Хвалим Задорнова, понимаем Фоменко. Реплика.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Дмитрий Забиров написал
    7 оценок, 602 просмотра Обсудить (29)
    А ведь Задорнов всем угодил. Настоящий "мистер Позитив". Напрасно мы го ругаем. В результате псевдоисторических эскапад Михаила Николаевича, человечество разделилась на две равносчастливые части. Первая счастлива оттого что ее развлекли, тешащий тщеславие и больное самолюбие, вкусной "сенсацией". Вторая, от осознания того что не принадлежит к первой, получая тем самым реальное эмпирическое подтверждение собственной вменяемости. Если не похвалить, то оправдать можно и академика Фоменко. Если правильно поставить вопрос. Вместо - "Хороший он математик, но в истории опасный идиот". Примерно так - "Хороший он математик, но на математике у нас много не заработаешь, гораздо выгоднее быть шарлатаном, для чего то же надо иметь талант. А кушать хочется всем и всегда".

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 29 комментариев , вы можете свернуть их
    Владислав Пастафарианин # написал комментарий 9 февраля 2016, 09:09
    "на математике у нас много не заработаешь"
    Одно занятие с приличным репетитором стоит 5000 руб.
    Дмитрий Забиров # ответил на комментарий Владислав Пастафарианин 9 февраля 2016, 09:33
    Дык - лучше бы он репетиторствоал.
    А про деньги и науку. Вчра смотрл пердачу с историком непосрдственно занимающимся раскопками на Куликовом поле. Государственная официальная научная экспедиция. На сезон за вс про все, им выделяется , на всю экспедицию - не то 10, н то 20 000 рублей (!) Они там на свои живут в палатках, на свои питаются, и даже батарейки на казенное оборудование покупают! Вот такая у нас наука ((
    Владислав Пастафарианин # ответил на комментарий Дмитрий Забиров 9 февраля 2016, 09:47
    Кстати вот еще одно подтверждение конспирологической теории. Реальная история никому не нужна. Более того она опасна. Да, я не апологет Фоменко. Не факт что из него хороший репетитор получиться. Многих людей в первую очередь интересует ИДЕЯ. Мне кажется Фоменко из таких. Верная или нет это уже другой вопрос. То, что он расшевелил это муравейник безусловно позитивно.
    Дмитрий Забиров # ответил на комментарий Владислав Пастафарианин 9 февраля 2016, 10:22
    История часто бывает для кого то "нежлательна". Но история - это объективная реальность. Ральную историю исказить невозможно. Ее можно только переврать, что когда нибудь обнаружится, Либо - как это случается повсеместно - интерпретировать в нужном для себя ключе. Белые воевали с красными. Вчера хорошими были красны, сегодня белые, но то что они воевали и по какой всем известной причине - "что написано пером - не вырубишь топором".
    Владислав Пастафарианин # ответил на комментарий Дмитрий Забиров 10 февраля 2016, 10:53
    Но история - это объективная реальность.
    - Большая ошибка.
    Ральную историю исказить невозможно.
    - Тем более что ее нет.

    "что написано пером" - Легко потом редактируется. Оригиналы утрачиваются и т.п.

