Причины "невмешательства" и возможные последствия

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Георгий Воронцов перепечатал из sovross.ru
    0 оценок, 714 просмотров Обсудить (0)
    Ярый антикоммунист и русофоб – Уинстон Черчилль – сделал в свое время меткое замечание: «Нация, выбравшая между войной и позором – позор, получит и позор, и войну». По итогам последних событий любой непредвзятый наблюдатель однозначно скажет, что Россия уже получила позор, а в будущем получит и войну.
    Правящие круги нынешней России открыто сдают Новороссию, сдают людей, которые после Крымского блицкрига поверили, что Россия действительно «своих не сдает». В сообщениях СМИ карательные батальоны уже именуются «украинскими силовиками», а президент «незалэжной» уже именуется исключительно по имени-отчеству. Так почему же, пойдя по шерсть, вернулись стриженными?
    Думается, этому есть несколько причин.
    1-я, и самая главная: бонапартистский российский режим не мог допустить существования рядом пусть и непризнанных, но НАРОДНЫХ республик Донецка и Луганска, где НАРОД не декларативно, а реально осуществлял бы свои властные полномочия как источника власти. Это очень правильно подметил в своей статье и А. Фролов. В условиях, когда в России народу отведена роль декорации, которая должна изображать исступленное ликование при виде «национального лидера», никакое РЕАЛЬНОЕ НАРОДОВЛАСТИЕ бонапартистско-бюрократический режим терпеть не мог.
    2-я причина: политическая апатия и безразличие народа России, который уже, похоже, потерял инстинкт национального самосохранения, когда вовремя выплаченная нищенская зарплата или подачка в виде продуктового набора куда важнее всего остального. Все прекрасно понимают и знают, как весной организовывались митинги в поддержку присоединения Крыма, как сгоняли туда пенсионеров, бюджетников и студентов. Причем тогда угроза кровопролития была еще гипотетической. Но когда кровь стала литься РЕАЛЬНО, в поддержку Новороссии выступило такое ничтожное количество людей, что всему миру стало ясно: даже если в Новороссии будут резать ее жителей под корень, в России мало кто почешется. Все будут надеяться, что авось пронесет. А раз нет давления на власть «снизу» в вопросе помощи сражающейся Новороссии, то власть спокойно взирает на удушение НАРОДНЫХ республик.
    Напомню, сколь массовым было желание СОВЕТСКИХ людей отправиться на помощь республиканцам, сражавшимся с фашизмом и нацизмом.
    3-я причина: в Нормандии российскому президенту, как мне кажется, подробно разложили все этапы и расписали методы, как будут душить его режим, а заодно и Россию. Напомнили, сколько продовольствия поступает из-за рубежа, без поставок которого Россию ждет не дефицит продуктов питания, а настоящий голод. Показали, как завязаны на офшоры не только олигархи, но и подавляющая часть чиновничьей камарильи. И спрогнозировали их реакцию, если офшорной бюрократии и олигархии будет нанесен удар под дых в виде замораживания или изъятия вкладов во всех этих каймановых островах. И спрогнозировали, сколько недель просидит нынешний глава режима в Кремле, когда против него единым фронтом выступят: а) взбесившиеся от потери капиталов представители бюрократии; б) взбесившиеся по той же причине олигархи различного пошиба; в) подстрекаемые ими не менее взбесившиеся от свалившегося на головы дефицита продуктов питания офисные хомяки.
    После чего весь воинственный пыл у бонапартистского режима испарился, как утренний туман в 30-градусную жару. Ибо главная его задача – самосохранение, но никак не интересы страны. И если интересы самосохранения верхушки бонапартистского режима требуют поступиться интересами страны и народа, то режим без колебаний идет на это.
    4-я причина: тривиальное неумение просчитать на несколько шагов вперед развитие ситуации. Поскольку умеют считать только ожидаемую прибыль. А когда возник крымский кризис, то многих в верхушке бонапартистского режима обуяла жадность. Показалось, что можно опять «нарубить бабла», извиняюсь за жаргонные словечки, но по-иному эту алчность не назовешь. Ведь возникла реальная возможность и арендную плату теперь за Севастополь не платить, и цену на газ для Украины поднять. А то, что отторжение от Украины Крыма может посеять надежды в сердцах людей других регионов Новороссии, никто думать не желал, мол, это будут их проблемы. Поэтому, получив Крым и возможность распоряжаться теперь деньгами от аренды Севастополя и задрать цену на газ для Украины, восставшим регионам Новороссии никто из верхушки бонапартистско-бюрократического режима помогать не собирался изначально.
    Но это, так сказать, причины (далеко не все при этом), побуждающие бонапартистский режим сдавать Новороссию на растерзание бандеровским нацистам. А каковы будут последствия?

