Новая роль С.Говорухина в кино

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Анатолий Белявский перепечатал из www.utro.ru
    0 оценок, 522 просмотра Обсудить (3)

    Говорухин угрожает кинематографу цензурой

    Режиссер объявил о введении ряда "ограничений нравственного характера" для российских режиссеров



    Глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин анонсировал введение цензуры в российское кино. Выступая на круглом столе в Союзе кинематографистов, режиссер воспользовался формулировкой "ограничения нравственного характера".

     

    Навести порядок в российском кинематографе призван закон о квотировании, который в скором времени будет внесен в Госдуму. Подробно раскрывать содержание законопроекта Говорухин не стал, пишет РСН, но пообещал, что там не будет "ничего страшного".

    По словам режиссера, без нравственных ограничений не живет ни одна страна мира. Депутат "Единой России" и экс-глава предвыборного штаба Владимира Путина считает, что запреты - основа культуры и несут в себе "базисные нравственные ценности".

    Предшественник Говорухина на посту председателя думского комитета по культуре, глава Минкульта Владимир Мединский на днях безуспешно пытался разбудить нравственное начало у руководителей канала НТВ, которые поставили в эфир неоднозначный фильм "Служу Советскому Союзу". В нем уголовники и политзаключенные на пару дают отпор фашистам, а после сотрудники НКВД расстреливают всех, кто участвовал в сопротивлении.

    "Полагаю неуместной демонстрацию более чем спорного фильма "Служу Советскому Союзу" 22 июня, в День памяти и скорби. Это может быть воспринято многими как оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны и нашей исторической памяти", - обратился он в открытом письме к гендиректору телеканала Владимиру Кулистикову.

    Тот ответил новоиспеченному министру в стихах: "Министр Мединский, Вы большой ученый, в киноискусстве Вы познали толк. Наш зомбоящик, Вами обличенный, затравлен точно серый брянский волк. Неведомо, с какой ноги Вы встали, скорее с левой, чем с какой другой. Чем Вас пленяет Джугашвили-Сталин? Лаврентий Палыч чем Вам дорогой? Министр Мединский, Вы новатор крепкий: такие в твиттер бложат и постят. А приглядишься - сталинские щепки из Вашего компьютера летят".

    Воздерживаться от показа "Служу Совестком Союзу" НТВ в итоге не стал. Более того, по окончании фильма в эфир поставили сталинскую агитку "Падение Берлина".

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Анатолий Белявский # ответил на комментарий Tenar Arha 28 июня 2012, 15:42
    Лучше бы он снял еще один бездарный фильм по роману А.Кристи. Меньше бы вреда было. И. вообще его пора отправить в дом престарелых "деятелей культуры".
    Игорь Дворкин 01"14 # ответил на комментарий Анатолий Белявский 29 октября 2012, 03:38
    "10 негритят" - бездарно снят?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 706 записей в блогах и 5762 комментария.
    Зарегистрировалось 117 новых макспаркеров. Теперь нас 5028856.