Места...Благодати Божьей

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    ludmila kosarenko написалa
    7 оценок, 589 просмотров Обсудить (20)

       В XVI—XVIII столетиях весьма многие из наших монастырей играли роль государственных тюрем для заключения в них всех наиболее важных преступников не только против церкви и религии, но и против государства и правительства, против общественной нравственности и т. д. При этом ссылка в монастыри, как известно, нередко сопровождалась насильным пострижением в монашество. Мера эта особенно часто практиковалась по отношению лиц, подвергшихся ссылке по мотивам политического или, вернее, династического характера.

       Обычай насильного пострижения перешел к нам, как и многие другие „лихие" обычаи, из Византии. Там часто против воли постригали тех лиц, которые, живя в миру, могли служить помехой чьим-либо целям. Императоры постригали в монастыри опасных им родственников и придворных, мужья постригали жен, успевших им надоесть или по той или другой причине ненужных им. „Насильно постригаемые, вынужденные перед лицом Бога отказаться от всех мирских притязаний, изгнанные из мира и лишенные светских прав, сходили, таким образом, навсегда и бесповоротно с дороги своих притеснителей.012 У нас в России особенно охотно пользовались этим обычаем великие князья: Иван III, Василий Иванович, Иван Грозный, Борис Годунов и некоторые из последующих московских царей.

       Назовем здесь хотя некоторые из тех монастырей, которые — помимо Соловецкого и Суздальского — служили местом ссылки и заточения.

       Вот эти монастыри: Николаевский Корельский, Архангельской губ., Сийский, на Северной Двине, Спасо-Прилуцкий, близь Вологды, Новгород-Северский, Кирилло-Белозерский, Валаам, Спасо-Преображенский, в Старой Руссе, Юрьевский, близ Новгорода, Псковский, Свияжский, Казанской губернии, Далматовский Успенский, Пермской губ., Троицкий Селенгинский, близ Байкала, Вознесенский Иркутский, Успенский Нерчинский и т. д.

    Все это мужские монастыри.

       Женщины же ссылались главным образом в следующие женские монастыри: Покровский и Ризоположенский в г. Суздале, Владимирской губ., Далматовский Введенский Пермской губ., Кашинский, Тверской губ., Енисейский Рождественский, Иркутский Знаменский и друг.

       Условия ссылки и заточения во всех этих монастырях в прежнее время были почти те же самые что в Соловецком и Суздальском монастырях. Так, например, относительно указанных нами выше сибирских монастырей сообщалось в печати) что в них „находились обширным тюрьмы", куда заточались раскольники и другие наиболее важные преступники, при чем очень многие из них присылались не только без объяснения того, в чем состояла их вина, но даже без обозначения их имени и фамилии. Таким образом, это были анонимные преступники.

       „Сосланные состояли на ответственности монастырских начальств, и настоятели по этому случаю имели переписку с воеводствами". Заключенные в этих монастырях арестанты содержались в отдельных казематах, или „каютах", и притом в „заклёпных железах", т.-е. закованными в цепях. Особенно были переполнены тюрьмы Троицкого Селенгинского монастыря.

       Одинаковые условия заточения вызывали среди узников, разумеется, и одинаковые последствия, а именно, преждевременную смерть и огромный процент душевных и психических заболеваний. „Много там (т.-е. в Троицком Селенгинском монастыре) погибло людей, сосланных без показания их имени,— говорит автор статьи: „Ссылка в Восточную Сибирь замечательных лиц"; из отписок настоятелей монастыря видно, что время от времени они уведомляли начальство Селенгинского острога о смерти безымянных колодников. Мне попались в руки две бумаги, где в одной монастырское начальство доводит до сведения, что неизвестные два преступника от долгого сидения сошли с ума и вскоре потом умерли.

       Другая бумага такого содержания: по уничтожении тайной канцелярии, велено было начальству Селенгинского монастыря освободить всех своих заключенных, но при этом оказалось, что содержавшиеся там колодники есть померли, остался налицо только один, бывший сибирского пехотного полка подпоручик Родион Ковалев, просидевший закованным в монастырской тюрьме, в одиночном заключении, более двадцати пяти лет. Когда выпустили из каюты (!) этого несчастнаго мученика, то он оказался совершенно сумасшедшим и почти ничего не говорил. По донесении настоятеля о таковом состоянии Ковалева, этого страдальца велено было отдать на попечение родным, если таковые у него окажутся".013

