Государственные и частные паны дерутся, а у граждан-холопов чубы трещат!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Геннадий Казанков написал
    4 оценок, 918 просмотров Обсудить (22)

    Суть драки панов, одна – какой, формы собственности в экономике страны должно быть больше – государственной или частной. Отсюда и красная и белая политическая оппозиция. Задача драки: чтобы гражданин никогда не стал совладельцем родного Отечества.

    Плох тот гражданин, который не мечтает быть совладельцем родного Отечества!

    1. Наша цель – участие в совладении страной;

    2. Условие для достижения цели – гражданская собственность.

    3. Теоретическое обоснование: работы академиков В. Нерсесянца, и Д. Львова.

    4. Экономические инструменты – рента на природные, промышленные, финансовые и культурные ресурсы, гражданский бизнес;

    5. Социально-экономический механизм – 3D-Экономика, предполагающая равноправное участие всех трёх форм собственности и на их основе трёх форм бизнеса: государственного, частного и гражданского. При этом нужно понимать, что гражданский бизнес отличается от частного тем, что работники одновременно являются совладельцами предприятий, на которых работают.

    Главный принцип 3D-Экономики – сохранение равновесия между социальной справедливостью и экономической целесообразностью.

    Основные этические принципы 3D-Экономики:

    <pre style="text-align: justify;">1. Благо моего ближнего важнее моего личного блага.</pre>

    2. По мере твоих сил не умножай мирового страдания.

    Новые социально-экономические перспективы 3D-Экономики:

    Возможность гражданам, реализовать свой творческий и духовно-нравственный потенциал вне ВЛАСТИ и БОГАТСВА. Этому будет способствовать социально-экономический лифт между социальными средами для: профессионалов, предпринимателей, инвесторов, инноваторов.

    В зависимости от возраста, накопленного опыта, знаний и физического состояния человек будет в состоянии заниматься той или иной деятельностью.

    А теперь вооружитесь гражданским ломом, против которого нет политического приёма.

    Тестовые вопросы любой политической партии, движения или оппозиции:

    Ваша программа предполагает становление гражданина страны её совладельцем?

    Если в ответ получите приступ словесной диареи, а не конкретный ответ – ДА, забудьте их.

    Если ответ ДА, то задаёте вопросы в соответствии с предложенным перечнем.

    Если политический вербовщик ответил правильно, то попросите программу и убедитесь, что всё написано пером и не может быть вырублено топором.

    И только тогда отдавайте ему свой членский или избирательный голос.

    Если же в программах этого нет, то нужно отворачиваться и уходить, посылать ли при этом этих деятелей на три известные буквы Ваше гражданское право и дело.

    И для выработки практических навыков гражданского противостояния политическим аферистам и авантюристам, предлагаю размять мозги над свежим фактом политического аборта.


    Василий Якеменко объявил о старте нового политического проекта - создании "Партии власти".

    В ходе пресс-конференции в в центральном офисе "Интерфакса" в понедельник он рассказал, что новая партия будет "сетевая и самоорганизующаяся" и будет опираться на средний класс, в том числе людей, которые выходят на протестные акции в Москве. "Этими людьми никто не занимается. И это одна из причин", - сказал Якеменко.

    Он заявил, что его "Партия власти" не связана с проектом движения "Наши", которое, по данным СМИ, планирует создать партию "Умная Россия". "Я планирую, что мой проект будет называться "Партия власти". Пока я представляю тех, кто должен стать ядром этой партии. Есть несколько вариантов. После того, как люди будущего - я их так называю - определятся с документами, идеологией, с тактикой и стратегией - тогда можно говорить о том, они сами сформируют партийную платформу, или воспользуются какими-то существующими, техническими партийными платформами, - сообщил он.

    При этом политик заявил, что не верит в победу "Единой России" на выборах 2016 года. "Я не верю в победу "Единой России" на выборах 2016 года. Я не верю, что она сможет осуществить те перемены, в которых нуждается человек будущего", - заявил он. По его мнению, парламентские партии также не отвечают интересам молодежи. "События последних месяцев показали, что партии, представленные в Государственной думе, ничего не могут им (молодым людям) предложить", - сказал Якеменко. "Поэтому я предлагаю создать партию, взять власть и осуществить перемены в нашей стране в соответствии с требованиями времени. Если люди будущего в стране не объединятся, будущего в стране не будет", - заявил он.

    Я лично смотрел интервью этого демагога и очень сожалел о том, что ни один журналист, присутствовавший на его пресс-конференции, не владел предлагаемыми знаниями.

    Кроме того, он заявил, что согласовал свою политическую инициативу с Кремлём и уверен в поддержке власти.