    Думается, что в Кремле даже не представляют, какой ущерб России нанесен этим предательством. Сравниться с этим может только бессовестная сдача Югославии в 1999 году и недавняя сдача Ливии. Во всяком случае, сегодня не только такие страны, как Сирия и Иран, насторожились. Насторожиться пришлось и восточному соседу – Китаю. Ибо там могут небезосновательно решить, что нынешний кремлевский режим пытается всего лишь разыграть «китайскую карту», выторговывая себе преференции у «вашингтонского обкома». А если в Пекине так решат, то в один прекрасный момент Россия может оказаться в очень неприятной ситуации, когда ни в мире, ни в Совбезе ООН никто поддержки не окажет, поскольку КНР решит сыграть свою собственную партию, а ее партитура будет неподходящей для России.
    Чем грозит нынешняя ситуация России?
    Во-первых, американский и бандеровский агитпроп всему миру представят события в Новороссии в интерпретации, что «русскому медведю» нанесли жестокое поражение освободительные силы Украины. И что русские с позором изгнаны из пределов Украины. При этом будут представлять дело так, что на одного украинского «освободителя» приходилось по десять злобных русских.
    Во-вторых, на Украине начнется истерическая русофобская пропагандистская кампания. Сегодня очень неумные журналисты и политики с вожделением потирают руки – мол, ничего, скоро кризис и падение уровня жизни на Украине поставят народ на дыбы, и он сметет майданутых. Как бы не так. Когда каждый день и каждый час все СМИ – и печатные, и электронные – будут твердить, что во всех бедах виноваты москали, даже в жаре или в холоде, очень скоро мы получим зомбированную нацию. Гитлеровцам потребовалось всего шесть лет, чтобы превратить немцев в чудовищ с помощью радио, газет и кинематографа. Сегодня есть еще телевидение и интернет. И процесс оболванивания сократится лет до двух-трех. И мы получим на границе страну с исступленно ненавидящим Россию и русских народом.
    В-третьих, за эти же два-три года НАТО сбагрит на Украину запасы пусть и устаревшего, но вполне исправного и боеспособного вооружения. Во всяком случае, обеспечит достаточную боеспособность украинской армии. Если степень ее оснащенности будет не ниже, чем у грузинских войск летом 2008-го, то это будет опаснейший противник. Озверело ненавидящий Россию и русских и, самое страшное, готовый рисковать жизнями ради того, чтобы добиться вожделенного «москаляков на гиляку».
    В-четвертых, американский агитпроп за эти годы создаст в мировых СМИ железобетонные стереотипы:
    – Россия оккупировала Крым, и Украина имеет право вернуть его силой;
    – авторитарная Россия готовится уничтожить «украинскую демократию»;
    – Россия веками угнетала украинцев, и теперь украинцы имеют право ответить силой.
    А пятая колонна в лице известных «креативных» деятелей постарается как можно шире довести эти утверждения до жителей России, прежде всего – офисного планктона. Подспудно насаждая мысль, что Украина теперь – передовой отряд «демократических, цивилизованных стран» и своим вторжением несет России «демократические западные ценности».
    Таким образом, по моим прикидкам, где-то весной 2016–2017 годов (если только не раньше) Россию ждет жестокий кризис, когда Украина, подстрекаемая Западом, попытается осуществить силовой вариант возврата Крыма. При этом со стороны НАТО в адрес России будет следовать ультиматум за ультиматумом о неприменении силы против Украины. А украинское вторжение в Крым будет объявлено антитеррористической операцией на суверенной территории Украины. Украина же будет сплоченной на идее русофобии и реванша, а за ее спиной всей своей мощью будет стоять НАТО.
    Но еще опаснее, что, не дожидаясь двух-трех лет, главари украинского бандеровского режима, подстрекаемые США, расправившись с Новороссией, могут развернуть настоящую бандитскую войну в приграничных с Украиной областях России. Когда множество хорошо вооруженных групп будут проникать в Россию с одной единственной задачей – устраивать ночную резню мирных граждан. Цель будет одна – посеять страх и ужас.
    И вот тогда Россия сполна хлебнет горестей от нынешнего предательства.
    Правда, не исключено, что бандеровский террор как раз и сыграет на руку кремлевскому режиму, как это уже не раз бывало в современной истории. Когда в России начнется истерия верноподданства, когда начнут славить и благодарить главу режима, что число жертв оказалось всего двадцать человек, а не сто двадцать, или «всего» двести человек, а не две тысячи двести (как это было во время событий в «Норд-Осте» или в Беслане).
    В сухом остатке можно сказать только одно: нынешнее предательство Новороссии еще аукнется России кровавыми слезами. Ибо теперь она на мировой арене выглядит как государство, откровенно предающее людей, надеявшихся на его поддержку, это раз, а два – как государство, трусливо поджавшее хвост при первом реально грозном окрике из-за океана.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 771 запись в блогах и 5441 комментарий.
    Зарегистрировалось 74 новых макспаркеров. Теперь нас 5028748.