Религия и ДЕТИ (часть 3)

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    ludmila kosarenko написалa
    5 оценок, 723 просмотра Обсудить (10)

    Другая цель обрезания — о ней недвусмысленно говорит Маймонид — была той же, что и в случае девочек: как можно вернее извести удовольствие от соития. Вот что пишет мудрец в своем «Путеводителе растерянных»:

    Что касается обрезания, то одна из его целей, на мой взгляд, в понижении частоты совокуплений и ослаблении полового органа, чтобы совокупление происходило реже, а орган находился в состоянии наибольшего покоя. Бытовало мнение, что обрезание исправляет врожденный изъян… Разве может естественное быть ущербным и нуждаться в исправлении, тем более, что нам известно, как полезна крайняя плоть для детородного члена? На самом деле данная заповедь имеет целью исправить не врожденный изъян, но изъян нравственный. Боль, причиняемая детородному члену, и есть настоящая суть обрезания… Не вызывает сомнений, что обрезание ослабляет способность к половому возбуждению, а иногда, возможно, и уменьшает получаемое удовольствие. Ибо член, надрезанный и лишенный оболочки вскоре после рождения, несомненно, ослаблен.

    Маймонид, похоже, не слишком полагался на обещание (данное Аврааму в главе 17 книги Бытие), что обрезание обеспечит его обильным потомством в возрасте девяноста пяти лет. Решение Авраама подвергнуть обрезанию не только мужскую часть своей семьи, не имело особого значения. Возможно, Авраам просто перестарался, ведь завет не распространялся на неевреев. Важно было то, что он обрезал своего сына Измаила, которому было тринадцать. (Измаилу всего лишь пришлось расстаться со своей крайней плотью. Его брата Исаака — в главе 22 книги Бытие он почему-то назван «единственным» сыном — обрезали восьми дней от роду, но позднее понесли на заклание целиком.)

    Маймонид также считал обрезание средством укрепления этнической солидарности. Он особо подчеркивал, что этой операции необходимо подвергать младенцев, а не совершеннолетних:

    Во-первых, человек, которого не обрезали в детстве, иногда может отказаться от обрезания. Во-вторых, ребенок испытывает меньше боли, чем взрослый мужчина, потому что кожица его еще нежна, а воображение слабо; тогда как взрослому мужчине, представляющему все заранее, обрезание будет казаться ужасным испытанием. В-третьих, родители новорожденного ребенка не так сильно о нем беспокоятся, ибо еще не успел сложиться мысленный образ, принуждающий родителей любить своего ребенка… Следовательно, если не обрезать его в течение двух или трех лет, это вызовет отказ от обрезания из-за отцовской любви и привязанности. Во время рождения ребенка этот мысленный образ, напротив, очень слаб — особенно у отца, на которого и возложена данная заповедь.

    Говоря простым языком, Маймонид прекрасно понимает, что, не будь эта омерзительная процедура якобы предписана богом, даже самый набожный родитель — Маймонид предполагает только наличие отца — испытывал бы к ней естественное отвращение и берег бы от нее своего ребенка. Но «божественный» закон для Маймонида превыше таких соображений.

    Уже в новейшее время были выдвинуты псевдосветские аргументы в пользу мужского обрезания. Утверждалось, что эта процедура улучшает мужскую гигиену, а с ней и здоровье женщины — к примеру, предотвращая рак шейки матки. Медицина ничего не оставила от таких утверждений и показала, что некоторые проблемы вполне можно решить простым «ослаблением» (прилегания) крайней плоти. Полное обрезание, впервые предписанное богом в качестве кровавой платы за успешную расправу над ханаанеями, предстало перед нами во всей своей красе: беззащитных младенцев калечат с целью разрушить их будущую половую жизнь. Связь между религиозным варварством и подавлением сексуальности наиболее очевидна, когда отмечена «заветом на теле». Кто скажет, сколько судеб было разрушено таким образом, особенно после того, как древнееврейский фольклор начали практиковать в своих больницах христианские врачи? И кто может без ужаса читать учебники медицины и истории болезни, где бесстрастно сообщается, сколько мальчиков после своего восьмого дня умерло от инфекции, сколько было изуродовано, сколько покалечено? Статистику заражений сифилисом и другими подарками гнилых раввинских зубов и раввинских излишеств иначе, как кошмарной, не назовешь, не говоря уже о неуклюже вспоротых уретрах, а иногда и венах. И это разрешено законом в Нью-Йорке, в 2006 году! Если бы здесь не было замешано религиозное высокомерие, ни одно здоровое общество не мирилось бы с этой примитивной ампутацией и не допускало бы никаких операций на гениталиях без осознанного согласия их обладателя.

