Ирод сегодня

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    stanly55 написал
    3 оценок, 788 просмотров Обсудить (1)

    «В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним; а народ восклицал: это голос Бога, а не человека.» Деян. 12:21 – ничего вам не напоминает это общение царя с народом? Последнее время не покидает чувство дежавю:  «Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.» Еккл. 1:9

    Наше бурное «сегодня» снова поражает большим сходством со «вчера»: где-то мы это уже видели? Видеть приметы времени, сходство ситуаций очень важно: это приоткрывает нам завесу будущего.

    В ответ на информацию, принесенную волхвами, древний царь Ирод устроил избиение младенцев, укрепляя шаткие основания своего трона. А вот сегодняшние иностранные волхвы явили свету «Акт Магницкого», и снова «Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним» Мф. 2:3. Последовала та же самая реакция:  «Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его» Мф. 2:16

    Отличаются только масштабы избиения: сегодняшний Ирод побил российских младенцев в тысячи раз больше библейского Ирода.  

    Может быть, сходство случайное, притянуто за уши? Например, есть сходство и с указом Фараона, бросающего детей в пасть крокодила: ведь это дети рабов. «Крокодил» и там, и здесь – это бесчеловечная идеология, государственная машина, из которой сделан идол и назван «Родиной», во благо которой и приносятся человеческие жертвы. Но это то же самое действие, повторенное в другом времени и пространстве! Ирод делает то же самое, что сделал фараон; новый Ирод – то же, что и старые. Герои разные – но дух один!

    Сходство позиций и положения царей Иродов поразительны: оба – узурпаторы, страдающие от нелигитимности своей власти, полученной в смутное время; оба вынуждены создавать и кормить свою партию, заискивать и перед народом, и перед могущественными захватчиками, указывающими из далекого Госдепа (под одним символом орла), что можно, а чего нельзя. И тот, и другой сурово подавляют всякое посягательство на свою власть, тем более жестко, чем больше зависимость этой власти от присматривающего за ней с запада «старшего брата».  Декларируя на словах преданность захватчикам и римским законам, перед народом оба Ирода стараются показать свою ненависть к ним, чтобы приобрести в народе опору и доверие.

    Многие наблюдатели заметили: сегодняшний Ирод в этот раз играл в очередном телеспектакле роль «Отца народа», и простой народ отреагировал так же, как и в те времена. Такая игра крайне опасна (Ирод-четвертовластник погиб): истина в том, что у нас один Отец – Бог. Обозначить себя Отцом народов может только тот, кто готовится пролить воистину большую кровь.

    Сходств личностей и ситуаций настолько много, что все упомянуть просто невозможно. Вот что важно: триумфальное шествие Ирода происходит на фоне сращения духовной и светской власти: «Фарисеи, выйдя, немедленно составили с иродианами совещание против Него, как бы погубить Его.» Марк. 3:6 – союз фарисеев с политиками - это всегда против Христа, всегда против народа, к гибели страны и Храма (поруганию веры).

    «Но Ирод со своими воинами, уничижив Его и насмеявшись над Ним, одел Его в светлую одежду и отослал обратно к Пилату.» Лук. 23:11 – это тот самый случай, когда православных юродивых – «пусек» - вместо того, чтобы наказать на месте, по православному (высечь и накормить блинами) – отсылают к светской власти, для сурового наказания. (Рим и Пилат тут символизируют светский закон, государственную силу, а Ирод – Иудею, сущность более религиозную, чем государственную). «Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю» Ин. 19:12 – сегодняшние фарисеи точно так же заботятся о сохранности своей мертвой религии, как и прежние; но при этом науськивают государство, уверяя, что ущерб их религии – это ущерб государственным устоям. И наказывают своих братьев – старообрядцев или других «еретиков» руками царя, государственной власти. РПЦ получило через светскую власть головы «кощунников»!

    Итак, Ирод побивает младенцев, Ирод на троне, Ирод – Отец народа, и народ принимает его (герои разные, но имя и дух – одно!). Победивший страну враг довлеет над ней, но внутри видны успехи Ирода: он создает видимость величия, уничтожает внутренних врагов, сплотил свою партию вокруг себя, построил вертикаль власти; духовная и светская власть сплочены. Блудница (РПЦ) танцует перед ним, и требует голову Иоанна Крестителя (истинно верующих) – и получает! Ирод клянется в верности Риму, но внутри народа сеет семена бунта.

    Чего же ждать нам, о чем говорят эти сходства? О скорой гибели Иудеи (России) и Храма (Веры). То же говорит и Откровение: власть вдруг поворачивается против обласканной ею блудницы и уничтожает её.

    После разрушения Храма приходит власть язычников. В этом свете понятны действия властей и РПЦ, привлекающих в Россию огромные массы неграмотных мусульман-«гастарбайтеров». «Сильная власть» сделает ставку на «сильную религию»: блудница-РПЦ будет растерзана, Россия будет исламской страной.

    Что же делать верующим?

    «А Он заповедал им, говоря: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и закваски Иродовой.» Марк. 8:15

    Это значит: не становитесь соучастниками, не принимайте сердцем ни государственной, ни церковно-фарисейской политики! Государственная политика России сегодня – смесь сатанинской злобы и лжи, адские глубины цинизма – тяжелым проклятием прокляты занимающиеся ею. Такого же свойства и грязная политика фарисейских религиозных верхов. Глупцы обречены; говорю вам, доверчивые: не слушайте и не смотрите на беснование бесноватых, руководимых антихристом: оно притянет и обманет вас. Сегодняшний Ирод – антихрист, предтеча Антихриста. Не слушайте его слова, но умейте увидеть его дела, кто зрячий. Не верьте, что ваш враг на западе или на востоке – ваш враг внутри вас. Победите его Духом Христа, Духом Истины.

    Слушайте Духа Божья – Он говорит к вам сегодня, как и вчера, и во времена апостолов! 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Юрий Кириллов # написал комментарий 29 апреля 2013, 19:38
    сегодняшний Ирод побил российских младенцев в тысячи раз больше библейского Ирода....

    - Бедные " детки ", тузы, правящие Россией и сидящие на мешках денег бандиты
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 707 записей в блогах и 5591 комментарий.
    Зарегистрировалось 175 новых макспаркеров. Теперь нас 5028404.