Имя Божие. Свидетели Иеговы. Типичный диалог – типичный результат.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Дмитрий Забиров написал
    5 оценок, 736 просмотров Обсудить (44)


    С.И.: - В Библии ясно сказано, что спасется только тот кто призывает Бога по Его настоящему имени, молитв и добрых дел для этого мало, нужна еще и дружба – личное общение! Вы христиане этого не делаете, мы произносим Его имя постоянно, значит спастись можно только покаявшись, и став одним из нас!

    Христианин: Почему вы считаете, что называете Бога по «Его настоящему имени», ведь все таки в правильной транскрипции Бог представляется Моисею не как Иегова, а скорее как Ягве?

    С.И. – Транскрипции на разных языках и в разных традициях могут быть разными, главное Кто стоит для тебя за этим именем, и это имя производится от имени сказанном Моисею!

    Христианин: - Ну тогда получается что и мы каждый день, по многу раз произносим имя Господа в иной транскрипции – «Господи Иисусе Христе».

    С.И. – Иисус – это не Иегова!

    Христианин – Иисус, в переводе с еврейского «Иегова Спаситель»!

    С.И. – Мы говоря Иегова, подразумеваем Бога! А вы говоря Иисус подразумеваете, Его творение – мессию Христа!

    Христианин – Мы христиане, верим в Святую Троицу, для нас (и это слова Самого Христа) «Он и Отец едины», обращаясь к Христу – мы обращаемся и к Творцу.

    С.И. Страшно обижаться, и с чувством, что его обманули, спешно удаляется. Но от чего то у него не возникает мысли, что провел за нос его не собеседник, а собственные учителя. Почему?

