Как лучше похудеть

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Иванна Василевская перепечаталa из tjournal.ru
    4 оценок, 919 просмотров Обсудить (7)

    Студент СПбГУ Алексей Зырянов - попытка выжить целый месяц на одну обычную студенческую стипендию, которая в его вузе составляет 1572 рубля. По словам Зырянова, эксперимент начался, когда друзья заметили, как он принёс из дома в столовую университета контейнер с гречкой и яйцом — они подсчитали, что питаясь такой едой, можно тратить примерно 50 рублей в день.

    Начав эксперимент 23 февраля, Зырянов закупился бытовыми принадлежностями на 100 рублей — этих денег хватило на мыло, туалетную бумагу, салфетки, зубную пасту, стиральный порошок и пачку влажных салфеток. Студент покупал разнообразную еду — овсянку, тёмный шоколад, бананы, гречку, яйца, морковь, капусту — и тратил на неё от 13 до 53 рублей в день.

    В рамках эксперимента студент хотел показать, что дети из бедных семей могут поступить в старейший вуз России (СПбГУ основан в 1724 году) и жить на стипендию, а также хотел «раскрыть потенциал недооценённых продуктов». По мнению Зырянова, мюсли можно заменить на овсянку и тёмный шоколад, а чипсы и попкорн — на капусту, потому что она тоже хрустит. При этом в Петербурге для студентов из малоимущих семей стипендия состоит из академической и социальной и составляет 3518 рублей, пишет «Росбалт», и уходит она не только на еду, а ещё на мобильную связь, проездной, оплату общежития — в эксперименте Зырянова их не было.

     

    Студент завершил эксперимент, похудев с 73,5 килограмм до 68,5 килограмм — по его словам, потому что привык мало есть. За месяц он купил и съел «примерно 3 килограмма овсянки и гречки, 1 килограмм гороха, 150 яиц и 5 кочанов капусты, 3 шоколадки, 10 бананов и 3 пачки козинаков», и от изначальной стипендии у него остался один рубль. Продолжать эксперимент он не собирается.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Станислав Сальников # написал комментарий 11 апреля 2018, 09:45
    Студент понял, что продолжая жить на 1572 рубля в месяц, ему ещё надо с этих денег откладывать в срочном порядке деньги на гроб себе и поэтому срочно прекратил свой "экскремент"
    Иванна Василевская # ответила на комментарий Станислав Сальников 11 апреля 2018, 11:37
    Студент, а для этого нормальные описываемые события. Потом начнется ЖКХ, кроме требований организма, хоть сидеть на капусте, и т.д. Мы специально такое проходили, как тренинг. Для фигуры - идеальный метод, для жизни в Замке не очень) Возникает много других потребностей, как дети, быт, и вся шкала по Маслоу)
    Ирина Ирина # ответила на комментарий Иванна Василевская 19 апреля 2018, 01:53
    Как всегда хороша и в словах. Мое мнение - не жрать, вот и будет похудение. Легче порхать, как облачки. Мужчинам такая тема не подойдет, смиряемся, готовим всю кухню, а самим летать-порхать, и посты соблюдать.
    Lina Линовская # ответила на комментарий Ирина Ирина 8 июля 2018, 23:25
    Не жрать однозначно, сразу вредничать будем,
    с голодухи то, мужья держитесь:-)
    Lina Линовская # ответила на комментарий Иванна Василевская 9 июля 2018, 02:11
    Комментарий удален его автором
    Lina Линовская # ответила на комментарий Станислав Сальников 9 июля 2018, 02:17
    Комментарий удален его автором
    Vick Thompson # ответил на комментарий Lina Линовская 9 июля 2018, 04:34
    Кремация человеческого тела-это загрязнение окружающей среды и нерациональное использование ценного энергетического ресурса))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 394 записи в блогах и 3145 комментариев.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5032136.