В.Колокольцев выступает за возвращение смертной казни за "бесчеловечные и зверские" преступления.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Стас ИС перепечатал из www.rbc.ru
    1 оценок, 3448 просмотров Обсудить (6)

    Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев выступает за возвращение смертной казни для тех, кто совершил бесчеловечные и зверские преступления, например для убийц детей. "Для таких нелюдей, я считаю, смертная казнь - это нормальная реакция общества на свершившийся факт", - сообщил в интервью итоговой программе на телеканале НТВ, отметив вместе с тем, что придерживается такого мнения не как глава МВД, а как гражданин. "Я боюсь навлечь на себя гнев противников смертной казни, но, если не как министр, а как простой гражданин, я не видел бы ничего предосудительного в ее возрождении для подобного рода преступников", - сказал он.

    Относительно борьбы с пьяными водителями - сотрудниками силовых структур В.Колокольцев сказал, что "для категории граждан в погонах рецепт только один: либо он за руль садится только в трезвом состоянии, либо он пишет рапорт о своем увольнении". Министр добавил, что за своих подчиненных все чаще отвечают полицейские начальники. Так, в 2012г. за проступки полицейских были уволены 1,7 тыс. руководителей.

    Что касается "простых" пьяных водителей, то их, по мнению главы МВД России, необходимо наказывать строже. При этом В.Колокольцев отметил, что часть вины в коррумпированности правоохранительных органов лежит и на гражданах, которые предлагают взятки, чтобы откупиться от большого штрафа.

    Кроме того, глава МВД обратил внимание на необходимость бескомпромиссной борьбы с этнической преступностью и призвал "полностью выжигать каленым железом" попытки покупать должности или закрывать уголовные дела за деньги. "Я поставил задачу - основное свое внимание сосредоточить на борьбе с этническими организованными преступными группами. И будем спрашивать с руководителей за то, как эта задача исполняется. А особенно когда речь идет о каких-то резонансных происшествиях, здесь не должно быть места компромиссам", - сказал В.Колокольцев.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Гарольд Петрович # написал комментарий 11 февраля 2013, 04:15
    Наверное, "да".
    Раньше, в абсолютных монархиях, сидели в темницах до смерти властителя и ждали, что новый, может быть, помилует.
    Теперь всё подчинено закону. Прокатившиеся "оранжевые" революции разочаровали людей. Вряд ли кто теперь на них подпишется,поэтому амнистий за тяжкие преступления с назначенными пожизненными сроками не предвидится.
    Многим лихим злодеям самим будет лучше уйти пораньше, если, конечно, тюрьма не такая, как в Швеции или как у Гесса.
    Сейчас заметно увеличилось количество особо жестоких преступлений, что предполагает и ужесточение наказаний.
    Преступники сами подталкивают власть к такому решению.
    роман барчук # написал комментарий 11 февраля 2013, 06:06
    Государственный саботаж, взятки и коррупцию нужно приравнять к категории особо опасных , расстрел через повешанье - как минимум.
    Иначе толку не будет.
    Разуверившийся # ответил на комментарий роман барчук 26 октября 2017, 23:20
    Говоря про смертную казнь в современном полностью нравственно разложившемся обществе, всегда нужно иметь в виду, что можно стать следующим в очереди на эшафот.
    MoonChild # написал комментарий 9 октября 2016, 09:56
    Что касается "простых" пьяных водителей, то их, по мнению главы МВД России, необходимо наказывать строже.
    о как. Колокольцева в отставку. вслед за Астаховым.
    пшёл вон.
    Разуверившийся # написал комментарий 26 октября 2017, 23:18
    Колокольцев наверное "не знает", что его банда может за день из любого честного, тихого и скромного человека сделать убийцу детей, из несчастного убиенного ребенка - пьяницу, из крестьянки или физика - шпионов, из подростка в соцсети - врага государства. Молчал бы. Если бы убийцы и наркодилеры не откупались бы одним днем и не выходили бы из сизо с почестями, если бы мажоры, сбивающие людей десятками, на следующий же день не раскатывали бы лихо по улицам с наглыми улыбками - тогда бы имел право просто дискутировать на эту тему. А так руки по локоть, сам по шею. Позор и кошмар.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 670 записей в блогах и 5765 комментариев.
    Зарегистрировалось 27 новых макспаркеров. Теперь нас 5026415.