В Германии опасаются притока радикальных исламистов из Чечни

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алексей Алекс перепечатал из inosmi.ru
    0 оценок, 707 просмотров Обсудить (0)

    В Германии опасаются притока радикальных исламистов из Чечни

    ("Deutsche Welle", Германия)

    Беженцы из Чечни

    10/08/201316:45

    В силовых структурах Германии не исключают, что исламисты могут организовать с территории страны теракт на Олимпиаде в Сочи.

    Немецкие силовые структуры опасаются, что с нарастающим притоком беженцев из Чечни в Германию проникнут радикальные исламисты, которые с территории страны будут готовить теракты. «Мы должны бдительно следить за притоком беженцев из Чечни. Среди них могут оказаться и радикальные исламисты, которые лишь выдают себя за беженцев, стараясь проникнуть в Германию», - заявил глава МВД Баварии Йоахим Херман (Joachim Herrmann) в интервью газете Die Welt, обнародованном в пятницу, 9 августа.

    Как пояснили информированные источники, конкретно силовики опасаются того, что с территории Германии может быть организован теракт на зимней Олимпиаде в Сочи в 2014 году. В минувшие недели между российской и немецкой разведслужбами даже велись переговоры по поводу представителей предполагаемых террористических сетей с Кавказа, которые обосновались в Федеративной Республике, отмечает Die Welt.

    Агентство AFP напоминает, что за первую половину 2013 года число беженцев из России, стремящихся получить убежище в Германии, согласно официальным данным, резко возросло и составило почти 10 тысяч человек. По данным Die Welt, почти 90% из них - чеченцы.

    Нелегальная миграция из России

    Согласно газете, федеральная полиция обеспокоена и ростом нелегальной миграции из России. «С января 2013 года мы наблюдаем отнюдь не незначительный прирост числа граждан РФ, незаконно въехавших на территорию ФРГ. В основном, это люди, уже ходатайствовавшие о получении убежища в Польше», - сообщает полиция Потсдама.

    В полиции уточнили, что, по сравнению с первым полугодием 2012 года, число таких зафиксированных незаконных въездов российских граждан на территорию Германии увеличилось почти втрое.

    http://inosmi.ru/world/20130810/211771722.html

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 508 записей в блогах и 5538 комментариев.
    Зарегистрировалось 45 новых макспаркеров. Теперь нас 5029895.
    X