Колдовство и религия

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Варвар Барбариан написал
    3 оценок, 29 просмотров Обсудить (5)

    Недавно навалилось со всех сторон, да так, что всерьез задумался о сглазе. Народ то сейчас нервный, ненависть так и брызжет во все стороны. Никакой ауры не хватит.

    В общем, решил я проконсультировать у Гугла по поводу, сглаза, порчи и всякого рода темных делишках. Что – почем, да, где найти великого знахаря, который желательно даром решит все мои проблемы и жестоко отомстит недоброжелателям.

    Поисковик выдал нескончаемый список рекомендаций.

    От предложений самостоятельно сходить на кладбище и лично договориться с местной нечестью я решил отказаться. Стыдно как - то стало, уж совсем во все это верить.

    Вторым бюджетным вариантом было найти «бабку», которая непременно должна обитать в каком-нибудь захолустье и скромно творить чудеса.   Ни знакомые, ни интернет, конкретных координат глухомани дать не смогли.

    Зато интернет пестрел рекламой колдовства на любой вкус. Добротные сайты, гарантии и цены на любой кошелек. Отдельные личности и вовсе, не стесняясь, предлагали извести недругов самым что ни на есть колдовским и мучительным способом.

    А что, удобненько, оштрафовали тебя за превышение скорости, сфоткал полицая и отправил ведьме, а уж та всю его семью изведет. Или решение суда не понравилось и через час кукле прокурора, уже будут втыкать в глаза иголки.  

    Вообще то, это самосуд получается, анархия. И вопрос уже не в том, существуют ведьмы или всё это выдумки. Вопрос в том, что разрушается монополия государства на регулирование отношений в обществе. Что толку от законов, судей и властей, если есть альтернативная возможность все решить вне закона, так, как хочется и безнаказанно ? Возможно, поэтому и лютовали когда то инквизиторы, возвращая споры в правовое поле.      

    А как считает уважаемый читатель, должно ли государство бороться с колдовством ?

     

    ПС

    Ну и если есть координаты глухомани …………))

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Лёха Тканев # написал комментарий 19 января 2017, 13:18
    А что, удобненько, оштрафовали тебя за превышение скорости, сфоткал полицая и отправил ведьме, а уж та всю его семью изведет. Или решение суда не понравилось и через час кукле прокурора, уже будут втыкать в глаза иголки.
    ___________________
    А чем религия отличается от колдунства-то доморощенного?
    Та же фигня, только принцип действия чуть-чуть другой.
    Не тебе обещают извести недругов, а дают уверенность, что все "гады и сволочи неправославные"(кто несогласен - тот или "гад аморальный", или "неправильно верующий") - будут жариться в их мифическом будущем в аду...
    Ал Белояр # ответил на комментарий Лёха Тканев 19 января 2017, 14:54
    В любом случае идёт попытка привлечь некие потусторонние силы к решению неких вопросов.
    Лёха Тканев # ответил на комментарий Ал Белояр 19 января 2017, 15:08
    Колдуны - посмелее. Они таки беруться за вопрос, рискуя получить по морде. Даже грят - гарантию дают.
    Попы - вопросов не решают. Ни за что не отвечают. Результата то нет, и не предполагалось. Для них важен процесс, и чем бесконечнее он будет, тем он более оплачиваемо занят.
    Единственно что они дают клиенту, который не в состоянии и ложку в рот сунуть, (в ухо попадает, если без руководителя) - это типа уверенность, что заказанный им - будет таки наказан. Когда-нибудь, там, в другой жизни. И тот пошел весь такой счастливый грезить дальше.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 758 записей в блогах и 5866 комментариев.
    Зарегистрировалось 96 новых макспаркеров. Теперь нас 5028790.