Евреи. Божья Истина. Алан Хейворд

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Кисельный Берег написал
    1 оценок, 573 просмотра Обсудить (7)

    Натолкнулся на одну статью, после прочтения которой трудно остаться к ней равнодушным, хотя и противоречивое мнение об этом и что вы об этом думаете. Единственно попрошу не выражаться.

    Буду рад прочитать ваши мысли по этому поводу. Репост частичный, дабы не утруждать вас "многобуквием"

    =

    Алан Хейворд — английский физик-экспериментатор. Многие годы работал в британских государственных научно-исследовательских институтах, В настоящее время возглавляет собственную консультационную фирму.
    Автор четырех книг и десятков научных статей.

    История, написанная заранее.

    Имея перед глазами эту краткую историю, обратимся к тому, что говорилось о будущем евреев в Ветхом Завете. Читая следующие отрывки из Библии, задайтесь вопросом, каковы эти пророчества – туманные или
    простые и ясные? Исполнились они или нет? (1) Они будут рассеяны по свету, будут ненавидимы, преследуемы, изгоняемы из страны в страну. «И рассеет тебя Господь по всем народам, от края земли до края земли…
    Но и между этими народами не успокоишься, и не будет места покоя для ноги твоей. И Господь даст тебе там трепещущее сердце, истаевание очей и изнывание души». «Жизнь твоя будет висеть пред тобою, и будешь трепетать ночью и днем, и не будешь уверен в жизни твоей… И будешь ужасом, притчею и посмешищем у всех народов, к которым отведет тебя Господь» (Вт.28:64-66 и ст.37).
    (2) А пока земля их, некогда плодородная, станет пустынею. «А вас рассею между народами… и будет земля ваша пуста, а города разрушены. Тогда удовлетворит себя земля за субботы свои за все дни запустения своего; когда вы будете в земле врагов ваших» (Лев.26:33,34). (3) Они перенесут все трудности и переживут своих гонителей. «Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя, а тебя
    не истреблю» (Иер.30:11). «Ибо долгое время сыны Израилевы будут оставаться без царя и без князя и без жертвы… После этого обратятся сыны Израилевы» (Ос.3:4,5). (4) В конце концов, они вернутся в свою землю, но по-прежнему не будут слушаться своего Бога. «Я соберу вас из народов, и возвращу вас из земель, в которые вы рассеяны; и дам вам землю Израилеву» (Иез.11:17). «Не для вас я сделаю это, дом Израилев, а ради святого имени моего, которое вы обесславили у народов, куда пришли… И возьму вас из народов. И соберу вас из всех стран и приведу вас в землю вашу» (Иез.36:22-24). «Это – бедственное время для Иакова (Израиля), но он будет спасен от него… Я спасу тебя из далекой страны, и племя твое из земли пленения их, и возвратится Иаков» (Иер.30:7-10). Эти семь отрывков, взятые из пяти разных книг, типичны для всего ветхозаветного учения о будущем евреев. Всякий, будь то верующий или атеист, согласится, что Ветхий Завет был написан до Христа.Следовательно, совершенно понятно, что пророчества о будущем евреев были написаны за сотни лет до того, как они исполнились.Пророчества об изгнании евреев исполнились лишь во втором веке после Христа. Пророчества об их скитаниях «приводились в исполнение» на протяжении времени со второго по девятнадцатый век. Все пророчества о возвращении евреев на родину стали исполняться только в двадцатом веке.

    Сверхъестественная подробность.

    На протяжении многих веков – задолго до того, как пророчества о возвращении евреев стали исполняться – люди удивлялись совпадениям того, что сказано в Библии, с историей.Неудивительно, что на вопрос Фридриха II его врачу: «Какое есть доказательство Существования Бога?» - тот ответил: «Евреи, Ваше величество». 

    Хорошее соответствие между пророчествами и их исполнением само по себе впечатляет, но некоторые из моментов пугающе подробны. В первом из отрывков Моисей говорит: «И будешь ужасом, притчею у всех народов». Как мог он знать, что спустя тысячелетия англичане будут выражаться так: «Ты, жид пархатый!» - когда они хотят унизить кого-нибудь? И почти в каждом языке мира присутствуют подобные презрительные «жиды».

    Во втором отрывке Моисей предсказывает запустение земли Израиля во время их скитаний. Предположение чрезвычайно смелое. Тогда это была процветающая страна с плодородными нивами. Если евреям предстояло покинуть свои земли, то следовало бы ожидать, что захватчики воспользуются сполна богатствами евреев. Так ли было на самом деле? Вот свидетельство одного официального летописца Израиля, описывающего период изгнания евреев: «Между тем земля израильская спала в праздности…

    Большая часть «земли с молочными реками и медовыми берегами», как о ней часто говорится в Библии, стала бесплодной. На месте садов были болота, населенные малярийными комарами, кишащими в местах, бывшими когда-то цветущими долинами»
    Третий отрывок также звучит очень уверенно. Бог расправится с могучими народами, преследовавшими евреев, но маленький Израиль переживет их. Когда могучая Римская империя разрушила Иерусалим, повергнув к ногам своим государство и поработив население, в Рим с триумфом была доставлена книга Ветхого Завета. 

    Только представьте, как один из приближенных Римского императора прочел Библию затем сказал самому могущественному человеку на земле: «О, Цезарь, здесь предсказывается, что наша великая империя падет, а эти грязные жиды будут жить дальше». Как, должно быть, смеялся император!

