Рождество "Иисусов"

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    ludmila kosarenko написалa
    4 оценок, 645 просмотров Обсудить (34)

    «Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго».

    Конечно.

    А греческий полубог Персей родился после того, как Зевс, приняв вид золотого дождя, посетил и обрюхатил девственницу Данаю.

    Бог Будда появился на свет из отверстия в боку своей матери.

    Коатликуэ в змеином платье поймала комочек перьев, упавший с неба, и спрятала у себя на груди: так был зачат ацтекский бог Уицилопочтли.

    Нимфа-девственница сорвала гранат с дерева, политого кровью поверженного Агдистиса, и родила Аттиса.

    Девственная дочь монгольского хана проснулась однажды ночью в покоях, залитых неземным светом, и родила Чингисхана.

    Кришну родила девственница Девака.

    Хора родила девственница Исида.

    Меркурия родила девственница Майя.

    Ромула родила девственница Рея Сильвия.

    По непонятной причине многие религии видят в родовом канале улицу с односторонним движением. Даже Коран говорит о Деве Марии с благоговением. Последнее обстоятельство, впрочем, не имело значения во времена крестовых походов, когда папская армия пришла отвоевывать Иерусалим и Вифлеем у мусульман, по дороге уничтожив немало еврейских поселений и разграбив прозябавшую в ереси Византию.

    Крестоносцы устроили жуткую бойню на узких улочках Иерусалима: по словам злорадствующих летописцев, потоки пролитой крови доставали до конских уздечек.

    Некоторые бури ненависти и кровожадного фанатизма уже улеглись, и, хотя в тех краях никогда не бывает безоблачно, на Ясельной площади Вифлеема, ставшей живым воплощением туристического китча, можно не особенно опасаться за свою жизнь. Когда я приехал в этот несчастный городок в первый раз, он находился под номинальным контролем палестинской администрации, по преимуществу христианской и связанной с политической династией семьи Фрейдж. Во время моих последующих визитов в Вифлеем там, как правило, стоял строгий комендантский час, введенный израильскими войсками. Их присутствие на Западном берегу Иордана тоже не в последнюю очередь объясняется верой в небезызвестные древние пророчества, хотя на этот раз речь идет о другом обещании другого бога другому народу.

    И перечень религий на этом не заканчивается. В последние годы бойцы группировки ХАМАС, которая объявила всю Палестину «вакуфом», священной землей ислама, начали теснить вифлеемских христиан. Один из лидеров ХАМАС, Махмуд аз-Захар, провозгласил, что все жители Палестины будут обязаны следовать законам шариата. Немусульманское население Вифлеема предлагается обложить особым налогом, который «зимми», неверные, платили в Оттоманской империи. Женщинам, работающим в городской администрации, запрещено здороваться за руку с мужчинами. В апреле 2005 года в Секторе Газа девушка по имени Юзра была застрелена за то, что сидела в машине в преступном уединении со своим женихом. Жених отделался жестокими побоями. Вожаки летучего отряда «борьбы с пороком во имя добродетели» оправдали свое зверство «подозрением в безнравственном поведении». По поручению ХАМАС в некогда светской Палестине шайки сексуально неудовлетворенных молодых людей рыщут по припаркованным автомобилям и наказывают «порок» так, как им заблагорассудится.

    Я вспоминаю нью-йоркское выступление покойного Аббы Эбана, одного из наиболее виртуозных и вдумчивых государственных деятелей Израиля. Самое поразительное в арабо-израильском конфликте, сказал он, это легкость его решения. Начав с такого интригующего заявления, бывший глава израильского МИДа и представитель Израиля в ООН объяснил, что суть проблемы предельно проста. Два народа, примерно одинаковые по численности, претендуют на один и тот же участок земли.

    Выход, естественно, в том, чтобы создать на этой земле два государства. Столь очевидное решение вполне по силам человеческому разумению, не правда ли?

    Так бы и порешили уже десятки лет назад, если бы не раввины, имамы и священники.

    Священнослужители по обе стороны конфликта с пеной у рта ссылаются на свои божественные откровения, а некоторые христиане, помешанные на видениях Армагеддона, подливают масла в огонь и торопят Апокалипсис (который наступит только после истребления или крещения всех евреев). Общими усилиями они завели дело в тупик и сделали все человечество заложником раздора, среди возможных последствий которого теперь фигурирует атомная война.

    Религия отравляет все.

    Она не просто угрожает человеческой цивилизации; она стала угрозой выживанию человека как вида.

