России нужен Новый Вождь и Новая Вера

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    stanly55 написал
    3 оценок, 1311 просмотров Обсудить (17)

    Русский праздник «Холуин» обычно происходит в преддверии очередного самоназначения властей: пока одни холуи восхваляют единственного достойного кандидата, другие открывают недостатки недостойных, третьи на коленях молят Надежду и Опору России не бросать нас на произвол судьбы и Госдепа, успокоив  народ очередным самоизбранием.

    Вдруг обозначилась неурочная холуйская активность: снизу раздаются голоса искреннего народа с просьбой к Надежде и Опоре  явить чудо, побив внешних и внутренних врагов России, сверху холуи начали срочно лепить легенду. Чего стоит хотя бы легенда Караулова о 12 патронах, в которую я, впрочем, охотно верю. Во-первых, Надежда до сих пор при ходьбе машет только левой рукой, правой придерживая невидимый пистолет. Во-вторых, внимательный наблюдатель давно мог заметить некоторую «безбашенность» Надежды. Это явно перекомпенсированный, как у Жириновского, тип:  если его загнать в угол, или хотя бы немного прижать – он в гневе способен на такое, что у всех волосы дыбом встанут. Как тот мальчик, лишаемый мамой компьютера.

    Легенду лепят из Надежды давно: он и под землей, он и в небе, он и под водой, он предводитель стерхов и орков, всегда впереди, всегда в боевой рубке. («Знает каждая стерва и любой пид..рас: если вывел Он стерхов – повыводит и нас!»). Теперь становятся понятными многие вещи – хотя бы невероятный объем откатов и быстрое обогащение Надежды: да это же новый Иван Калита и Сталин в одном лице, Собиратель Богатств и Земли Русской! На вырученные от продажи недр деньги он купит продажные элиты бывших советских республик и вернет их в лоно России! (Да-да, прямо туда). А на сдачу купит президента США – пусть нам Америку развалит.

    Вопрос, зачем же России срочно понадобился легендарный вождь типа Ленина-Сталина, как бы риторический: ныне грибной год, бесы чуют войну, боевые кони заржали.  Меня поразило другое: Россия – страна более виртуальная, чем реальная. Самый мощный ресурс России – дурак. Причем, дурак не обычный, а мечтательный. Только такому можно было продать коммунизм за 70 лет бесплатной работы.

    Однажды Сталин отчитал нашкодившего сына: «Ты думаешь, что ты – Сталин? Или я – Сталин? Вот он – Сталин!» - и показал на свой портрет. Этот эпизод раскрывает всю суть веры мечтательного русского дурака. Он никогда не верит в человека – ему нужна только ЛЕГЕНДА! Такой легендой были все его вожди. Такой же мечтой являлся коммунизм. Такой же легендой является виртуальное православие, которое сегодня занимается только распродажей древней легенды о Святом Русском Православии. Да и сам православный народ похож на проститутку с плохо пришитой девственностью, которая блудит с каждым очередным вождем и лелеет светлую мечту о том, Единственном.

    Итак, всё наше ценное – это легенда. Мы живем в виртуальной стране, у нас виртуальная «Родина», "невоцерковленная" вера, условное православие, когда-то бывшее реальным величие, нас питают иллюзиями и одаривают обещаниями, одевая в невидимые одежды Святости и Величия (а весь мир видит наши голые прелести). Сегодняшнее настолько неприглядно, что мы живем воспоминаниями о вчерашнем и мечтами о будущем. Выход для такой страны мечтательных дураков очевиден: Новый Легендарный Вождь поведет нас к новой Светлой Мечте. Задержка лишь в том, что Вождь недолеплен и ему пока фантазии не хватает.

    Так мы пьяны былым величием и великодержавной спесью или просто дураки? Проспимся или никогда?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 17 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Чефонов # написал комментарий 11 октября 2012, 08:06
    Вот Ваша мысль -"Россия – страна более виртуальная, чем реальная. Самый мощный ресурс России – дурак. Причем, дурак не обычный, а мечтательный."

    И хотя она достаточно дурацка, но несет определенный смысл который верно толкует российски менталитет, мировоззрение, причастность к духовному началу русского человека.

    В чем существо правильности этих толкований. В том, что российская и философская, и религиозная, и народная культуры определяют особенностью русской национальности это господство духовности, божественного начала и т.д.

    Если перевести эту духовность на современный философский язык то это и будет понятие идеалистической предметности в мировоззрении. Виртуальность это одна из форм мышления которая и отвечает за формирование идеалистической предметности в сознании.

    Причем Вы применили диалектику, а для России характерна методология триединства.
    stanly55 # ответил на комментарий Владимир Чефонов 11 октября 2012, 14:26
    По-моему, "духовность" русского человека хорошо описал...Герцен, кажется? в письме Гоголю: русский мужик обращается к Богу, почесывая задницу. Я с ним согласен, потому что эту картину очень хорошо знаю. Я вижу, вы философ - вот попробуйте правильно определить эту особую русскую "духовность", которая больше на суеверие похожа. Мечтателен - да. Богобоязнен - нет.
    Владимир Чефонов # ответил на комментарий stanly55 12 октября 2012, 08:12
    Ну хорошо принимается.

    И, так позвольте приступить со стороны задницы, скорее это про наш народ он все через это место начинает.

