ДА БУДУТ СЫНЫ СВЕТА!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владислав Фом перепечатал из domknig.com
    3 оценок, 759 просмотров Обсудить (10)

    Об этой первой эманации Божества говорится в таких известных изречениях из Библии, как, например:

    «В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было Бог». «И сказал Бог: да будет свет». Иными словами, пусть будет Разум, Сын, Христос (в тот первый день в начале Великого мирового периода, или Века). И сказал Иисус: «Я есмь перворожденный среди многих братьев». «Первый, который будет последним», первая эманация среди многих других эманации, о которой Я буду говорить в дальнейшем.

    Пошатнется ли ваша вера и сокрушится ли ваша надежда от замены дурно изображенного, как правило, гротескного и всегда неудовлетворительного образа человека, которого так называемое искусство навязало вам в качестве олицетворения Спасителя человечества, или от замены любого другого воображаемого образа наделенного всеми добродетелями человека, подвергаемого всяческим поношениям и в конце концов «умирающего на кресте во имя вашего спасения», искупая тем самым ваши грехи ценою собственной жизни? – вы слышите, Я спрашиваю: трудно было бы вам поменять такой образ на явление сознательного, всемогущего, жизнедательного Света, что излучается от Сокровенного Источника всей Жизни? Света, что медленно и безмолвно проходит над миром теней, освещая каждый скрытый угол и мрачное место? Света, что проникает в сердце каждого живого существа и наполняет его красотою? Света, что учит красоте жертвы самим своим существованием, когда отдачей собственной субстанции он наполняет изобилием жизнь всех живых существ? Света, что, касаясь человека, стоит за каждым его устремлением к добру, а также за каждым божественным устремлением к источнику Бытия, откуда он изначально вышел? Этот Свет и есть та самая творящая мощь, что изливалась из Благословенного Учителя Иисуса и освещала все вокруг. Именно этот Свет сделал Его Спасителем, Целителем и Надеждой всех униженных и отверженных. Этот же Свет сиял и прежде, через другие Великие Души; сияет и теперь через иных; и будет сиять всегда, если ему дать возможность, даже через вас и через Меня.

    И что можно подумать об этой всемогущей, вездесущей, прекрасной Реальности, что беспристрастно сравнивается с вашим идеальным представлением, или изображением, Спасителя?

    Чтобы получить хотя бы приблизительное представление о Христе с помощью аналогии, представьте себе эфир, окружающий и пронизывающий все планеты, солнца и звезды в Космосе, как одну определенную степень субстанции, хотя и состоящую из различных более тонких степеней, – той субстанции без которой не может существовать ни одна вещь или создание. Если мы получим соответствующее представление об универсальности и потенциальных возможностях этого эфира, его взаимосвязи со всеми формами и видами жизни, то это поможет нам при рассмотрении более тонкой, более всемогущей и более духовной эманации от Первопричины – Абсолюта, которую древние и называли Христом, «первородным Сыном Бога».

    Будучи ближе к сердцу Природы, а также чище и намного мудрее, нежели человечество более поздних веков, некоторые из этих древних Провидцев и Пророков обладали великими знаниями, которые под клятвою неразглашения передавались ученикам, прошедшим через самые суровые испытания их умения хранить нерушимо доверенные им тайны до тех пор, пока эволюция более поздних рас не приведет человечество к такому состоянию, когда эти тайны можно будет сообщить с пользой для всех. Среди этих тайн была истина о семеричном строении Материи, Силы и Сознания, об их тесной взаимосвязи и их периодической манифестации. Эти Провидцы и Пророки, Учителя Мистерий, составляли группы, и их связь и единство не могли нарушить никакие земные силы. К одной из этих групп – ессеям[1] принадлежал Учитель Иисус; в узком кругу этих Озаренных, а также в кругу других подобных групп Он провел немало времени в определенный период своей жизни. Многие обычные Его выражения постоянно использовались ессеями в обрядах, а также для разъяснения Мистерий.

