Нужны ли карикатуры?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    olga ignatova написалa
    3 оценок, 844 просмотра Обсудить (35)
    Значение сатиры (карикатур) гораздо шире, чем просто издевательство... Мы должны принять во внимание, что человечество достигло предела в противостоянии Запад-Восток. Но гораздо хуже то, что религии продолжают сталкивать людй и углублять противостояние, так что верояно в будущем не будет никакого развития из-за ретроградной средневековой ментальности.
    Ещё Маркс говорил "Человечество смеясь расстаётся с прошлым"... так что лучше смеяться всем миром, чтобы высмеять наше средневековое прошлое, всех идолов всех стран (в том числе идола Иисуса). Потому что давно пора человечеству остановиться и подумать как следует, и перестать наконец-таки играть в эти игры для взрослых, которые не хотят расти и предпочитают верить в сверхъестественных личтостей, таких как христианский как Бог, Аллах, Ктулху ... придуманных самими же людьми. Пора признать, что мы не были созданы сверхъестественным умом, но являемся продуктом случайности и необходимости: мы всего лишь один вид среди миллионов других вдов животных в земной биосфере, но мы (как человечество) стали умом планеты и, возможно, умом всей нашей галактики. Нет никакой цели в жизни, но есть только причина, нет никакой судьбы, нет никакой жизни после смерти. Кто считает, что есть, эти люди не являются зрелыми, они инфантильны, они верят в бога как ребенок верит в Деда Мороза. Это только психологичекий приём, чтобы не впасть в депрессию и жить с надеждой. В будущем, я уверена, наступит время, когда исчезнут все религии, все верования в сверхъестественное. Карикатуристы, убитые фанатиками, просто хотели приблизить этот день!
    Несколько видов приматов дали начало роду чеовеческому, который в процессе биологической эволюции доразвивались до умения общаться с помощью речи и потом записывать речи на разных материалах. Когда предыстория закончилась, начался период истории человечества, где были записаны фантазии и легенды, смешанные с некоторыми реальными фактами. Так появилась и Библия и Евангелие, и Коран, и другие "святые" книги, которые являются просто белетристикой, но эти книги сыграли большую роль в развитии человечества, в первую очередь в организации людей. Но теперь эти ресурсы исчерпаны, святые книги стали теперь тормозом, даже если они и дают надежду на спасение людям, не способным понять эволюцию, всяким маргиналам и просто людям с несложившейся судьбой, которые надеются получить что-то после смерти, если уж жизнь не удалось. Но теперь, с каждым днем, прогрессивная часть человечества развивается всё быстрее и быстрее, устремляется в будущее, которое в данный момент является неопределённым, ведь мы можем вернуться в средневековье, и это зависит от тупости верующих в разных богов по всему миру. То есть мы можем использовать этот огромный потенциал в позитивном ключе, но мы также можем легко деградировать, и пример этому подаёт Россия с её внедрение православия повсюду...
    Чтобы открыть глаза всему человечеству нужны отважные люди, как эти карикатуристы, которые помогают человечеству оставить свои психологические трюки жить без депрессии в прошлом, сейчас более половины мирового населения проживает в городских поселениях, где общество всё более научно-техническое. В результате этого эпохального перехода, то что помогало выжить, больше не нужно, вернее, не может служить так как раньше... Раньше существование племён охотников-собирателей, сгруппированных и организованных шаманами, зависело от боевитости и храбрости их членов. Мы по-прежнему ведём себя как эти доисторические племена, соблюдая ту же логику племени, откликаясь на приказы религиозных властей (которые являются всё теми же шаманами по сути, хотя и называют себя иначе). Так что во всем мире конфликт между конкурирующими группами продолжается всё тот же, что и в период предыстории. Другими словами, все религии всех групп (крупнейшей из которых является христианство), мешают нам как человечеству почувствовать себя одной цивилизацией. Поэтому карикатуры на религиозные темы нужны! 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 35 комментариев , вы можете свернуть их
    Blue Canary # написал комментарий 17 января 2015, 05:50
    Нужны.. конечно нужны.
    и не только карикатуры...

    Нужна программа вывода человека (и человечества) из под власти бессознательного..
    Николай Колмаков # ответил на комментарий Blue Canary 17 января 2015, 09:42
    ага, еще нужно вырезывать серое вещество- область бессознательного
    Blue Canary # ответил на комментарий Николай Колмаков 17 января 2015, 12:51
    зачем же?
    Достаточно дать власть над ним.
    Николай Колмаков # ответил на комментарий Blue Canary 17 января 2015, 13:20
    не играйте словами: бессознательное- это темная область (Юнг), это серое вещество; Православие познается разумением, от Мф. И то, что есть само власть (Господь господствующих) не может иметь власти над собой.
    Blue Canary # ответил на комментарий Николай Колмаков 17 января 2015, 14:33
    Над собой не может (это факт..) но вот ролями поменяться...
    Помните: "...восстание машин"?

