Про чертей и теорию заговора. Реплика.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Дмитрий Забиров написал
    7 оценок, 533 просмотра Обсудить (48)

    В современной культуре,  независимых друг от друга сегментах и течениях, постоянно муссируется вопрос "теории заговора", тайное противостояние, глобальная война в целях установления полного контроля, некой группы людей всему человечеству. Взрослые дяди верят в жидомасонов, мировое правительство, госдеп, сионских мудрецов, инопланетян-рептилоидов и т.п. Иногда под этими суждениями лежат достаточно веские основания, но чаще -смешно.

    А не смешно то что - ведь есть такое противостояние! И открыли его не современные остромыслы,  а наши праотцы, да и умные люди всех эпох (можно сказать вся человеческая культура) нам об этом безустанно твердит.Только все гораздо глобальней. Человечеству сознательно противостоит, с целью порабощения, не тайный кружек "жидомасонов", или замаскированные агенты планеты Нибиру, а личность гораздо более известная и одиозная. Самый выдающийся конспиролог всех времен и народов. Собственно вторая личность, после Бога. Этого месье справедливо называют "отец лжи" - по этому качеству его адептов (которые сами порой не догадываются кому они служат) легко распознать. Кто основывает свои теории, на лжи, и постоянно откровенно лжет в своих доказательствах из этого огорода. А с завлекательностью и технологиями добиться высоких тиражей, у нашего героя есть неотразимые наработки, со времен Адама и Евы. И первыми в ряду его пасомых, если исходить из этого качества, стоят как раз люди кричащие на площадях о "всемирном противостоянии" - авторы конспирологических торий, в том числе и в наук, и всяческих "новых хронологий". Логично - грамотно перевел стрелки в пустоту, и уже вне подозрения.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 48 комментариев , вы можете свернуть их
    Александръ В # написал комментарий 5 февраля 2016, 11:58
    Как ни странно, и академическая парадигма (как сфера постановки вопросов, признаваемых научными) также из таковых дочек отца лжи, ибо признаваемая наукой хронология Земли и мирозданья вообще взята с потолка и основана на ложных основаниях. Вот ведь беда! И куда бедному разумом, но честному атеисту податься? Право, жалостливая картинка получается.
    Natalia Semova # ответила на комментарий Александръ В 6 февраля 2016, 02:18
    Интересно, с какого потолка взята библейская хронология. И как в это можно серьезно верить, имея хотя бы небольшое образование.

