Два бога

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Геннадий Исаков написал
    0 оценок, 19 просмотров Обсудить (1)

    По моей теории вселенная - это продвигающийся по стреле времени фронт сражения разумной субстанции с энергетической, которая однажды случайно вторглась в неё, запустила свою энергию, которая стала в ней наводить хаос. Разумная с целью очищения себя от проникшей энергии произвела физическое пространство, законы природы, поля, чтобы они захватывали эту энергию, закупоривали в материальные частицы, создавали систему их сбора, продвижения к чёрным дырам, с целью выброса прочь от себя в исходное метафизическое пространство, в котором вечно плавали упомянутые субстанции.

    Для управления вселенским фронтом разумная субстанция образовала специально ориентированного на эту цель своего представителя - вселенского бога. Теперь он управляет всеми вселенскими процессами. Однако, несмотря на успехи в его работе, о чём говорит неуклонно продвигающееся время из прошлого в будущее, по мере продвижения фронта появились случаи выброса энергии из сжимаемых тел, что стало тормозить всю работу, и это стало приобретать массовый характер.

    Появилась необходимость в создании мобильных отрядов метафизических помощников, которые могли бы в таких местах препятствовать разбросу вырвавшейся энергии и заново закупоривать её в тела с возвратом в область фронта вселенского бога. Для этого разумная субстанция принялась на подходящих планетах создавать разумную жизнь, чтоб в ней могли быть произведены такие помощники. Так на Земле появилось человечество. За период материальной жизни людей в них должны быть подготовлены необходимые метафизические сущности, названные душами, для чего было необходимо их подвергнуть специальной системе подготовки и испытаний, чтоб затем вынуть их из этих тел и направить на работы в космическое пространство. Руководить всеми необходимыми процедурами был сформирован и назначен другой бог - бог людей.

    Таким образом, вселенский бог выполняет основную работу, а человеческий бог реализует вспомогательные функции для подготовки необходимых кадров. В совместной деятельности основной исполнитель ставит и корректирует задачи для вспомогательного. Но не всегда они находят взаимопонимание. И даже возникают противодействия. Вселенского бога не интересует возникающие у людей желания, настроения, не интересуют текущие сложности, человеческие идеи, идеологии, религии. Ему нужен хороший продукт, отвечающий его требованиям. И требования его строги, жестоки, потому что предстоит жестокая борьба в трудных условиях. А человеческий бог работает с мягким материалом, слабым, глупым, подверженным воздействиям со стороны противника - энергетической субстанции. Производство нужного продукта оказывается чрезвычайно сложной задачей. Нужна деликатность, осторожность, любовь к ним. Для наставлений он создаёт религии, но люди извращают суть наставлений. Для продолжения подготовки в них был вложен инстинкт самосохранения, а они его извратили до идеи вечной, наполненной счастьем жизни. Им вложили инстинкт воспроизводства потомства, а они извратили его до разврата и наслаждений. Им вложили жажду знаний, творчества, придали таланты, а они это всё стали использовать для истребления среды обитания, для драк и войн, чтоб удовлетворить низменные желания власти и непомерного обогащения.

    Вселенскому богу всё чаще поступает негодный продукт, он требует от человеческого бога проявления большей жёсткости, больше наказаний, а тот понимает, что этим сломает людей, распространит психические отклонения и самоубийства. Он пытается любовью воспитать людей. Но любовь оказывается источником зла, самовлюблённости, а жестокость производит разум.

    Идут непрерывные жаркие дебаты, и они порой доходят до людей. Люди слышат, как боги решают их судьбы. Вселенский бог устраивает катастрофы на земле, а человеческий пытается сохранить жизни. Но и он порой оказывается бессильным, и напускает на испорченный контингент болезни, вирусы, чтоб встряхнуть сознание, сделать чистку. Чтоб увеличить число качественных душ наращивается численность населения. Но нарастает поток брака. Приближается критическая ситуация: вселенский бог торопит, а земной не может. Способность земной лаборатории проходит последнюю проверку. Или человечество прекратит бросаться в войны, искать наслаждения и удовольствия и прекратит обогащаться, и займётся воспитанием воли и нравственных качеств, необходимых для совместных действий в космическом пространстве, или боги организуют уничтожение земной жизни.

    Новости партнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Владимир Чефонов # написал комментарий 28 апреля 2022, 06:08
    ты в ПРИНЦИПЕ просто НЕ ПРАВ ..........

    Потому что в практике работают три треидиных совокупности ПРЕДМЕТНОСТИ процессов :

    - это вселенские ПРАВИЛА БЫТИЯ всякой всячены .......... или макро-процессы
    - это Земные правила бытия ........... или микро-процессы
    - это ПОСРЕДНИК между вселенскими правилами бытия и земными ........... или МЕЗО-процессы .....

    У Этно-Русского НАРОДА организованы и работают три триединых совокупности ДУХОВНОСТИ или отражения правил бытия - это Дух-Матушки-Земли, это Дух-Батюшки-Разума , это Дух Деточек-Людей.................

    НУ или так есть Вселенский Разум .......... есть Земной Разум .......... а есть и посредник это Дух-Симаргл ..........

    а ты БЛЯ со своей материалистической диалектикой ЗАЛЕЗ в ДУХОВНОСТЬ .........
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 393 записи в блогах и 4015 комментариев.
    Зарегистрировалось 10 новых макспаркеров. Теперь нас 5031993.