Назван богатейший человек всех времен

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Остап Поводырь перепечатал из mt.rayti.ru
    6 оценок, 442 просмотра Обсудить (3)

     

    Назван богатейший человек всех времен

     


    Список десяти самых богатых и влиятельных людей всех времен и народов опубликовал журнал Time.

    Авторы уверяют, что провели глубокое исследование. Начали с простого вопроса: у кого было больше денег - у Рокфеллера или у Чингисхана? Увлекшись, сравнили богатства с учетом периодов времени и экономических систем. В составлении рейтинга участвовали ученые.

    Проще всего было оценить богатство Билла Гейтса. Он самый состоятельный из ныне живущих. Forbes оценил чистую стоимость активов основателя компании Microsoft в 78,9 миллиарда долларов. Однако в список Гейтс попал с трудом - он занял девятое место, опередив лишь Чингисхана.

    На восьмом месте - бретонский рыцарь Ален Рыжий. Он умер в 1093 году, и его состояние составляло 11 тысяч фунтов стерлингов. В пересчете на современный курс, он владел бы 194 миллиардами долларов США. Седьмое место занял основатель компании Standard Oil Джон Рокфеллер, шестое - владелец компании US Steel и самый богатый американец всех времен Эндрю Карнеги.

    На пятой строчке, и это неожиданность, оказался Иосиф Сталин. Авторы рейтинга объяснили это тем, что он контролировал богатейшую страну и "мог иметь все, что хотел". Впрочем, мнение спорное. По той же причине на четвертое место поставлен Акбар - падишах Империи Великих Моголов. Тройку лидеров открывает китайский император Шэнь-Цзун, умерший в 1085 году. Он управлял империей, производившей до 30 процентов мирового ВВП.

    В шаге от титула богатейшего человека в истории остановился император Август Октавиан, правивший Римской империей и умерший в 14 году до н. э. По мнению экономистов, его состояние эквивалентно примерно 4,6 триллионам долларов США. Ну а величайшим богачом признан Манса Муса - правитель государства Мали, живший с 1280 по 1337 годы. Как пишет Time, его богатства не поддаются описанию.

    Историки считают, что царство Мусы было крупнейшим производителем золота в мире. Ученым не удалось подсчитать величину его состояния. Но они считают, что расходы этого человека однажды вызвали финансовый кризис в Египте. До наших дней дошли изображения Мусы, на которых он в золотой короне восседает на золотом троне, держа в руках золотые скипетр и чашу.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Евгений Винник # написал комментарий 5 августа 2015, 14:35
    Сталин позабавил. При всей моей неприязни к этой исторической личности, жил он скромно, и после себя ничего не оставил...
    𝐌𝐮𝐱𝐚𝐮𝐋 𝐌𝐨թ𝐨Յ # ответил на комментарий Евгений Винник 6 августа 2015, 19:38
    Более, чем позабавил. И вообще, глупо включать в подобные списки правителей, чьё состояние может рассматриваться как общественное.
    Александр Лютиков # написал комментарий 7 августа 2015, 15:05
    Любители рейтингов совсем зарейтинговались.
    Пытаются замаскировать сущность за денежной завесой.
    Из всего списка деньги нужны (да и то он обещал все отдать в благотворительные фонды) только Гейтсу.
    И для Сталина и для Чингисхана деньги были только средством. Причем не главным.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 495 записей в блогах и 5883 комментария.
    Зарегистрировалось 133 новых макспаркеров. Теперь нас 5029728.
    X