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 44 комментария , вы можете свернуть их
    Дмитрий Забиров # ответил на комментарий Алексей Афанасьев 4 марта 2016, 08:45
    Я никогда не сомневался в том, что в Австралии то же водятся клоуны.
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий Дмитрий Забиров 5 марта 2016, 22:23
    Их везде нынче,как грязи :) Но не подняться им выше астрала..Не подняться..Ущербные люди,кипят в своих же страстях(или в собсном д...ме).И невдомек им очи повыше поднять и сердца открыть.и сонастроить с Богом ..для принятия энергий Всевышнего)) ,которые идут,идут в виде очищающей силы..Все от нас зависит-принять ее или отвергнуть.Нищ тот,кто отвергает...очень нищ..
    Алексей Афанасьев # написал комментарий 4 марта 2016, 07:25
    Вообще то имя Бога Саваоф.... а Иегова это должность. СУЩИЙ в переводе. Это не имя а прилагательное! Иисус же по пророчеству Исайи должен быть Еммануилом. То что Христос (Мошиах) не бог, это ясно сказано в ВЗ. Св. Троица это искусственное образование, притянутое за уши Никкейским Собором почти после 400 летнего убийства Иисуса.
    И вообще- такого бога, каким он описан в Библии не существует. Или вы в самом деле думаете что такой бог мог угрожать евреям намазать лица человеческим калом за непослушание? :-))
    Дмитрий Забиров # ответил на комментарий Алексей Афанасьев 4 марта 2016, 08:42
    Мне кажется вы ошибаетесь. Саваоф (Господь воинств) это скорее титул. Иегова "сущий" качество. Имя Иисус - Сущий Спаситель. Зачем Богу Отцу имя, если он ОДИН Бог - Эль? !Это даже кощунственно как то. Здравствуй бог Нептун, здравствуй другой "бог" - Виципусли, здравствуй третий бог -.... Имя есть у того кто находится среди множества. Присоединяя природу человеческую Христос по этой природе становится членом ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, отсюда потребность в имени. 2) О род лукавый и невежественный - когда вы наконец книжки читать научитесь, или хотя бы словари! :) Никейский Собор состоялся в целях разбора ереси Ария, который спустя 380 лет после убийства Христа, притянул за уши, до селе неизвестный церкви тезис о том что Христос не есть Бог. До Ария господствовали иные реси - что Христос ТОЛЬКО БОГ, не имевший человеческой природы, и церковь так ж активно против них боролась. 3) Почему как в Библии не существует? Или вы полагаете что ВСЕМОГУЩИЙ Бог не МОГ, даже не намазать евреям лицо калом, а просто угрожать им в этом??? Ваши знакомые детишек не пугают, тем что позовут Бабая, или даже милиционера (что гораздо более жестоко)?
    Roman Citizen # ответил на комментарий Дмитрий Забиров 9 марта 2016, 21:00
    На Никейском Соборе был также принят символ веры и др., что подтверждает тот факт, что христианство высосано из пальца кучкой попов, которые не то чтобы в 4-м веке, но даже в 21-м умом не блещут )))
    Игорь Бабкин # написал комментарий 4 марта 2016, 08:43
    Что отталкивает в С.И., так это упор на внешних атрибутах богопочитания, желание внедрять мнение о "единственно правильном" прочтении Библии. В этом насильственном закабалении чужой веры С.И. видят миссию спасения (???) Для идеи преображения верующих в Иисуса Христа, т.е. нравственного воспитания в духе разума и любви, места уже не остаётся.
    Дмитрий Забиров # ответил на комментарий Игорь Бабкин 4 марта 2016, 08:50
    Отталкивает стратегия. Типичный сетевой маркетинг, который сидит у нас уже в печенках. Чисто светские, рекламные, навязчивые технологии...
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий Дмитрий Забиров 5 марта 2016, 22:29
    ++++++++++Задолбали...У моей подопечной мама у них. Там души вообще нет...Рассчитано на низкоинтеллектуальных людей,но с некими амбициями высокоинтеллектуальности. Мама Вики считает себя интеллектуалкой,смеется над православными в храме,мол,древние.А сама не знает даже стихов Пушкина!!!Работает риэлтером,а собрания иеговистов считает повышением своей духовности.Вроде,как при духовном деле. Короче,я поняла,это для постсоветикус менн, у которых так и осталось в мозгах 2 извилины-вперед и ни шагу назад :))
    Roman Citizen # ответил на комментарий Дмитрий Забиров 9 марта 2016, 21:07
    Со СИ никогда не сталкивался, а вот главный Российский поп с экранов телевизора не сходит. Недавно прикопалась одна "православная" старушка с попыткой втюхать мне Евангелия. После недолгой беседы оказалось, что она сама не совсем в курсе о том, что написано в Писаниях (быстрее всего и сама их если и читала, то через строчку).
    Так что, ищите бревна в своих глазах ))
    Александр Фомин # написал комментарий 4 марта 2016, 09:11
    На иврите правильно Иисуса называют "Йешуа hамашиах" - Иисус Мессия. Слово Мессия - "Машиах" (משיח) происходит от слова "машиха" - помазание, т.е. "машиах" - означает помазанный. Слово Христос (Кристос) очевидно пришло к нам из греческого языка и нигде не упоминается на иврите. Также из 23 стиха первой главы Ев. от Матфея мы видим еще одно имя Иисуса - Эмануил, которое правильно звучит как - Имануэль (עמנואל) - "им" - с, "ану - сокращенное от анахну" - мы, нами, "Эль" - Бог. Получается - с нами Бог.