    Короче к истории нужно всегда относиться с большим скепсисом. Даже имея кучу подлинных документов и желая не предвзято понять как оно было мы можем сильно попасть в лужу. Потому что сознание человека сильно меняется даже каждые 20-30 лет не говоря уже о 100 - 200. Про дальше, совсем мрак.
    Дмитрий Забиров # ответил на комментарий Владислав Пастафарианин 10 февраля 2016, 18:25
    Ну так, профессиональные историки, на то и профессионалы - что бы учитывать весь контекст. Самосознание людей определенной эпохи, значение слов - которое со временем то же меняется, и даже почерка и литературный язык, даже не отдельного века, а десятилетия. Полагаю весьма увлекательная профессия.
    Возьмите например всем известное "огнем и мечём". Для нас это что то монументальное и эпическое. Однако в своё время, в момент возникновения, это была "дразнилка", остальной Руси по отношению к новгородцам.
    Дмитрий Забиров # ответил на комментарий Дмитрий Забиров 10 февраля 2016, 18:27
    А слово "прелесть". Сегодня ваша любимая вас за него расцелует, а 500 лет назад, обломала бы об вас скалку.
    Владислав Пастафарианин # ответил на комментарий Дмитрий Забиров 23 февраля 2016, 16:13
    Так вот честные историки признают что что "контекст" утрачен и имеем только то что имеем. Ну а по остальному у нас тут совпадение.
    Ариф Ганбаров # написал комментарий 9 февраля 2016, 09:37
    Ничего не могу сказать про математика Фоменко, ну кроме того, что он академик, а Задорнов хороший парень. Правда в истории дилетант, воинствующий дилетант.
    Дмитрий Забиров # ответил на комментарий Ариф Ганбаров 9 февраля 2016, 10:17
    Его бы энергию - да в мирных целях.
    Ариф Ганбаров # ответил на комментарий Дмитрий Забиров 9 февраля 2016, 10:55
    Ну он мирный парень. А его изыскания для обывателя. Особенно его тезис, что славяне не были глупы и вполне могли обойтись без норманов (варяги в его исполнении не норманы). Т.е. сегодняшний обывательский аршин он продуцирует на ту эпоху. Хотя там никакого разговора о тупости не было. Просто у новгородцев в междуусобице оказалась перебиты вся аристократия. А согласно тогдашнему кодексу руководить народом должен был патриций, пусть чужой, но патриций.
    Дмитрий Забиров # ответил на комментарий Ариф Ганбаров 9 февраля 2016, 11:47
    Примерно так. Обычное дело. Пример - Болгария посл освобождния от Османского ига. А так же во время смуты например на Руси, русскими боярами, всерьез рассматривались возможности призвать на престол государя иностранной королевской фамилии.
    Дмитрий Забиров # ответил на комментарий Дмитрий Забиров 9 февраля 2016, 11:47
    В Европе - то ж прецеднты были.
    Ариф Ганбаров # ответил на комментарий Дмитрий Забиров 9 февраля 2016, 14:16
    Среди Испанских королей не было ни одного испанца. Была только королева Изабелла. Среди английских королей.уж не вспомню ни одного англосакса, всё норманы, шотландцы, оранжисты, последняя династия германская. У немцев сплошь были норманы. Норманы дали династии европейским династиям. а сами шведы посадили не то гасконского, не то беарнского обывателя Бернадота. Про Россию скромно умолчим.
    Roman Citizen # ответил на комментарий Дмитрий Забиров 14 февраля 2016, 23:08
    За Болгарию решали другие страны, кому стать князем.
    Дмитрий Забиров # написал комментарий 9 февраля 2016, 11:59
    Да и в остальном. Вот Англия например. Первичную инфраструктуру дали Римлян, право - датчане, подлинную государственность Норманны - все знают и никто не истерит. Не снимает кино о том что Вильгльм Завоеватель был врнувшимся на родину английским эммигрантом.
    Величайшая античная греческая литература, написана алфавитом заимствованным у финикийцев. Опять же ни кто не истерит, и не ищет "дофиникийского" письма.
    Наверное это чисто отечественная фишка - для стран бывшго СССР.
    Ариф Ганбаров # ответил на комментарий Дмитрий Забиров 9 февраля 2016, 14:19
    Воистину, всеобщий дебилизм. Поднимите в Паутине информацию об Этрусках. Кто только к ним в родственники не записан!
    Natalia Semova # написала комментарий 9 февраля 2016, 19:25

    То, что Фоменко, да и Задорнов задают правильные вопросы, это хорошо. В истории, как науке столько накопилось противоречий, что можно и нужно начинать разгребать.
    Но до логики православных им далеко, как до луны.

    Считая библию священной книгой, т.е. безусловно веря в то, что там написано, православные умудряются не признавать хронологию человеческой истории, которая в ней изложена.
    "Православие не абсолютизирует даты и хронологию. Мы сроки и периоды не можем даже осознать, поскольку весь текст В.З. имеем в переводе с некоторой утратой смыслов."
    ссылка на maxpark.com

    Т.е. относительно хронологии, смысл утрачен, а все остальное значит правда?