    Религия несет ответственность и за страшные последствия табу на мастурбацию (которое в викторианскую эпоху служило дополнительным предлогом для обрезания). На протяжении десятилетий мальчиков-подростков запугивали якобы «медицинскими» сведениями о слепоте, нервных срывах и сумасшествии, к которым приводит рукоблудие, и миллионы молодых мужчин и юношей жили в страхе перед такими последствиями. Суровые лекции священников, полные вздора о том, что семя — невосполнимый и конечный источник энергии, наложили отпечаток на воспитание целых поколений. Роберт Баден-Пауэлл сочинил целый маниакальный трактат на данную тему и подкреплял им мускулистое христианство своего бойскаутского движения.

    На исламских сайтах, дающих советы молодежи, это безумие свирепствует по сей день. Муллы, похоже, зачитываются все теми же дискредитированными текстами авторов вроде Самюэля Тиссо, что были на вооружении у их христианских предшественников и приводили к столь ужасным последствиям. Они распускают все те же экзотические, извращенные домыслы. На этом поприще особенно преуспел Абд аль-Азиз бин Баз, ныне покойный верховный муфтий Саудовской Аравии. Его слова о вреде онанизма приводятся на многих мусульманских сайтах. Эта привычка, предупреждает он, расстраивает пищеварительную систему, портит зрение, воспаляет яички, подтачивает позвоночник («откуда берется сперма»!) и вызывает конвульсии и судороги. Не остаются в стороне и «мозговые железы», что приводит к деградации интеллекта с последующим безумием. Наконец, все так же обрекая миллионы здоровых юношей на страх и чувство вины, муфтий сообщает им, что их семя истончится, потеряет силу и лишит их радости отцовства. Этот бред повторяется на сайтах Inter-Islam и Islamic Voice, как будто мусульманская молодежь страдает от недостатка невежества и сексуальной фрустрации. Мальчикам часто вообще не позволяют находиться в женском обществе, по сути, воспитывая в них презрение к собственным матерям и сестрам; при этом их принуждают к отупляющей зубрежке Корана. В Афганистане и других странах мне встречались продукты такой системы «образования», и я могу лишь повторить, что их главная проблема не в том, что они желают девственниц, а в том, что они сами девственники. Их эмоциональное и психическое развитие безнадежно исковеркано, и следствие этого отчуждения и деформации — угроза жизни многих других людей.

    Сексуальная невинность детей может вызывать умиление, если не растягивать ее без необходимости, но в зрелом возрасте невинность, безусловно, вредна и отвратительна. Перед нами все тот же вопрос: как сосчитать, сколько зла причинили грязные старикашки и истеричные старые девы, приставленные церковью к невинным детям в сиротских приютах и школах?

    Католической церкви в данный момент приходится отвечать на этот вопрос самым болезненным способом — подсчитывая денежную стоимость надругательства над детьми и выплачивая компенсации. Жертвам уже присуждены миллиарды долларов, но разве есть цена у поколений мальчиков и девочек, чье первое знакомство с сексом было столь пугающим и гадким — благодаря людям, которым доверяли и они, и их родители?

    «Жестокое обращение с детьми» не что иное, как нелепый, жалкий эвфемизм, прикрывающий то, что происходит на самом деле: детей систематически насилуют и истязают при содействии и попустительстве церковной иерархии, сознательно переводившей самых гнусных преступников в более безопасные для них приходы. Учитывая, что речь идет о современных городах, остается лишь содрогаться при мысли, что происходило в эпоху, когда церковь была выше всякой критики. С другой стороны, чего еще можно ждать, доверяя беззащитных детей асоциальным личностям, вынужденным лицемерно блюсти целомудрие? Разве не их учили сурово именовать детей «отродьем» и «отростками» Сатаны? В «лучшем» случае неизбежная фрустрация находила выход в чудовищном избытке телесных наказаний. Но когда искусственные запреты окончательно рушатся (как это происходило прямо на наших глазах), на смену им приходят злодеяния, что даже в страшном сне не приснятся рядовому онанисту и прелюбодею.

    И это не вина нескольких преступных пастырей — это следствие идеологии, которая стремилась упрочить церковный контроль при помощи контроля над половым инстинктом и даже над половыми органами. Как и религия в целом, это пережиток детских страхов человечества.

    На вопрос Ивана о священном истязании ребенка Алеша ответил («тихо»): «Нет, не согласился бы». Именно таким должен быть наш ответ и на гнусное заклание беззащитного маленького Исаака, и на все современные изуверства.

    Только говорить мы должны громче.


    (К. Хитченс "Бог не любовь....", заключительная часть гл. 16)

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Blue Canary # написал комментарий 5 марта 2015, 09:53
    Мусульманам (а с ними и христианам) давно пора бы уж отказаться от шаманской бредологии и древних изуверских традиций.. тем более, что ненависть к языческому наследию у них как-бы в законе...
    Но вся проблема здесь именно в ВЕРЕ, которая убивает остатки ума и ставит новоявленных шаманов опять на место Бога.
    Парадокс, но вся история "боговерия", в конечном итоге, сводится к банальному человекопочитанию и поклонению его извращённым глупостям.