    Первородный Сын, Христос, источник Мудрости, Любви и Силы, требовал именно такого абсолютно чистого и совершенного проводника, каким был Иисус из Назарета, чтобы внешне проявить как качества те внутренние атрибуты Христа, о которых Я упоминал, и сделать Его воистину самим Сыном Бога.

    Если изучению этих изрядно оклеветанных, неверно понятых и ложно истолкованных древних учений придать верное направление, то это позволит заложить определенный фундамент для необходимых пояснений действия единого величайшего жизненного принципа – Бога в проявлении, который живет, движется и имеет Свое бытие в Материи, Силе и Сознании. Такое изучение широко раскроет все еще запертые двери многих священных книг, особенно Библии, а также всех феноменов эволюции и инволюции.

    Наука уже демонстрирует истину многих из этих Учений, а там, где она терпит неудачу, эти Учения дают необходимый стимул к углубленному исследованию по более высоким направлениям.

    К сожалению, в такой статье, как эта, мало что можно сказать для просвещения неподготовленного читателя, и поэтому Я должен сослаться на другие, более обстоятельные и содержащие все необходимое труды по этому вопросу. Здесь же ограничусь лишь двумя наименее понятыми и очень важными принципами, к которым сводятся все остальные и которые, к сожалению, лежат в основе всех самых яростных и даже злобных религиозных споров между людьми. Отрицание этих принципов во времена не столь отдаленные привело к еще большей путанице и в конце концов к полному отрицанию всех незасвидетельствованных рекордов христианства, а во многих случаях и к полной утрате веры в существование и труд Великого Учителя. Таким образом в душах тысяч людей образовалась пустота, которая, к бесконечной скорби и сожалению Тех, Кто знает истину, заполнялась теми или иными разновидностями материализма или агностицизма.

    ________________________________________________

    [1] Общественно-религиозное течение в Иудее 11–1 вв. до н.э. Ессеи жили обособленными общинами, исповедуя общность имущества, коллективный труд и быт. Осуждали войны, рабство и торговлю, отвергали кровавые жертвоприношения, ввели особый обряд ритуальных омовений. Некоторые ессеи вели безбрачный образ жизни. (Примеч. ред.)
     

    БОЖЕСТВЕННОСТЬ ИИСУСА

    Божественность Иисуса основывается не на каком-то чуде или сверхъестественном зачатии, рождении и воскресении. Сама Его жизнь и приписываемый Ему образ действий уже достаточны для того, чтобы показать, как Божественное проявлялось через Него. Единственный совершенный образец веков человеческих усилий, данный свыше нынешним расам Земли, Он был Тем, Кто верил и Кто учил других истинам, открытым лишь для Посвященных в Мистерии, как это могут видеть те, кто обладает ключом к скрытой сути Его Наставлений, предназначенной, как Он прямо указывал, не для множеств, но лишь для Его избранных учеников.

    Утверждают, что с принятием или, напротив, опровержением чудес, описанных в Библии, и в особенности фактов зачатия, рождения и воскресения Иисуса, вся христианская теология должна либо окончательно утвердить свои позиции, либо обнаружить свою несостоятельность. Однако, так ли уж существенно для человечества в целом, свершились ли эти засвидетельствованные события чудесным или же естественным порядком вещей? Или даже если бы они были чисто символической иллюстрацией различных фаз эволюции и инволюции, которые могли быть выражены лишь таким языком? Как отразилось бы на характере, умственном развитии, духовной силе и качествах человека то обстоятельство, что Его физическое тело получило жизнь через тело девы или же той, которая утратила свою девственность? Законы природы, при прочих равных условиях, произвели бы на свет и в том и в другом случае тело одинакового характера.

