ВРЕМЯ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Ольга Козлова написалa
    2 оценок, 629 просмотров Обсудить (12)

     

    Время – это период земного развития души. Пока душа заключена в буквальные понятия, она подчинена времени.

    Все, чем она пользуется, непостоянно и изменчиво. Бог сотворил время и отдал его во власть подобию, дабы мытарства души были временны, и она, обучившись непостоянству, смогла узнать о вечности.

    Пока для вас существуют понятия добра и зла, вы находитесь во власти времени, ибо время и состоит из этих понятий. Когда вы выйдете из круга добра и зла и узнаете единство противоположностей, и познаете о их гармонии и необходимости, вы познаете о вечных понятиях.

    Секунды, минуты, часы, дни… Они отмечают путь вашего развития, ваш рост в том или ином понятии. Но когда вы соединяете в себе добро и зло и видите в этом жизнь, вы входите в гармонию, и это свидетельствует о степени вашей зрелости.

    Временной круг разделяет понятия, ограничивает познание. Что есть добро и что есть зло? Это – единое, разделенное надвое. Неведение встало пред человеком и разделило одно понятие надвое, и живое стало мертвым.

    Добро и зло не разделено. Познайте совершенство, а то есть Любовь Божественная, и вы увидите, что нет добра и нет зла, а есть гармоничное вечное движение в премудрости Божественной.

    Как в начале определен конец и существуют низкие и высокие тона, в разнообразии красок мы видим гармонию и совершенство. Одно указывает на другое, познайте это, и вы придете к открытию другого.

    Время – это чрево для рождения разума человека. Во времени человек приобретает органы, он, как эмбрион, развивается во временном кругу и, рождаясь, выходит из него, чтобы продолжать путь развития вне времени, вне ограничения.

    Разум временного человека, как пуповина, соединяет его с миром подобия, но когда он все ближе подходит к рождению, к выходу из этого круга, он имеет уже все органы, и они работают и готовы принимать иную пищу. Здесь начинается приобщение разума к принятию иной пищи. И человек начинает познавать пищу духа, он заглядывает за круг, но еще находится в нем и питается им.

    Но новые знания дают силу разорвать завесу времени и освободиться от ограничений. Неведение уже не разделяет человека надвое, ибо налаживается связь с Богом, и Он открывает человеку путь к вечности.

    Христос вошел в ограничение и показал нам путь к рождению, ибо только рождение освободит нас от времени.

    Любовь Матери нашей соединяет нас с вечностью, и мы посредством этой Любви освобождаемся от ограничения. Материнская Любовь не знает границ, и Она проникает повсюду, ибо в этом Ее сила. Созревшая душа может увидеть и принять Ее Любовь, и Она освобождает душу от оков тления. Христос пришел в мир, дабы явить нам Матерь Свою, которая Своею Любовью освобождает нас и выводит в мир вечности и гармонии. Аминь.

    Сейчас человечество находится во временном кругу, оно уже подходит к моменту рождения. Вы – это новый разум человечества, который первым начинает принимать пищу новую, вечную. Вы – пуповина, чрез которую Небеса приобщат человечество к вечности. Ибо круг времени начинает разрываться и уже не в силах сдержать созревший плод. Время не может дать достаточно питания человеку, и он ищет иной пищи, которая бы насытила его.

    Вам, братия мои, надлежит быть вносителем в мир вечности. Чрез вас, как чрез канал, потечет Жизнь в тленный мир.

    Но сначала нужно приготовить разум к новым продуктам, а вы и есть тот разум, который первым получает все новое.

    И разум ваш должен стать не временным, а вечным. Сейчас вы пока берете пищу духовную и временную. Но когда вы постепенно начнете отказываться от временного, ваш разум наполнится вечным, и ничто уже не сможет сдержать человека во чреве времени: прорвется круг, и родится Новый Человек.

    Кто есть Новый Человек? – Знающий и участвующий во всех процессах творения и рождения. Он – Творец, рожденный от вечности. Он – ведающий и проникающий в глубины Бытия Божественного сознания. И вам как новому разуму надлежит стать ведущей силой человечества.

    Вы должны наполниться Материнством ко всякому человеку, ко всякой твари. Безгранична сила Материнская, ибо и Отец, и Сын соединены в сердце Материнском. Держите в себе эту силу – и вы поднимете человечество на новую ступень, которая ведет в вечность. Выпустит змий свой хвост и не сможет более обвить душу человеческую, и окажется, что яда нет более в пасти его, ибо кончается время змея, и наступает Новая эра, Агнца. Аминь.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 12 комментариев , вы можете свернуть их
    СОЗДАТЕЛЬ БЕСКОНЕЧНОСТИ # написал комментарий 10 июня 2012, 20:48
    Время это средство изложенное как единица измерения оборота планеты Земля в отношении светало Солнце. Секунды, минуты, сутки, недели, месяцы, годы. Все эти определения меры времени понятны многим людям, да и мне в том числе. Но, я пытаюсь понять при чем тут добро и зло. Что-то нарочное хотите прилепить к абсолютно нейтральному состоянию действия космических объектов. И опять же, время вашего Агнца (ягненок дитя парнокопытных существ). И до селе и после. Он ничего не смог сделать и доказать, как автор, по той причине, что не смог создать тело способное воскреснуть. А те кто не сдерживает обещание - теряет аккредитацию и возвращает потраченные средства, как выплату неустойки. Теперь вы будите бравировать еще целую эпоху над тем как он, полностью прикованный и безжизненный, рассказывать как бы он мог бы вернуть потраченный ресурс, если бы не бревно которое к нему приросло навсегда. Змий - обещал родиться когда человек побывает за небесами - сделал! Обещал создать бесконечность - сделал! Созданием информационной базы для орбитального курса светила Солнца, Древний змий сдержал главное обещание - он доказал что бессмертие это его удел и средство этого ВРЕМЯ.
    Виталий Хлыновский # написал комментарий 27 августа 2012, 19:05
    ссылка на www.biopole.ru
    Природа времени