    Дмитрий Забиров # написал комментарий 4 марта 2016, 09:18
    Христос (греч.) перевод слова "мошиах" - помазанник.
    Дмитрий Забиров # ответил на комментарий Дмитрий Забиров 4 марта 2016, 09:21
    На иврите действительно Иисус звучит ка Иешуа - уменьшительное от Йеhошу́а, состоящего из корней слов «Йеhо́ва» —- имя Бога в Ветхом Завете и «шу́а» — спасение.
    Roman Citizen # ответил на комментарий Дмитрий Забиров 9 марта 2016, 21:14
    В том то и дело, что Яхве - спасение, а не раввин Иисус )
    Roman Citizen # ответил на комментарий Дмитрий Забиров 9 марта 2016, 21:13
    В том то и дело, что помазанников (христов) было много, в том числе и в России. Но Иисуса никто и никогда не помазывал.
    Иван Диков # написал комментарий 4 марта 2016, 09:49
    До чего же интересно "богословам" ковыряться в ветхозаветном дерь..., простите, кале.
    Дмитрий Забиров # ответил на комментарий Иван Диков 4 марта 2016, 10:36
    Работа у них такая - богословы. Если бы они копались в том кале что находится в вашей голове например, они назывались бы психологами или психиатрами. Правильно?
    Валентин Комаров # написал комментарий 4 марта 2016, 09:50
    Куда я попал и где мои вещи? А кто ответит за потерянное мной время, потраченное на чтиво сего, в надежде прочесть и почерпнуть что-то такое, что, подтвердит или опровергнет моё личное представление о себе, о людях, нашей цивилизации в целом, о рождении этой вселенной, о законах и устройстве этой вселенной и наконец, правильно ли я готовлюсь вот-вот скорому "Квантовому Переходу" или Апокалипсису...
    Дмитрий Забиров # ответил на комментарий Валентин Комаров 4 марта 2016, 10:35
    Библию почитайте, или комментарии Святых Отцов... Кураева в конце концов послушайте...... Из заголовка же ясно было о чем речь в статье? Или вы заголовки не читаете?
    Дмитрий Забиров # ответил на комментарий Валентин Комаров 4 марта 2016, 10:40
    Если вы знали все о свидетелях Иеговы и именах Божиих - зачем вы это читали? Если нет - то надеюсь почерпнули по этой теме нечто новое, если вам эти темы неинтересны - зачем вы читали?
    Валентин Комаров # ответил на комментарий Дмитрий Забиров 4 марта 2016, 13:46
    Уважаемый Дмитрий Забиров! Не смотря на то, что я не читал Библию, мысленно не соглашался с интерпретаторами Библии, пытался образумить "Свидетелей Иеговы", не читал "Ветхих Заветов", а всю свою жизнь "хлеб насущный" добывал для себя и своей семьи физическим трудом, это мне не помешало открыть Тайну Рождения Вселенной и кое что с этим рождением связаном.
    А зачем я читал Ваш опус, то прочтите ещё несколько раз мой комментарий выше. Надеюсь - дойдёт.
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий Валентин Комаров 5 марта 2016, 22:35
    Вы с научной т.з. А мы с Димой с духовной стороны идем. На корабле все встретимся.Если чуток припоздаем,места нам займете,как соседям по МП???
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий Валентин Комаров 5 марта 2016, 22:33
    Ничего страшного.Вы готовьтесь,готовьтесь))Лишним не будет. А вдруг он и будет ..этот переход???Тогда вам повезло..А мы пропали :))) Кстати,я параллельно тоже готовлюсь.Лишняя подстраховка делу Христа не помеха.Ведь что такое Христос? Бог,по меркам которого скроено наше сознание. Если Он есть-спасет.А,если не придет,так мы через квантовый попытаемся преобразиться(апокалипсис)..А,может,это вообще=два в одном???
    Валентин Комаров # ответил на комментарий NikaЕвгения Назарова 6 марта 2016, 00:05
    Нет к сожалению. Апокалипсис, значит через физическую смерть и поселение на другую планету с неизменной "Вуалью Забвения" (то-есть, абсолютная потеря памяти о прошлых жизнях).
    А к "Квантовому Переходу" ещё надо подготовиться. Если не успеем, будет Апокалипсис.
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий Валентин Комаров 6 марта 2016, 12:14
    +++++Я тож так думаю.Смерть физическая и есть переход..Память прошлых жизней при желании можно восстановить.Но мало кто об этом догадывается,топя свои сознания в материальности.
    Валентин Комаров # ответил на комментарий NikaЕвгения Назарова 6 марта 2016, 16:37
    Ника! При чём здесь какая то материальность? Заморочили вам всем головы всевозможные "авторитеты", а вы и рады повторять словно попугай. И смерть физическая ни есть переход, в вашем смысле. В вашем смысле, после физической смерти человека, его "Святой Дух" распадается на многие составляющие и эти составляющие разбираются "СоТворцами" (Логосами) и из них создают Сущности. Эти сущности обладают теми же знаниями, что и "СоТворцы"...
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий Валентин Комаров 6 марта 2016, 16:51
    Никто мне голову не морочит..Я сейчас одна в своей "лодке".Наоборот..морок спал и стало все ясней ясного. Не знаю,как потом,а тут главное-сохранить себя ,как личность ,до перехода,чтоб было из чего создавать
    NikaЕвгения Назарова # написала комментарий 5 марта 2016, 22:19
    Христианин – Мы христиане, верим в Святую Троицу, для нас (и это слова Самого Христа) «Он и Отец едины»,
    ___________________________