    Настало время разобраться с Тёмным Веществом
    Николай Колмаков # ответил на комментарий Blue Canary 17 января 2015, 14:56
    Ну, на эту тему много чего есть. Лоботомия. В каком то амер. фильме детей подвергают тесту, и если они слишком умны, что по законам того общества приведет чел. к страданиям,- этим детям вырезают или угнетают мозг. Мне было жалко мамашу мальчика, которая предупреждала его, чобы он не блистал IQ....
    Blue Canary # ответил на комментарий Николай Колмаков 17 января 2015, 15:57
    коллективное Б есть сочетанием индивидуальных Б после их взаимо-отождествления.. и Выпадать за рамки инстинктивно образовавшейся "общности" - не поощряется..
    Наверно так...
    Николай Колмаков # ответил на комментарий Blue Canary 17 января 2015, 18:47
    коллективное бессознательное = архетип (Юнг) А архетип- Юнг, жулик, скрыл,- это модель поведения согласно закона своего вида, того или иного- Человека или исполина. Более подробно у Поршнева Б.Ф.
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий Blue Canary 26 января 2015, 20:43
    Настало время разобраться с Тёмным Веществом
    ____________________________________________

    Может лучше мозги полностью перефокусировать?
    Blue Canary # ответил на комментарий NikaЕвгения Назарова 26 января 2015, 22:53
    просто перестать верить
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий Blue Canary 27 января 2015, 09:35
    Или верить в рациональ.
    В и х р ь Космический # написал комментарий 17 января 2015, 08:13
    Здравствуйте!
    Они дразнили, дразнили. изощрённо измываясь своими "карикатурками" над верующими и доигрались...
    "Свободой" видите ли пользовались - для того, чтобы измываться над убеждениями людей, пусть и другими, не такими как у тебя самого!
    Я убеждённый диалектический материалист - атеист, активно (но деликатно и культурно, не оскорбляя взгляды людей) противостою религиозной пропаганде, НО в то же время считаю, что насмехаться и изгаляться над религиозными взглядами верующих в богов - это совершенно недопустимое и низкопробное хамство.
    Ни в коем случае не одобряю и категорически осуждаю действия религиозных фанатиков-убийц, соболезную родным и близким погибших!
    Но при этом нужно ясно понимать, что эти "юмористы" сознательно шли на смертельный риск, "играя" с верующими и оскорбляя их взгляды! Вот и довели, и доигрались...есть в этом и их собственная вина. Всё совершенно очевидно в этой ситуации.
    Всего доброго.
    Профессор В.К.
    (см ДОПОЛНЕНИЕ)
    В и х р ь Космический # ответил на комментарий В и х р ь Космический 17 января 2015, 08:13
    ДОПОЛНЕНИЕ
    Видимо, всё таки нужен ВО ВСЕХ странах Закон, ЗАПРЕЩАЮЩИЙ "насмехаться" над бого- верующими! Причём этот Закон должен быть рекомендованным всем странам на уровне ООН - ведь проблема то обще-человеческая и Всемирная! Принятие таких рекомендаций ООН и Законов способствовало бы резкому снижению религиозной напряжённости и между конфессиями, и в обществе в целом, и такие жуткие события стали бы невозможными в будущем! А при существующем пока сейчас ненормальном и неправильном и анти-толерантном положении «насмехательства» над верующими такие события, к сожалению, могут повторяться, и от количества митингующих это не зависит!
    Алексей Паршиков # ответил на комментарий В и х р ь Космический 17 января 2015, 13:55
    А как же быть с "Божественной комедией" сказкой Пушкина и многим другими произведениями, включая и живопись?
    Я тоже атеист, но меня глубоко оскорбляет, что у администрации моего города нашлись деньги на выделение 30-ти земельных участков под строительство культовых зданий шаговой доступности, и средства на начало их строительства, в то время как очередь на детские сады, в городе с 400000 населением, около 5000 детишек.
    И смех человеческий направлен большей частью своей не на верующих, а на посредников - попов.
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий Алексей Паршиков 26 января 2015, 20:47
    В нашем городе в детсады попасть можно ,простояв года три на очереди.Но толку никакого.В группах по 30,40 человек.Дети часто болеют.Только из-за скученности.Отдали внука в частный сад,перестал болеть.
    Я бы тоже проголосовала за нормальные детсады вместо строительства церквей
    Алексей Паршиков # ответил на комментарий NikaЕвгения Назарова 26 января 2015, 21:35
    Значит Вы уверены, что бог, если он есть- то у Вас в душе, и нигде больше. А про частный детский сад могу сказать, что чаще всего в них пребывает ребёнок для того, Чтобы покушать, поиграть, поспать и иногда погулять. Т.е. дать родителям время работать. А вот с профессиональной организацией и занятиями там как правило туго. А ребёнок должен быть не только здоров но и подготовлен к школе. Конечно при30-40 детишек это тоже сделать трудно, но может "бог" поможет и вместо церквей станут строить детские сады и ясли.
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий Алексей Паршиков 27 января 2015, 09:56
    Немного не так. В того ,как вы себе представляете Бога,я не верю.