         Из книги Кристофера Хитченса "Бог не любовь.Как религия всё отравляет".Читайте.Читайте с Библией, положенной  рядышком,чтобы открыть в нужный момент.Читайте, открыв свой разум и сердце желанию ЗНАТЬ и понимать прошлое и настоящее религий.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 34 комментария , вы можете свернуть их
    Эдуард Роммель # написал комментарий 2 февраля 2015, 01:11
    А зачем читать эту жидовскую дурилку?
    Roman Citizen # ответил на комментарий Эдуард Роммель 2 февраля 2015, 11:51
    Официально насчитывается 23 арабских государства, почему не может быть одного Израильского?
    ludmila kosarenko # ответила на комментарий Roman Citizen 2 февраля 2015, 17:39
    А автор этой книги разве ПРОТИВ "одного Израильского"???
    Roman Citizen # ответил на комментарий ludmila kosarenko 2 февраля 2015, 19:49
    Это я написал комментатору выше на "жидовскую дурилку"
    ludmila kosarenko # ответила на комментарий Эдуард Роммель 2 февраля 2015, 17:38
    А с чего вы взяли, что это "жидовская дурилка"?????????
    ludmila kosarenko # ответила на комментарий Эдуард Роммель 2 февраля 2015, 17:51
    А вы её прочли, чтобы иметь такое "мнение"?
    Анатолий Пинигин # написал комментарий 2 февраля 2015, 08:12
    Люди всё могут превратить в оружие, даже религию.
    ludmila kosarenko # ответила на комментарий Анатолий Пинигин 2 февраля 2015, 17:46
    Религия ЕСТЬ оружие в руках верующих,при помощи которого вдохновители этой религии(любой!) живут и жируют НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЯ.
    Есть такая поговорка:когда две кошки дерутся, третья уплетает из обех плошек дерущихся.
    Такая простота у клира в обиходе тысячи лет.
    Анатолий Пинигин # ответил на комментарий ludmila kosarenko 2 февраля 2015, 22:03
    Как ни назови: религия, философия, идея, а вот в римской империи началась духовная деградация, распространившаяся и на всю империю, а встал человек от Бога и остановил её на две тысячи лет, пожертвовав собой. А теперь? "мыло и мочало, начинай сначала?"
    ludmila kosarenko # ответила на комментарий Анатолий Пинигин 2 февраля 2015, 22:26
    В "римской имерии началась духовная деградация".. с разрешением (внедрением!) МОНОтеизма.
    Вам возможно не нравится настоящая история, поэтому и рассуждения от незнаний.
    Я живу в Италии уже 30 лет,но такой "бездуховности" на человеческом уровне как в России и близко НЕТУ. Её ТАКОЙ сделало православие! Это -ИСТОРИЯ,которую вы боитесь изучать (знать!),а не вымысел.
    А "религия,философия, идея" - три различных понятия и три различных ФУНКЦИИ.Смешивать в одну кучу,мягко говоря, - не корректно.
    Анатолий Пинигин # ответил на комментарий ludmila kosarenko 2 февраля 2015, 23:11
    Как же так, жить 30 лет в Италии и не знать её истинной истории. Ну, хорошо, что Вы понимаете под духовностью?
    ludmila kosarenko # ответила на комментарий Анатолий Пинигин 3 февраля 2015, 02:10
    Из какого моего комментария вы заключили,что я НЕ ЗНАЮ "её истинной истории"????
    Так, чтобы "побольней" и по пакостнее атеисточку? Ошибаетесь.Меня злобностью не проймешь. Привыкла к таким штучкам от верующенизированных.