       В той же статье находим некоторые сведения о женских монастырских тюрьмах. Оказывается, что в Енисейском Рождественском монастыре „было устроено особое тюремное отделение с железными решетками, для помещения преступниц женского пола". В прежнее время в этот монастырь ссылалось много женщин, часто без обозначения имен и фамилий. „Находились и такие заключенницы, которые, быв обречены вечному заточению, помещались в отдельных каютах (т.-е. казематах), и их даже не велено было выпускать в храм Божий. Наказание ссылкою лиц женского пола имело различные степени: одних посылали на известный срок и потом возвращали, другие, напротив, важные преступницы погибали в монастырской тюрьме безвозвратно".014

       Необходимо заметить, что многие из перечисленных нами выше монастырей служили местом ссылки и заточения не только в прежние времена, но и в более близкую к нам эпоху, а именно, в течение только-то минувшего XIX столетия.

    -----Это отрывок из книги А.Пругавина "Монастырские тюрьмы в борьбе с сектанством", вышедшей в 1903 г.,лишь благодаря приставке "..в борьбе с сектанством".-----

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 20 комментариев , вы можете свернуть их
    Эдуард Роммель # написал комментарий 1 декабря 2014, 11:57
    Монастыри это язвы на теле РУСКОЙ НАЦИИ--------Гвардеские офицеры до полночи гулеванили в кабаках.А после полуночи ехали в женские монастыри----НАВЕРНОЕ МОЛИТЬСЯ!!!!!!!!!!!!! Правда почему-то все канавы вокруг монастырей были забиты последствиями этого моления!
    Эдуард Роммель # ответил на комментарий Эдуард Роммель 1 декабря 2014, 12:03
    Христианство – смердящий катализатор вырождения и дегенерации. Оно уже давно сожрало бы, поглотило бы самое себя, если бы не мутировало в ненасытном стремлении хапать и давиться всё больше и больше. Оно уже настолько зажралось, что неспособно уже ни на что. Зло, нанесенное цивилизации христианством несоизмеримо ни с чем. В рвотной массе его догматов и канонов на века увязли наука, искусство, исследования, развитие, демография. Всё! Весь прогресс. По порядку. Начиная с увядания античного мира и заканчивая нынешними представителями интеллектуального большинства, всё ещё ссылающимся на библейский бред, подгоняя под него новейшие научные открытия.
    Эдуард Роммель # ответил на комментарий Эдуард Роммель 1 декабря 2014, 12:03
    Просмотрите биографии христианских святых. Все женщины до причисления к святым были шлюхами. Но, поизносившись, вдруг обращали очи к небесам. Что касается мужчин, то они представляют собою богатейший перечень психических и физических патологий всех оттенков. Это можно прочесть, например, в книге Поля Гольбаха, "Галерея святых". Недаром церковь канонизирует "мощи" – остатки падали и мертвечины, что во всех языческих религиях считалось высшим оскорблением богов и людей. Одумайтесь. Вы, здоровые живые люди, идёте в церковь, чтобы поклониться мертвечине и пропитаться духом смерти! Как можно быть здоровым за пазухой у немощного и безсильного Христа? Поклонение грубо вырезанному фаллосу, олицетворяющему мужскую силу и плодородие, является более здоровым верованием, чем рыдание над мертвечиной в христианском храме.
    скоро уже # ответил на комментарий Эдуард Роммель 1 декабря 2014, 13:57
    кажется у финикийцев, и наверное других средиземноморских народов, проституция считалась почётным, и даже святым делом...
    По моему - это правильно..
    Эдуард Роммель # ответил на комментарий скоро уже 1 декабря 2014, 15:27
    А у нас вот это считалось правильным.потому и был народ здоровый и сильный духом,до прихода иудохристианства-----------Вера и традиции древних славян исключали любое смешение с чужеродцами. А женщин, которые подвергались насилию во время нападений, не брали в жёны. Это дошло до сегодняшних дней в поговорках, а кое-где в сельской местости и до сих пор сохранились понятия "испорченная дева", "смотреть родословную до 7 колена" и т.д.
    ВЕСТА – ведающая законы Рита, т.е. девственница, веста-весть, весточка.
    НЕВЕСТА – не ведающая, не девственница, а взять в жёны невесту называлось БРАК (ом)
    Эдуард Роммель # ответил на комментарий Эдуард Роммель 1 декабря 2014, 15:29
    Оказывается, что даже однократное сношение немецкой женщины с евреем (особенно если он был у неё первым мужчиной) приводило к потере немкой в значительной мере морально-психологических черт, изначально ей присущих. Такая женщина и её дети, даже впоследствии зачатые от чистокровного арийца, потеряны для рода как утратившие генетическую чистоту, а с ней и Арийский дух.
    Эдуард Роммель # ответил на комментарий Эдуард Роммель 1 декабря 2014, 15:29
    Собрал, обобщил и опубликовал эти сведения на страницах популярной немецкой газеты "Дер Штюрмер" её редактор и издатель Юлиус Штрейхер. Обвинить Штрейхера в "зоологическом антисемитизме" не удастся - на виселице в 1947 г. висела табличка с его еврейским именем "Адам Гольдберг".
    Эдуард Роммель # ответил на комментарий Эдуард Роммель 1 декабря 2014, 15:30