    ...или, скажем так: монотеизм (даже в новых своих проявлениях) - неудачная пока "попытка" главБога избавиться от низменных качеств человекоподобия...
    ludmila kosarenko # ответила на комментарий Blue Canary 5 марта 2015, 14:10
    "избавится от низменных качеств человекоподобия" - избавится невозможно(!), поскольку бога придумали САМИ люди по СВОЕМУ "подобию".
    Владимир Михайлов # написал комментарий 5 марта 2015, 13:33
    Путь выбран верный, но все привалы возле свалок
    ludmila kosarenko # ответила на комментарий Владимир Михайлов 5 марта 2015, 14:06
    Если бы путь был "выбран верный", путники бы не ставили свои палатки "возле свалок".
    Этот "путь" априори не может обходиться без "свалок".
    Владимир Михайлов # написал комментарий 12 марта 2015, 18:09
    Имеется в виду, что путь описываемый выбран до нас уже, но автор описывает его неточно
    ludmila kosarenko # ответила на комментарий Владимир Михайлов 13 марта 2015, 23:31
    "..выбран до нас"- а для кого,зачем, и почему БЕЗ, на то, разрешения?
    Я ВАШЕГО, кем-то для вас выбранного, НЕ ЖЕЛАЮ, п.ч. это - путь ЛЖИ.
    Автор же "описывает" религиозный путь существования ( НО не жизни!) абсолютно ТОЧНО.Просто такое правдивое описание вас коробит,п.ч. где-то внутри вашего сознания с ним СОГЛАСНЫ, а признаться в этом у вас нету сил - пересиливает религиозный СТРАХ эфимерного "предательства".
    Владимир Михайлов # написал комментарий 15 марта 2015, 21:46
    Помните термин "религиозные войны"? Просто предлагаю смотреть научно. В это время в Японии была одна вера, но все одинаково воевали друг с другом, как в Европе. Нам теперь дано понять, что и в Европе войны не вызывались ни верой ни религией, нам достаточно понимания, ну а спорить о смене термина - без пользы тратить время.
    ludmila kosarenko # ответила на комментарий Владимир Михайлов 16 марта 2015, 19:25
    Японию и страны охристианенные сравнивать никак нельзя. А потом и в Японии ТОЖЕ были религиозные войны, поскольку "была одна вера", но трактовалась правителями по разному, как и в христианстве. Религиозные войны возникали часто и между христианами.
    А уж если войны были НЕ религиозного характера, то НИКТО и НИКОГДА не вспоминал о заповеди "не убий", как и сейчас ВО ВСЕМ МИРЕ, освещающими боеголовки разного калибра,действия и назначения и теми, которые "всегда готовы" нажать на кнопки энтэр к применению оных.

    А историю НАДО знать, чтобы не клавать ерунды типа "..в Европе войны не вызывались ни верой, ни религией".
    Владимир Михайлов # ответил на комментарий ludmila kosarenko 18 марта 2015, 11:06
    Вот именно история и показывает на примере Ягайло, который был то православным, то католиком и грабил без перерыва. Шведы грабили Европу и в качестве викингов-язычников и в качестве католиков и протестантами, пока их не укоротил Пётр. наши православные московские правители частенько ходили освободить Крым от мусульман и так же часто вместе с мусульманами воевали католиков. Религия это красная тряпка на рукоятке китайского меча - для отвлечения. Но распространение христианской веры привело к уменьшению зверства, религия это короста старых порядков на теле веры.
    ludmila kosarenko # ответила на комментарий Владимир Михайлов 19 марта 2015, 00:17
    О вере: вера БЕЗ религиозного базиса ( весь балаган обрядов, комуфлящ одежды, хитрых "благостных" поповьих улыбочек, блеск куполов на монументальных строениях много,много, много миллиардной стоимости, внутреннее убранства, вызывающее восторги бездумной паствы, ОБЕЩАНИЯ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ, слизанные из древних религий многобожия и П.Р.),есть вера -"однодневка",т.е она, вера ( если не распространенная даже в мини религию - семейную), ИСЧЕЗАЕТ с исчезновением(смертью) её НОСИТЕЛЯ.
    А, потом, "верить" можно лишь в том случае, когда совершенно не знаешь( по себе) т.н."св. писаний" ВМЕСТЕ с историческими(!!!) последствиями от них, пропущенных через разум,который честным обязательно ЗАВЯЗАН с СОВЕСТЬЮ, которая непременно заставит вас содрагнуться от этих исторических последствий.

    А "к уменьшению зверст"(хр. лажа - хитрость, упуская инквизицию и сожжения по библ. наущению) привело РАЗВИТИЕ человеческого общества, понимая, что зверства - путь в никуда. И демокр. законы были введены именно АТЕИСТАМИ ещё в 17 веке), хотя и не такого современного значения этого слова.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 725 записей в блогах и 4839 комментариев.
    Зарегистрировалось 52 новых макспаркеров. Теперь нас 5028715.