    Слово "духовность" имеет в челов.обществе ДВА значения:
    1) значение культурного и морально-нравственного содержания личности,необходимого для нормальное СОсуществования в СОЦИУМЕ,т.е.в обществе (человек- существо социума)
    2) значение религиозной составляющей человеческого бытия-т.е. в бездоказательной веры в мистическое(души,бога, потустороннюю и вечную жизнь,в непременную исключительность себя и клира, предлагающего"требы" и пр.)
    Анатолий Пинигин # ответил на комментарий ludmila kosarenko 3 февраля 2015, 09:26
    Извини, доча, не хотел тебя обидеть. Но в духовности есть три составляющих: первое относится к этому миру - созидание красоты, в общем случае гармонии, это Моцарт, это Рембрандт, Рафаэль, Шекспир, это Леонардо, Ван Гог, наконец, это люди, не представляющие себе жизнь без творчества, без творения красоты, в этом было их истинное счастье, и эта истина, её ценность сейчас подтверждается, правда, уродливо через деньги. Какой-нибудь богатый урод покупает картины Рембрандта или Шагала только потому, что ему сказали, что это престижно. Второе это то, что мы накопили за все свои жизни, и то что у нас хранится в нашем тонком теле, на уровне тонких энергий, до которых наука ещё не добралась, но которыми уже давно пользуются экстрасенсы, это информационное поле, что по существу и представляет собой человек, если отвлечься от его бренного тела животного. И третье - это огненная искра, оживляющее всё это, заставляющее человека творить, но это уже от третьего мира - от Огненного, но смотря как эту искру направить, можно и как ты- на неприятие и по твоему выражению на злобствование, а можно и на любовь.
    ludmila kosarenko # ответила на комментарий Анатолий Пинигин 3 февраля 2015, 17:02
    1)Пинигин, вы не ответили на мой вопрос.
    2)Злобство было с вашей стороны,и сейчас вы его с удовольствием изливаете.
    3) То,что вы наклавали, ваше личное мнение,выраженное сумбурно - имеет право быть,хотя оно для меня неприемлемо.
    Анатолий Пинигин # ответил на комментарий ludmila kosarenko 3 февраля 2015, 18:59
    Подрасти немного, увидишь - всё изменится.
    Октавиан Август # ответил на комментарий Анатолий Пинигин 3 февраля 2015, 17:56
    Почему под "истинной" историей вы понимаете хрюскую подделку?
    Анатолий Пинигин # ответил на комментарий Октавиан Август 3 февраля 2015, 19:01
    Вот-вот, истинная история сейчас делается в закоулках ЦРУ.
    Октавиан Август # ответил на комментарий Анатолий Пинигин 3 февраля 2015, 21:21
    А я думаю в закоулках ФСБ))))
    Анатолий Пинигин # ответил на комментарий Октавиан Август 4 февраля 2015, 10:46
    ФСБ под Путиным, не он ли бывший там куратор, и не в его интересах уничтожать историю России, наоборот.
    сергей дегтярев # написал комментарий 2 февраля 2015, 08:43
    Не замусоривайте голову
    ludmila kosarenko # ответила на комментарий сергей дегтярев 2 февраля 2015, 17:49
    ЗНАТЬ происходящее и происходившее совсем НЕ значит "замусоривать голову".
    Вы,что, знаниями "замусориваете" вашу?
    сергей дегтярев # ответил на комментарий ludmila kosarenko 2 февраля 2015, 18:26
    Знания добывают опытом через научное познание мира,а не через поповские догматы.И никогда не позволяйте вашим ушам поверить в то,чего не видели ваши глаза .О.Хайам
    ludmila kosarenko # ответила на комментарий сергей дегтярев 2 февраля 2015, 22:17
    Конечно "НЕ через поповские догматы"!,хотя их знать НЕОБХОДИМО для понимания их стратегии и методов.
    Автор книги,отрывок из которой я выложила - АТЕИСТ, который ВСЕМ атеистам - атеист.Профессор естественных наук с мировым именем. Жаль, что так рано ушел из жизни.
    У меня довольно большая библиотека по истории религии (христианства),есть авторы 15,16 века и позже.Многие читаются с восхищением,многие с трудом,с некоторыми приходится в чем-то не соглашаться. Но Хитченс САМЫЙ,на мой взгляд честный,толлерантный и объективный из многих. И ПЕРЕЧИТЫВАТЬ его доставляет истинное удовольствие - находится всегда что-то упущенное и всегда важное.Он "автор одной книги",но какой!
    Roman Citizen # ответил на комментарий сергей дегтярев 4 февраля 2015, 10:23
    Вы не верите в то, что была Великая Отечественная война, или вы ее участник?
    сергей дегтярев # ответил на комментарий Roman Citizen 4 февраля 2015, 11:50
    Верю,потому что 1 воевал мой дед.2 видел мины,бомбы ,оружие немецкое и носил трофейный китель,3 видел кадры военной кинохроники.А вот про татаро-монгольское иго не верю и в Иисуса,потому,что нет доказательств.Потому,что мне логичнее признать ВСЕМ Единого Бога .а если нет то логично иметь каждому своего,китайцы - имеют,индусы имеют,якуты имеют,а русские склоняют голову перед всем чужеродным
    Roman Citizen # ответил на комментарий сергей дегтярев 4 февраля 2015, 12:33
    ".И никогда не позволяйте вашим ушам поверить в то,чего не видели ваши глаза .О.Хайам" - ваши слова? Хорошо, а в то, что была Отечественная война 1812 г. тоже не верите?
    сергей дегтярев # ответил на комментарий Roman Citizen 4 февраля 2015, 14:15
    Почитайте теорию доказательств в судебном процессе и узнаете чему верит суд при познании истины.Должны быть ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.Я знаю,что в споре меняют свою позицию только 1% .Я могу поменять свою позицию,если меня убедят и докажут.После войны 1812 остались пушки.ядра,Бородинское поле,форма солдат,планы сражений,свидетельства очевидцев.Относительно воскрешений,рождения в овине Бога от Духа святого простой девушкой Марией и хождения по водам и манны небесные - это уж чересчур.Грабовой за такие вещи 8 лет чалится
    Roman Citizen # ответил на комментарий сергей дегтярев 4 февраля 2015, 14:30
    Ну вы же саму войну не видели, а ядра и форма ничего не доказывают )))) Вы же сами привели глупый пример: "И никогда не позволяйте вашим ушам поверить в то,чего не видели ваши глаза". Вы сами попались на свою удочку )))
    сергей дегтярев # ответил на комментарий Roman Citizen 4 февраля 2015, 14:42
    Если Вы О.Хайяма считаете глупым и все насвете опошляете до крайности,то говорить больше не о чем.Верьте в Иисуса.а я в Бога-Творца.Я вижу как поднимается Солнце и верю,что им движет НЕВЕДОМАЯ мне сила,которую я именую Бог и только в его мощь я вижу и верую.Так было МИЛЛИАРДЫ лет и проверено практикой.Иисус по-Библии неизвестно кем написанной и переписанной появился относительно недавно,до него люди веровали в Зевса,Апполона.Асириса.Даждьбога.Сварога,Будду,Аллаха и пытались Бога очеловечить и втиснуть в рамки иконки.Это - невежество
    Roman Citizen # ответил на комментарий сергей дегтярев 4 февраля 2015, 15:51
    А кто вам сказал, что я верю в то, что раввин Иисус Бог?
    ludmila kosarenko # ответила на комментарий Roman Citizen 4 февраля 2015, 17:01
    Простите что вмешиваюсь,но,похоже, ваш спор о цитате Хайяма ошибочный с обеих сторон.
    Ведь"чего не видели ваши глаза" может быть как сплетней, преувеличением или же бахвальством человека СЕГО времени. И так же в значении времени давно прошедшего ("война 1812"),которое подразумевает УБЕДИТСЯ документально о происходившем.

