ПРОТОИЕРЕЙ ПРИЗВАЛ ЛОМАТЬ ЖЕНЩИН ОБ КОЛЕНО И ЗАПИХИВАТЬ В СТИРАЛЬНЫЕ МАШИНЫ

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сварожич Славянин перепечатал из www.ridus.ru
    6 оценок, 639 просмотров Обсудить (37)

    В Сети обсуждают заявления московского священника о том, как нужно вести себя с женщинами. Сам протоиерей настаивает, что слова не предназначались для чужих ушей и не являются призывом к обществу.



    В Сети разгорелся скандал вокруг заявлений протоиерея московского храма Воскресения Словущего Андрея Ткачева, призвавшего применять к женщинам физическую силу.

    Аудиозапись с заявлениями священника " rel="nofollow" target="_blank">появилась на YouTube в октябре 2015 года, однако ее активное обсуждение началось совсем недавно.

    «Нужно женщину ломать об колено, отбивать ей рога… гнуть ее, тереть ее, запихивать ее в стиральную машину. Делать с ней не знаю что. То есть мужчина должен обломать женщину на сто процентов!», — заявил Ткачев.

    По его мнению, мужчина должен сделать из своей спутницы настоящую женщину, смыв с нее «порнографическую краску» современной цивилизации.

    «Не сможет — пусть не женится, пусть в монахи идет. Иначе баба будет им командовать. Он будет подкаблучником», — заявил священнослужитель.

    Он считает, что «бабы наглые и противные». Каждая из них должна хотя бы раз в жизни «получить в лоб», чтобы осознать смысл жизни.

    «Я в этом уверен! Есть такие смиренные бабы, которые чувствуют на расстоянии „сейчас получу в лоб“ и понимают как бы смысл жизни. И все. А есть дуры, у которых чувства нет, наглость зашкаливает, наглости слишком много, чувства никакого, значит, нужно приложиться к ней», — заявил протоиерей.

    Также он отметил, что у мужчин гораздо шире возрастные рамки в плане выбора партнера. И если женщина этого не понимает, то она дура.

    «Причем стоеросовая. Это значит непроходимая. Это такое редкое дерево. Я могу от 17 до 45, до 50, до 55 выбирать, если захочу. А ты можешь от 16 до 30, а дальше потом на смену тебе пришли, которым 16, и тебе нужно там мазаться, краситься, выдумывать что-то», — пояснил Ткачев.

    Запись вызвала бурные обсуждения в социальных сетях, также ее прокомментировали коллеги протоиерея. Так, священник Святослав Шевченко попытался его оправдать, заявив, что «батюшка использует метод литературной гиперболизации». Шевченко считает, что иногда нужно «назвать вещи своими именами. Как бы грубо это ни звучало».

    Священник Александр Пикалев, напротив, раскритиковал Ткачева. Он отметил, что угроза насилием — это не просто грех, но и уголовное преступление во многих странах мира.

    В интервью изданию «Православие и мир» Ткачев подтвердил подлинность аудиозаписи. Однако, по его мнению, слова не стоит воспринимать как руководство к действию.

    «Если вы собираетесь бить своих жен или жены собираются бить своих мужей — а такое тоже есть, — забудьте про меня, я с вами не разговаривал», — заявил священник.

    По его словам, скандальная аудиозапись была сделана шесть лет назад во время доверительной беседы с его прихожанами в Киеве, она не предназначалась для широкой аудитории.

    «Вы когда-нибудь были на тренировке спортсменов, слышали, как тренер разговаривает со своими подопечными? Он же не говорит: „Будьте любезны, подайте мяч вот под таким углом“. Он говорит: „Так, взял, кинул…“ Все слушают, и никто не обижается. Это разговор тренера с командой. У меня была команда, я был тренером. Запись сделали анонимно, не предупредив меня», — пояснил Ткачев.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 37 комментариев , вы можете свернуть их
    Natalia Semova # написала комментарий 5 марта 2016, 23:45
    Да уж, всё-таки православие и женоненавистничество - это практически синонимы.
    Ал Белояр # ответил на комментарий Natalia Semova 6 марта 2016, 00:00
    Да. У этих ребят плохо не только по теме юмора, но и по теме женщин.