    Конечно у русских писателей, философов и прочей пишущей братии достаточно много описано сторон русской души. И со многими можно соглашаться или противиться.

    Но вот существо русской души это как раз и есть духовность не смотря к какой национальности или вероисповеданию он не относится. А Россия это многоликость и верований и национальностей и прочих порядков.

    При это следует разделить людей русских на три уровня и уровня культуры (материальная коммуникативная, духовная) и уровня сложности персоны толкующей действительность ( это народ; власть; философы, писатели, духовенство и т.д).

    Так вот и духовность будет иметь три формы реализации - это народная вера, это вера власти, это вера интеллектуальной среды.

    У народа и вера своя и правда, у власти своя, в интеллектуальной сфере своя. Но все они одинаковы в своих первичных позывах к божественному началу в смысле жизни.

    Хотя и прочей пены предостаточно.

    И причем у каждого пласта русского есть своя правда.
    Всеединство 777 # написал комментарий 11 октября 2012, 09:35
    ЛЮБОВЬ + ДИАЛЕКТИЧЕСКИЕ ЗАКОНЫ ЖИЗНИ = МУДРОСТЬ!

    Все веры - это лохотроны страха и рабства.
    stanly55 # ответил на комментарий Всеединство 777 11 октября 2012, 14:27
    С небольшой поправкой: не веры, а религии - то, что заменяет веру людям обряда, а не любви.
    Всеединство 777 # ответил на комментарий stanly55 11 октября 2012, 20:33
    Нужно быть не верующими, а ЗНАЮЩИМИ!
    stanly55 # ответил на комментарий Всеединство 777 12 октября 2012, 05:54
    И вы, конечно, ЗНАЕТЕ, как? Посмотрите: вокруг полно НЕЗНАЮЩИХ, которые не знают, какую новую идею сочинить для народа, какие поставить цели и куда идти. Правильнее назвать таких людей бездуховными, потому что знают они слишком много - только без толку для себя и для других.
    Всеединство 777 # ответил на комментарий stanly55 12 октября 2012, 10:26
    Всё, что существует в Мироздании существует благодаря ЛЮБВИ! И не просуществует Мироздание без ЛЮБВИ ни одной минуты! Все Великие Учителя Человечества вели людей к жизни в ЛЮБВИ и в Знаниях Законов Жизни в Мироздании!

    Без любви всё — ничто!

    ***
    Ум без любви делает человека хитрым.

    ***
    Вера без любви делает человека фанатиком.

    ***
    Честь без любви делает человека высокомерным.

    ***
    Власть без любви делает человека насильником.

    ***
    Знание без любви делает человека неуступчивым.

    ***
    Правда без любви делает человека критиканом.

    ***
    Богатство без любви делает человека жадным.

    ***
    Воспитание без любви делает человека двуличным.

    ***
    Обязанность без любви делает человека раздражительным.

    ***
    Приветливость без любви делает человека лицемерным.

    ***
    Справедливость без любви делает человека жестоким.

    ***
    Ответственность без любви делает человека бесцеремонным.

    ***

    Бедность без любви делает человека завистливым.

    ***
    Благочестие без любви делает человека ханжой.
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    stanly55 # ответил на комментарий Андрей Ильчук 11 октября 2012, 14:31
    Вот эту примитивную форму самообмана я и называю "мечтательностью дурака". Ведь приходят обманщики со своими идеями и идеологиями - и каждому поверит дура-Русь, под каждого ляжет...
    Посмотрите: в 1917 году у нас в основном деление на белых и красных. А сейчас? Белые, красные, черные, зеленые, оранжевые, голубые-розовые, пестрые и бесцветные - каких только нет! При полной невозможности как-то договориться. Потому что, как вы пишите - и не ищут. А почему? Почему остальные нашли общее, а мы - нет? Есть у вас ответ?
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    stanly55 # ответил на комментарий Андрей Ильчук 12 октября 2012, 05:12
    По-моему, вы тоже немного путаете. Посмотрите внимательнее на "красное": большевики - это то же православие под другим внешним антуражем. То есть, мы видим всегда одного и того же дурака русского мечтательного - только под разным идеологическим соусом. Общее у них то, что их учение - единственное самое верное, доведенное до уровня религии, с вождями, вознесенными до уровня икон. Такую икону и лепят сейчас из Путина. Это то же православие с быдлодейством вместо обряда. Нет ничего нового.
    Когда я познакомился с украинцами - увидел интересный момент: это простые, хорошие люди, но они принимают ту идеологию, которая пришла первой. Родители привили им Бога ремнем; пришли первыми наши - они стали КГБистами; пришли бы фашисты - они стали бы старостами, такими же честными. И искренне удивлялись бы и плакали - за что их расстреливают?
    Сергей Слизников # написал комментарий 25 октября 2012, 07:23
    Ну а Иисус Христос разве не легенда?
    stanly55 # ответил на комментарий Сергей Слизников 25 октября 2012, 13:59
    Из Него что, холуи при жизни легенду сделали? После Его смерти ВСЕ разбежались. Но когда Он пришел опять - они ВСЕ за Него жизнь отдали. С Ним и сейчас познакомиться можно - очень даже просто.
    Сергей Слизников # ответил на комментарий stanly55 25 октября 2012, 15:05
    Это каким образом.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?