    Дмитрий Забиров # ответил на комментарий Natalia Semova 10 февраля 2016, 08:46
    1) Но до логики православных им далеко, как до луны. - естественно. Православно богословие формировали в течении 2000 лет лучшие умы человечества. Только православная концепция мировоззрения, может дать ответы на все основные вопросы человечества. Кто мы, зачем и почему мы так живем,смысл жизни, и чем вс это кончится...
    Roman Citizen # ответил на комментарий Дмитрий Забиров 14 февраля 2016, 23:11
    Хватит ерунду говорить! Вы не можете разобраться кто такой раввин Иисус, а про остальное я даже не говорю.
    ludmila kosarenko # написала комментарий 9 февраля 2016, 19:41
    "А кушать хочется всем и ВСЕГДА" - правдивые слова в этом...странном обзаце забировских мыслей.
    А уж как "хочется...всегда" попам по привычке многовековой привычки, не надрываясь на стройках, не спускаясь в шахты, не потея на полях, не мерзнув на лесозаготовках, И не имея НИ КАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за последствия своей ПРОФдеятельности.
    "Хорошую религию придумали...." иудеи для Забировых & Co.
    ухарь купец # ответил на комментарий ludmila kosarenko 9 февраля 2016, 22:14
    Что вы такое пишите вас сейчас защитники угнетённых попов-мученников закидают грязью!Так ни чего личного чисто по христиански с Любовью)))!! Из-ТОР-ии такой акцент уделяется не перестаю удивлятся!Прямо все знают и помнят как вчера!А то что её немцы для нас писали так это фигня-они не врут))!!Читаю коменты и диву даюсь как можно людей дурить,а люди пишут с серьёзным видом как будто с ними все события происходили или очевидцы им лично поведали!Вот пример тут далеко ходить не надо многие жили при Советах в школе учителя твердили одно,а пришла другая власть и как то всё по другому твердить начали!И где правда?!За то мы точно знаем что было сто лет назад и больше!оппоненты сейчас ответят есть научные данные,раскопки,рукописи и т.д и т.п!А кто может с точностью сказать что это всё правда а не подмена понятий! Библию в оригинале ни кто не видел зато споры идут с пеной у рта! Мы все чернь а чернь правду знать не должна и я уверен на все сто, что нам преподносят, то пипл и хавает! Есть на эту тему такой лохматый анекдот про Пушкина на балу (кому интересно напишу)!А что про Задорного то лучше бы Мойша юмарил а то пархатые везде нос суют!
    ludmila kosarenko # ответила на комментарий ухарь купец 9 февраля 2016, 22:29
    Да я уже давно не боюсь хрис-ой грязи - они на здравомыслие не способны, оттого и действуют-злодействуют.
    А чтобы освободится от правила "чернь правду не должна знать", надо просто потратить ЖЕЛАНИЕ и ВРЕМЯ на раскопку этой правды. На сегодня такие "раскопки" довольно легко доступны. Тока нужно довольно большое колличество и того и другого, но...ОКУПАЕТСЯ с лихвой.. радостью СВОБОДЫ.
    А у "порхатых" нужно просто перенять ИХ методы жизни (за исключением ХУЦПЫ), и они запросто сдуются и отпадет у них возможность везде совать свой нос.
    ухарь купец # ответил на комментарий ludmila kosarenko 9 февраля 2016, 23:02
    надо просто потратить ЖЕЛАНИЕ и ВРЕМЯ на раскопку этой правды, вы что как Ду́нкан Макла́уд собираетесь здесь находится?Сомневаюсь! Отыщите и что?Что с ней делать будете?На хлеб не намажишь)))! Правда у каждого своя)))! Свобода у каждого в голове а Истина как вы знаете одна!А её не надо искать,она в каждом из нас!!!По этому познай сначало себя!я мыслю многим и жизни не хватит!!!
    ludmila kosarenko # ответила на комментарий ухарь купец 10 февраля 2016, 15:41
    "познай сначала себя"- если есть что познавать, а если НЕЧЕГО?
    Для того, чтобы что-то БЫЛО для "познавания" и НУЖНЫ те самые "раскопки", чтобы наполнять свой разум.
    А что за резон рыться в пустом ведре?
    Дмитрий Забиров # ответил на комментарий ухарь купец 10 февраля 2016, 18:32
    Что вы такое пишите вас сейчас защитники угнетённых попов-мученников закидают грязью!
    ------------------------------------------------------------​----------
    Нет. Над больными издеваться грех!
    ухарь купец # ответил на комментарий Дмитрий Забиров 10 февраля 2016, 23:12
    Исходя из вашего ответа можно понять ,что вы тайный извращенец с маниакальными признаками издевателя!! Нет. Над больными издеваться грех! Ваш ответ! Тогда следует что над здоровыми вы издеваетесь? И по вашиму уразумению это не грех!!! Вспоминаю из детства: Чур меня!!!!))))
    Дмитрий Забиров # ответил на комментарий ухарь купец 11 февраля 2016, 05:13
    Ну так, надо же престарелому инквизитору на досуге чем то заняться? А то я и заболеть от безделья могу! Имейте совесть!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 677 записей в блогах и 6527 комментариев.
    Зарегистрировалось 39 новых макспаркеров. Теперь нас 5029142.