    Бог-это прежде всего вторая часть человека после материальной -духовная .

    Бог живет среди людей в трех триединых формах -

    - Это реально ну или в душе людей. Он ближе всех,родной,любимый,мы с ним советуемся,молимся ему в душе.По сути -это обращение к своему высшему "Я",если по научному,),или коллективному бессознательному(по Юнгу)

    -Это моделировано или эмпирически , или в виде религий (собирательный образ всех людей,как они его представляют)

    -Это отраженно , или в виде знаний всякого рода.

    В общем, Бог живет среди людей индивидуально(в каждом) национально(в обществе) общественно(во всем мире)
    Алексей Паршиков # ответил на комментарий NikaЕвгения Назарова 27 января 2015, 11:02
    Я понял так - Ваша связь с богом не требует посредников, и Вы не требуете от окружающих верить именно так как Вы.
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий Алексей Паршиков 27 января 2015, 12:30
    Вы правильно поняли.Это от меня когда-то потребовали верить так,как надо попу-соблюдать евхаристию. Но походив с приятельницей в церковь,я быстро поняла,что духовные практики-это наркотик и иррациональный путь перепрограммирования человека.Появляются необычные положительные эмоции, характерные для такого состояния, на которые можно подсесть,идет подавление воли,заставляющее находиться в рамках благостности, дружелюбия,елейной любви.Несоответствии такой келейной благодати с внешним миром было очевидно и рождало риск отрыва от реальности нам проявленной. Моя рациональ ума этого не принимала. Положа руку на сердце, надо признать, что в словах «Религия – опиум для народа» доля истины (из личных моих наблюдений) все же есть. Как тут не вспомнить слова Христа; «Ибо иго мое благо, и бремя мое легко» (Мф 11:29).

    В это состояние нельзя погружаться полностью.Можно не возвратиться назад в реальность.Приятельница моя такой и стала.Кроме попов,икон и крестов ее в мире больше ничего не интересует.Мне же ближе разумное восприятие Бога,нежели иррационально -чувственное ,которое опасно для психики.
    Алексей Паршиков # ответил на комментарий NikaЕвгения Назарова 27 января 2015, 14:05
    Я убеждённый атеист. Но Ваша вера мне понятна, объяснима и достойна уважения.
    Маленькая поправка: Религия - это опиум народа. Правда несколько по иному воспринимается?
    А наркотик бесплатным не бывает. Можно не возвратиться назад в реальность. Именно с этой целью и происходит оболванивание людей посредниками до состояния слепой веры, близкой к наркотической зависимости. Понятно кому идёт прибыль от этого. Ведь богу деньги не нужны.
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий Алексей Паршиков 27 января 2015, 20:54
    Дело в том,что попы и раньше оболванивали.Но народ Бога чтил,а над попами подтрунивал.Потому и не произошло зомбирования русских людей.Люди были сильные духом.И этот дух противился противоестественному для психики человека. Сегодня духа в людях практически нет.Клонятся по ветру,как ковыль в поле. Вот это опасно.Слабо организованное сознание принимает за чистую монету его оболванивание и отдается всецело. Это то же самое происходит,что и в критикуемых церквами сектах.Захват сознаний. Я это прекрасно поняла .Свое сознание( и душу) никому нельзя доверять.

