
    И это только начало.
    Европа доигралась.

    Доигралась до утраты политической самостоятельности и тяжелейшей экономической ситуации с тенденцией к рецессии, депрессии, деиндустриализации, массовой безработице и нищете.

    Европа доигралась до цензуры, дискриминации, политики отмены, псевдодемократической диктатуры, отказа от собственных принципов демократии, либерализма и толерантности, свободы торговли и неприкосновенности частной собственности.

    Европа доигралась до того, что превратилась в послушного вассала США и начала становиться большой коллективной Украиной.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 11 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Путин # написал комментарий 25 сентября 2022, 16:07
    Воевать с Россией?

    ОНИ ЕЩЁ И НЕ НАЧИНАЛИ !
    Юрий Сенаторов # ответил на комментарий Владимир Путин 25 сентября 2022, 16:16
    И уже закончили!
    Григорий Цуканов # написал комментарий 25 сентября 2022, 16:09
    Как лечащий психиатр комментирует ваш текст?
    Юрий Сенаторов # ответил на комментарий Григорий Цуканов 25 сентября 2022, 16:17
    Хорошо комментирует. Все хорошо....
    ты только, Гриша, не нервничай!
    Ты во всем прав и мы с тобой соглашаемся!
    Только успокойся!!!
    Русский Удмурт # ответил на комментарий Григорий Цуканов 25 сентября 2022, 16:25
    Комментарий удален его автором
    Дионисий Рыбин # написал комментарий 25 сентября 2022, 16:21
    Игра сложнее.. надо изучать не правительства ЕС которые продажны и не их стремление угадать желание США. а тех кто стремится получить прибыль на этом противостоянии. Замечу что ЕС не всегда слушали США. Но только заявка о переходе на другую резервную валюту и именно на евро. приговорило ЕС к развалу. Теперь нужно смотреть на то как кто себя поведёт. Если ЕС не начнёт непосредственно военные действия то США потерпят. США поиграют в смену лидера ЕС и в этом плане очень перспективно смотрится Польша.
    Богачёва Валентина # написала комментарий 25 сентября 2022, 16:57
    А вы рассчитывали, что Европа будет на стороне преступного мира?!
    Такого и быть не могло!
    Юрий Сенаторов # ответил на комментарий Богачёва Валентина 25 сентября 2022, 17:40
    Да. И мы правильно рассчитали.
    Как Европа была фашистской, так и осталась.
    Как и в годы ВМВ!
    Богачёва Валентина # ответила на комментарий Юрий Сенаторов 25 сентября 2022, 19:19
    Фашисты, обычно, нападают, а не защищаются.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 417 записей в блогах и 3422 комментария.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5033232.