Очередной либеральный манифест

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Георгий Воронцов перепечатал из zavtra.ru
    0 оценок, 437 просмотров Обсудить (0)
    Дмитрий Медведев в очередной раз продемонстрировал, что не понимает, в какой стране живёт и с каким народом имеет дело. У него чёткие представления о том, как существует общество и экономика на Западе, в глобальном обществе. Но это никоим образом не коррелирует с российской политической и экономической реальностью, что Медведев сам же и подтверждает своей статьёй, обращая внимание на то, что в России нет уважения к частной собственности. Что российские государственные структуры, в том числе силовые, в плане обеспечения безопасности, в первую очередь, уделяют внимание государственным корпорациям или банкам. Что у населения нет достаточной доли уважения к частным банковским структурам.

    То есть Медведев констатирует российскую экономическую реальность как ущербную, что свойственно либералам, не понимая, что это наша суть. Из своих констатаций Медведев должен сделать главный вывод: в России никогда не будет капитализма. Можно сколько угодно кричать о том, что у нас неправильные экономические условия, неправильные предпосылки, и постепенно переходить к открытой русофобии и заявлениям о том, что в России "неправильный" народ, что он недостаточно рационален, "образован", и не понимает все преимущества рыночной модели и западной системы в целом. Или насаждать рыночную экономику силовым путём, как это бывало в нашей истории. Однако такая модель неизбежно принимает уродливые формы.

    Медведев – это чужеродный элемент, заброшенный в Россию откуда-то далеко с Дикого Запада и совершенно неадекватно воспринимающий российские реалии. Мне кажется, он мог быть использован на благо государства, но тогда его функции должны быть связаны с представлением России на Западе. То есть он и его либеральное окружение должны быть своего рода прокладкой между Россией и Западным сообществом, агрессивно навязывающим нам свои модели и рецепты. Но если он будет пытаться реализовать их внутри России, то ничего кроме отторжения, раздражения, деструкции это не вызовет.

    Тезисы его статьи разделяет максимум 1% населения России, который представляет собой экономическую и финансовую элиты, компрадорскую буржуазию и олигархат. Они видят своей родиной глобальный Запад и только и ищут повода для того, чтобы отправиться вместе с нашими деньгами. Медведев стоит в авангарде этого 1% компрадорской элиты, подбадривая её своими выступлениями. Мол, давайте ещё подождём, последняя попытка трансформировать это "костное", "мракобесное" общество, этот "никудышный" народ.

    По сути, статья Медведева - мягкий либеральный вызов стратегии Путина. Здесь это зашифровано в сопоставлении вариантов развития. Медведев критикует эволюционное восстановление России и наращивание её экономического и политического потенциала с учётом тех реалий, с которыми Путин имеет дело - это русская ментальность и среда. Медведев противопоставляет этому свой вариант развития, который он видит как резкий бросок к либеральным западническим трансформациям, что мы собственно уже переживали в 90-х.

    Это не снимаемое противоречие, которое будет тянуться до тех пор, пока Медведев будет находиться у актуальных рычагов власти. Его место на Западе - в качестве фигуры, сглаживающей противоречия между Западом и Россией. Я думаю, что, в конце концов, этим всё и закончится.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 614 записей в блогах и 5266 комментариев.
    Зарегистрировался 31 новый макспаркер. Теперь нас 5028616.