    Эмиль Халилов # написал комментарий 5 февраля 2016, 12:00
    Как я понимаю речь идёт о мифическом Сатане. Человечеству противостоят его собственные заблуждения о реальности. Наш оппонент не некая личность, а ошибочный взгляд на жизнь.
    Дмитрий Забиров # ответил на комментарий Эмиль Халилов 5 февраля 2016, 12:04
    Ну конечно о нем! Кому еще могут быть выгодны "наши заблуждения в реальности"?
    Эмиль Халилов # ответил на комментарий Дмитрий Забиров 5 февраля 2016, 12:05
    С чего вы взяли что здесь имеет место быть чья-то выгода? Мы просто не понимаем как устроена действительность и по этому страдаем.
    Александръ В # ответил на комментарий Эмиль Халилов 5 февраля 2016, 13:39
    Вы отрицаете личностость отца лжи? Это вам во многом упрощает существования. Тем более, что вы и личностость самого Бога, как я понял из предыдущих ваших комментов, также отрицаете. Остаётесь, как личность, лишь вы один. Со своим разумом, который у вас не известно откуда, и "очучениями", которым вы доверяете больше, чем вразумлениям огромным опытом обладавших старцев. Ваще, каковы ваши критерии истины, можете сказать?
    Эмиль Халилов # ответил на комментарий Александръ В 5 февраля 2016, 15:54
    Вы считаете, что в вас больше человечности чем во мне?
    Александръ В # ответил на комментарий Эмиль Халилов 5 февраля 2016, 15:59
    Не человечности, - тут мы все персть земная, а понимания причины своего присутствия здесь. Я вот странник, а вы - абориген.
    Эмиль Халилов # ответил на комментарий Александръ В 5 февраля 2016, 16:06
    Я понимаю о чем вы. Но наши взгляды на то, что мы считаем реальностью влияют на наши поступки. Вы полагаете, что ваша вера в существование Сатаны даёт вам преимущества передо мной в жизни?
    Александръ В # ответил на комментарий Эмиль Халилов 5 февраля 2016, 16:14
    Ежели я знаю, с какой стороны на меня может напасть противник, то я автоматом становлюсь готовым к таковому нападению. И его нападения легко нейтрализую.А вот ежели вы Сатану держите за сказочного героя - вы ослабляете свои защитные рефлексы. Чем делаете себя уязвимым. Только и всего.
    Эмиль Халилов # ответил на комментарий Александръ В 5 февраля 2016, 16:34
    И вы можете рассказать о практических результатах? Я не думаю, что вы благодаря своей вере в существование сатаны избежали больше проблем в жизни, чем я. Стали благодаря этому счастливее меня и т.п.
    Александръ В # ответил на комментарий Эмиль Халилов 5 февраля 2016, 18:56
    Тут я вам, действительно, ничего не могу продемонстрировать из фактов своей жизни, ибо то, от чего меня уберегло моё знание действительного существования лукавого, легко можно опровергнуть эффектом от моих молитв ангелу-хранителю и св. преп. князю Александру, в честь которого меня нарекли при крещении. Да и Иисусову молитвы никуда не денешь, как и утреннее и вечернее правило. Там ведь силища необычайная, а вот как это доказать?.... Да хотя бы тем, что я зачем-то до сих пор жив и некоторых пытаюсь вразумить, обретя сознание временного странника...Или вы вечны?
    Эмиль Халилов # ответил на комментарий Александръ В 5 февраля 2016, 22:21
    Я не вечен, определенно, по крайней мере, как человек. Что же касается вечного - если есть в нас что-то вечное, то, думаю, над ним ничто не властно.
    Дмитрий Забиров # ответил на комментарий Эмиль Халилов 5 февраля 2016, 12:32
    Как я понимаю речь идёт о мифическом Сатане.
    ----------------------------------
    От чего так категорично. Если с точки зрения логики, вопрос о первичности материи и сознания, который решить мы не можем по определению разложить 50% на 50%, а из вторых 50% взять Библейскую гипотизу - в которую целиком укладываться и связывается, вся история и культура человечества - сатана приобретает все более реальные черты.
    Полагаю что исходя из этого вероятность реальности "отца лжи" в соотни раз превосходит вероятность существования "агентуры Нибиру". Однако в Нибиру, современное человечество верит охотнее.
    Пётр Исакович # написал комментарий 5 февраля 2016, 12:32
    Святая вода, крестное знамение, намаз, хадж, празднование субботы, халяль и кошер – все это не помогает. Единственный способ - есть побольше чеснока. Нечистая сила не любит чеснок. Я проверял – шарахаются во все стороны.
    Дмитрий Забиров # ответил на комментарий Пётр Исакович 5 февраля 2016, 12:35
    Калашников с серебряными пулями не пробовали? В аннотации очень хвалят - пишут что даже Невзоров его опасается.
    Александръ В # ответил на комментарий Дмитрий Забиров 5 февраля 2016, 13:42
    +++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!)))
    Александръ В # ответил на комментарий Пётр Исакович 5 февраля 2016, 13:44
    Кстати, перечисленные вами способы прежде чеснока проверили? Нет? Эх, кабы не модераторы, сказал бы я вам, чесночный вы наш!...
    Пётр Исакович # ответил на комментарий Александръ В 5 февраля 2016, 13:50
    Не нравится чеснок?
    Вы себя выдали.
    Александръ В # ответил на комментарий Пётр Исакович 5 февраля 2016, 16:01
    Употребляю не без удовольствия. Но не злоупотребляю.
    Игорь Бабкин # написал комментарий 5 февраля 2016, 12:36
    О духе тьмы, противнике правды Господа нашего Иисуса Христа, мы знаем из Св. Писания. Ни увидеть, ни ощупать нельзя, а только верить. Дьявол же во плоти, которым при известных обстоятельствах становится человеческий ум, вещь самая обыкновенная. Иначе, откуда ложь, гадкие мысли и преступления?
    ludmila kosarenko # ответила на комментарий Игорь Бабкин 5 февраля 2016, 17:10
    "..откуда ложь, гадкие мысли и преступления" - так и судили бы судьи этого самого "дьявола", а НЕ человека.
    Убил -дьвол попутал; своровал - он же, сволота; снасильничал - не я, дьявол.
    Удобно, правда.