     

    Путин, уже однажды кинувший всех граждан России чохом с природной рентой, во время своего второго пришествия, дал отмашку для начала новой политической драки между государственными и частными панами, чтобы граждан-холопов, окончательно лишить надежды на возможность стать совладельцами своей страны и сбить с толку песнями политических трубадуров.

    Кто предупреждён, тот вооружён.

    Сейчас в социальные сети, в дополнение к красной и белой оппозиции, хлынут банды «людей будущего», «умных россиян» и тучи другой политической саранчи.

    Мы должны встретить их во все оружии и быть готовыми дать соответствующий отпор.

    Комментарии всех не способных вести конструктивный диалог злопыхателей, закрывающихся черным списком – будут удаляться.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 22 комментария , вы можете свернуть их
    Александр ПМП # написал комментарий 23 мая 2012, 10:13
    А я вот даже детским горшком не хочу совладеть с господином Гудковым и Лимоновым
    И куда податться мне, бедному крестьянину?
    Геннадий Казанков # ответил на комментарий Александр ПМП 23 мая 2012, 15:04
    Я же написал в первом комментарии к этой статье: Очень хороший тест на вшивость для Удальцова, Навального, Каспарова, Лимонова, Немцова, Жириновского, Зюганова, Миронова, Медведева и Путина.
    Вы действительно не понимаете в чём суть теста?
    Аркадий Иванович # ответил на комментарий Геннадий Казанков 24 мая 2012, 11:16
    Вы когда нибудь в теннис играли ?
    Геннадий Казанков # ответил на комментарий Аркадий Иванович 24 мая 2012, 13:56
    Какое отношение это имеет к содержанию данной статьи или какой-либо конкретной части её текста?
    Аркадий Иванович # ответил на комментарий Геннадий Казанков 24 мая 2012, 14:11
    Во первых я здесь не для обсуждения статей, но для дальнейших действий.
    Если задал вопрос значит так надо...........неужели трудно ответить без лишних вопросов ?
    Я всего лишь задал образ, чтобы понятнее было объяснить.
    Геннадий Казанков # ответил на комментарий Аркадий Иванович 26 мая 2012, 12:50

    Действия начинаются тогда, когда, человек из моськи лающей на слона превращается в гражданина, способного мыслить логически и интегрально:
    Путин: власть моя, пока народ находится в состоянии безмозглой моськи!
    Мы все с великим рвением готовы рвать в клочья его опричников и его самого, переходя на личности и совершенно, не будучи способными и не желающими направить наш творческий потенциал на интегральный, критический анализ антинародной системы им созданной.
    ссылка на gidepark.ru

    Александр Кошин # написал комментарий 24 мая 2012, 21:12
    С достижением цели ыу Вас,похоже,ошибка.Способом достижения народовластия является только исключительная гражданская активность.Исключительностью этой активности является такая черта,как самопожертвование.Победа Октябрьской революции стала возможной только в связи с уничтожением веры.Поскольку вера воспитывает в человеке жертвенность.Но уничтожение веры привело к резкому падению морали уже через два поколения.А создать своё идеологическое учение коммунистам не удалось,хотя попытки были.Была и ещё одна мина замедленного действия,которая и привела к Перестройке.При свершении Октябрьской революции,у коммунистов не оказалось достаточно сил.Были моряки Балтики,Латышские стрелки и Запасной полк.Но этого было очень мало,чтобы контролировать ситуацию.Поэтому коммунисты были вынуждены поддержать предложение группировки "воры" о взаимодействии и дальнейшем сотрудничестве.Дело в том,что в криминальном мире тоже шла революция - воры боролись с жиганами за теневую власть.Так вместе они и победили.Не стоит осуждать коммунистов за этот шаг.Если бы победили идеи Троцкого,России уже небыло бы давно..Воры с самого начала лелеяли мечту о захвате власти в стране.
    Геннадий Казанков # ответил на комментарий Александр Кошин 26 мая 2012, 13:21

    Со всем согласен, но вот это особенно актуально сегодня: "Способом достижения народовластия является только исключительная гражданская активность.Исключительностью этой активности является такая черта,как самопожертвование."
    В нынешних условиях, власти выгодно удерживать граждан в состоянии, мосек лающих на слона, не способных не только к самопожертвованию, но и к пониманию того, что происходит:
    Путин: власть моя, пока народ находится в состоянии безмозглой моськи!
    Мы все с великим рвением готовы рвать в клочья его опричников и его самого, переходя на личности и совершенно, не будучи способными и не желающими направить наш творческий потенциал на интегральный, критический анализ антинародной системы им созданной.
    ссылка на gidepark.ru

