Гуриев: В России велик риск банковской паники

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    kotik kotik перепечаталa из news.mail.ru
    1 оценок, 493 просмотра Обсудить (0)

    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 января.

    м

    Телемост с бывшим ректором Российской экономической школы Сергеем Гуриевым из-за технических неполадок начался почти на час позже заявленного времени.

    © РИА "Новости"

    Как передает корреспондент «Росбалта», после восстановления трансляции пришедшие на мероприятие петербуржцы начали задавать экономисту вопросы на тему кризиса, падения рубля и возможного дефолта. «Я не хочу способствовать беспокойству, но отвечу честно: риск банковской паники уровня 1998 или 1991 годов сейчас велик. Поэтому единственный способ хранить деньги — перевести в валюту и держать их либо в сейфовой ячейке, либо под матрасом, в зависимости от ваших возможностей.

    В перспективе я не вижу укрепления рубля. Не думаю, что если вы сейчас купите доллары или евро, то потеряете деньги в течение года», — сообщил экономист.

    Имеющихся у страны ресурсов хватит только до 2016 года, отметил экономист.

    СПРАВКА

    Обесценивание российского рубля

    С сентября по декабрь рубль потерял более половины своей стоимости. После валютной паники 16 и 17 декабря рубль значительно укрепился. Этому способствовали как действия ЦБ, так и просьба правительства к экспортерам — распродавать валютную выручку.

    «Ведущие рейтинговые агентства пока ставят Россию на уровень выше мусорного, последний самый низкий инвестиционный уровень.

    Но даже мусорный уровень не означает, что дефолт случится, в 2015 году его ожидать не стоит, до конца года резервного фонда хватит.

    Вероятно, для укрепления режима будут произведены новые инвестиции в пропаганду и цензуру», — заключил эксперт.

    Из-за того, что трансляция была задержана по техническим причинам, телемост закончился на 20 минут позже заявленного. Больше никаких препятствий к проведению мероприятия не возникало.

    Отметим, что телемост с экономистом Гуриевым в рамках проекта «Открытая Россия» был задержан на час из-за того, что в отеле, где проходит мероприятие, перестали работать все провайдеры Интернета.

    В декабре состоялось аналогичное мероприятие с Михаилом Ходорковским, которое было частично сорвано из-за заявления о заложенной бомбе.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 812 записей в блогах и 6540 комментариев.
    Зарегистрировалось 15 новых макспаркеров. Теперь нас 5026146.