    Но невероятное пророчество сбылось.
    Теперь вернемся к шестому процитированному отрывку. Здесь сказано, что Бог вернет евреев в их землю, и не потому, что они станут праведными, но несмотря на их безбожие. Какой из обычных писателей мог бы не дрогнувшей рукой написать такое о своих соплеменниках? Но вот опять, каждая деталь этого пророчества сбылась.

    Это видно из следующего. Несколько лет назад я обедал в Италии с одним известным ученым из
    Хайфы, что в Израиле. Я спросил его, какие чувства испытывает житель Израиля, когда говорится об этих исполненных пророчествах. Он вежливо усмехнулся: «Мы не рассматриваем историю с позиций Библии. Большинство тех, кто строит государство Израиль, делают это, думая о политических и экономических причинах, а вовсе не по религиозным убеждениям». Его слова часто подтверждаются журналистами, посещающими Израиль. Например:
    «Можно заметить, что основатели израильского государства были в основном скептиками (по отношению к Библии) или вовсе неверующими». «Миссис Голда Меир (премьер-министр Израиля в 70-х) сказала мне, что сама она - неверующая еврейка (то же она говорила и в Кнессете – израильском парламенте).Многие евреи безразличны к собственной религии и агностики по своим… взглядам»Всему есть причина.

    Большое число ученых верит в Бога. Этому есть причина. Ведущий американский космический специалист Др. Вернер фон Браун сказал об этом так: «Один из фундаментальных законов природы гласит: ничто в физическом мире не случается без причины. Творения попросту не может быть без некоего духовного Творца… Такое совершенное творение как наша земля и Вселенная должно иметь Творца – дизайнера»[3]. 

    Если даже вы не вполне согласны с заключениями фон Брауна о существовании Бога, вы должны согласиться с первым предложением. Ничто не происходит без причины. Это фундаментальный закон любой науки. Теперь примените эти принципы к фактам, изложенным в этой главе.

    Тысячи лет назад Моисей, Иеремия, Иезекииль и Осия (чьи слова уже цитировались), а также другие пророки предсказали будущую историю израильского народа. Их пророчества давались простым языком и содержали массу деталей. На протяжении двухтысячелетней истории все происходило так, как они и говорили. Такой удивительный факт требует объяснения. «Ничто не случается без причины». Какая причина заставляла пророков предсказывать историю своего народа с такой сверхъестественной точностью?

    Я говорю это из моего собственного опыта. В молодости я проводил много времени в Гайд парке в окружении толпы атеистов. Снова и снова я ставил перед ними этот вопрос о евреях. Но никогда не получал вразумительного ответа. Но этому есть только один ответ, даваемый самой Библией: 
    «Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам» (Ам.3:7). «И если скажешь в сердце твоем: „как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?“ Если пророк скажет именем Господа, но слово его не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово» (Вт.18:21,22). Это выглядит, как если бы Библия сказала нам: «Я докажу, что я – Слово Бога. Лжепророки не могут предсказать будущее. Но истинный пророк Бога может. Вот я предскажу всю историю евреев». И доказала.

    автор: Алан Хейворд

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Natalia Semova # написала комментарий 13 сентября 2016, 17:26
    Старый завет, по многим данным, писался и составлялся, позднее нового завета, так что возможно эти "древние" пророчества были написаны после того, как события уже произошли.
    Jevgenij Din # ответил на комментарий Natalia Semova 13 сентября 2016, 20:30
    ...по многим данным...
    ------------------------------------------------------------​-----------------------------------------------------------
    Даже так, Натали? по многим... а пример можно, хотя бы один из авторитетного источника, желательно
    Natalia Semova # ответила на комментарий Jevgenij Din 13 сентября 2016, 21:14

    Пожалуйста, например

    История библейской критики

    ссылка на www.svob.narod.ru

    Jevgenij Din # ответил на комментарий Natalia Semova 14 сентября 2016, 00:17
    В этом материале оспариваются даты написания ветхозаветных книг, но никто из авторов не утверждает, что Новый Завет написан ранее Ветхого. Других ссылок нет?
    Natalia Semova # ответила на комментарий Jevgenij Din 14 сентября 2016, 03:09

    Современная еврейская Библия в основном соответствует канону, принятому в Ямнии. На древнееврейском языке она называется Китве Кодеш («Священные Писания») или Танах (аббревитатура от Тора, Невиим, Кетувим). Древнееврейский текст доныне считается официальным и используется в богослужении. Стандартный его текст основан на редакции еврейского ученого 10 в. Моше бен-Ашера, который исправил многочисленные ошибки переписчиков, накопившиеся за столетия.

    Т.е. ветхий завет очень хорошо правили совсем недавно, как минимум в 10 веке.

    ссылка на www.vehi.net

    Cassandra II # написала комментарий 13 сентября 2016, 20:17
    В нашем 21 веке исполняются пророчества не на конкретной еврейской нации, потому как пророк Исаия описал пророческим языком степень зрелости Духовного Израиля , который будет возвращаться уже не на территорию , где сейчас находится государство под таким библейским названием , а как я уже сказала ИЗРАИЛЬ по сути наполняемости духовными истинами, и народ в этой образной стране определяется не по национальным еврейским признакам , а по внутреннему содержимому -"сокровища духовного" своего духовного опыта в результате многих воплощений.
    Кисельный Берег # ответил на комментарий Cassandra II 14 сентября 2016, 04:34
    многие каббалисты говорят, что под понятием "Израиль", подразумевается духовное объединение "поднявшихся/просвещённых" душ, являющихся одним целым, всемирной души человеческой - Адама, образ которой описывался в ВЗ доступным человеку языком материальных образов.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 584 записи в блогах и 5863 комментария.
    Зарегистрировалось 139 новых макспаркеров. Теперь нас 5029623.
    X