    Александр Кошин # ответил на комментарий Геннадий Казанков 26 мая 2012, 13:49
    А кто,собственно нам мешает,кроме нас самих?
    Геннадий Казанков # ответил на комментарий Александр Кошин 26 мая 2012, 17:39
    Совершенно верный и правильный вопрос.
    Я бы его по-другому сформулировал: как нам не мешать друг другу делать общее дело?
    И выясняется, что ответа на него мы не знаем.
    Или я ошибаюсь?
    Александр Кошин # ответил на комментарий Геннадий Казанков 26 мая 2012, 19:30
    Да способы-то есть,да они давно "избиты" и осмеяны.Ну,тут можно много и бестолку говорить,потому как каждый человек говорит на своём языке и вкладывает в понятия свой смысл.Одно могу сказать точно - что было возможно однажды,может быть возможно всегда.Есть много исторических примеров угасания и возрождения культур.Например,деятельность Конфуция,который спас Китай от исчезновения методом восстановления культурных традиций предков.Но там и правительство хотело восстановить былое могущество Китая.Было резкое падение нравственности молодёжи в Риме,после окончательного разгрома Карфагена.Тогда спасли положение,развязав войну с соседями и призвав на военную службу молодёжь.И с тех пор так и воевали,для поддержания внутреннего порядка.Но и там правительство хотело восстановить порядок.Надо в истории найти подходящий пример и адаптировать его к нашим условиям.Или восстановить условия генезиса России.Повторить процесс наново.И возродить два древних принципа,на которых была построена наша цивилизация.1. Я должен то,что должны мне.2. Действие для достижения цели должно быть минимально;необратимые действия недопустимы.
    Геннадий Казанков # ответил на комментарий Александр Кошин 27 мая 2012, 13:01

    Может быть ответ на вопрос актуальный для граждан, страны, строящей гражданское общество и даже имеющей, якобы гражданский кодекс, ускорит процесс поиска нужной модели:
    Что важнее: создание эффективного государства или созидание эффективного гражданина?
    Исторический опыт создания эффективного государства в России очень противоречив. Иван Грозный, Пётр Первый, Иосиф Сталин. Есть правда один недостаток, народ, в большинстве своём, в эффективном государстве неизбежно превращается в гражданский планктон.
    ссылка на gidepark.ru

