NYT: Киев ликвидировал Дарью Дугину без ведома американских кураторов

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Alejandro Amorales перепечатал из antifashist.com
    1 оценок, 198 просмотров Обсудить (7)

    Спецслужбы США не знали о готовящемся теракте, в котором погибла дочь российского философа и политолога Александра Дугина Дарья. Киев действовал без ведома американских кураторов.

    Об этом пишет New York Times, ссылаясь на доклад, распространённый в Белом доме.

    «Разведывательные службы США считают, что определённые представители украинского правительства санкционировали подрыв автомобиля в Подмосковье в августе, в результате которого погибла Дарья Дугина», — говорится в публикации.

    Утверждается, что США не причастны к преступлению и не предоставляли какой-либо разведывательной информации и иной помощи. Более того, официальные лица даже не знали об проведении подобной операции, но «обязательно выступили бы против убийства, если бы с ними проконсультировались».

    Отмечается, что Киев не проводил консультаций с Вашингтоном в связи с готовящимся терактом. В США, по данным издания, «были разочарованы отсутствием прозрачности со стороны Украины по поводу планов военных действий и секретных операций, особенно на территории России».

    «Хотя Россия никак конкретно не ответила на это убийство, США обеспокоены тем, что такие нападения, хотя они и имеют большое символическое значение, напрямую не влияют на ситуацию на поле боя и могут спровоцировать Москву на нанесение собственных ударов по высокопоставленным украинским чиновникам», — пишет издание.

    Дарья Дугина погибла вечером 20 августа. Девушка на автомобиле Toyota Land Cruiser направлялась в Москву из деревни Захарово в Московской области с литературно-музыкального фестиваля «Традиция». Около 21:35 на Можайском шоссе в районе посёлка Большие Вязёмы машина на полном ходу взорвалась.

    Спустя два дня ФСБ заявила о раскрытии преступления. Установлена исполнительница убийства — гражданка Украины Наталья Вовк, которая приехала в Россию вместе с дочерью Софией Шабан. В день убийства украинка с дочерью находились на литературно-музыкальном фестивале «Традиция», где Дугина присутствовала в качестве почётного гостя. 21 августа Вовк с дочерью выехала через Псковскую область в Эстонию.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 454 записи в блогах и 3330 комментариев.
    Зарегистрировалось 24 новых макспаркеров. Теперь нас 5033200.