    Прекрасный пример подобной просветительской деятельности даёт нам современная Япония, в своё время значительно пострадавшая от проникновения евреев в её банковскую систему. Теперь японцу, претендующему на пост менеджера или на присвоение офицерского звания, требуется сдать экзамен по знанию сущности сионизма, его опасности для человечества, методов деятельности сионистов. Источниками знаний являются книги Г. Форда "Международное еврейство", Дугласа Рида "Спор о Сионе", Г.П. Климова "Красная Каббала", "Божий народ"! и др. Актуальность такого "ликбеза" бесспорна и, прежде всего, она исключительно важна для Русского народа, подвергающегося масштабному геноциду.
    Эдуард Роммель # ответил на комментарий Эдуард Роммель 1 декабря 2014, 15:31
    В соответствии с Носсигом, любая примесь еврейской крови таким образом изменяет клетки мозга арийцев, что делает этих арийцев очень подверженными еврейской пропаганде, и делает лёгкой их дрессировку и натравливание на свою же расу. Более того, Носсиг отвергает обычную еврейскую точку зрения, что еврейство, как и гемофилия, передаётся только по женской линии. (Это, кстати, объясняет вырождение Британской аристократии, вследствие их обычной практики, женитьбы своих сыновей на богатых еврейках).
    Эдуард Роммель # ответил на комментарий Эдуард Роммель 1 декабря 2014, 15:32
    Кроме этого существует факт, что в 1945 году, в побеждённой Германии евреи собрали всех новорожденных немцев мужского пола и отправили их в детские дома Израиля, то есть украли детей у немецкого народа. Вы думаете, что они плохо себе представляли, что делали? Они укрепляли генофонд своей расы!
    Итак, доктор Носсиг утверждает, что ген еврейства предаётся по обоим линиям. Это означает, что если еврей прикоснулся к данному роду, где-нибудь двести лет назад, то все последующие чисто арийские браки не уничтожат эту еврейскую кровь, и эти люди всё равно будут подвержены еврейской пропаганде и влиянию. "Ложка дёгтя портит бочку мёда".
    Эдуард Роммель # ответил на комментарий Эдуард Роммель 1 декабря 2014, 15:33
    Серьезные научные генетические исследования обнаружили огромные лакуны в генетическом коде евреев: ПРИРОДА ОТРИЦАЕТ ТЕХ, КТО ОТРИЦАЕТ ПРИРОДУ, ОНА НА ГЕННОМ УРОВНЕ УЖЕ ВЫЧЕРКИВАЕТ ИХ ИЗ ЗЕМНОГО БЫТИЯ! Но они и здесь взломали генетические ресурсы гоев, обложили нас еще и генетической данью: ОНИ ОЗДОРАВЛИВАЮТ свои генетические ресурсы посредством механизмов запрещенной ими к изучению ТЕЛЕГОНИИ: при соитии со здоровыми гоями ГЕНЕТИЧЕСКИ ПОРАЖЕННЫЙ ЕВРЕЙ (ИЛИ ЕВРЕЙКА) (а они ВСЕ ГЕНЕТИЧЕСКИ ПОРАЖЕНЫ) «скачивают» здоровую генетическую информацию, оставляя при этом свои генетические дыры партнерам
    Эдуард Роммель # ответил на комментарий Эдуард Роммель 1 декабря 2014, 15:33
    ! (Еврейки, готовясь к замужеству, чтобы зачать потом от еврея более-менее здоровых детей, обхаживают военные общежития, где мужья звереют без жен, или санатории (именно поэтому в советское время мужу с женой невозможно было одновременно получить путевки в один санаторий: ТАМ УЖЕ ЖДУТ)...студенческие общежития или военные академии, например, где здоровые военные гои-
    Эдуард Роммель # ответил на комментарий Эдуард Роммель 1 декабря 2014, 15:33
    Во время Великой Отечественной войны гитлеровские врачи осматривали русских девушек, угнанных на принудительные работы в Германию. Оказалось, что до 90 процентов незамужних в те годы БЫЛИ ДЕВСТВЕННИЦАМИ (интересно, какова современная статистика?). «Эту нацию нам не победить!..» - такой вывод сделали гитлеровцы. Почему вывод был именно таким?.. Потому что добрачная девственность - это показатель того, что женщины сохраняли и БРАЧНУЮ, и ДОБРАЧНУЮ верность суженому, они были истинными БЕРЕГИНЯМИ своих мужей, отдавая себя и свою мистическую поддержку только им. «ОЖИДАНИЕМ СВОИМ ТЫ СПАСЛА МЕНЯ!» - это ТОЖЕ ИНЖЕНЕРИЯ ЖИЗНЕННОГО ПРОЦЕССА. (Несколько фронтовиков независимо друг от друга рассказывали мне, что на фронте они (атеисты по тем временам) совершенно явственно ощущали оберегающую их силу женской энергетики, которая шла издалека, от родных очагов: такого воина враг не одолеет!..) А кого спасут дефлорированные Рубинчиками женские батальоны?.. Только Рубинчиков они и спасут...
    Эдуард Роммель # ответил на комментарий Эдуард Роммель 1 декабря 2014, 15:34
    Женский организм устроен так, что попавшая первый раз сперма мужчины в матку остается в виде кусков генов НА ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ жизнь у женщины. И эти куски ДНК влияют на все последующее потомство. Первый “залетный” любовник оставляет в матке женщины НАВСЕГДА свои гены, и последующий брак и дети от настоящего мужа БУДУТ ПОХОЖИ на этого “залетного”.
    Эдуард Роммель # ответил на комментарий Эдуард Роммель 1 декабря 2014, 15:34
    У кого есть сомнения, найдите знакомого кинолога (они занимаются собаководством) и спросите, что значит “СУКА ИСПОРЧЕНА”. Они Вам доступно обьяснят, что если породистая сука переспит ПЕРВЫЙ раз с дворнягой, то на этой суке можно ставить крест. Все последующие щенята даже от крутых породистых кобелей будут похожи на первую дворнягу.

