Теория Дарвина

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алексей Михайлович написал
    0 оценок, 2413 просмотров Обсудить (2)

    Библия говорит, что Бог создал животных «по роду их», а не согласно своему «виду».

    Бытие 1:24–27 говорит, что Бог сотворил всех наземных животных по роду их, а также первых мужчину и женщину, на 6-й день недели Сотворения.

    Первая глава книги Бытия, или Шестоднев, описывает как Бог творил мир "из ничего" http://maxpark.com/community/43/content/1661928.  Человек не эволюционировал из обезьян; млекопитающие не эволюционировали из рептилий. Бог создал человека, рыб, птиц и пресмыкающихся по роду их, за несколько дней, и слава этого сотворения принадлежит Ему. http://gidepark.ru/community/4266/content/1601176

    Бытие 2:18–23 рассказывает нам о том, что Адам (в течение 6-го дня) назвал животных до того, как была сотворена Ева. Животные, названия которым дал Адам, точно определены в Бытие 2:20. Это были ‘скоты’, ‘птицы небесные’ и ‘все звери полевые’

    По всей вероятности, не существовало ни домашних собак, ни койотов, ни волков, а был лишь один предковый род, который содержал всю генетическую информацию для всех этих видов, появившихся под воздействиями естественного отбора. Подобные рассуждения можно применить ко многим другим видам животных, таких как, например лошади.

    Теория Дарвина в 19 веке вызвала бурную полемику, и большинство ведущих ученых того времени выступили против нее.

    В школах наших дней детей учат, что человек произошел в результате эволюции от обезьяноподобных существ.

    Эволюционистское мировоззрение отрицает существование Творца и утверждает, что человек непрерывно развивается, и что сегодня плохое поведение человека это просто отголоски его животного прошлого.

    Теория эволюции началась не с Дарвина, а впервые она возникла у древних греков. Древнегреческий философ Анаксимандр учил, что люди эволюционировали из рыб, а философ Эмпедокл в 440 г. до Р.Х. утверждал, что материальный мир шарообразен и животные произошли от растений. Эти взгляды, однако, не получили всеобщего признания.

    Для людей не желающих вверить в Бога из Библии долгое время была популярной Теория самопроизвольного внезапного возникновение жизни из грязи и ила. Аристотель и другие впервые выдвинули ее за сотни лет до рождения Христа. В эту теорию самопроизвольного зарождения верили в течение долгого времени вплоть до того, как его окончательно развенчал в 19 веке Л.Пастер.

    Люди охотно верят тому, чему желают верить. Цезарь (Гай Юлий Цезарь).

    В конце 18-го века заговорил об эволюции Эразм Дарвин, дед Чарлза Дарвина, и оказал влияние на внука. Другим был Ламарк, который впоследствии стал знаменитым эволюционистом.

    Дарвин в своей книге «Происхождение видов путем естественного отбора» в 1859 году не сказал ничего нового. Большинство элементов его теории уже было предложено ранее, но никогда раньше они не были представлены в столь связанном виде, или же с таким обилием доказательств.

    Теория Дарвина признает, что потомство всегда отличается от родителей многочисленными небольшими изменениями, и что эти различия могут передаваться последующим поколениям. Он утверждал, что число животных с благоприятными изменениями будет расти, тогда как среди других будет проявляться тенденция к гибели. Иными словами, некоторые изменения будут выбраны для продолжения рода. Выживать будут, якобы, сильные; слабые будут погибать. В результате этого процесса отбора, как предполагал Дарвин, в конечном счете, могут возникать новые виды.

    Дарвин говорил, что пришел к этому в результате своих наблюдений на Галапагосских островах у берегов Южной Америки. Дарвин отмечал, что виды животных на Галапагосских островах похожи на виды, живущие на Южноамериканском материке, но не идентичны им. Например, по-видимому на каждом из островов существует своя порода гигантских черепах. Дарвин пришел к мысли о том, что все эти породы произошли от общего типа. Еще больше заинтересовали его на этих островах птицы вьюрки. Там было много, разных видов, и он посчитал, что все они произошли от одной пары. Он полагал, что ему удалось наблюдать переходные формы, через которые один вид изменялся в другой.

    В начале 1860-го года научный мир был почти полностью против Дарвина

    30 июня 1860 года произошло знаменитое заседание Британской ассоциации по развитию наук, где труд Дарвина отнюдь не был в центре внимания, однако, взгляды Дарвина приобретали нарастающий вес, и поскольку имели место противоречия в их оценке. Письменные отчеты об этом заседании не сохранены.

    Успеху эволюционной теории способствовало, что значительная часть христианской церкви трагическим образом, заняла соглашательскую позицию, и стала настаивать на том, что есть все основания верить как Книге Бытие, так и эволюционной теории. Предметами Книги Бытие и эволюционной теории являются разные вещи, и нет никаких причин, чтобы утверждать обратное

    Библия не говорит о том, что «виды» не могут изменяться. В Книге притчей Соломоновых (30:5—6) говорится: «Всякое слово Бога чисто; Он — щит уповающих на Него. Не прибавляй к словам Eгo чтоб Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом».

    Начиная с дарвиновских времен множество христиан имеют точку зрения, что «виды» изменяться не могут, полагая, что «вид» описывает Библия как «род». Проблемой была не изменчивость видов, а идея о том, что животные могут эволюционировать в более сложные формы.

    В письме к близкому другу А.Грейю от 3 апреля 1860 года Дарвин, зная недостатки своей теории, писал: «В большинстве случаев мысли о глазе охлаждали меня к теории. Предположение, чтобы глаз … мог быть выработан естественным отбором, может показаться, сознаюсь в этом откровенно, в высшей степени нелепым. Но со временем я свыкся с этим», - и продолжает: «Однако сейчас некоторые очевидные образования в природе беспокоят меня очень сильно. К примеру, видя перья павлина, я чуть ли не схожу с ума»

    У христиан есть все основания самым решительным образом настаивать на том, что научные факты безошибочно подтверждают Слово Божие и указывают на дела всемогущего Творца.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    ДымДымычМитинВА # написал комментарий 28 сентября 2012, 19:43
    То, что вы описали выше, только подтверждает, что люди знали больше истины, чем в средние инквизиционные века.
    У индусов есть вера в лотос. Из грязи в князи. А это ещё более старший Дарвинизм. Даже древнее вашего сказочного бога.
    Кстати подскажите к кому ушёл испуганный попросивший защиты у бога Каин? Кого он боялся, если под Раем, в Едеме, их было только трое?
    ДымДымычМитинВА # написал комментарий 28 сентября 2012, 21:17
    Сколько не беседовал с вами, всегда получал сноски на высказывания древних, защищающих Бога и Сына человеческого. Это ваши кумиры.
    Тогда ответте:
    - "Не сотвори себе кумира", эта божья заповедь, для вас пустой звук?
    В церквях их вон сколько висят.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028686.