    ++++++++++++++++ "Да спасе,яко создах"

    Именно,Дим.Я только не так давно поняла,зачем надо призывать Христа В СЕБЯ? Надеюсь,ты понял. Для остальных распыляться бесполезно.Пока ЭТО лично во внутрь к тебе не придет,не поймут.Мне некие "летчики" помогли понять.Видать,Бог, предусмотрел и это испытание во благо..мне :))
    Roman Citizen # ответил на комментарий NikaЕвгения Назарова 9 марта 2016, 21:20
    Вы сами слышали как равви Иисус так говорил?
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий Roman Citizen 9 марта 2016, 22:29
    Это не равви говорил..Это из псалтири.По мне равви мог вообще ничего не говорить.А написано верно .Вы как себе представляете выстроить сознание послепотопных людей с начала новой эры? С бухтыбарахты? Потому и были даны религии..
    Roman Citizen # ответил на комментарий NikaЕвгения Назарова 10 марта 2016, 00:09
    Да???? Ну приведите цитату )

    А вот вам еще один Христос и сын Божий:
    Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Христа Его.(Пс.2:2)
    возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;(Пс.2:7)
    А по Евангелиям, видели в Иисусе Христа только Пётр, которого Иисус назвал клеветником(диавол греч.) или люди одержимые бесами или сами «духи нечистые» и «бесы»...
    Roman Citizen # ответил на комментарий NikaЕвгения Назарова 10 марта 2016, 00:11
    И при чем вообще высказывания раввина Иисуса и Псалтырь?
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий Roman Citizen 10 марта 2016, 23:58
    Ээээ))извините,что-то у меня нет желания говорить на божественные темы...
    Roman Citizen # ответил на комментарий NikaЕвгения Назарова 11 марта 2016, 20:16
    Ну а зачем тогда лезть на обсуждение религиозных тем? Обсуждайте то, куда достает умишко ))))
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий Roman Citizen 11 марта 2016, 20:59
    Я зашла поддержать хорошего друга.А полезли ко мне вы.Вот ваш вопрос Цитирую "Вы сами слышали как равви Иисус так говорил?"
    Roman Citizen # ответил на комментарий NikaЕвгения Назарова 11 марта 2016, 21:15
    Большей глупости представить сложно! Т.е. Вы считаете, что у вас прав комментировать статьи больше чем у меня?
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий Roman Citizen 11 марта 2016, 21:26
    Вы чего ко мне "прицепились"?Я вообще не в МП..Верней ,в МП,но по своему делу.Некогда мне с вами пустяками заниматься..Делайте,что хотите.Больше отвечать не буду.Из вежливости предупреждаю.
    Roman Citizen # ответил на комментарий NikaЕвгения Назарова 23 марта 2016, 22:08
    Вы публично высказали свое мнение, где каждый публично может с ней не согласиться. Не нравится? Тогда держите его при себе.
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий Roman Citizen 23 марта 2016, 22:41
    Мнение-среднего рода."С НИМ не согласиться"Не русский что ли?
    Чего мне держать при себе, я знаю.Надо будет,скажу-доступ свободный.Извините.
    Roman Citizen # ответил на комментарий NikaЕвгения Назарова 24 марта 2016, 10:51
    Нужно отличать ошибки от опечаток. Кстати, не "чего мне держать при себе", а "что мне держать при себе". Опять решили сумничать и обложались )))

    А раз знаете, не нужно говорить глупостей.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 672 записи в блогах и 6469 комментариев.
    Зарегистрировался 41 новый макспаркер. Теперь нас 5029142.