    Гены определяют здоровье, интеллект и характер ребенка на 80%.
    Это подтверждено наукой. Воспитываемость всего 20%.
    Поэтому тип первого самца - тип Ваших детей..
    ludmila kosarenko # ответила на комментарий Эдуард Роммель 1 декабря 2014, 20:59
    ++++++Ох!, с каким бы удовольствием современные верующие сожгли бы вас!, и меня тоже рядышком.
    Эдуард Роммель # ответил на комментарий ludmila kosarenko 1 декабря 2014, 21:16
    Так вся из ТОРия-----------иудохристианства,это сплошное убийство людей!---------------Со зверским патологическим садизмом "блаженный псалмовщик" Давид убивает жителей захваченной евреями Равы Аммонитской: "А народ, бывший в нем, он вывел и положил под пилы, под железные молотки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи" (2 Царств, 12:31). И после этого жиды выступают против Гитлера с его мифическим "холокостом"!
    Зачем это сделал кроткий царь? Зачем зажег сладкий плалмопевец протоосвенцимские печи? Можно же было гуманно перерезать горло. Или утопить в воде.
    "…и поразил Мениам Типсах и всех, которые были в нем… и разбил его, и всех беременных женщин в нем разрубил" (4 Царств, 15:16).
    И вся библия этим пестрит! Не читают библию зомби!
    Blue Canary # написал комментарий 1 декабря 2014, 14:02
    А что вы хотели...!
    государственная религия ОБЯЗАНА брать на себя часть функций - по управлению...воспитанию....усмирению
    ludmila kosarenko # ответила на комментарий Blue Canary 1 декабря 2014, 20:55
    Ключевой слово забыли : УНИЧТОЖЕНИЮ, тех, кто не был согласен с концепцией "государственной религии".
    А в этих монастырских тюрьмах было "воспитание"?
    Интересно, а сейчас ожидать того же при "государственной..."?
    Blue Canary # ответил на комментарий ludmila kosarenko 2 декабря 2014, 00:47
    Если как в Иране (когда главпоп глава гос-ва) то ничего хорошего...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 664 записи в блогах и 4721 комментарий.
    Зарегистрировалось 40 новых макспаркеров. Теперь нас 5028613.