    Олексий # ответил на комментарий Natalia Semova 6 марта 2016, 00:32
    Чушь полнейшая. В православии нет дискриминации по половому признаку, о чём говорится в Библии: "...все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе" (Гал.3:26-28) Православные почитают много женщин- святых, особо почитаемая из которых Дева Мария. Если почитаете "Домострой" протопопа Сильвестра, то найдёте хвалебного женщинам. Библия призывает бережно обращаться с женщиной: "Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах" (1Пет.3:7). Хотя бы иногда смотрите инфу по темам, которые комментируете.
    Natalia Semova # ответила на комментарий Олексий 6 марта 2016, 02:53
    Ничего себе, нету. Начиная с того, что не только быть священником, но просто служить в храме, женщине запрещено. Максимум, что ей позволено - это в хоре петь. В православии женщина считается ритуально нечистой, поэтому ей запрещено входить в алтарь. Даже при крещении мальчиков вносят в алтарь, а девочек - нет. Т.е. считается, что даже новорожденная невинная девочка своим присутствием оскверняет алтарь православной церкви.

    А Павел про женщин много чего наговорил, даже цитировать нет желания.
    Олексий # ответил на комментарий Natalia Semova 6 марта 2016, 03:35

    Не так. Мария- Магдалина была равноапостольной. Женщины- монахини и женщины- игуменьи есть, диакониссы периодически появляются по мере надобности. Женщины участвуют в поместных православных Соборах РПЦ. Женщин- священников нет потому, что во время Богослужения, священник- литургическая икона Христа, а Христос- мужчина. Кроме того,священник- пастырь, а это библейская функция мужчины. Библейская функция женщины- помощник. Это не дискриминация, а обычное разделение труда. Есть женщины- алтарницы с допуском в алтарь. Вносить девочек в алтарь запрета нет и до 14в. девочек вносили в алтарь и даже прикладывали к престолу, то есть никто не считает, что девочки оскверняют алтарь. До 7 лет детей пускают в алтарь и мальчиков и девочек. Каких- либо запрещений от церкви по этому поводу нет, просто есть местные традиции. Относительно высказываний Павла читайте тут ссылка на www.midnightinamerica.net . Так что учиться, учиться , учиться, таваищи!

    Natalia Semova # ответила на комментарий Олексий 6 марта 2016, 03:47
    Спасибо, Вы это все вот этому протоиерею московского храма Воскресения Словущего Андрею Ткачеву объясните, а то он не в курсе.
    Олексий # ответил на комментарий Natalia Semova 6 марта 2016, 04:19
    Думаю, что его уже пожурили с оргвыводами. Хотя по сути он ничего страшного не сказал, разве что грубо и не корректно. Он лишь сказал, что мужчина должен быть главой семьи, что правильно, что блудливая женщина достойна наказания, что тоже в общем нормально, поскольку христианин обязан сохранить семью даже там, где атеист разведётся наверняка. Тут нет никакого шовинизма, просто семья гораздо важнее гонора и хотелок.
    Natalia Semova # ответила на комментарий Олексий 6 марта 2016, 06:32
    Он наговорил достаточно, на его месте порядочный человек бы застрелился. Но поскольку женоненавистничество в православии - это норма, то для православного мужчины ничего страшного, мнение православной женщины никому не интересно. Счастливо вам исповедовать эту "добрую" религию. Бог - это любовь плюс немного ненависти.
    Я так и не могу понять, зачем все это православие нужно женщинам, чего они там находят, кроме унижения. Если только бытовая магия так им важна.
    Олексий # ответил на комментарий Natalia Semova 6 марта 2016, 10:11
    Ну и где тут ненависть и жёноненавистничество? И где в православии унижение женщин? Впрочем атеистам не впервой бросать в верующих бездоказательными обвинениями. Живёте по принципу "Главное ляпнуть"? Ещё тут напишите, что женщина имеет право изменять мужу.
    Natalia Semova # ответила на комментарий Олексий 6 марта 2016, 17:57
    Женоненавистничество во всех православных обрядах. Вам их по второму кругу перечислять? Эти обряды никто не отменял и они по-прежнему актуальны и выполняются. Хотя православные говорят, что обряды у нас женоненавистнические, но это исключительно от большой духовности.

