Западный мир и итоги Второй Мировой войны

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Булат Сардалигар перепечатал из kavpolit.com
    1 оценок, 425 просмотров Обсудить (0)

    Западный мир никогда не оставлял попыток навязать не только свою политику остальному миру, но и сделать его податливым на перспективу. Не гнушаясь потворством деятельности различных националистических организаций на территории СССР, западная идеология после победы в «холодной войне» приступила к важному, к тому, что по замыслу авторов создаст благоприятную атмосферу для них, это – переписывание истории прошедшей Второй Мировой войны, её итогов. Эти действия выглядят как попытка взять реванш за проигрыш фашистской Германии, как бы это не звучало на первый взгляд слишком жёстко. Но данное предположение имеет право на жизнь, кинув взгляд на многовековую борьбу Запада против России. События в постсоветских республиках свидетельствуют о том, что они готовы дружить хоть с чертом, лишь бы остаться единственным мировым лидером, местом, где творится мировая политика. Россия как таковая мешает этому. Даже, если она оставалась в состоянии ельцинского формата существования, она представляла и тогда по мнению западных политиков угрозу миру.

    В наше время, как и, собственно говоря, во все времена немаловажным выглядит идеология государства. В контексте противоборства систем тема исторического наследия выглядит весьма остро. Речь о попытках исковеркать итоги Второй Мировой, и для этого работа ведётся с национальными республиками бывшего Союза. На средства грантов и различных пожертвований издаются учебники по истории, в которых под сомнения ставятся те или иные сражения советских войск, критикуются действия советских военноначальников и руководства, в позитивном свете описываются действия немецко-фашистских войск. Для этого, удар наносится на самый чувствительный участок истории – Великая Отечественная война. Слышны в странах Прибалтики и Украины марши тех, кто плечом к плечу стоял с фашистами, их потомки и последователи. Идеология такова, что она содержит ингредиенты ненависти, использованные ранее против советской системы, а теперь применяемые против памяти тех, кто победил в той войне. Об успешности их идеологии свидетельствует следующий факт: в майском выпускеWashington Post вышла статья по теме победы в войне, в которой в стиле махровой пропаганды было нагло принижена роль СССР в той войне. Эта статья есть отражение той действительности, что имеет место быть на Западе, так и пишут нагло: «В США Вторую мировую войну, как правило, вспоминают как победу американцев, которым немного помогла Красная Армия. Воспоминания же россиян сосредоточены вокруг их собственных жертв».

    А теперь немного статистики. Советник генерального директора МИА «Россия сегодня» Вероника Крашенинникова приводит следующие данные: «В 1945 году 57% французов считали, что СССР сыграл наибольшую роль в Победе над нацизмом. И вот спустя 71 год опрос жителей Америки, Франции, Германии, Великобритании показал противоположные результаты. 50% респондентов уже уверены, что ключевую роль в победе над нацизмом во Второй мировой войне сыграли США, и лишь 14% всё еще считают, что ключевая роль принадлежит СССР. Еще страшнее выглядит статистика по каждой стране в отдельности. Наше информагентство «Спутник» провело опросы в западных государствах и, согласно результатам этих опросов, 79% граждан Соединенных Штатов считают, что именно Америка выиграла Вторую мировую войну, во Франции это 58%, и 50% немцев считают, что именно Соединенные Штаты одержали победу во Второй мировой войне. Конечно же, такие результаты являются итогом многолетней пропагандисткой работы, которая велась в этих странах сразу после Второй мировой войны».Действительно, годы промывания мозгов не прошли бесследно для потребителей пропаганды. То, что солидная часть опрошенных искренне верит в то, что победили Штаты, конечно, тешит самолюбие, но является тревожным сигналом тому, что на этом западная пропаганда не остановится. Как было выше сказано, выпускается историческая и учебная литература на деньги различных фондов и организаций, целью которых является навязывание своего видения итогов прошедшей мировой войны.

