Вот такой он ленивец

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Нина Коваленко перепечаталa из dex-09.livejournal.com
    0 оценок, 1232 просмотра Обсудить (0)

    Двупалые ленивцы – это небольшие животные: их рост составляет всего лишь 50-73 см, а вес не превышает 9 кг. Живут двупалые ленивцы относительно не долго – около 20 лет в натуральных условиях и около 40 лет в питомниках. У этих животных очень длинные конечности, для того чтобы им удобно было висеть на ветках деревьев, что они делают постоянно, т.к. обитают на деревьях. У двухпалоленивцев очень хорошо развит нюх, с помощью которого они ориентируются в пространстве и добывают себе пищу. Ленивцами их назвали потому, что они очень медленно двигаются: за одни сутки «лежебока» может пройти всего лишь 40 метров. Питаются ленивцы всем, что растет на деревьях: листья, побеги, почки, ягоды. Самые распространенные места обитания двупалых - северная часть Южной Америки и Центральная Америка. На сегодняшний день в семействе двупалых в живых осталось только лишь два вида: ленивец Гоффмана и ленивец унау. Последний более распространен и чаще встречается. Взрослый Ленивец Гоффмана в длину составляет около 60 см, а вес достигает 6 кг. Шерсть обычно темно-серого или бурого цвета, иногда попадаются с оттенками желтого. Встретить его можно в Центральной Бразилии или в Перу. Впервые этот вид был открыт в 1858 году немецким натуралистом Карлом Гоффманом, в честь которого и был названо животное. Обитают ленивцы Гоффмана на деревьях. Из-за того, что они питаются в основном растительной пищей, им приходится мало двигаться, т.к. такая еда очень сложно переваривается. Спят двупалые почти 15 часов в сутки, а всё оставшееся время собирают еду. Размножаться они начинают уже в возрасте трех-пяти лет. Беременность длится 11,5 месяцев. Лишь в 5 месяцев детеныш двупалого ленивца Гоффмана начинает есть листву, до этого он все время висит на животе у мамы. Роды проходят непосредственно на деревьях. Вообще животные слезают с деревьев только, когда хотят справить нужду или сменить дерево. Активны ленивцы в основном ночью, днем они любят спать.
    Источник: http://zverushca.ru/dvupalyj-lenivec-goffmana/

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 510 записей в блогах и 4540 комментариев.
    Зарегистрировалось 204 новых макспаркеров. Теперь нас 5031566.