Агни Йога о тонком мире.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Анатолий Пинигин написал
    2 оценок, 1152 просмотра Обсудить (31)

    «Печально, что после миллионов лет приходится преподавать разумное отношение к жизни Тонкого Мира. Но будем справедливы и сознаем, что люди не только не понимают Мир Тонкий, но среди успехов техники даже удаляются от нужных понятий.» (Агни Йога. Надземное.)

       Агни Йога учит, что в этот плотный мир люди путём рождения приходят неоднократно из тонкого мира (так называемого, потустороннего), где нет такого смешения, как на Земле, и где они разделены по по подобию по сферам – с низкой душой (воры, убийцы и проч.) в низших сферах, обыватели в средних сферах, высокодуховные в высших сферах. Конечно, это разделение на три категории условно, сфер больше, в каждой из них люди собраны по подобию. Из более высокой сферы можно пройти в более низкую, но из более низкой сферы в более высокую просто подняться нельзя, только достигнув соответствующего духовного совершенства, что там долго и сложно. Но из более низкой сферы перейти в более высокую можно быстрее, пройдя через этот плотный земной мир, где все люди смешаны, где можно духовно вырасти и получить новые способности и возможности, где людям даются испытания для этого. Но можно и деградировать духовно и попасть в более низкую сферу, уходя из этого мира. Тонкий мир богат и многообразен, где всё творится мыслью, где нет ограничения в скорости перемещения, где нет времени в земном понимании, где люди могут летать и посещать любые планеты и звёзды.

        Но это не последний мир, ибо за ним следует более высокий мир – Мир Огненный, в который можно попасть только из высших сфер Тонкого Мира.    

       «Человек, полагающий, что с уходом от Земли всё кончается, есть жалкий бедняк, он сам себя обокрал и лишил сокровищ преуспеяния. Неподготовленным предстаёт он в Тонком Мире.» (Агни Йога. Надземное.)

     

                 "Агни Йога", Москва, Русский Духовный Центр.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 31 комментарий , вы можете свернуть их
    zzz # написал комментарий 19 января 2015, 21:15
    интересно они нас видят, а почему мы их не можем посмотреть?
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий zzz 19 января 2015, 21:38
    Утончайтесь-и узрите :)
    zzz # ответил на комментарий NikaЕвгения Назарова 19 января 2015, 22:31
    это что не есть ?
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий zzz 20 января 2015, 03:26
    Нет.Это стать слегка "чокнутым"и не от мира сего ,как когда-то таким считали Иисуса.Проповедовать не обязательно,а духовно расти надо для истончения.Вам вряд ли это подойдет.Тогда хотя бы не сеять зла нужно и жить по велению сердца.
    Татьяна Журавкова # ответила на комментарий NikaЕвгения Назарова 20 января 2015, 06:14
    Ника, ты совершенно права, люди настолько с трудом воспринимают наличие иной РЕАЛЬНОСТИ, что тех, кто её понял, почувствовал и воспринял, считают их чекнутыми, а себя нормальными. Но, тем не менее, всё ближе подбирается к нам эволюционное время, когда мы будем обязаны познать эту Реальность, незримую физическим зрением, но часто ощутимую нами, когда мы в радости, во зле, в печали или в полете мыслей.
    Владимир Чефонов # ответил на комментарий Татьяна Журавкова 23 января 2015, 06:29
    Все дело в том милейшая Татьяна что не надо ждать перехода в иные миры. Процесс жизни людей на каждом конкретном этапе имеют полную структуру или материальный мир, социальный (или среду коммуникации), интеллектуальный. А правила работы этих процессов или жизненные устои и составляют духовность и отдельного человека, и нации, и межнациональной персоны.
    Татьяна Журавкова # ответила на комментарий Владимир Чефонов 23 января 2015, 11:18
    Владимир, а я вовсе и не призываю никого срочно переходить, и даже временно посещать иные миры. ЭТО, прежде всего ОПАСНО!!! Да и не допустят нас туда неготовых.
    Нам, дай-то бог справиться с теми заданиями, котрые нам определены на ДАННЫЙ момент жизни.
    Но нас знакомят с тем, с ЧЕМ человек встретится после своей физической смерти. И КАК??? может сложиться его будущая, ПОСЛЕДУЮЩАЯ жизнь на Земле. И как мы её уже сейчас сможем спланировать ЛУЧШЕЙ!!!
    Владимир, сейчас у нас обсуждаются две праллельнные, очень интересные темы, О Свободе и влиянии небесных светил. Не упустите.
    Владимир Чефонов # ответил на комментарий Татьяна Журавкова 23 января 2015, 12:57
    Ну таки вы совершенно правы, милейшая Татьяна, в том что людям просто Не ДАНО перескакивать из мира в мир.