    Главная причина различия между Иисусом и другими людьми, потенциально обладающими теми же возможностями, кроется в том факте, что внутреннее эго, высшее «Я» этой Великой Сущности, в течение многих жизней самопожертвования, неустанного труда, чистоты в делах и помыслах, неугасимой любви и беспрестанного служения ближним приготовило условия для принятия и излучения всем своим существом того божественного света, который мы называем Христом, и который делает из Него «Единого избранного», «Свет, освещающий мир», образец для всех людей, чтобы они могли следовать Ему, если желают достигнуть той же высоты, на которой Он пребывает. И в то же время и теми же средствами это внутреннее эго приготовило проводник, через который феномены, отмеченные в различных писаниях о Сошествии Святого Духа, могли быть явлены изумленному народу, еще не ведавшему, что чудо, в общепринятом смысле этого слова, было совершенно невозможно или что все эти кажущиеся чудом события были вызваны самоуправляемым воздействием божественной, очищенной Воли на утонченные силы природы во имя величайшего блага всех, кого это касалось.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    прайз 123 # написал комментарий 30 октября 2012, 18:29
    Исус Христос сын ИНОПЛАНЕТЯН
    Инопланетяне говорят если вы не уверуете в Единого Бога у которого нет сынов дочерей образов и подобий и не перестанете нести чушь мы вас запрем в АД.
    потом не говорите что вас не предупреждали.
    19.64. [Джибрил сказал]: "Мы нисходим [с откровением на землю] только по велению Господа твоего. Ему принадлежит и то, что перед нами, и то, что позади нас. А Господь твой не забывает [ни о чем].

    65. [Он] - Господь небес и земли и того, что между ними. Так поклоняйся же Ему и будь истов в поклонении. Знаешь ли ты [другого] с тем же именем?"

    66. Человек спрашивает: "Неужели после того, как я умру, меня поднимут [из могилы] живым?"

    67. Разве запамятовал человек, что в давние [времена] Мы создали его из ничего?

    68. Клянусь Господом твоим, Мы воскресим [людей] и шайтанов, а затем поставим их вокруг ада на колени.

    69. Потом Мы выведем из каждой толпы того, кто был наибольшим ослушником против Милостивого.

    70. Ведь в конце концов Нам лучше знать, кому более подобает гореть в аду.

    71. И нет среди вас (т. е. неверных) такого, кто не войдет в ад, и твоим Господом [, о Мухаммад,] это решено бесповоротно.
    Владислав Фом # ответил на комментарий прайз 123 30 октября 2012, 18:49
    Про инопланетян - сам придумал, или Мухаммед подсказал?
    александр лаврушин # ответил на комментарий прайз 123 31 октября 2012, 19:52
    Золотые слова. Потом не говори что тебя не предупреждали.
    Наталия Плисак # написал комментарий 26 ноября 2012, 13:54
    «В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было Бог». «И сказал Бог: да будет свет».

    Рада что вы пришли к этой мысли самостоятельно.

    Итак ПЕРВОЕ слово - слово "ДА".

    А "ДА" в русском языке означает "ИСТИНА"

    Следовательно Бог = Истина.

    И далее,

    Словяне - это дети Слова, того самого которое "Вначале было".

    Словяние - Дети Бога, дети которые считают Свет своим будущим.
    Владислав Фом # ответил на комментарий Наталия Плисак 26 ноября 2012, 19:16
    Славяне не к месту. Библия книга аллегорическая, написанная в стиле восточной философии для разных народов, а не для славян. Ничего нового в ней нет, но сокровенные законы природы изложены в виде притч, которые надо еще уметь расшифровать. Эти же истины отражались в любых древних религиях. Пифагор их преподавал ученикам внутренней группы в обстановке строжайшей секретности. Кришна подробнейшим образом разъяснял сокровенное учение Арджуне, мизерная часть этих толкований дошла до нас в Бхагават Гите. В древнем Египте в Луксорском братстве эти же истины передавались неофитам. Более серьезным трудом дошедшим до нас является Махабхарата. Но эта философия еще более аллегорична чем Библия, так что без Учителя в ней вообще не разобраться. Я уже не говорю про самое серьезное - учение Будды, которое специально давалось арийцам. И это единственное учение в наиболее полном и развернутом виде, которое было дано человечеству Учителями Шамбалы. Но до нас дошли крохи, и те извращены последователями. А Будду изгнали из Индии и его учение выкорчевывалось самыми жестокими методами. Частично его учение реанимировали Блаватская и Рерихи с учетом нового времени и ранее совершенных ошибок
    Владислав Фом # ответил на комментарий Владислав Фом 26 ноября 2012, 19:28
    Данная статья - это всего лишь одно наставление из Учения Храма. Наставления собраны в отдельную книгу, и этих наставлений там больше сотни на разные темы. Наставления давались ученикам в Калифорнии в начале 20-го века создателем древнего Луксорского братства, одним из Высших адептов Шамбалы по имени Илларион. О славянах как видите ни слова. Какие славяне в США? Хотя этот Учитель часто бывал в России, думаю бывает и сейчас, прекрасно говорит по русски. Блаватская встречалась с ним на Кавказе в середине 19-го века.
    Наталия Плисак # ответил на комментарий Владислав Фом 26 ноября 2012, 19:52
    Так ведь и фраза "вначале было слово..." тоже не из Библии изначально! Это что то из индуизма...

