Иисус в наши дни

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Евгений Халилов написал
    4 оценок, 704 просмотра Обсудить (9)

    Я иногда думаю, что было бы, если бы Иисус жил в России в наши дни. Звали бы его, допустим, Иван Петров, и был бы он также из обычной семьи с низа социальной лестницы - плотником, или, допустим слесарем 20-30 лет. Думаю, принципиально все тоже повторилось бы, в том, что Иисус и сегодня был бы не признан ни чиновниками, включая церковных, ни толпой. Скорее всего, пространствовав несколько лет, он был бы точно также оболган, осмеян, схвачен полицией и угодил бы, если не на крест, то по-крайней мере в тюрьму — за экстремистские высказывание или еще какую-нибудь ерунду... 


    В этом смысле святой всегда идет на жертву, на распятие.


    Интересно, что святые во все времена были вне системы, вне номенклатуры и формального подхода. Большинство из них не имели ни престижного по мнению обывателя образования, ни положения в обществе, ни образцовой семьи — поскольку все это с духовной точки зрения несущественно. Святые при жизни были признаны лишь небольшим количеством честных и разумных людей. 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Николай Коваль # написал комментарий 21 ноября 2013, 23:44
    2000 лет назад люди были добрее и честнее. Вспомните о суде над блудницей, Ведь никто не бросил камень, а "...обличаемые собственной совестью разошлись...". Сейчас бы точно закидали, потому что у многих не только совести не осталось, но и маниакально-извращенческая жестокость зашкаливает и особенно, что прискорбно среди подростков и женщин.
    Евгений Халилов # ответил на комментарий Николай Коваль 21 ноября 2013, 23:51
    да, общество было во многом свободнее, демократичнее. К примеру странники могли зайти в храм и учить, как Иисус или ученики, а сейчас попробуй зайди в храм и начни проповедовать... вряд ли кто позволит
    Николай Коваль # ответил на комментарий Евгений Халилов 22 ноября 2013, 00:03
    Вот уж, действительно, "Свобода слова", реализуемая только в интернете, да и то, на усмотрение модератора.
    Юрий Кириллов # ответил на комментарий Евгений Халилов 22 ноября 2013, 00:12

    Вы пишете мысля российскими категориями, что плотник это нищета:

    "...и был бы он также из обычной семьи с низа социальной лестницы - плотником ..."

    - А вот я в гостях у русского плотника, 25 лет назад он эмигрировал в Штаты с полсотней долларов в кармане.
    Площадь дома 4200 кв футов, это 400 квадратных метров жилой площади. Жена его швея, ремонтирует в своей лавочке что сломалось и надо подшить.

    ссылка на rutube.ru

    ll ll # написал комментарий 22 ноября 2013, 08:02
    Ну так и и про число зверя всем известно и известно, что будет с теми кто его примет. И всё равно примут многие.
    Виктор Московский # написал комментарий 22 ноября 2013, 18:23
    Иисус поступил очень непорядочно! 2000 лет назад обещал вернутся ("он уле-тел, но обе-щал вер-нуть-ся"-- из мультфильма о Карлсоне и Малыше) и устроить рай на Земле! Верующие ждут его! (и вряд ли когда дождутся!!!). Нельзя так поступать-----умышленно вводить безграмотных, темных людей в заблуждение! Не по-мужски это, некрасиво! Я, например, если что обещаю---расшибусь, но ВЫПОЛНЮ! А не смогу выполнить, уведомлю человека, что не получилось! Так поступают настоящие мужчины! Кто-то будет спорить?!? Адепты христианства! Передайте это Иисусу!
    Евгений Халилов # ответил на комментарий Виктор Московский 22 ноября 2013, 22:01
    Иисус прекрасен, а вы глупы
    СОЗДАТЕЛЬ БЕСКОНЕЧНОСТИ # написал комментарий 22 ноября 2013, 18:36
    Иисус в наши дни уже себя реализовал. Он как тот кто обещал прощать грехи, получил юридическое образование и имел направление адвокатской практики. Когда Владимир открылся брату, Александру. то тот пошел с требованиями к царю. После чего из-за отказа монарха в каких либо признаний, Александр устроил покушение на царя. Владимир решил идти другим путем. Так как с именем Иисус у сына Бога не получился криминальный переворот, то во втором пришествии получилась революция и свержение самодержавия. Так как на небесах никто не живет и туда никто не уходил, то Владимир демонстрирует мертвое тело. а о нем говорили что он живой и будет жить. Все кто жил и имел цели может получить шанс для повторной попытки. К примеру Иов солгал что был какое-то время в желудке акулы, так как на самом деле Иов прятался в воду дыша через полую трубку камыша. От переохлаждения Иов страдал заболеванием кожи. В наши дни тот древний Иов прожил судьбу Жан Ив Кусто. изобретателя акваланга.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028777.