    А прав православная женщина вообще никаких не имеет, какие права могут быть у домашнего животного, только обязанности.
    Олексий # ответил на комментарий Natalia Semova 6 марта 2016, 18:40
    Перечисли пожалуйста. в каких обрядах по твоему наблюдается женоненавистничество. Приведи примеры из православия, которые указывали бы на то, что женщина "лишена прав" и приравнена к домашним животным.
    Natalia Semova # ответила на комментарий Олексий 6 марта 2016, 19:37
    Я вам уже все перечислила. И не надо мне тыкать, или православные не нуждаются в хороших манерах и воспитании, им все бог простит.
    jasvami ныне # ответил на комментарий Natalia Semova 6 марта 2016, 20:54
    **А прав православная женщина вообще никаких не имеет,**
    //////////////
    Их не имеет женщина вообще, независимо от вероисповедания.
    Единственное её природное право - быть послушной мужу, или отцу, брату, если незамужняя. Как детям надлежит быть в послушании взрослым, так и женщинам, - в послушании мужчинам: это природный закон, нарушение которого чревато страданиями для нарушающих.
    Natalia Semova # ответила на комментарий jasvami ныне 7 марта 2016, 01:31
    Иногда лучше жевать, чем говорить. Это про таких как вы.
    jasvami ныне # ответил на комментарий Natalia Semova 7 марта 2016, 15:08
    Ну да: коль нечего сказать по сути, - то лучше перейти к оскорблениям собеседника.
    Natalia Semova # ответила на комментарий jasvami ныне 7 марта 2016, 20:42
    А что вам не нравится, Вы оскорбляете женщин, а получив по роже в ответ, сразу скулите?
    Я считаю, что типы, вроде вас вообще никаких прав в обществе иметь не должны, ибо выродки.
    jasvami ныне # ответил на комментарий Natalia Semova 7 марта 2016, 21:21
    Выродки бывают и женщинами, как это имеет место в вашем лице.
    А оскорблять тех, одной из которых сам буду в следующем воплощении, у меня нет ни потребности ни желания.
    Натоместь вы - ни на что кроме оскорблений и не способны.
    Николай Колмаков # ответил на комментарий Natalia Semova 6 марта 2016, 08:43
    блядененавистнечнство во всех смыслах этого слова, и смиренное женолюбие, тоже во всех смыслах
    Natalia Semova # ответила на комментарий Николай Колмаков 6 марта 2016, 18:00
    Супер женолюбие православного попа

    "Нужно женщину ломать об колено, отбивать ей рога… гнуть ее, тереть ее, запихивать ее в стиральную машину. Делать с ней не знаю что. То есть мужчина должен обломать женщину на сто процентов!"

    Если православная церковь хочет иметь хоть какое-то уважение в обществе, таких попов нужно поганой метлой гнать.
    Николай Колмаков # ответил на комментарий Natalia Semova 6 марта 2016, 18:35
    эээээ, дарагой, это все образы, заметь, понятные каждому мужику. а вот если бы он сказал: вожжами ее, вожжами,- это было бы прямое указание на применение физического насилия.
    Олексий # ответил на комментарий Николай Колмаков 6 марта 2016, 18:53
    А по мне вожжами- более логично, чем об колено, так как на коже больше область воздействия и => больше рецепторов задействуется, а стало быть доходить будет лучше. Опять же розги, вожжи, ремень- древнейшие катализаторы умственной деятельности (впрыск адреналина, насыщение мозга кислородом, метод негативного подкрепления и т.д.), а не орудия физического насилия. А если бы упоминалось "через колено", тогда другое дело, тем более вкупе с "гнуть её и тереть".
    Natalia Semova # ответила на комментарий Николай Колмаков 6 марта 2016, 19:32
    Нужно православным женщинам срочно обзаводится автоматами, и отстреливаться от православных мужиков. Иначе идея божественной любови мужиком ну никак не воспринимается.
    Николай Колмаков # ответил на комментарий Natalia Semova 6 марта 2016, 19:53
    Ты же не православная... и говорил священник как раз о таких как ты... женщин нет! а то, что есть, то мужиков губит! вот уже сто лет вы мальчиков губите!
    Natalia Semova # ответила на комментарий Николай Колмаков 6 марта 2016, 20:04
    Так мы, женщины, мальчиков губим начиная с Евы, она главная и есть, вон яблоко съела, тут все и началось.