    А Словяне - САМОНАЗВАНИЕ нашего этнроса, другие этносы выбрали себе другие имена.
    Владислав Фом # ответил на комментарий Наталия Плисак 26 ноября 2012, 21:33
    Под "Словом" в Библии понимается первичная вибрация или движение, которое происходит в первичной материи, т.е. процесс. Под действием этого движения происходит дифференциация материи и создание вещества. В других религиях этот процесс называется другими терминами. Например в индуизме этот же процесс называется танец Шивы. Шива - женское божество или первичная материя, т.е. наиболее высокочастотная энергия, лежащая в основе любой другой энергии и элементарных частиц. В христианстве этот женский аспект стыдливо нарекли Святым духом, украв у этого аспекта женский род. В буддизме это Мать мира, опять же женщина, Мать Вселенной. Космический разум, Вишну, Христос - это результат взаимодействия Бога-отца или Космической Воли с Женским Аспектом. В христианстве это Бог-Сын. В русском языке, как и в его родоначальнике санскрите, все высшие аспекты природы имеют женский род: Материя, Природа, Родина, Вселенная и т.п. именно потому что всё в Космосе это различные проявления женского аспекта Абсолюта. Мужским остается Воля или мотивация к действию, в электротехнике это напряжение.
    Наталия Плисак # ответил на комментарий Владислав Фом 27 ноября 2012, 09:10
    Слово МАТЕРИЯ в русском (и только в русском) очень похоже на слово МАТЬ.

    Про "вначале было слово" подумалось чо могло быть так красиво...

    Вначале была ДНК (Слово) и Слово (ДНК) было "У" Бога и слово (ДНК) было Бог.

    Как бы процесс пересадки У-хромосомы Бога в начальное яйцо. Хихи.
    Владислав Фом # ответил на комментарий Наталия Плисак 27 ноября 2012, 11:46
    Нет, не ДНК. Чтобы создать ДНК нужны миллиарды миллиардов лет, а до этого необходимо было создать семь так называемых сфер или миров, между которыми пропасть. Это миры разных энергий и разных физических характеристик. Нужно было создать элементарные частицы, которые могут быть основой простого вещества. Затем простое вещество необходимо сгущать, концентрировать, создать Звёзды, затем планеты и т.п. ДНК это относительно недавняя конструкция. Причем эта конструкция относится к четвертому кругу эволюции, но есть предыдущие три, жизнь сознания в которых не нуждается в ДНК. И есть пятый и шестой круги в которых человечество более развитое чем мы, старше нас на сотни миллиардов лет и при этом существуют на других принципах, без ДНК. В нашей Солнечной системе они есть. А если бы их не было, то не было бы и нашей цивилизации. Без их помощи мы не можем существовать, мы пока еще младенческое человечество.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 426 записей в блогах и 5327 комментариев.
    Зарегистрировалось 14 новых макспаркеров. Теперь нас 5029813.
    X