Готовы ли вы умереть за Отечество?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Вовин написал
    2 оценок, 136 просмотров Обсудить (9)

             На своём личном жизненном опыте сделал вывод, что именно Генетика определяет 90% устремления человека. Воспитание и общество корректирует его процентов на 10%. Здоровье не купишь, короче... Появилась уверенность, что люди давно знают, какие народы на пользу смешивать между собой, какие не стоило бы... ведь потомству расплачиваться потом и только ему. (Хотя не только народы, но и роды-семьи-кланы).

     

    Типичный случай: Ещё при СССР мы будучи беспечными студентами  на отдых близь Туапсе решили ночью пойти на частный виноградник за халявным виноградом. Компания у нас была большая человек 12. Один парень пошутил:"Знаете вчераСЬ одних таких ходоков поймали на этом деле и отпи-ли."  Сказал и засмеялся. В результате вечером пошли "на дело" все, кроме 1-го ервейчика Андрея. Как мы его не уговаривали и не убеждали, что пошутили, но у него были аргументы - живот болит, плохо себя чувствует, и т.д. Ну, чем ты рискуешь, Андрюха? Максимум люлей получим? Но Андрей не пошёл. С Андреем я до сих пор дружу, вернее поддерживаю хорошие отношения, а прошло более 20-ти лет с той поры. (Поймите, я не осуждаю его выбор.)

     

    Подобных случаев из жизни можно описывать множество.

     

    Наблюдения из истории:

    Прибалтийские народы, которые без сопротивления покорялись славянам и ассимилировались в славянскую культуру называли чудью, чудными. Не было в их характере воинственности и агрессии... (Может это и не плохо, кто знает...)

     

    Италия, как бывшая метрополия Римской империи, показала полную недееспособность при ведении военных действий в 20-м веке. Характер народа, теперь населяющего Апеннинский полуостров не настроен рисковать своей жизнью ради интересов страны. Это не те легендарные римляне, что прославились в веках военными победами ... Войны за Эфиопию, за Грецию, прочие сражения во 2-ой мировой войне тому подтверждение.

    Вспомните факты 2-ой мировой: "просим побольше русских - они хорошо умирают", "грузины, армяне и прочие разбегаются и деморализуются, услышав рёв самолётов"...

     

    Об этих фактах не принято кричать на каждом углу, ведь в современном демократическом оПСЧестве считается моветоном задевать и подчеркивать Национальное.

     

     

     

     

     

    Я пытаюсь быть краток, т.к. высказываю лишь своё мнение, свой опыт, и не делаю попытки кому-то, что-то доказать. У всех своя правда. И иначе просто быть не может!

     

    Просто в словах военной присяги есть обещание-готовность "отдать жизнь за Отечество". Понятно же, что не все готовы. Понятно же, что именно отношение к собственной Жизни у всех разное, а не только разное отношение к Отечеству. Прошу Вас уловить именно ЭТУ разницу и принять участие в моём опросе.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Алексей Зворыкин # написал комментарий 2 октября 2014, 11:53
    А куда деваться то? Долг офицера никто не отменял.
    Владимир Вовин # ответил на комментарий Алексей Зворыкин 2 октября 2014, 11:59
    Деваться и правда бывает некуда, но ведь не все офицеры ... ;)
    leonid palij # написал комментарий 2 октября 2014, 12:26
    я бы добавил--- за социалистическое отечество... а так ? отдавать жизнь за Абрамочей- рабиновичей, прохоровых и прочих,пока они по банкам сидят и прибыли считают--- ни в лоем случае ,,, свергнуть их --да! и жиани не жалко..пример Украины , пример Донбаса --показал что люди готовы пожертвовать жизнью ради счастья других людей, угнетаемых и унижаемых,,,а а вот бандюки с заПада тоже жизнями жертвуют, НО!!! за деньги,,убивать и грабить за деньги - вот призыв их матерей, жен ,,а даром тоже не хотят, понимают что дело не в родине, она и так уже распродана разным коломойцам. ахметовым...
    Владимир Вовин # ответил на комментарий leonid palij 2 октября 2014, 12:31
    "отдавать жизнь за Абрамочей- рабиновичей, прохоровых и прочих" - я ожидал подобной мысли. Спасибо.

    Но всегда и во все времена была плохая или хорошая элита, за интересы которой приходилось умирать дефакто. Эта элита часто является лицом Отечесва, когда мы рассматриваем Отечество через "лупу и микроскоп".... Не правда ли?
    leonid palij # ответил на комментарий Владимир Вовин 2 октября 2014, 13:00
    да, я понимаю,ответ наверно типичный,,, Но Родина! отчизна!она всегда есть всегда присутствует., даже и самого продажного подлеца чинуши, прадющего ее за деньги... вы говорите-- всегда была плохая и хорошая элита ,, да наверно так есть ,так было.. но Элита -- национальная,а не наднациональная,защищающая по своему интересы государства..., Дворяне, Князья умирали на поле БОРОДИНО наравне с рядовыми солдатами,,и считали это честью,,, советский союз --это народная страна, там и умереть за родину было обычным делом. а германия ???,, даже и в неправом деле--народ и элита был близки и едины,,так получилось и у нас когда в вопросе Крыма верхи и низы едины,,
    Владимир Вовин # ответил на комментарий leonid palij 2 октября 2014, 13:14
    Согласен с Вами по сути.
    И считаю, что сейчас происходит в СОВРЕМЕННОМ обществе (то что Вы описали) - это есть влияние Дерьмократии, её гнилые последствия. И если филоссофствовать далее в том же духе, то Дерьократия есть одна из причин падения Римской империи... )))
    Дубков Александр # ответил на комментарий leonid palij 2 октября 2014, 20:02
    Народ-то тот еще. Его то нужно защищать. Хоть на это пойти труднее, чем при социализме. Но я офицер - мне легче.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 376 записей в блогах и 3790 комментариев.
    Зарегистрировался 21 новый макспаркер. Теперь нас 5033136.