    А православных женщин по-человечески жалко, но это их выбор быть людьми второго сорта.

    Еще один тыкающий православный, у вас что, эпидемия там в церкви?
    Олексий # ответил на комментарий Natalia Semova 6 марта 2016, 21:45
    Тыканье- вполне нормальное обращение к человеку, первоначально распространённое на Руси (ой, ТЫ, гой еси, красна- девица). Это уже потом с запада традицию выкать привезли, вместе с сифилисом и другими "западными ценностями". Я к сожалению до сих пор не увидел в каких обрядах по твоему наблюдается женоненавистничество и примеры из православия, которые указывали бы на то, что женщина "лишена прав" и приравнена к домашним животным. Но исходя из того, что я знаю об атеистах, полагаю ответов не дождусь.
    Roman Citizen # ответил на комментарий Олексий 9 марта 2016, 12:03
    Только вы живете не во времена "гой еси", так что будьте любезны обращаться к людям, как принято в современном мире.
    Олексий # ответил на комментарий Roman Citizen 10 марта 2016, 19:23
    Не вижу нужды прятаться за квазивежливостью. Если человек- дерьмо, то я так и говорю, но в рамках приличий. С человеком, который мне приглянулся и говорю вежливо.
    Roman Citizen # ответил на комментарий Олексий 10 марта 2016, 19:57
    Вы противоречите сами себе. Кому то общаться матом - обычное дело, другому - верх неприличия. Вы решили судить людей по своим соображениям, а кто вам дал такое право?
    Олексий # ответил на комментарий Roman Citizen 10 марта 2016, 20:37
    А где я написал, что обращаться матом- нормально?
    Roman Citizen # ответил на комментарий Олексий 10 марта 2016, 21:12
    Вы написали, что тыкать - это нормально и естественно, а я вам указал на воспитание. Вас воспитали, что ругаться матом на собеседника не хорошо, но недовоспитали, что тыкать незнакомому человеку тоже не прилично.
    Олексий # ответил на комментарий Roman Citizen 10 марта 2016, 22:34
    Я уже указал на то, что в русской традиции вежливости тыкать- нормально. Мы ведь не на западных задворках Евразии живём, потому и должны придерживаться прежде всего русской системы ценностей, вежливости и т.д. Почему указывать русскому народу, что ему делать и как он должен говорить, считается нормальным?
    Николай Колмаков # ответил на комментарий Natalia Semova 6 марта 2016, 21:47
    не то, и потому неинтересно.
    Олексий # ответил на комментарий Natalia Semova 6 марта 2016, 21:36
    С твоей точки зрения по старой традиции в конце самец должен быть съеден?
    Олексий # написал комментарий 6 марта 2016, 00:46
    Слова протоерея о наказании нерадивой женщины фактически пересказ известной песни атеиста Высоцкого "Я женщин не бил до семнадцати лет". Народная мудрость гласит "Бей бабу молотом, будет баба золотом". Библия же призывает обращаться с женщиной бережно. Мама Иисуса Христа- Мария "честнейшая херувим и славнейшая без сравнения серафим", то есть облеченная большей славой и честью, чем ангелы, херувимы и серафимы. Так что все спекуляции на тему "православные- жёноненавистники" несостоятельный бред и ложь ненавидящих православие атеистов.
    Ал Белояр # написал комментарий 6 марта 2016, 01:10

    КАК БИБЛИЯ СМОТРИТ НА ЖЕНЩИН

    ссылка на www.ruskolan.xpomo.com

    jasvami ныне # ответил на комментарий Ал Белояр 6 марта 2016, 21:19
    Быть в подчинении более взрослому(духом) никогда и ни для кого небыло унижением!
    Все общества строятся на иерархии подчинения старшим.
    Семья - начальная ячейка общества, долженствующая строиться на том же принципе!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 801 запись в блогах и 6761 комментарий.
    Зарегистрировалось 28 новых макспаркеров. Теперь нас 5026345.