    "а только ВЕРИТЬ" - я БЕЗ Св.Писаний ВЕРЮ!, что все девианты человеческого поведения происходят от БЕЗнравственности и Аморальности САМОГО человека. А иначе зачем У.К и Г.К. гос-го ПРАВА общества?
    Владислав Пастафарианин # написал комментарий 5 февраля 2016, 15:40
    Ну и чем не конспирология? Причем выгодная "мировому правительству". Но так ли важно кто виноват если нет возможности это изменить. Надо рационально действовать в текущих условиях. Ни больше не меньше.
    Александръ В # ответил на комментарий Владислав Пастафарианин 5 февраля 2016, 16:08
    "рацио" - тупиковый путь, начертанный в эпоху "просвещения" атеистами. Есть альтернативный термин - "Логос". Попытайтесь сопоставить и осознать, почувствовав разницу.
    Владислав Пастафарианин # ответил на комментарий Александръ В 5 февраля 2016, 16:21
    Смысл? Если рациональный подход дает прекрасные результаты?
    Александръ В # ответил на комментарий Владислав Пастафарианин 5 февраля 2016, 18:38
    И какое правительство в мире вы бы назвали "рациональным"?
    Владислав Пастафарианин # ответил на комментарий Александръ В 8 февраля 2016, 08:50
    Система стабилизируется обратной связью. Выборы и делегирование полномочий - слабая обратная связь.
    К принятию законотворческих решений должен быть допущен каждый.
    Александръ В # ответил на комментарий Владислав Пастафарианин 8 февраля 2016, 11:27
    Про обратную связь хорошо сказали. Но...для нормального её функционирования необходимо нормальное гражданское общество. А не группа дозволенных партий, созданных по шаблону КПСС. Это мне трудно представить для такой многополярной и разноинтересной страны, как Россия. Оптимальна Соборная монархия, где бы решения основные принимались -раза 2 в 4 года Собором лучших представителей, избираемых трудовыми коллективами или посословно....

    Мечты, мечты...)
    Владислав Пастафарианин # ответил на комментарий Александръ В 8 февраля 2016, 11:43
    Не общество а технология. Причем максимально исключающая человеческий фактор. Совершенно децентрализованная. Выборная системы это костыли.
    Александръ В # ответил на комментарий Владислав Пастафарианин 8 февраля 2016, 12:14
    Децентрализация автоматом приводит к распаду на мелкие, ничем не оправданные, кроме самосознания элиты, ложные составляющие. В которых тут же начинают играть основные роли не технологии или выборы, а трайбалисткие или родственные связи и отношения.
    Владислав Пастафарианин # ответил на комментарий Александръ В 8 февраля 2016, 12:21
    Вы рассуждаете как типичный гуманитарий, который не в состоянии абстрагироваться от человеческого фактора.
    ludmila kosarenko # ответила на комментарий Александръ В 5 февраля 2016, 17:01
    "Логос" в антич. философии означало слово, мысль, значение, смысл. На протяжении веков много раз изменялось, а затем перетащили в Н.З. и дали значение "Сына Божьего".
    И что "осознать"-то, что перетащили, поменяв значение ради религиозной выгоды????
    Рациональность и слямзить - сопоставлению НЕ подлежит. Невозможно сравнивать зеленое с овальным.
    Александръ В # ответил на комментарий ludmila kosarenko 5 февраля 2016, 18:42
    Ну вот...не вместили...То, чем вы выше обозначили понятие "Логос", отнюдь не то, что понимается под этим термином людьми понимающими. Могу по этому поводу книгу написать, так ведь и книга втуне пропадёт.... Думайте что хотите, но вот изрекать что-либо я бы вам не советовал, если поблизости нет лужи.
    ludmila kosarenko # ответила на комментарий Александръ В 5 февраля 2016, 19:26
    Так, как "вмещаете" вы, надо быть религиозно зашоренным, либо попом, промышляющим о своём будущим на просторах инета и спесиво обзывающих себя "понимающими" Такое НЕ НОВО.
    "Могу книгу написать" - не можете, поскольку хренотень в 21 веке спросом не пользуется.
    И совета вашего я не спрашивала, поскольку ваши советы всегда будут отдавать "подмешанной" в глину субстанцией вашего "создания".
    Загляните в СЛОВАРИ ( они есть в инете), и вы узнаете о слове "логос" гораздо больше, нежели из богословской лабуды.
    Александръ В # ответил на комментарий ludmila kosarenko 5 февраля 2016, 19:43
    У меня хорошее классическое образование Воронежского университета. В интернет и Вику я сам иногда статейки пописываю. Я пописываю, а вы почитываете. Так и живем. Но отсылать меня туда....это ваще!!!)))++++
    ludmila kosarenko # ответила на комментарий Александръ В 5 февраля 2016, 19:54
    И что? Разве я могу проверить ваше, вполне возможное, враньё?
    Человек с "хорошим образованием" не будет на весь мир спесиво вопить об этом.
    А уж если вы стали попом, или каким-то другим клириком, это говорит лишь о ваших меркантильных интересах, но никак о "классическом образовании Воронежского университета".
    Александръ В # ответил на комментарий ludmila kosarenko 5 февраля 2016, 20:10
    Звиняйте, до сих пор работаю в Институте археологии РАН. Не поп, не дьякон, и даже не певчий.
    И об этом я не спесиво воплю, а просто смиренно информирую, чтобы отмести нападки пту-шников. Так ясно?
    ludmila kosarenko # ответила на комментарий Александръ В 5 февраля 2016, 22:01
    И какие это пту-шники на вас нападают? Где они -ау!?
    И почему это пту-шники менее достойнее дворника "в Институте археологии РАН"?
    Информация о том где вы работаете ни коим образом к теме поста или комментариев НЕ относится.
    А "хорошее образование" запросто можно получит и БЕЗ..университета, если правильно понимать значение этого словосочетания.
    В "институтах РАН" можно работать КЕМ угодно, тем более "археологии".
    Александръ В # ответил на комментарий ludmila kosarenko 5 февраля 2016, 22:21
    Вы из кадровиков-оперативников? Были такие, - те, которые мне запретили работать в Новосибирском Отделении АН СССР. После открытия 4 палеолитических стоянок , исследования 22 курганов, 7 оградок поминальных и обнаружения 4 рунических надписей...И это после рекомендаций Окладникова....Вы неизбывны!
    Огорчу вас, если признаюсь в том, что в ИА РАН я не дворник, а научный сотрудник? Это как-то впишется в вашу дифференциацию людей или её нарушит?
    ludmila kosarenko # ответила на комментарий Александръ В 5 февраля 2016, 23:19
    "огорчу вас"- и не надейтесь, не "впишется". Я не "дифференцирую" людей по ИХ списку своих заслуг.
    В человеческих отношениях общественного сосуществования "заслуги" особого значения не имеют.
    В моей жизни я одинаково любила профессоршу из мед.ин-та, повариху из д/сада, её мужа шофера, музыканшу из театра, соседку бабу Матрену и т. Валю и сотню других, НЕ перечислявших своих проф. заслуг.
    А вы кичитесь тем, что якобы вам даёт право остальных называть пту-шниками.