    На работе у дочери была девушка.Красавица.Попала под влияние монашек.Сейчас ее увезли куда-то под Москву. Родители пытались ее забрать.Их даже не пустили на территорию монастыря.Они не знают,что и делать. Сына моей покойной приятельницы,нашей поэтессы отвезли в монастырь на Урал(он наркоман).Ему там понравилось все,кроме монашеской жизни.Не его это. Я высылала ему деньги на обратный билет.
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий Алексей Паршиков 27 января 2015, 09:59
    Насчет частного сада.Вся подготовка там платная.Прекрасная подготовка.Учителя занимаются с 4-5 детьми(это не 30,40) Но за деньги. Накладно конечно.Но ребенок-это банк,в который стоит вкладывать капитал :)
    Алексей Паршиков # ответил на комментарий NikaЕвгения Назарова 27 января 2015, 10:58
    Это хорошо если такой садик. Понимаю - стоит не дёшево. Но много и других - которые я описал выше
    Николай Колмаков # написал комментарий 17 января 2015, 09:45
    тетка упускает из вида, что "чтобы вместе", мы должны иметь пример карикатуры религиозных ортодоксов на атеистов. А без этого- все суждения на эту тему атеистов- жульничество. И тогда вопрос: а почему ортодоксы не рисуют карикатур на атеистов, даже там, где это не запрещено- запрещено как в Исламе?
    olga ignatova # ответила на комментарий Николай Колмаков 17 января 2015, 14:24
    А Вы можете привести пример карикатуры на атеистов? В принципе, мысль неплоха, но как высеивать атеистов? И потом, они самоироничны, их и высмеивать не обязательно.
    Алексей Паршиков # ответил на комментарий olga ignatova 17 января 2015, 14:49
    Для Вас - легко. Правда я осуждаю потому, что читал.

    Blue Canary # ответил на комментарий Алексей Паршиков 17 января 2015, 16:04
    "не читал, но осуждаю" - простое копирование атеистической фразы, с уже претензией на особую зашифрованность "писаний"
    Алексей Паршиков # ответил на комментарий Blue Canary 17 января 2015, 19:04
    Я осуждаю потому, что читал.
    Николай Колмаков # ответил на комментарий olga ignatova 17 января 2015, 14:52
    нет, вот так, чтобы православный- такого не было и наверное, быть не может: нам что, делать больше нечего?!
    скоро уже # написал комментарий 17 января 2015, 13:08
    Если сатира - клевета (как это утверждает "пострадавшая" сторона) то убийство сатирика - это уже свидетельство обратного.. и Бог, и все его Пророки - предстают пред нами в неприглядном виде (...когда раздеты)
    Пускай пребудут Папарацци вечно.. и пусть Бояцца все ряженые да загримированные персонажи (и персоны)
    Николай Колмаков # ответил на комментарий скоро уже 17 января 2015, 13:22
    в конечном счете, все, кто папарацци имеют культом свой фаллос, нефритовый стержень, посох странника и прочее, ловко упрятанное в мораль
    скоро уже # ответил на комментарий Николай Колмаков 17 января 2015, 14:44
    Мораль - есть лишняя обуза, тем более для странника...
    Семён Закопаев # написал комментарий 18 января 2015, 15:47
    ***В будущем, я уверена, наступит время, когда исчезнут все религии, все верования в сверхъестественное. Карикатуристы, убитые фанатиками, просто хотели приблизить этот день!***

    Будущее - это как скоро? Через 100 лет, 1000? Вряд ли погибшие хотели замахнуться на такие сроки...
    Религии только возрождаются, не говорю о местном "православии", оно в агонии, а ислам уже показывает Европе, кто там хозяин, недаром там и движения уже существуют против исламизации.
    А это значит, что карикатуристов просто казнили в назидание другим.
    Страшно всё это, но выходов, - всего-то пару штук.
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий Семён Закопаев 26 января 2015, 20:40
    карикатуристов просто казнили в назидание другим.
    ___________________________________________

    Скорее всего так и есть.Европа-колосс на глиняных ногах.И ей об этом просто намекнули. А все из-за избыточного либерализма.Доигрались...в свободы..
    NikaЕвгения Назарова # написала комментарий 26 января 2015, 20:37
    они верят в бога как ребенок верит в Деда Мороза. Это только психологичекий приём, чтобы не впасть в депрессию и жить с надеждой. В будущем, я уверена, наступит время, когда исчезнут все религии, все верования в сверхъестественное.
    __________________________________________________

    Здравствуйте,Ольга.Рада вновь встретить ваши рациональные мысли на просторах интернета. Вспомнила сразу Италию.Наверное,у вас тепло :)
    Вы правы во многом. Но просто так свои позиции религии не сдадут. Это разумный человек поймет ваши слова. Человеку,не развивающему свое сознание без Бога придется вновь стать зверюшкой.Иного выхода у него нет.
    Ошо предсказал исчезновение всех религий.Но это будет,увы,не скоро.Необходима хорошая встряска,чтобы разбудить в нас разум.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 624 записи в блогах и 4915 комментариев.
    Зарегистрировалось 45 новых макспаркеров. Теперь нас 5028781.