    Прошлого нет - уже нет. Будущего нет - еще нет. Настоящее - а сколько оно длится? секунду? миг? Значит настоящего тоже нет. Есть - вечность, в котором прошлое, настоящее и будущее.

    Время = расписание кармы;
    Временем можно управлять;
    СЛОВО, которое остановит время
    Вячеслав Шубин # написал комментарий 15 сентября 2012, 14:11
    До падения человека тело его было бессмертно,чуждо недугов,чуждо настоящей его дебелости и тяжести,чуждо греховных и плотских ощущений,ныне ему естественных(проп.Макария Великого Слово 4).Облеченный в такое тело,c такими органами чувств,человек был способен к чувственному видению духов,к разряду которых он принадлежал душою,был способен к общению с ними,к тому Боговедению и общению с Богом,которые сродни святым духам.Человек,облеченный в тело,способен был для жительства в рае,в котором ныне способны пребывать одни святые и одними душами своими,в которые возойдут в тела святых по воскресении(Слово 6,гл.13).Тело-материя большую роль играет в совершенствование человека.В чистом теле-чистый дух(ссылка).Мужчина-тело,душа земная,душа небесная(искра божья),женщина-тело,душа земная,душа небесная и орган для принятия Духа Святого,чтобы божественное посещало Землю.В Европе и особенно в Италии большее внимание уделяют Святой Деве Марии.И на Земле можно рай создать не сопротивляясь духу Природы,а гармонируя с ним.
    Ольга Козлова # ответила на комментарий Вячеслав Шубин 15 сентября 2012, 14:54
    Да. всё должно достигаться на земле в нашем земном теле. И рай или ад мы носим в себе. И Царство Божие достижимо во время пребывания в теле физическом, и только здесь оно может быть достигнуто. Это наш экзамен перед Богом.
    Поскольку вне тела легко быть более совершенным - ни голода, ни холода, ни зависимости от обстоятельств.
    Но мы и так бессмертны. Слово "тело" в Библии многих смущает на неверное понимание. Физическое тело мы имеем в жизни, но в Библии ни о чём физическом речи нет. Тело мышления - то есть собрание мыслей воедино, вот о чём речь в Писании. Тело Иисуса Христа - Библия. "Кто не будет есть Моего тела..." - есть, вкушать, брать в пищу - то есть переваривать - исследовать, жить им.
    Вячеслав Шубин # ответил на комментарий Ольга Козлова 16 сентября 2012, 00:38
    Однажды преосвященного Феофана прямо спросили,не нашёл ли он в учении епископа Игнатия заблуждения,помимо предлагаемого учения о материальности души.Он ответил:"Нет,у преосвященного Игнатия только и есть погрешности,что его суждение о природе души и ангела,-будто они вещественны...Сколько же мне приходилось читать в книгах его,я ничего не заметил неправославного,что читал,то хорошо".Так же и апостол Павел,когда он был восхищен на небо,не соображал-"Был он в теле или вне тела".Когда мы живём на Земле надо думать о Душе Земной о настоящем,Душа Небесная обогатится знанием.
    Ольга Козлова # ответила на комментарий Вячеслав Шубин 16 сентября 2012, 01:15
    Материальность души. Надо подумать...
    org50 # ответил на комментарий Ольга Козлова 18 апреля 2013, 09:25
    Нет духа без материи, и материя без духа мертва.
    Ольга Козлова # ответила на комментарий org50 18 апреля 2013, 10:53
    Материи без духа нет, но материя была не всегда.
    Дух же вечен. Материя временна.
    1Кор 13:8 "Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут. и знание упразднится".
    1Кор 13:10 "когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится".
    org50 # ответил на комментарий Вячеслав Шубин 18 апреля 2013, 09:24
    НА ЗЕМЛЕ НЕ МОЖНО, А НУЖНО СОЗДАВАТЬ РАЙ!!!
    org50 # написал комментарий 18 апреля 2013, 09:22
    Эра Агнца уже наступила.
    Ольга Козлова # ответила на комментарий org50 18 апреля 2013, 10:43
    Книга Апостола Филиппа была принята пророком в 1995 году.
    Глава оттуда.
    В инете она есть полностью - "ЧЕЛОВЕК СОДЕЛАН ДЛЯ БЫТИЯ БОЖЕСТВЕННОГО".
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 566 записей в блогах и 6218 комментариев.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5025077.