    Александр Кошин # ответил на комментарий Геннадий Казанков 27 мая 2012, 22:49
    Есть такая простая закономерность - если человек жадина,значит и трус.А любой трус неминуемо станет рабом.Значит,чтобы человек стал свободным или вольным - он не должен быть жадным.Свободный же от вольного отличается тем,что,принимая решения,и занимаясь своими делами,учитывает интересы других людей.Другие свободные люди - учитывают его интересы.И так - они не мешают друг другу.Вольный же человек ничьих интересов не учитывает;но и его интересы никто не берёт в расчёт.Россия,образовавшись путём добровольного перехода славян и финно-угров по руку /под управление\ Рюрика и Рюриковичей,прирастала территорией деятельностью Россов,народа,пришедшего с Рюриком.Россы были вольными людьми.Это было арийское племя,обладающее следующими,характерными для ариев,чертами:высокий рост,голубые глазаЮрусые волосы,выступающие скулы;у них была уникальная способность к обучению,совершенствованию в ремёслах,и некоторая упёртость в убеждениях.В результате последней черты характера,не сойдясь с кем-то во мнениях,они брали топор под-мышку,уходили на сколько - то вёрст в сторону,и обживали новое место.Таким образом,ко времени правления Ивана Грозного,Русь расширилась до Урала.
    Александр Кошин # ответил на комментарий Геннадий Казанков 27 мая 2012, 23:13
    2.
    Россы,а впоследствии - Великороссы,никогда не были крепостными,поскольку всегда могли уйти в глухую местность,и начать там с нуля.Следует сказать,что даже в самые лихие годы расцвета крепостничества и кабального права,на Руси не было больше 60% крепостных,от общего количества.Вот эти проценты вольных людей и были скелетным народом,державшим Россию.Князья добровольно присоединившихся племён стали думными боярами,и имели над Великими Князьями ту силу,что в любой момент могли и отложиться от Руси.Что иногда и бывало,особенно с окраинными землями.Петр Первый отменил думное боярство,укрепив тем самым государственность,но ослабив государство тем,что оно стало целиком зависеть от личных качеств царя.А Сталин отменил скелетный народ,смешав его с остальными русскими племенами,тем самым укрепив государственную власть,но ослабив живучесть государства.Вот проблемы в их историческом разрезе.А вот физиологический разрез проблемы:физиология мозга устроена так,что человек просто не может сделать то,чего не хочет.Поэтому,если человек становится гражданским планктоном,то он этого хочет.Это плата за тихую бездумную жизнь.
    Геннадий Казанков # ответил на комментарий Александр Кошин 28 мая 2012, 08:40
    Как-то грустно Вы завершили:
    "если человек становится гражданским планктоном,то он этого хочет.Это плата за тихую бездумную жизнь."
    Значит власть создала в обществе, какие-то очень привлекательные и легко доступные гражданам механизмы, чтобы сделать бездумную жизнь максимально привлекательной для большей части общества и прекрасно эксплуатирует этот потребительский фактор.
    Но как людям этому противостоять, какой социально-экономический инструмент или механизм может освободить общество от рабских оков власти?
    Александр Кошин # ответил на комментарий Геннадий Казанков 28 мая 2012, 22:06
    Этот механизм ещё дядя Сталин организовал.Плохо ли,хорошо ли вышло,но необходимость в этом была.В учебниках истории много чего нет;но,быть может,слышали что-нибудь о мешочниках времён начала советской власти?А всё дело было в том,что,помимо внешней экономической блокады,была ещё и внутренняя.По некоторым причинам,крестьяне России потребовали у коммунистов отдать власть им,поскольку в аграрной России крестьяне составляли исключительное большинство.Возможность формулирования и вынесения этого требования была после выборов Учредительного Собрания,депутатов которого выбирал народ.Коммунисты не посчитали возможным отдать власть,на что крестьяне отказались торговать с горожанами.В стране появился сильный голод.Питер,к примеру,голодал почти как при блокаде.Кончилось дело продразверсткой,комбедами,коллективизацией,Кронштадтским восстанием и народной оппозицией.В городах тоже было не лучше.Рабочие отказывались работать,поскольку стали хозяевами заводов;а хозяева,де,не работают.Там,где пытались работать - было немногим лучше - по причине изгнания "врагов-инженеров".С 1918 по 1928 годы предпринимались отчаянные попытки навести порядок в стране.
    Александр Кошин # ответил на комментарий Геннадий Казанков 28 мая 2012, 22:27
    2.Народ воспринял идею народовластия как идею народоволия.И страна начала растаскиваться по углам.Но у России небыло даже возможности откатиться назад,к царской власти;поскольку проведённый Лениным террор по социальному признаку,уничтожил дворян как правящий класс.Страна оказалась над пропастью - столько необратимых действий было совершено.Поэтому Сталин ввёл жёсткий коммунистический диктат.И появился девиз советского времени :-"Не твоего ума дело - делай,что сказано.За тебя партия думает".За нарушение этого девиза были лагери смерти ГУЛАГа.Страну спасли,народовластие окончательно загубили.Когда очнулись /смотрите материалы Майского Пленума,1941 год/ было уже поздно - война надвинулась.С другой стороны - при загубленной стране - комсу нужен был бы свободный народ?Именно этой
    Александр Кошин # ответил на комментарий Геннадий Казанков 28 мая 2012, 22:50
    3.Дурной коммунистической традицией и воспользовались перестройщики.Однако есть простой и действенный принцип любого действия.У любой проблемы всегда есть простое решение,и оно рядом - надо его только найти.В данном случае,надо создать новую идею,состоящую из новых принципов,и двинуть в массы - когда у народа будет цель он,конечно,может и не прийти в движение;но без цели - не прийдёт в движение наверняка.
    Кстати,как Вам такой принцип - политически активные люди являются гражданами страны,политически пассивные являются народом страны.Голосования проводятся поимённо,решения каждого фиксируются,верные решения поднимают рейтинг.Чем выше рейтинг - тем перспективнее гражданин как политик.Неграждане не имеют права голоса,избирать и быть избранными и т.д..Любой гражданин может уйти в народ;любой человек из народа может стать гражданином,без поручительства,но с испытательным сроком.Нельзя всех людей под одну гребёнку чесать.Не хочет человек думать - не надо.Но и воспользоваться этим никто не должен иметь возможности.
    beduincha beduincha # написала комментарий 25 мая 2012, 16:46
    Из какой палаты сбежал этот Якеменко? О какой такой власти он всё время чирикает? Господи! Как надоели эти бесконечные клоуны! Завели одну пластинку: долой, долой!! Понятно, что долой. Вы скажите, что предлагаете-то! Автор прав - вопрос о собственности и земле - ключевой тест на вшивость.
    Геннадий Казанков # ответил на комментарий beduincha beduincha 26 мая 2012, 16:40
    Спасибо за понимание!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 728 записей в блогах и 6591 комментарий.
    Зарегистрировалось 37 новых макспаркеров. Теперь нас 5026482.