    Хайям говорил о том, чтобы не быть ЛЕГКОВЕРНЫМ на чужие слова и убеждения. Его мысль много глубже банального:если я не жил в те времена,значит и не верю событиям в нем происходившим.
    "Доверяй,но проверяй",есть и в русском языке.
    Игье Верник # написал комментарий 12 июня 2015, 20:32

    "Священнослужители по обе стороны конфликта с пеной у рта ссылаются на свои божественные откровения, .."(с)

    - как легко лгать. Как просто быть невежеством. Демонстрировать псевдообъективность когда вину делят пополам, имеем очередной навет.

    29 ноября 1947 г. Генеральная Ассамблея ООН приняла решение о разделе Палестины.
    ссылка на www.usfamily.net

    И евреи приняли эту резолюцию. Арабы отвергли, и в день провозглашения Израиля, арабы уже открыли боевые действия..

    ludmila kosarenko # ответила на комментарий Игье Верник 12 июня 2015, 21:00
    Я уверена: до тех пор пока будут у власти аврамические религии. в мире ВСЕГДА будут боини между народами разных религий.
    Игье Верник # ответил на комментарий ludmila kosarenko 12 июня 2015, 21:28
    Я уверен, что войны были до появления авраамических религии, будут и после, когда наступит век безверия.
    Но кроме того я зная, что Израиль самое миролюбивое государство в мире. Можно быть миролюбивым также как Израиль но не более.
    Ещё не было ни одного случая, после воссоздания Израиля в 1948г ( надеюсь что более ранний период 2200 летней давности не актуален), что бы Изриаль инициировал вооруженный конфликт.
    Все конфликты начинают соседи, и лишь в 1967, война произошла по инициативе СССР.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 719 записей в блогах и 4618 комментариев.
    Зарегистрировалось 56 новых макспаркеров. Теперь нас 5028737.