    Но есть люди которые просто работают в этой работе - переходы в мирах. Это всякого рода шаманы, ясновидящие, отдельные попы ну и конечно простые ученые, которые владеют знаниями, а не Портфелями.

    А вот СМЕРТИ просто НЕТ.

    Почему?

    Да потому что есть количественно качественные изменения МЕРЫ ну или границы процесса каждой конкретной жизни людей.

    Ну или так. Есть товарное производство. И в каждой отрасли работают три триединых совокупности людей - это товаропроизводитель, это продавец/покупец, а есть и просто потребитель.

    Так вот я производитель технологии, которой люди еще не владеют, да и вряд ли завладеют, судя по реакции людей на мои толкования.

    Но я даю технологию которая сложилась в жизненных устоях ПРОСТОГО русского народа. Это та духовная сила, которая просто выше или сильней или просто сложнее чем все что я анализировал во всех приданиях, религиях и т.д.

    А вы все низводите к диалектике, это просто скучно.
    Владимир Чефонов # ответил на комментарий Владимир Чефонов 23 января 2015, 13:06
    Почему вы думаете что люди живут только на земле?

    люди ну или как то немного по иному живут везде в мире. И у всех единые единичные, отдельные, общие правила жизни, и вы не первые которые эти правила ЗНАЮТ. Они вечны.


    и технология имеет три триединых основания и предметности и технологии их работы и качественных переходов.
    Татьяна Журавкова # ответила на комментарий Владимир Чефонов 23 января 2015, 14:42
    А то, что Жизнь существует Буквально везде, я не только об этом знаю, но и не раз об этом говорила. К тому же и сами люди, после ПОЛНОГО прохождения циклов развития для ЗЕМНОГО человека, переходят в иные формы жизни, жизни в иных системах развития.
    Да и то, что это только мечты, рассказы, диалектика, это как раз ко мне не имеет никакого отношения. Я активный участник не только в рассуждалках МП, но и в обычной жизни, чего и Вам желаю!!!
    zzz # ответил на комментарий NikaЕвгения Назарова 20 января 2015, 11:46
    значит свой царский овёс
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий zzz 20 января 2015, 14:30
    Именно свой.соответственно вашим предпочтениям и устройству организма.Устройство духовного пищеварения у всех разное.
    Татьяна Журавкова # ответила на комментарий NikaЕвгения Назарова 6 июля 2015, 09:53
    ++++++++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!​!!!!
    Татьяна Журавкова # ответила на комментарий zzz 20 января 2015, 06:44
    Александр, никто Вам не предпишет не есть, если Вы ещё не прошли этапы, где без пищи человеку ну просто нельзя. Прежде всего, слово " утончится" говорит о том, чтобы утончиться ЧУВСТВАМИ, которые есть основной аспект Тонкой, невидимой взору, структуры человека. Нас века убеждали в том, что человек, это то, что мы видим, но на самом деле, главным ХОЗЯИНОМ в нас является не физическая структура, а ТОНКАЯ- энергетическая с её набором функций и качеств. Именно она заставляет физическую структуру двигаться, трудиться, развиваться и сама усовершенствует себя через внешнии действия человека. К тонкой нашей структуре относятся мысли, чувства, эмоции, устремления, желания и их МНОЖЕСТВО составляющих. Одних желаний в нас может породиться видимо невидимо. Но мы считаем, что главным в нас есть физическое тело. И упор делаем на его развитие. А вышестоящую реальность отбрасываем. Поэтому нам сказано, что "Не смогут люди продолжить путь ПРАВИЛЬНЫЙ, пока не обратятся к надземному ( не физическому) Миру". А. Й.
    Татьяна Журавкова # ответила на комментарий NikaЕвгения Назарова 20 января 2015, 11:29
    Ника, насчет узрите, прекрасно сказано сто лет назад, устами самих Высших Учителей человечества: " Люди НЕ видят различия между Башней и подвалом". "С стоящий на Башне видит больше, чем сидящий в подвале " А. Й..
    Владимир Чефонов # ответил на комментарий zzz 23 января 2015, 13:32
    да потому милок Они не видят Вас что вы живете просто в другом измерении - в материальном.