    В ЧИАССР в те годы был сформирован 255-й отдельный Чечено-ингушский кавалерийский полк, сражавшийся в составе 51-й армии. В республике также была сформирована 317-я стрелковая дивизия, сражавшаяся на Моздокско-Малгобекском направлении, (в районах населенных пунктов Сагопши, Пседах, Кескем и др.). Далее, дивизия успешно сражалась против фашистов под Прохладным, Буденновском, Георгиевском, Минеральными Водами, Новороссийском и на Таманском полуострове. За успешные операции дивизия стала именоваться 317-й гвардейской Таманской, Будапештской, Ужгородской, дважды Краснознаменной ордена Суворова стрелковой дивизией. В республике был также сформирован отдельный Чечено-ингушский кавалерийский дивизион в составе 4-го гвардейского Кубанского казачьего кавалерийского корпуса. Такой маленький народ, как чеченцы получается, что, как и другие народы СССР вообще ничего не сделали, не внесли свой вклад в разгром фашисткой Германии и её сателлитов. генерал-лейтенант Кириченко, командующий 4-м гвардейским кубанским казачьим кавалерийским Корпусом видимо тоже не воевал. Это именно тот генерал, кто высоко оценил действия выходцев из Чечено-Ингушетии в своем письме в адрес Чечено-Ингушского обкомом ВКП (б): «Ваши люди, представители Чечено-Ингушетии, дерутся в боях замечательно, показывая пример и мужество настоящих сынов нашего народа». О количестве выходцев из республики, участвовавших в войне, говорит профессор Х.А. Гакаев«Всего за годы войны на фронт из республики было мобилизовано более 50 тысяч человек, из которых чеченцев было свыше 30 тысяч».

    Ниже несколько фактов участия выходцев из Чечено-Ингушетии в Великой Отечественной войне. Примером массового героизма и стойкости можно считать Брестскую крепость, и на ней можно остановится поподробнее. Около 300 выходцев из Чечено-Ингушетии в Брестской крепости видимо также не существовало, и следует забыть их, опираясь на западную пропаганду! История свидетельствует, что призванные из Чечено-Ингушетии красноармейцы служили во всех частях Брестского гарнизона: особенно много было их в 333-м и 125-м полках. По словам некоторых участников, в 333-м полку были взводы, наполовину состоявшие из чеченцев и ингушей. Они покрыли себя неувядаемой славой защитников Родины, не посрамили память предков, до конца быв верными присяге, которую дают один раз на всю жизнь, так как Родина, она одна, как честь… Её не может быть несколько. По данным исследователей в крепости захоронены останки 850 человек, из них известны имена 222-х бойцов, имена которых высечены на плитах Мемориала. Среди них 5 уроженцев Чечено-Ингушетии: А.А. Лалаев, М.Я. Узуев, С.И. Абдрахманов, Х.С. Салгереев и З.А. Масаева. Те, кого удалось точно установить. Целая немецкая дивизия почти месяц топталась у крепости, что оказался крепким орешком для них. 
    Чеченец Мовлид Алероевич Висаитов, гвардии подполковник, командир 28-го кавалерийского полка 6-й гвардейской кавдивизии, один из тех, кто первым вышел на р. Эльба, где произошла историческая встреча с войсками союзников. Мовлид Висаитов был первым советским офицером, кто встретился с американским генералом Боулингом на Эльбе. Американский генерал по указанию американского президента Гарри Трумэна вручил Висаитову высокую награду США - орден «Легион чести». Висаитов участвовал с первого и до последнего дня в боях Великой Отечественной войны, пройдя путь, полный потерь и трагедий, удач и побед, от Терека до Эльбы. Награжден орденами Ленина, Красного Знамени, Суворова, Красной Звезды, многочисленными медалями, наградами Польши, Венгрии, Чехословакии. В июне 1945 г. командующим фронтом маршалом К. Рокоссовским он был представлен к званию Героя Советского Союза, но вездесущий Лаврентий Берия наложил запрет на вручение этой награды: мелкая месть одного из организаторов операции «Чечевица». Только в мае 1990 г. Указом президента СССР М.С. Горбачева М.А. Висаитову было присвоено звание Героя Советского Союза, но уже посмертно. Справедливость восторжествовала.

    Несмотря на то, что сталинщина особо не жаловала чеченцев, участие этого народа в Отечественной войне есть неоспоримый факт. Тогда уходящие на фронт чётко понимали, что нависшая угроза есть конец всему в случае победы фашистов. Долг отдавался не Сталину, а Родине, так как последнюю не выбирают, и она есть у людей достойных, а власть, она преходящая. Стереть память о подвиге предков – вот, что пытается западная пропаганда, принизить ведущую роль в деле победы советского народа в той страшной мировой войне.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 757 записей в блогах и 6948 комментариев.
    Зарегистрировалось 27 новых макспаркеров. Теперь нас 5024939.