    В евангелие:"...ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом"(найдете сам).
    Представляете каково г-ну Гундяеву будет "пред Богом"?
    Александръ В # ответил на комментарий ludmila kosarenko 8 февраля 2016, 11:19
    При мысли о встрече с Богом все нормальные люди трепещут. А вы - нет. Странно это...Вот там встретимся и поговорим.
    Владислав Пастафарианин # ответил на комментарий Александръ В 8 февраля 2016, 12:01
    А у вас довольно интересный способ разделения людей на нормальных и ненормальных. Не находите?
    Александръ В # ответил на комментарий Владислав Пастафарианин 8 февраля 2016, 12:08
    Что тут интересного? Кто с Богом - те нормальные, кто против Бога - богоборцы, с умом не дружащие. Как нормальный человек может бороться с Тем, кто его создал по своему Образу и подобию?
    Владислав Пастафарианин # ответил на комментарий Александръ В 8 февраля 2016, 12:19
    Те вы допускаете, что вас тоже можно называть ненормальным, поскольку вы верите в существование мифологического персонажа?
    Александръ В # ответил на комментарий Владислав Пастафарианин 8 февраля 2016, 16:50
    Для безбожников все верующие люди - придурки. И наоборот...О чём тут спорить? Или кто кого перекричит, тот и прав?
    Владислав Пастафарианин # ответил на комментарий Александръ В 8 февраля 2016, 16:58
    Я к тому что может стоит научиться вежливости и терпимости?
    ludmila kosarenko # ответила на комментарий Александръ В 8 февраля 2016, 21:01
    " против Бога - богоборцы" - где у вас ЛОГИКА???
    Как может "бороться" человек, НЕ ПРИНИМАЮЩИЙ религиозной концепции "существования Бога"??
    ГЛУПО бороться с тем, чего НЕ существует в природе.
    ludmila kosarenko # ответила на комментарий Александръ В 8 февраля 2016, 20:57
    Кто бы сомневался, что "трепещут".
    ВСЯ религия жиждется на СТРАХЕ паствы. Только "нормальными" таких людей называть нельзя по причине простой логики:Невозможно "нормальному" бояться того, что НИКАК и НИКОГДА себя НЕ ПРОЯВИЛО в природе.

    Нельзя называть "нормальными" людей НЕ желающих ЗНАТЬ о своей религии, основанной на придуманном персонаже, которая влияет деструктивно на ПСИХИКУ человека. Понимать религию, отрицающую ЗНАНИЯ, логику, человеч. отношения между ВСЕМИ людьми, религию спесиво разъединяющую людей, ставя религиозных на ступени "выше" людей неверующих, не вникая в природные нормы общественного СОсуществования.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 586 записей в блогах и 6211 комментариев.
    Зарегистрировалось 43 новых макспаркеров. Теперь нас 5029183.