    вот чо..........
    завен мкртчян # написал комментарий 19 января 2015, 21:32
    жизнь дана нам во искупление грехов как экзамен на профпригодность кто сможет просветлиться тому БОГ дарует дар по его деяниям тот кто останется темным станет еще темнее и пополнит пространство темноты людей можно увидеть по глазам абрис ока говорит о том насколько человек просветлен и насколько темнота терзает его бывает по всякому .сахаджха йога тоже обучает виденью мира в невидимом и как океан глубок и бескраен так и человек непостоянен и в то же время опасен в своих измышлениях если они принимают темные очертания берегов мышления с уважением ваш Завен Мкртчян
    Татьяна Журавкова # ответила на комментарий завен мкртчян 20 января 2015, 06:52
    Завен, я бы сказала, что грехи мы потом создали, а первоначально жизнь дается человеку для развития, как сказано, до СОВЕРШЕНСТВА- богоподобия. Но по своей немощности в вопросах миропонимания, мы сначала нагрешили и грешим, но пришло время устранить этих своих друзей- пагубные желания, обиды, зависть,злоба, жадность, высокомерие, лень и еще множество... Но мало просто их устранить, их нужно ЗАМЕНИТЬ на хороших попутчиков нашей жизни: на Любовь, на Доброту, на Честность, Порядочность, незлобивость, на Трудолюбие и т. п. Только замененные негативы- грехи, никогда не вернутся к человеку. А не замененные могут вернуться назад, в СВОЙ дом.
    Владимир Чефонов # ответил на комментарий завен мкртчян 23 января 2015, 13:34
    ну милок ты просто наверное так нагрешил что тебе ни пожизненное, ни сметная накинь просто камар чихнул?

    Понимаете, все дело в том что каждый получает такое ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ которое отдал людям.

    так что держись милок тебе полный ............
    завен мкртчян # ответил на комментарий Владимир Чефонов 24 января 2015, 09:17
    скорее я грешен потому что родился и употребляю в пищу не хлеб насущный а братьев меньших хочу избавить себя от вредных привычек но терзаем искушениями снова поддаюсь им .Тонкий мир на то и тонкий что там не приходиться думать о животном продолжении рода ,там ты видиш и заранее знаеш все о всем а здесь ты словно в тумане должен разжечь огонь в своем сердце что бы прозреть и прошу вас не забывать о борьбе добра со злом это извечный вопрос который не как не разрешается со времен искушения осталось добавить имен много БОГ един я верю в реинкарнацию и переселение душ а без веры можно пропасть навечно,кануть в забвение еще советуюпрослушать на досуге хорошую песню Ляписа Трубецкова "я верю"
    Владимир Чефонов # ответил на комментарий завен мкртчян 24 января 2015, 09:42
    Да вы совершенно правы в том что человек в своей жизни переходит в иные миры. Появляется в материальном мире и накапливает три триединых основания - материальное, социальное, духовное, при господстве материального. Затем процесс переходит в процесс господства социального при сопутствии и материального и духовного. А затем уже и господство духовного мира. Там как раз и господствует энергетика, ну или духовный мир.

    Но, всякий процесс работает в трех триединых основаниях - это три триединых предметности, три триединых технологии, три триединых тенденции качественных связей.
    NikaЕвгения Назарова # написала комментарий 19 января 2015, 21:37
    У Бога обителей много.Не верить в это глупо.Слишком много доказательств существования тонких миров.Взять хотя бы тех же предсказателей и пророков. Или свежий пример,как немцы развели наших ученых с осьминогом Паулем.Только идиот может поверить,что осьминог верно угадал все результаты матчей. Они были известны от эзотериков,посещающих свободно обители Бога.
    Татьяна Журавкова # ответила на комментарий NikaЕвгения Назарова 20 января 2015, 07:18
    Ника, то что много на самом деле, об этом можно догадаться и просто по наблюдениям жизни земной, она ТАК РАЗНООБРАЗНА!, что не пересчитать человеку все творения земные. Не так ли величествен и Беспредельный Мир, в котором есть свои ступени развития для разных людей и прочих тварений. Но люди поставили себе, в своем воображении ПРЕДЕЛ и боятся шагнуть хотя бы мыслями в миры дальние, лучшие, интереснее наших прошлых возможностей и достижений.
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий Татьяна Журавкова 20 января 2015, 09:14
    Но люди поставили себе, в своем воображении ПРЕДЕЛ и боятся шагнуть хотя бы мыслями в миры дальние, лучшие, интереснее наших прошлых возможностей и достижений.
    __________________________________________

    Как хорошо сказано. Помнишь песню "Утверждают космонавты и мечтатели..Что на Марсе будут яблони цвести"

    И Гагарин бы не полетел в космос,если бы Циолковский не верил и не мечтал.Много нереализованных проектов было и у С,П,Королева,которого в буквальном смысле органичили власти,не верившие ему. А у него бы получилось..И зацвел бы Марс(образно плодами человеческого труда и мыслей)Точно.
    Владимир Чефонов # ответил на комментарий NikaЕвгения Назарова 23 января 2015, 14:59
    места жительства и у Бога и у атеиста, и у Сатаны действительно достаточно много.

    Ну нету единственного Бога в мире.

    Их во-первых три триединых мировых религий - Буддизм или материальная основа жизни; Ислам или социальная основа жизни; Христианства или духовное начала жизни.

    Ваша обыденная технология мышления, милейшая Ника должна принять технологию порядка.
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий Владимир Чефонов 23 января 2015, 15:34
    Володя,порядок для мужчин.Женщинам это неподвластно...Я пробовала.Никак не получается жить по технологии порядка.Хочется объять все...И сразу. :)
    Владимир Чефонов # ответил на комментарий NikaЕвгения Назарова 23 января 2015, 18:19
    Ну таки милейшая Ника каки таки можно делать одинаковую жизнь и для мужчин, и для женщин, и для детей?

    Мужики они просто прелесть как правильно все делают. женщины они же просто все таки верно по понятиям все делают. А вот деточки они каки губки все таки и впитывают.

    Так что все и сразу это токо в морге......

    извините.
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий Владимир Чефонов 23 января 2015, 20:09
    Так я про то же и говорю..что женщины по понятиям.Вы не поняли .
    Владимир Чефонов # ответил на комментарий NikaЕвгения Назарова 23 января 2015, 22:06
    Все именно так, милейшая Ника именно ваши слова я и подтверждаю.
    Август Хеппийцик # написал комментарий 12 октября 2015, 10:21
    Впервые встречаю в Макспарке человека, что пишет о Тонком Мире! Но понятие взято откуда-то с Востока и очень размытое современными буддистами-ламаистами с Далай-ламой во главе. Религия эта тоже зловреднющая. Извращено само понятие Тонкого "о переселении душ" Мира? Это почему же он Тонкий?! Отчего итончается?! Откуда могло взяться понятие переселения душ?! Только руководить человеком при жизни страхом смерти стремились эти ламаисты. Тоже обычная религия, как и те, где есть понятия рай-ад.
    Знаю о чем говорю, в моём вероисповедании нужно родиться, а мой прадед был буддистким монахом и противником далай-ламаизма.
    Закон Тонкого Мира, что жизни после смерти нет и быть не может. А может быть вечное существование души в вечной заботе о своем потомстве. Оттого Тонкий Мир и истончается, что родов все больше отмирает. У большего количества умерших не остается потомства на этой планете Земля и их душ тоже больше нет нигде. И это нужно помнить! Чем больше истончается Тонкий Мир, тем больше древних знаний человечества теряются безвозвратно.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 584 записи в блогах и 5097 комментариев.
    Зарегистрировалось 163 новых макспаркеров. Теперь нас 5029573.
    X